Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отписывал в другой ветке,задам вопрос здесь.Есть два номера свечей, 1 686 133 и 5 100 429. Какие все таки нужны для Ecoboost, потому как в цене разница в половину.

Парт намба Форда для нашего ЭкоБуста: 5215216

Полная маркировка свечей с конвейера: ILTR6G8G Japan N0078 (NGK) CYFS12YPC (как понимаю код Моторкрафта).

Сейчас под номером 5215216 Форд поставляет такие свечи: ILTR6DI8

Ну и бонус, номер свечей Бош: 0242236574. Однако нигде они не бьются как альтернатива, имейте ввиду.

Опубликовано
Знающие подскажите: есть-ли разница в свечах NGK PTR6F-13 и NGK ITR6F-13 (кроме материала электрода)? Есть в наличии платиновые

Первые "платиновые" вторые "иридиевые", остальное идентично.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет...

Вывернул свечи для замены и обнаружил, что те что стояли - посадочная часть короче чем в оригинальных свечах почти в два раза...

В связи с этим вопрос: Чем это было черевато что я ездил именно на таких и по внешнему виду (нагару и прочему) можно сказать хоть приблизительно - как состояние поршневой?

А еще в чем разница между электродами скошенными какими-то и обычными прямыми?

Спсб...

Изменено пользователем Dominickanec
Опубликовано

Неужели нет знатоков?

Вполне нормально выглядят свечи, кроме большеватого красноватого налёта от левого бензина. Но это не оказало значительного влияния, центральный электрод и боковой чистые, пробоев вроде не видно. Фото иметь лучше покрупнее и свечи поближе, в макросьёмке в двух видах (профиль и торец под небольшим углом), чтобы видеть налёт на внутреннем изоляторе больше вглубь. Выемки на электродах для лучшего распределения искры и меньшего износа электрода, как считают производители свечей.
Опубликовано

5100429 стояли-такие же дилер и поставил при замене (АСПЭК ИЖЕВСК)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Перечитал ветку и нет однозначного ответа: какие свечи подойдут на Mondeo Ecoboost 240?

5100429, 5215216 или 1686133?

Опубликовано

Перечитал ветку и нет однозначного ответа: какие свечи подойдут на Mondeo Ecoboost 240?

5100429, 5215216 или 1686133?

Я пост №251 от 05.10.12 для чего писал?? :rtfm:

Опубликовано

Здравствуйте,

Поменял свечи, у меня 2л двигатель. Там используются платиновые свечи. Платиновые. Если я правильно понял, то они имеют коническую форму, т.к. нет кольца на свечке. В интернете узнал, что такой тип свечей необходимо закручивать на 15градусов. Сначала не поверил, но когда закручивал, то так оно и получается, что после 15-20градусов очень туго идет.

А как затягиваете вы?

Вот фото свечей, прошел 43500км, заправка исключительно ВР. Иногда Uлтимэйт.

86a7fb3ee45ft.jpg

2 вопроса.

1) разве нормально когда такая корона на внешнем изоляторе?

2) Что со свечкой из 3го цилиндра? Почему резьба в масле или чем-то похожим на него?

Заранее Благодарен! smile.gif

Спрашивал на сервисе, т.к. у меня таже проблема. Сказали что это прокладка клапанной крышки подтекает. Некритично это, типа патом поменяеш. Цена вопроса прибл 2тыр-работа и прокладка у неоф.

Это не прокладка )))) это маслосъёмные колпачки пропускают ( износ/дефект установки)

Сам тут недавно хотел свечки поменять из за того что по утрам начали кратковременно плавать обороты хх +- 100 Но поменял заправку и всё прошло )) пробег 45000

Опубликовано

да все нормально со свечами.

сильно советую не затягивать тем более с доворотом, потом могут быть проблемы . и желательно раз в 30тык их выкручивать а то прикипеть могут.

Опубликовано (изменено)

Сегодня знакомый привез такие свечи 1200 . Кто нибудь такие ставил?

post-53223-0-98274400-1352467618_thumb.jpg

Изменено пользователем Men212
Опубликовано (изменено)
Сегодня знакомый привез такие свечи 1200 . Кто нибудь такие ставил?
ITR6F13

Эти свечи ставились в оригинале на Дюратек-2.0 (и 1.8 на Фокусах) до 07.02.2005, после чего их заменили на "платиновые". Код в запчастях 1315691 и раньше по этому коду они стоили в 1.5 раза дешевле двойника ITR6F-13.

Я ставил себе, когда был Фокус-2.0. Кроме распирающей гордости "у меня иридий" других изменений ощущений не обнаружилось.

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано
Я ставил себе, когда был Фокус-2.0. Кроме распирающей гордости "у меня иридий" других изменений ощущений не обнаружилось.

Я то же ставил, но думал-это штат: чёт понтов не чувствовал.

Опубликовано (изменено)

Сегодня поменял свечи первый раз, пробег 92000, на NGK иридевые. В первой свече масло маленько говорят прокладку менять.

post-53223-0-43981100-1352902644_thumb.jpg

post-53223-0-13158000-1352902654_thumb.jpg

Изменено пользователем Men212
Опубликовано

На дня с одним специалистом по фордам разговаривал, очень известный в нашем городе .Говорит зря купил NGK не идут на форды не какие свечи через 5-10 тыщ начинаются проблемы. Только оригинальные нужны Fomoko и необязательно иридевые ставить. Совет кто собрался менять ставьте только Fomoko

Опубликовано
Сегодня поменял свечи первый раз, пробег 92000, на NGK иридевые. В первой свече масло маленько говорят прокладку менять.
120 тыр с копейками стоковые стоят,пару раз чистил.

к 140-ка поменяю,и в запас кину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...