badula Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 доброго всем дня. имею проблему следующего характера - в режиме хх сильно колбасит( бррр,,,,,брррр,,, брррр) приводной ремень генератор, кондер на что обратить внимание 0 Цитата
Колючка Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 доброго всем дня. имею проблему следующего характера - в режиме хх сильно колбасит( бррр,,,,,брррр,,, брррр) приводной ремень генератор, кондер на что обратить внимание Ничего не понял. Нужно определиться с терминологией. Колбасит - троит, трясётся... ( бррр,,,,,брррр,,, брррр) - гремит, шумит, звенит, стучит... Что подставить в твоё сообщение? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Заполняйте в профиле данные по машине А не пишите в названии темы. 0 Цитата
SERGIUSVBG Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 доброго всем дня. имею проблему следующего характера - в режиме хх сильно колбасит( бррр,,,,,брррр,,, брррр) приводной ремень генератор, кондер на что обратить внимание ШКИВ КОЛЕНВАЛА 0 Цитата
Сердитый Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 не обязательно шкиф.Может быть и натяжатель ремня.Надо смотреть в каком месте вибрирует ремень. 0 Цитата
egro22 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 У меня такая проблема возникла 2 недели назад. По началу грешили на ролик кондея потом выяснили что все таки коленвала. Шкиф коленвала. 4000р + замена 0 Цитата
badula Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 вибрирует на выходе со шкива кондея ремень, а колбасит на ролике натяжителя 0 Цитата
vetal-727 Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 ШКИВ КОЛЕНВАЛА +1 У меня тоже самое было.Меняй шкив,а заодно и все ролики с ремнем для профилактики. 0 Цитата
XyTku Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 И у меня было тоже самое. После замены шкива коленвала все прошло. 0 Цитата
serg-1980 Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 У меня тоже началась маленькая вибрация на шкиве.Я так понимаю она начинается из-за износа резинового кольца между двумя частями шкива-для чего Гансы туда его всунули-может гасить колебания при пуске и остановке двигателя???Есть идея заколхозить ущё пока не до конца убитый шкив-аккуратно сваркой (небольшими прихватками) соединить навеки две части шкива.У кого какие мнения на этот счёт??? 0 Цитата
gal Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Я в прошлом году купил машину через месяц начал стучать натяжитель поменял, всеравно стучит, сняли шкив, а он был сварен сварка лопнула. Поменял шкив хватило на два месяца. Играюсь уже год с этой проблемой, менял уже три раза натяжитель. Знакомий в магазине запчастей посоветовал выточить сплошной шкив, у его родственика рено, была таже проблема выточил шкив и ездит уже два года нормально. Я тоже выточил за 10 долл. поставил новый натяжитель и все ролики и ремень, пока проездил только две недели пока нормально, но хочу заказать заводской такой потому как не уверен в балансировке самоточеного. 0 Цитата
maksimspn Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Подскажите какой лучше шкиф коленвала взять... Цена - качество... Кто что ставил... А то разница в цене от до 7 тысяч рублей... 0 Цитата
badula Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Опубликовано 21 октября, 2010 спасибо всем за советы. заменил натяжитель и все ролики + ремень пока как часики 0 Цитата
Kaizer.85 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 спасибо всем за советы. заменил натяжитель и все ролики + ремень пока как часики И сколько это удовольствие стоило? 0 Цитата
maksimspn Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 Шкив себе заказал оригинал за 5000 рублей номерок 1349993 0 Цитата
Серый33 Опубликовано 22 октября, 2010 Опубликовано 22 октября, 2010 У меня схожая проблемма! Колбасит когда холодная, как прогреется затихает. Натяжной и ремень все новое. А как у вас проходит колбаса когда прогреется???? 0 Цитата
SRX Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 (изменено) Если др др,то шкиф каленвала и причем только оригинал,уже 2 неоригинала выкинул,если троит,то это уже другое.Я на каширке 76к4 брал за 4 с чемто оригинал. Изменено 23 октября, 2010 пользователем SRX 0 Цитата
Santa_Klaus Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Таже проблема...шкив поменял,была разбитая втулка на пружине натяжителя-поменял пружину проблема осталась...как газу даеш-все стихает,отпускаеш-вибрирует....заметил что начинается сильнее вибрация когда включается компрессор,в чем трабл????? 0 Цитата
Серый33 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Все больше без вариантов? Лязг такой будто по ведру палкой гупают. Потом тише тише и замолкает работает чистенько. 0 Цитата
Серый33 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Таже проблема...шкив поменял,была разбитая втулка на пружине натяжителя-поменял пружину проблема осталась...как газу даеш-все стихает,отпускаеш-вибрирует....заметил что начинается сильнее вибрация когда включается компрессор,в чем трабл????? Вибрирует или звук издает? У меня не вибрирует но грохочет. Может подушка двигателя полетела? Вот и вибрирует. 0 Цитата
badula Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Опубликовано 25 октября, 2010 натяжитель + ремень и ролики 450тыс. блр(150 баков) 0 Цитата
Santa_Klaus Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Вибрирует или звук издает? У меня не вибрирует но грохочет. Может подушка двигателя полетела? Вот и вибрирует. вибрирует и звук здает..уже и не знаю как с этой проблемой бороться 0 Цитата
дмитрий-76 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Характерный звук,как будто что стучит? У меня такое было,замена роликов сняла проблемму-кстати нестоит покупать натяжитель(если конечно он не приконченный) берите два гладких ролика и один ручейковый(на натяжителе он меняется элементарно-еденственно надо встаку поменять в ролике),или ещё может быть другая проблемма-шкив коленвала навернулся-он демферный!-но тогда ещё появляется звенящий звук! 0 Цитата
Santa_Klaus Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Характерный звук,как будто что стучит? У меня такое было,замена роликов сняла проблемму-кстати нестоит покупать натяжитель(если конечно он не приконченный) берите два гладких ролика и один ручейковый(на натяжителе он меняется элементарно-еденственно надо встаку поменять в ролике),или ещё может быть другая проблемма-шкив коленвала навернулся-он демферный!-но тогда ещё появляется звенящий звук! заменил пружину натяжителя-ей хана была,перед этой заменой ляпал шкив коленвала(именно такие признаки как вы и говорите были)тоже поменял..до роликов еще не доходил,не уверен что это они,поэтому пока не меняю...заметил что при включении компрессора звук и вибрация ремня усиливается 0 Цитата
Серый33 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Я так и не понял только у меня затихает когда прогреется? Или вы цинично отказываетесь в этом признаваться? Что б помучался??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.