Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!!!

Возникла идея у меня, обновить свои диски литые...Вопрос только как это сделать? Как красить? Чем красить?

Может есть у кого какие идеи?

Опубликовано

Возникла идея у меня, обновить свои диски литые...Вопрос только как это сделать? Как красить? Чем красить?

Не знаю как у Вас но есть специальные конторы которые этим занимаются стоит от 1700 за диск

Опубликовано

Делал себе - выглядят как новые...

Процедура следующая...

1. Сначало надо сделать формочку для облегчения себе жизни в дальнейшем. Берёшь любую ремонтную двухкомпонентную массу, которая выглядит как кусок пластилина в середине которого "ещё пластилин" :) другого цвета - например для ремонта течей трубопровода... Разминаешь массу в руках, а потом лепишь на неповреждённую кромку колеса (только смазать предварительно маслом, чтобы ремонтная масса не прилипла) и через пару минут отсоединяешь и даёшь ей полностью высохнуть... Зачем это надо - станет понятно по-позже...

2. Покупаешь или хорошую алю шпатлёвку (со стружкой алюминия) или жидкий метал (двухкомплнентный) и мешаешь его с порошком-серебрянкой (где-то 1:1). Наносишь эту фигню на счёсы колеса (предварительно их зачистив надфилем) и проводишь сразу сверху формочкой, сделанной ранее - и у тебя появляется хорошо заданная форма кромки. Формочку нужно слегка смазывать или маслом или лучше силиконовой смазкой из балончика-спрэя...

3. Проходишься слегка шкуркой по кромке колеса и приступаешь к покраске (балончиками с двухслойной авто краской (краска плюс прозрачный лак))...

4. Перед покраской надо вырезать из картона круг радиусом на пару см меньше чем колесо... Грунтовку на места ремонта наносить прикрыв колесо этой картонкой... Даёшь просохнуть несколько часов (в зависимости от краски), потом снова слегка зашкуриваешь не столько грунтовку, сколько окресности, где грунтовка осела на старый лак. Потом наносишь краску из обычного балончика (предварительно слегка зачистив мелкой шкуркой), лучше по всему периметру колеса - если всё колесо не перекрашиваешь, то попасть в цвет трудно, а если по кругу пройтись - оно выглядит как так и надо. Краску наносишь в два-три слоя с перерывом минут в 15. Потом даёшь просохнуть и через часок проходишься прозрачным лаком. Если на дисках нету резины, то лучге всего засунуть каждый диск в духовку :) и продержать там его 30 мин. при температуре 60 градусов, но не перестараться с температурой... На следующий день - можно ставить... Если с духовкой не получается, то пару неделек оставить колесо в теплом помещении... Главное не наноси слишком толстый слой краски и всё будет ОК... Без духовки возможно прийдётся потом полирнуть слегка... Естественно после механической обработки надо поверхность каждый раз обезжиривать...

Я себе сделал летом диски в такой же последовательности - стали лучше новых :). Отъездил лето - окромя одной новой зарубки от бардюра выглядят на пять с плюсом... Через пару неделек хочу и с зимним комплектом тоже самое сделать...

Удачи!

Опубликовано (изменено)

По моему особых проблем нет - предворительно прошкурь, затем подшпаклюй, затем опять вышкури до ровного состояния - зайди в магазин автоэмалей, купи порошковую краску для литых дисков (например туже Тикурилу) - покрась и всё будет ОК.

Так что ни чего сложного - единственное время, некоторые навыки и терпения - в смысле в выведении деффектов диска с помощью шпаклёвки и шкурки.

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

За это спасибо, я прост ломал голову с чего начать)))

А идеи у кого есть какие?

У меня литьё 5 лучей...цвет металлик, я думаю покрасить лучи в чёрный, а обод оставить как есть... Как со стороны будет?

Опубликовано

У меня литьё 5 лучей...цвет металлик, я думаю покрасить лучи в чёрный, а обод оставить как есть... Как со стороны будет?

Всё зависит от цвета авто - если тёмный, а лучше чёрный - возможно будет не плохо - хотя надо видеть фото дисков, поскольку лично мне пять лучей - ни говорит, ни о чём...

Скинь фотки дисков - возможно будет легче тебе подсказать...

Опубликовано (изменено)

прям в тему)

вот фото как я делал: здесь

на 4 диска ушло три банки краски, по две банки грунтовки и лака.

все в баллончиках. грунт по аллюминию, краска специальная для дисков. светлый металлик (бывает еще темный, но разница практически незаметна).

диски были покрашены прямо по старой краске. сошкурил до первоначального грунта. возможно в этом и ошибка, но как держаться в итоге будет - время покажет. просто ведь грунт под алюминий, а я его получается положил на старый грунт.

грунта пара слоев. краски тоже два слоя. лак один слой.

при ошкуривании дефекты диска типа царапин на ободе убрал надфилем. выравнял типа.

ну там дальше помыть, обезжирить и красить.

самое муторное - ошкуривание.

покраска занимает час-полтора (высыхание слоя - примерно пять минут).

если раньше поверхность дисков была абсолютно гладкой, то теперь она шероховатая. думаю причина - в грунте, он дает такую поверхность.

диски покупал бу, покрашенные предыдущим хозяином в серый цвет. когда посмотрел цены на перекраску в фирмах, офигел и покраска далее предполагалась только самостоятельная. не меньше 1500 за диск (при том, что каждый диск обошелся в 1000). при этом фирмы предлагают порошковую окраску и эмаль. эмаль в инете видел всего в одной точке и она была даже подороже порошковой.

материалы обошлись в 1500 рублей (округленно).

в сумме по времени перекраска заняла грязным - месяц неспешной работы. в субботу на дачу приехал, за час-полтора зашкурил один диск, помыл его, оставил сушиться. на следующий день приехал, покрасил. в следующие выходные та же последовательность (красил на даче).

и один диск запорол. решил, что если брызнуть побольше лака, то поверхность будет гладкой. брызнул. то ли слишком много, то ли холодно, то ли расстояние между балончиком и диском не выдержал, но краска пошла какими-то волнами высотой в миллиметр. так что теперь по весне этот диск ждет повторная перекраска.

кстати назначение лака не совсем понятно. если при покраске того же бампера металликом в цвет кузова лак дает блеск, то на дисках лак внешне никак не проявляется.

диски 15 дюймов, планирую под них ближе к весне купить летнюю резину и на этом комплекте летом разъезжать (сейчас диски 14 дюймов, переобуваюсь постоянно, краска отслаивается, так что их похоже тоже буду красить, летом).

наименования грунта, краска и лака посмотрю, напишу потом.

Изменено пользователем AGA
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тоже задумался о новом литье и покраске. Кстати, какое расстояние меежду дырками надиске на ФМ1?

Опубликовано

Тоже задумался о новом литье и покраске. Кстати, какое расстояние меежду дырками надиске на ФМ1?

считать надо(

сидят на окружности в 108 мм диаметром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...