Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!!!

Может кто нить в курсе почему на высоких оборотах ...Появляется запах горелого масла в салоне.

Сам только купил ,не куда пока не лазил .Знаю что придётся всё проверить,но всё таки может кто нить с такой проблемой сталкивался?

Опубликовано

Много причин может быть. Коробка автомат или ручка?

У меня когда умирала АКПП в салоне жутко ваняло горелым. Когда масло гнало в воздушный фильтр тоже, оно капало на горячую коробку и от этого воняло. Смотри под машиной, нет ли лужецмаслянных, двигло не потеет ли... Может капать на что нибудь горячее и вот этого вонять.

Опубликовано (изменено)

Да будучи полнейшим лохом, купил моню с уже сгоревшей коробкой.

Небыло 2-ой передачи. Вынь щуп из коробки. Вытри его об белую салфетку, посмотри какого цвета масло, понюхай масло прям на кончике щупа, оно не должно пахнуть гарью. Если с коробкой все нормально, то скорее всего двигатель потеет и масло капает на что то горячее. Когда у меня масло гнало в воздушный филтр, на коробке скапливалось некоторое количество масла, а при торможении оно выплескивалось на что то нагревшееся и из под капота аж дымило и воняло жутко гарелым маслом.

Изменено пользователем kabanera
Опубликовано (изменено)

А умирала долго или сразу ?Коробка автомат

так она или нет-проверить элементарно. вытащить щуп протереть его. засунуть назад. опять вытащить и капнуть каплю на салфетку. запах горелого если коробка умирает будет чувствителен. и вкрапления черные. пятно не должно темно-коричнего цвета.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

Желаю что бы не АКПП :), ну а вообще по поведению машины заметно что коробка на ладан дышит. Правда когда я только купил моню, я этого незнал, ибо первая машина была.

Опубликовано

Я на нём проехал пока 500км и нареканей на акпп не было .Только глохнет когда стоит на скорости не сразу а мин 4-5 . А запах поевляетсо когда едишь 100-120 или выше.А так всё ок и спорт режим работает и 1-2 едит не выскакивая...Завтра посмотрю а в выходные буду рытьсо в нём.

Опубликовано (изменено)

А запах поевляетсо когда едишь 100-120 или выше.

на самом деле вероятность того что запах от коробки невелик (если она вообще есть). тем более при такой скорости. от нее отходит только тонкая трубка-сапун. и то она в другой стороне от салонного фильтра. у меня был запах когда прокладка клапанной крышки пробита была и горело масло в свечных колодцах и на движке. посмотри в свечные колодцы. может свечи в масле сверху

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

@evgeniy7708

ИМНО из под датчика давления масла возможно подтекание масла и оно капает на выхлопную систему.

Загони Моню на яму и осмотри. Если есть защита картера, то её придётся снять для тщательного осмотра дрыгателя снизу.

Удачи.

Опубликовано

Олег привет!

необязательно с датчика масла

может с гура, сальников кв, распред валов сальника и прокладки, если запущено, лучше на яму или на подъемник:rolleyes:

Опубликовано

у меня тоже запах масла :(

будь он неладен

было подтекание из под прокладки клапанной крышки в районе катушки

прокладку поменял

запах остался :(

я так понял, нужно в грамотное место гнать, что бы тщательно посмотрели

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!

При движении боле получаса или (что скорее) при некотором движении со скоростью более 70 км.ч. в салоне появляется запах. Но не масла, и не бензина, а будто бы горелой проводки или нечто подобное. При этом печка выключена вообще, не крутится.

Будто по каналам печки от скорости задувает под напором немного воздуха и тащит запах.

Фильтр салона менял пару недель назад.

Что может быть?

Опубликовано

@Andreyis

Обогрев форсунок стеклоомывателя (писалок) есть в опции ФМ?

Если да, то открывай капот, отгибай шумку капота и обследуй форсунки.

Обогрев форсунок работает как включил зажигание.Похоже оттель тянет вонь в салон.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

@Andreyis

Обогрев форсунок стеклоомывателя (писалок) есть в опции ФМ?

Есть. Прям какой нескончаемый конструктор

Недаром от предхоза в бардачке лежали эти обогреватели, наверное тоже сгорели.

Изменено пользователем Andreyis
Опубликовано
Обогрев форсунок работает как включил зажигание
чего эт ради он сразу "в поле"? он ток с обогревом лобаша работает. хотя может в версиях без переднего обогрева и на заднее зацеплено..... но чтоб наглухо на зажигание-- эт бред
Опубликовано
чего эт ради он сразу "в поле"?

Да вот такая эта приблуда, всё время бдит чтоб писалка не змерзла.

Учи букварь, коллега.

Не веришь, постучи в личку к Sonik. Он тебе подтвердит сей факт.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

@Andreyis

Если да, то открывай капот, отгибай шумку капота и обследуй форсунки.

А на предмет чего их обследовать? на что глядеть?

А кстати, может это запах был с подтекающего датчика ГУР?

Опубликовано

А на предмет чего их обследовать? на что глядеть?

А кстати, может это запах был с подтекающего датчика ГУР?

Запах масла может быть когда оно горит( высокая температура масла), разлечить масла или проводки запах я думаю не составляет труда,чтобы не зарываться в глубь проблемы,осмотри двигатель со всех сторон на предмет подтикания масла и чем быстрее ты это сделаешь тем лучьше,так как если идет запах не масла ,а проводки ,то можешь сгореть.
Опубликовано

может это запах был с подтекающего датчика ГУР

Открой капот и наклони голоу к датчику и посопи носом. Сравни запахи.

Удачи.

Опубликовано
Да вот такая эта приблуда, всё время бдит чтоб писалка не змерзла.
да мне и букварей не надо, по зиме видно было... пока лобаш не загрею на капоте синие пятна не проявляются..... так что либо у меня что-то "заколхожено" по уму или инженеры генри тупанули мальца
Опубликовано (изменено)

Подогрев писалок отключил - запах тем не менее появляется.

Прежде, я несколько раз снимал вентилятор печки, чтоб смазать нижнюю опору, да и потом, проверить, когда сгорел предохранитель. Так вот, когда снял вентилятор и осмотрел, то он внутри, в полостях был обсыпан коричневым порошком, видимо от стирающихся токосьемных щеток.Сами щетки еще не стерлись, запас есть. Так вот этот порошок, да и сам вентилятор, пахнет так же. Некая смесь запахов от впитавшихся выхлопных газов и "горелого электричества". Я его тогда почистил от этого порошка где мог добраться.

Вот этим похожим запахом и потягивает в салон.

Может на воздушных путях по которым движется воздух от печки он тоже лежит и иногда издает запах? Их же как-то можно почистить?

Опубликовано

Прежде, я несколько раз снимал вентилятор печки, чтоб смазать нижнюю опору, да и потом, проверить, когда сгорел предохранитель. Так вот, когда снял вентилятор и осмотрел, то он внутри, в полостях был обсыпан коричневым порошком, видимо от стирающихся токосьемных щеток.Сами щетки еще не стерлись, запас есть. Так вот этот порошок, да и сам вентилятор, пахнет так же. Некая смесь запахов от впитавшихся выхлопных газов и "горелого электричества". Я его тогда почистил от этого порошка где мог добраться.

Может на воздушных путях по которым движется воздух от печки он тоже лежит и иногда издает запах? Их же как-то можно почистить?

Ну вот ,уже ближе к разгадке ,запах горелой проводки ,очень специфический и держится очень долго,поэтому,где есть возможность вымыть,а где нет постепенно само вывоняется,а то что щетки горят это не хорошо,можно почистить колектор щеток,может и перестанут гореть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...