NIP Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Всем привет!!! Хочу взять себе FM-4 TD 2007г., универсал. Только пригнан из Германии. Начал смотреть и читать про него и не могу найти такого двигателя. Комплектация Амбиент, а вот движок 1.8 TDi 101 л.с. МКПП-5. Продавец говорит, что это для внутреннего рынка Германии, но должны же где то быть такие двигатели, хотя бы упоминания о нем?! Подскажите пожалуйста, а то "и хочется, и колется". (до этого ездил только на бензиновых движках). И еще вопрос: пробег 50 000, пора ли менять ремень ГРМ? Изменено 7 октября, 2010 пользователем NIP 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Чет я такого движка не припомню. Вот модификации. 0 Цитата
NIP Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Опубликовано 7 октября, 2010 Вот и я о том же ((( Все облазил и нигде даже упоминания. 0 Цитата
meteor Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Есть такой двигатель, он для Европы. К нам не поставляется. Есть такой и бензиновый. И к нам тоже не едет. Думаю никаких проблем никаких, вот только запчасти в наличии вряд ли будут. Упоминания есть, на забугорных сайтах. Как и полно движков и запчастей на разбор на Польских разборах. в немецком ниче не понимаю, вот те польский сайт http://www.ford.pl/SBE/ConfigureVehicle/p=1204912018348 0 Цитата
verbatim Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Двигло европейское. Еще одно замечание, раз у нас таких нет, возможны(теоретически, спрос будет небольшой) проблемы с последующей продажей авто. Ну просто люди боятся брать нетиповые модификации(а для нашей страны двигло нетиповое.). Изменено 7 октября, 2010 пользователем verbatim 0 Цитата
Bus Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Ха... Машина реальная (в плане не фикция) т.к. "только пригнан из Германии". А значит есть ВИН... Я бы начал прежде всего с: пробей по ВИНу например ТУТА - поймешь что из себя представляет комплектация. В каталоге Экзисте (http://www.elcats.ru/) такой двиг так понимаю есть - значит запчасти доставаемы.... Сравни там - возможно это двиг, который ставицо на Фокус щас... Потом я бы пошарился через Гугл на фрицовских сайтах... Через Гугл - потому как немецкий не знаю, а там сразу (хоть и корявый - догадацо можно) переводчик... Кароче вариантов масса - думаю пока советов уважаемых соклубней и моих достаточно для размышления.... Доюавлю: прошвырнулся по экзисту - всё что смотрел (в основном расходники - ремешки, прокладки и тд) - все вналичии, много предложений и все достаточно бюджетно.... Для пущей уверенности можно и прозвонить, ззаранее продумав что инетерсует... Изменено 8 октября, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
Bus Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Однако - судя по каталогу Элькатц на Экзисте (ссылка выше) - это идентичный движек тому,что ставицо на Фокус 1,8Д... Нужно только уточнить и если подтвердицо ... это немного упрощает имхо размышления - такой двиг в отечестве есть 0 Цитата
mukk Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) Этот двигатель ставят ( вернее раньше ставили ) на Форд S-MAX. Проблем с запчастями нет. То что в России мондео с таким движком нет это факт. Если моня с 1.8 TDCI то 100% из-за бугра. Изменено 7 октября, 2010 пользователем mukk 0 Цитата
imation Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 50 тыс. за 3 года, немцы ??????? Если только данным авто владела бабушка-ровесница лошади Буденного и раз в неделю выезжала в магазин за молоком))))))))))) 0 Цитата
Lamborghini Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Учитывая нынешние ввозные пошлины, машину в Германии (если она продаётся за приемлемые деньги) купили за копейки. Так что скорее всего это такси, у которого скрутили пробег. НЕТ НИ ОДНОЙ машины в Германии, у которой пробег за 3 года был бы 50000 км. Только что оттуда. Залезьте на MOBILE.DE, посмотрите цены - там машины стоят сейчас не сильно дешевле, чем у нас (потому что машина новая такая же делается). Машины на рынке Германии и Бельгии сильно дешевеют, когда модель снимают с производства. И серьёзно, не берите эту машину - либо хлам убитый скрученный, который начнёт хандрить через год, либо битая-перебитая. ДРУГИХ СЕЙЧАС НЕ ГОНЯТ 0 Цитата
Jheka Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Учитывая нынешние ввозные пошлины, машину в Германии (если она продаётся за приемлемые деньги) купили за копейки. Так что скорее всего это такси, у которого скрутили пробег. НЕТ НИ ОДНОЙ машины в Германии, у которой пробег за 3 года был бы 50000 км. Только что оттуда. Залезьте на MOBILE.DE, посмотрите цены - там машины стоят сейчас не сильно дешевле, чем у нас (потому что машина новая такая же делается). Машины на рынке Германии и Бельгии сильно дешевеют, когда модель снимают с производства. И серьёзно, не берите эту машину - либо хлам убитый скрученный, который начнёт хандрить через год, либо битая-перебитая. ДРУГИХ СЕЙЧАС НЕ ГОНЯТ +100! 0 Цитата
Bus Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) 50 тыс. за 3 года, немцы ??????? Если только данным авто владела бабушка-ровесница лошади Буденного и раз в неделю выезжала в магазин за молоком))))))))))) 1,8 - это не самолет, а нормальная машинко... И брал соответсвенно ее не пацан безмозглый (который за такие бабки скорее бу жучку какую заряженную взял бы), который от руля то отрывался токмо в мж, а человек расчетливый... а расчетливый немец - это расчетливый в квадрате и наша бабушка - рвесница бабушки лошади Буденного это просто мот и повеса в сравнении Так что ненужно тень на плетень наводить... Это смешной пробег для машины 150 лс и выше... А не для 100 лс, на которой какой-нить бюргер токмо в пивную за углом ездил :wink: Имею например инфу, что за скрученный пробег именно в Германии (а не за ее пределами) чуть ли не уголовная ответсвенность... Так что еси и скрутили, то как-то сомнительно что немец :cool: Изменено 8 октября, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
Jheka Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Это смешной пробег для машины 150 лс и выше... А не для 100 лс, на которой какой-нить бюргер токмо в пивную за углом ездил Вот как раз таки немцы и покупают дизельные машины с малым обьемов для огромных пробегов, чтобы экономить на топливе. И в Германиии вы не найдете машину с дизельным мотором небольшого обьема с пробегом меньше 150тыс. Обычно пробег составляет 180-300 тыс. для этого года! Неверишь? Зайди на Mobile.de хотябы! 0 Цитата
Jheka Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Имею например инфу, что за скрученный пробег именно в Германии (а не за ее пределами) чуть ли не уголовная ответсвенность... Так что еси и скрутили, то как-то сомнительно что немец Немец даже страдать такой хренью не будет.....Это наши доблесные перегонщики, либо салоны в Германии( под руководством турок, которых основная масса), частники мало машин продают в основном фирмы. PS 50тыс. - это нереально........ Изменено 8 октября, 2010 пользователем Jheka 0 Цитата
Bus Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Вот как раз таки немцы и покупают дизельные машины с малым обьемов для огромных пробегов, чтобы экономить на топливе. И в Германиии вы не найдете машину с дизельным мотором небольшого обьема с пробегом меньше 150тыс. Обычно пробег составляет 180-300 тыс. для этого года! Неверишь? Зайди на Mobile.de хотябы! Зачем так говорить, когда сам Ламборгини выложил противоречие? MOBILE.DE любезно предоставленный им: ставим (кому так удобнЕе) русский и выбираем: Форд мондео, регистрация с 2007 г, дизель, пробег не более 80 тыс и получаем ..... 136 страниц предложений... на каждой - порядка двух десятков машин (в заданных услових!!!) Да у нас авто.ру таким количеством общим машин похвастать не может А тут токмо дизельных фордов мондео с пробегом небольшим.... О! Жека! Пардон! Я не видел что и ты рекомендуешь мобил.де Добавляю: некооректно немножко сделал... Оно в 136 страниц и новые впихует... Поэтому ставим 2007-2008 и получаем ....26 страниц! "Чуть" меньше "Чуть" - потому как (повторюсь) на наших сайтав всего столько машин, а там мондюков дизельных с пробегом до 80 тыс :wink: Изменено 8 октября, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
Daliof Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Для перегонщика главное, заработать денег, с машины он он хочет поиметь прибыль 1000-1500евро, плюс растаможка. Отними эти деньги от той цены за сколько тебе её предлогают, и будешь знать цену за которую она куплена в Германии, а после посмотри что за эту цену там можно реально купить. Машину с таким пробегом с учетом растаможки, невыгодно перегонять в Россию, денег не заработаешь на этом В лучшем случае скручен пробег, в худшем она сварена из двух половинок, где нибудь в Литве или польше 0 Цитата
Bus Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 То машин с таким пробегом не бывает, то блин бывают но не возят NIP, походу - у тебя конкурентаы появились Покупай скорее машинку 0 Цитата
Valtes Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Да что тут гадать, машину надо загнать на диагностику, на которой все тайное станет явным. Удачи в выборе! 0 Цитата
Jheka Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) То машин с таким пробегом не бывает, то блин бывают но не возят Дружище посмотри на цену этих машин, прибавь еще 4800евро таможенный платеж, и еще примерно 1000евро привезти ее сюда и еще перегонщику заработать 1500-2000 евро. Так вот, она выйдет золотая!!! А если брать с пробегом в 200-300тыщ. то вполне даже и недорого получится.... Добавляю: Ради интереса залез мобил.де, выставляем форд мондео, дата первой регистрации 2007-2008, пробег до 80тыс., дизельный, механика мощность до 117лс. Что имеем? 1седан 2007 г. с пробегом 60 тыс. ценой 12000евро. и это при том что немцы( да и вся европа) на седанах почти ни ездит!!! http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchRequest=true&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&lang=ru&scopeId=C&_features=on&bodyStyleRadio=on&makeModelVariant1.makeId=9000&makeModelVariant1.modelId=29&makeModelVariant1.modelDescription=&makeModelVariant2.makeId=&makeModelVariant2.modelDescription=&makeModelVariant3.makeId=&makeModelVariant3.modelDescription=&minFirstRegistrationDate=2007-01-01&maxFirstRegistrationDate=2008-12-31&numberOfPreviousOwners=&minMileage=&maxMileage=80000&minPowerAsArray=&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=86&maxPowerAsArray=KW&minPrice=&maxPrice=&export=NO_EXPORT&vatable=&fuels=DIESEL&transmissions=MANUAL_GEAR&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&ambitCountry=&zipcode=&climatisation=&numSeats=&doorCount=&emissionClass=&emissionsSticker=&airbag=&adLimitation=&daysAfterCreation=&usageType=&usedCarSeals= Изменено 8 октября, 2010 пользователем Jheka 0 Цитата
verbatim Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Как показывает практика, все же из-за бугра послдние пару лет везут только га*но и рухледь. Действительно с учетом растоможки и перегона машинка с европы выйдет по деньгам чуть ли ни дороже, чем стоит тут. Единственный реальный вариант получать нормальную машинку с той же Германии - это иметь знакомых, которые для тебя ее подберут и привезут. Повторюсь, по деньгам точно не будет дешевле чем купленная тут, но все хотя бы бегала она по европе. Все что везут барыги в 99% развот и проще купить местную машинку. 0 Цитата
Bus Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) 1седан 2007 г. с пробегом 60 тыс. ценой 12000евро. и это при том что немцы( да и вся европа) на седанах почти ни ездит!!! Жека, друг, разве ты не видешь - это же ЛИМУЗИН! На самом деле я мог бы сказать (предположить!!!) что твой пример - мне кажеца это не седан (в нашем понимании),а всетаки хетч (что уже немножко дороже)потому как 5 дверей седаном так именно там и зовут хетчи (поэтому их в фильтре и нету), мог бы сказать что наличие навигации... это далеко не рядовая для немцев опция, откуда можно предположить что комплектация навароченная и в остальном... Мог бы предложить зайти на наши куцые сайты () найти там машину 2,0Д седан (по нашему!) за 2008г по цене более млн и сделать вывод об адекватности цен на сайтах .... Но я не буду этого всего говорить Зачем, Жека???? Я скажу одно: я ваще не понял как можно охаить машину (она скрученная, она слеплена из двух половинок, она заранее - оцтой и тп ) не видя ее, не зная хто ее пригнал (а может это родной дядя самых честных правил... или друган близкий гоняет и предложил).... Вот так у нас все делаеца Закрытыми глазами (аки Фемида) делим все на плохое, хорошее и клеймы разаем Изменено 8 октября, 2010 пользователем Bus 0 Цитата
verbatim Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Bus, все верно ты говоришь. Просто то, что машинка может оказаться хорошей, это нам топикстартеру говорить и не надо, это итак понятно. Наша же задача его насторожить, указать на все возможные проблемы и что б он проявил бдительность и проверил все возможные варинты. Безуловно идеально - отвезти на хороший проверенный сервис(если таких нет, можно воспользовать клубными в шапке форума) и чтоб специалисты ее хорошенько протрясли. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Ну мне почему то кажется, что смысла ее таможить нет... Нерентабельно... А по поводу двигуна - да есть такой на Моне, но не в России, хотя наклейка у порога моей Мони за водительской дверью указывает давление в шинах и для такого объема... 0 Цитата
NIP Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Всем привет! На форуме не был 4 дня и не видел, что мой вопрос вызвал такую полемику. Всем большое спасибо за советы, отзывы, пожелания и опыт в этом вопросе. Все мнения имеют право на жизнь. Диагностику я еще не проводил, но облазил, общупал, обтрогал, понажимал, подергал, покрутил и т.д. в нем все, что только возможно. Общее впечатление: ухоженный, чистый и не убитый автомобиль, с запахом нового авто. Если говорить про такси, я видел машины работающие в такси. Их невозможно привести в порядок после 3-х летнего использования! Это факт! (ну и как то непонятно для какой цели использовать в такси универсал). Насчет пробега: пригнал ее барыга, с котором меня свел мой хороший знакомый. Репутация у него неплохая, пригонял многим моим знакомым, вроде жалоб на него не поступало. У него скрутить времени не было, т.к. я практически встретил его из германии. Если только в салоне в германии. Ну да ладно, даже если у него пробег 200 тыс.(хотя лично я считаю очень большим для 3-х годовалого авто), я же беру моника не на всю оставшуюся жизнь, а на 2-3 года (если все будет в порядке). Еще тысяч 50-60 проеду и продам. Если бы я прочитал все отзывы дня 3 назад, то я бы еще бы недели две думал брать или не брать. А так я решил: беру! Давно хотел Моню, но как то не получалось, а тут вроде неплохой вариант подвернулся. Через 2 дня буду обладателем ФМ4, фотки выложу в конце недели и буду держать вас в курсе(если же кому то интересно) о состоянии данного авто. И через некоторое время посмотрим, кто был прав.))) Еще раз всем спасибо за высказанные мнения, будущий в скором времени владелец ФМ4(пусть и минимальной комплектации))0)) пусть и с сомнительным пробегом ))))0))) с надеждой. Изменено 11 октября, 2010 пользователем NIP 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Готовимся принимать в свои ряды! :wink: Принимайте поздравления! Желаю приятной и беззаботной эксплуатации! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.