Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своей проблемой и попросить совета если кто сталкивался с таковым...

Пару недель назад поменял переднюю подвеску своего mondeo: резинки, тяги, наконечники, стойки- в общем все до кучи(пробег 115т.км). Довольный выехал из сервиса, но радость моя продолжалась не долго... на мелких неровностях и ухабах отчетливо стал слышен глухой стук в такт неровностям дорожного покрытия. Вернулся обратно к мастеру, описал проблему-тот сказал что в подвеске стуков быть не может т.к. стоит все новое и добротно затянуто, но обратил моё внимание на то, что тормозные колодки ничем не подпружинены и болтаются в своих посадочных местах. Решил проверить: снял колесо, потыкал пальцем колодку и с удивлением обнаружил что действительно она ходит ходуном:blink: (эти колодки менял около 10000км- износа почти нет). Представляю как их колбасит на кочках?! Колодки имеют свои маленькие пружинки которые их прижимают вперед, но от них к сожалению толку мало:unsure:. Вот и думай: то ли не хватает какой-нибудь прижимной пружины, то ли такая конструктивная особенность-во что верится с трудом... Ниже прикладываю фоты колодок. У кого какие соображения-пишите,буду очень признателен.

post-36396-021544100 1286384347_thumb.jpg

post-36396-056877700 1286384382_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться своей проблемой и попросить совета если кто сталкивался с таковым...

Пару недель назад поменял переднюю подвеску своего mondeo: резинки, тяги, наконечники, стойки- в общем все до кучи(пробег 115т.км). Довольный выехал из сервиса, но радость моя продолжалась не долго... на мелких неровностях и ухабах отчетливо стал слышен глухой стук в такт неровностям дорожного покрытия. Вернулся обратно к мастеру, описал проблему-тот сказал что в подвеске стуков быть не может т.к. стоит все новое и добротно затянуто, но обратил моё внимание на то, что тормозные колодки ничем не подпружинены и болтаются в своих посадочных местах. Решил проверить: снял колесо, потыкал пальцем колодку и с удивлением обнаружил что действительно она ходит ходуном:blink: (эти колодки менял около 10000км- износа почти нет). Представляю как их колбасит на кочках?! Колодки имеют свои маленькие пружинки которые их прижимают вперед, но от них к сожалению толку мало:unsure:. Вот и думай: то ли не хватает какой-нибудь прижимной пружины, то ли такая конструктивная особенность-во что верится с трудом... Ниже прикладываю фоты колодок. У кого какие соображения-пишите,буду очень признателен.

у Тебя колодки походу от дорестаила :))) У рестаила вроде ровная трапеция, а у дорестаила - ушастая )) номер скинь колодок если есть, какие брал именно.

Изменено пользователем hondroz
Опубликовано

номер скинь колодок если есть, какие брал именно.

Точной информацией по номеру и производителю к сожалению не располагаю- весной привозили на заказ через VIN-код. При монтаже встали как родные,неужели на эти места подходят и другие "нестучащие"???

Опубликовано (изменено)

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=4e146cee-9923-4836-9e73-27b3433fd72e&Group=B320000E&AtId=5F600019&Title=%d0%94%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b8%20%d0%b8%20%d1%81%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%8b%20%d0%b7%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d1%85%20%d1%82%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b2

это задние, а передние вот такие : http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=4e146cee-9923-4836-9e73-27b3433fd72e&Group=B2F0000E&AtId=0D60001A&Title=%d0%94%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b8%20%d0%b8%20%d1%81%d1%83%d0%bf%d0%bf%d0%be%d1%80%d1%82%d1%8b%20%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d1%85%20%d1%82%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%b2

Возможно при сборке что-нибудь забыли поставить... ох уж эти сервисы, я один раз вообще после ревизии суппортов выехал из сервиса - а тормозов нет.... колодки забыли на перед кинуть ) валялись под подьемником... после к оффициалам вообще не лажу..

Изменено пользователем hondroz
Опубликовано

http://www.elcats.ru...%b7%d0% be%d0%b2

это задние, а передние вот такие : http://www.elcats.ru...%b7%d0%be%d0%b2

Полностью согласен!!! Просмотрел все глаза на данном сайте в поисках прижимной пружины-не нашел! Но комичность ситуации состоит в том что на фото именно ПЕРЕДНИЕ тормоза, а сзади на машине стоят маленькие колодочки в металлических направляющих. Сам ничего не понимаю!:sten:

Опубликовано

Полностью согласен!!! Просмотрел все глаза на данном сайте в поисках прижимной пружины-не нашел! Но комичность ситуации состоит в том что на фото именно ПЕРЕДНИЕ тормоза, а сзади на машине стоят маленькие колодочки в металлических направляющих. Сам ничего не понимаю!:sten:

Подождите, сейчас кто-нибудь, более толковый, чем я, придет и разьяснит.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, при случае посмотрите какие колодки на ваших авто впереди стоят- может найдем отличия в виде прижимных пружин?! Достал уже этот стук!:verymad:

Опубликовано

Менял колодки весной. Заказал дешевые в exist Allied Nippon ADB01110. Оказалось на одну пару одна колодка с одной пружинящей железкой. Может палево какое, ещё и скрипят, когда нагреваются.

Устройство подпружинивающей железяки как на фотке, только как и писал - одна железка на колесо, т.е. одна из колодок на колесе вообще без пружин свободно ходит. Вроде ставил такую не под поршень.

post-22570-002719800 1286391546_thumb.jpg

В итоге болтаются на кочках, как на ИЖ-412 :)

До этого вроде бош стояли - пред. владелец менял. Не скрипели, не болтались. Думаю по весне 2011 сменю. Скупой платит дважды.

Если не секрет, сколько за подвеску запчасти + работа? У самого пробег за 100 т.к. перевалил недавно. Думаю тоже вложиться.

Опубликовано

В выходные менял диски передние. Когда сняли колесо, супорт, увидели, что еще было бы неплохо и колодки поменять. Я добежал до магазина запчастей (благо был рядом) и там мне по VIN продали комплект колодок. До чего же удивился знакомый Миша, когда не обнаружил ни на одной из колодок не одной пружинки. Сказал, что какой-то полуфабрикат мне подсунули. На мой вопрос:"А нахрена эти пружинки по краям колодок нужны?" , он сказал, что узнаю, когда колодки греметь и болтаться на кочках начнут, и, немного поматерясь пошел ВЫСВЕРЛИВАТЬ отверстия под пружинки в новых колодках и переклепал их за час все 8 штук. И, что интересно, колодки встали, как влитые, и совершенно не болтаются!!! А у Miron4uk на фото как-будто что-то не так.

Опубликовано (изменено)

Колодки менял сам, благо работа не хлопотная и подъемник есть:).Пружинки были на ВСЕХ 4х колодках- это точно! Вставлялись четко-как патрон в магазин АК-74. Немного поразмыслив, могу сделать предположение что стук связан с износом дисков и в следствии большой выработки на них. Колодки своей правой частью (если) смотреть фото упираются в образовавшийся выступ на диске и получают возможность перемещения в вертикальном направлении... или просто левые колодки-хотя не свистят и брал их за 1200 за комплект.

Если не секрет, сколько за подвеску запчасти + работа? У самого пробег за 100 т.к. перевалил недавно. Думаю тоже вложиться.

За все про все отдал 20тыр,а это поездка мастера в Екатеринбург(220 км) и обратно, покупка железа и работа по установке. Утром по дороге на работу оставил машину, вечером забрал! Все бы хорошо...если не стук:lol1:

ZVERUGAN, сколько стоят передние диски? Мне бы тоже не мешало их поменять....

Изменено пользователем Miron4uk
Опубликовано

Уважаемые форумчане, при случае посмотрите какие колодки на ваших авто впереди стоят- может найдем отличия в виде прижимных пружин?! Достал уже этот стук!:verymad:

Да все там на месте...Это задние суппорта имеют различия с 2004 года, а передок имхо одинаковый на всех годах..Просто может качество г...пружинки не пружинят :(

Опубликовано (изменено)

@Miron4uk

Передние т/колодки имеют(каждая)по 2 пружинки(как на фото). Эти пружинки фиксируют колодку в скобе. Передвигается т/колодка в скобе контактируя с последней своими полукруглыми выступами мет. части колодки. Т/колодка должна свободно (но не болтаться в скобе) перемешаться по направляющим скобы. Если трудновато перемещается, то чуток обпиливаем напильником полукруглые выступы. Перед монтажом места контакта колодки и скобы смазываются медной смазкой.

Механизм привода т/колодки таков. Между т/колодками и т/диском выдерживается расстояние 0,15 мм. Нуружную т/колодку удерживают у диска "рога" суппота, внутренюю поршень тормозной. При торможении поршень выходит из т./цилиндра и тем самым воздействует на т/колодку, а "рога" суппора воздействуют на внешнюю т/клодку прижимая её к т/диску.

Т/колодки могут бренчать если очень свободно болтаются в скобе суппорта.

Передние т/колодки на ФМ3 2000-2007 одинаковые.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

у меня было такое просто поменял колодки вот эти ушки они мягкие

Опубликовано (изменено)

у меня было такое просто поменял колодки вот эти ушки они мягкие

То есть ограничиться банальной заменой на новые колодки с более жесткими ушками?! Буду признателен если вспомните производителя колодок:drinks:

Изменено пользователем Miron4uk
Опубликовано

я менял задние. тоже по одной пружинке на колодке. поставил и зазвенел как копилка. со старых снимал пружины и приклёпывал на новые щас красота.

Опубликовано

Колодки менял сам, благо работа не хлопотная и подъемник есть:).Пружинки были на ВСЕХ 4х колодках- это точно! Вставлялись четко-как патрон в магазин АК-74. Немного поразмыслив, могу сделать предположение что стук связан с износом дисков и в следствии большой выработки на них. Колодки своей правой частью (если) смотреть фото упираются в образовавшийся выступ на диске и получают возможность перемещения в вертикальном направлении... или просто левые колодки-хотя не свистят и брал их за 1200 за комплект.

За все про все отдал 20тыр,а это поездка мастера в Екатеринбург(220 км) и обратно, покупка железа и работа по установке. Утром по дороге на работу оставил машину, вечером забрал! Все бы хорошо...если не стук:lol1:

ZVERUGAN, сколько стоят передние диски? Мне бы тоже не мешало их поменять....

Диски передние стоят очень по-разному, целая тема этому посвященв, хотя в ней по сути какая-то болтовня, которая так и не дает ответ, какие диски надо приобретать, каждый хвалит свои!

Я лично взял TRW DF4147, кто-то их одобрял из темы. Пока тыщу проехал, ничего плохого сказать не могу: не гремят, не скрипят, хорошо торомозят. кстати, брал, в rmsauto за 1687 за диск ( в экзисте такой же за 2 с лишним килорубля) не сочтите за рекламу, просто зачем переплачивать.

Опубликовано

Диски передние стоят очень по-разному, целая тема этому посвященв, хотя в ней по сути какая-то болтовня, которая так и не дает ответ, какие диски надо приобретать, каждый хвалит свои!

Я лично взял TRW DF4147, кто-то их одобрял из темы. Пока тыщу проехал, ничего плохого сказать не могу: не гремят, не скрипят, хорошо торомозят. кстати, брал, в rmsauto за 1687 за диск ( в экзисте такой же за 2 с лишним килорубля) не сочтите за рекламу, просто зачем переплачивать.

Ок! Спасибо за информацию, будем работать в данном направлении!:D

Опубликовано

кстати, брал, в rmsauto ... не сочтите за рекламу, просто зачем переплачивать.

ОФФ. Я тоже с exista туда переехал, цены в exist последнее время какие-то странные, иногда у дилера дишевле купить

Опубликовано

То есть ограничиться банальной заменой на новые колодки с более жесткими ушками?! Буду признателен если вспомните производителя колодок:drinks:

Да у меня стояли перед зад, название не помню коробка фиолетавая на ней написанно для ягуара звенели все 4 колеса. Поставил потом КЕБОНО и все в норме, ну или оригинал

Опубликовано

Да у меня стояли перед зад, название не помню коробка фиолетавая на ней написанно для ягуара звенели все 4 колеса. Поставил потом КЕБОНО и все в норме, ну или оригинал

Ну вот, думаю, и разобрались! Поменяю колодки и проблема со стуком будет решена! Спасибо всем за помощь и участие:winking:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всем привет! Тема старая но все же. На каких колодках идут все 4 успокоителя . Нужен срочно ответ. Ну и номерок по возможности.

• 1 год спустя...
Опубликовано

у меня такой же стук на передних колодок , решил заменить на новые именений никаких не знаю что и делать

Опубликовано

ешил заменить на новые именений никаких не знаю что и делать

Нужно заменить направляющие пальцы суппортов. Они подносились. Ищи рем комплекты пер.суппортов. Там в одном: 2 пальца, 2 пыльника, рез. цилиндрический-амортизатор, 2 болта, тюбик смазки. Рем.комплект BOSH.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...