Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Mondeo I глохнет/не заводится

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! помогите, пожалуйста, диагностировать проблему. Уже обыскал весь интернет, но внятного ответа не нашел.

Проблема вот в чем: автомобиль не заводится и глохнет на малых оборотах (на горячую!). Т.е., допустим, пришел, сел в машину, завел с пол-оборота, поехал в магазин за пару км, выходишь из магазина, поворачиваешь ключ, а вместо того, чтоб завестись, тачка издает какое-то странное шипение (читая "интернеты" я начал догадываться, что это без толку крутящийся стартер :rolleyes: ) Минут через 10-15 после постоянных поворотов ключа туда-сюда, все таки заводится. Причем когда едешь к дому и останавливаешься на перекрестке, например, обороты начинают скакать, падают, и машина глохнет. И при работе ГУР тоже такая же канитель (например, когда паркуешься).

Проблемы с оборотами были уже давно, но стоило "поддать газку", как все проходило.

Клеммы снимал с аккумулятора, чистил (где-то читал, что это может быть из-за аккума), с заземлением тоже все в порядке.

Еще есть типа "бортового компьютера", так вот он постоянно "кричит", что нужно заменить воздушный фильтр. Пробовал его вообще снять (фильтр), но та же история. Интересно, откуда он "знает", что нужно фильтр менять???

В общем, буду очень благодарен всем, кто сможет помочь (денег на сервис сейчас нет, последнее время зарабатывал на машине) советом или скажет, где недорого можно диагностировать неполадку (в СПб, Московский район, не знаю, как далеко смогу уехать:) )

Опубликовано

искать подсос воздуха. обследовать все вакуумные трубки. приемный коллектор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...