Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, вопрос по замку задней двери...

есть у меня одна проблемка...не закрывается с ЦЗ замок задней правой двери ...это выглядит таким образом: с ручки двери он открывается, а собачкой не блокируется, т.е. собачка всегда в одном положении "открыто", соответственно с ЦЗ тоже не закрывается....

Уже наверное пол года эта проблема существует, причем он не работает - не работает, а только поедешь в сервис - сразу заработает :))...в сервисе почешут репу...так все хорошо, говорят...что тут делать то ...вернее - давай 1000 р - мы посмотрим...

ладно...проходит неделя - другая.... гарантия по работе прошла...и замок опять не работает, опять эта собачка блокируется в одном положении "открыто"...я опять в сервис, приезжаю, а замок в полном порядке :))) ...короче поменял я его на б/у, взятый с разборки...этот б/у проработал 3 недели - и опять НЕ работает...не работает уже месяца 2 наверное...

Вопрос - что можно с этим поделать и, пожалуйста, дайте ссылку на то как снять замок с фотографиями, т.к. в 2002_Ru_Mondeo.pdf нет ничего, а в интерактивном мануале Ford_mondeo_2000\ всего 5 строчек текста по этому вопросу...

проводку в гофре двери проверять.

Опубликовано (изменено)

проводку в гофре двери проверять.

причем здесь проводка?

он же пишет, что даже заблокировать из салона не может дверь.

medvedmaq, скорее всего у тебя как у меня заклинило шестеренку в замке, поэтому он совсем не функционирует. У меня решилась проблема разборкой замка и капитальной заливкой шестеренки с червяком тефлоновой смазкой.

Фотографий, как снимать замок нет, но может поможет описание.

Снятие обшивки:

Откручиваешь четыре шурупа по бокам обшивки, выкручиваешь звездочкой на 25 винтик внутри ручки открытия двери, в "кармашке" ручки двери поддеваешь декоративную вставку и толкаешь ее в сторону обшивки. Под ней будет саморез.

Теперь убираем шумоизоляционный материал возле замка. Я его немного тянул на себя и посередине липкой "жвачки" надрезал советским лезвием, чтобы липкий материал остался и на корпусе и на материале.

Снятие замка:

Посмотри изнутри на ручку двери, увидишь шуруп, открути его немного (выкручивать необязательно), сбоку двери сними черную круглую заглушку и звездочкой открути немного шуруп (тоже выкручивать необязательно). Теперь снимаем ручку: вначале достаешь прямоугольную вставку, а потом тянешь в ее сторону (против движения машины) ручку, она выщелкивается и достаешь ее.

Теперь откручиваешь сам замок (шурупы сбоку двери), снимаешь механизм ручки с метала двери (увидишь сам, что я имею, когда посмотришь на дверь с улицы)

Ну а дальше не знаю, как делают другие, я же снимал так:

.отсоединял фишку питания (стопорный язычок надо не нажимать, а подковырнуть)

.прокручивал внутри двери всю конструкцию замка против часовой стрелки (возможно немного его вынимал), а тросик сгибал по часовой. Так снимал тросик с замка.

После этого доставал уже сам замок.

как его вскрыть, я показывал здесь

один нюанс, когда будешь обратно вставлять замок, язычок, который дергает ручка снаружи, должен быть в нажатом положении (для того, чтобы ты смог зацепить за него ручку). Это делается очень просто - в язычке есть отверстие, а напротив пластмассовый штырик. Отдергиваешь язычок и вставляешь в отверстие пл. штырь. Потом же, когда соберешь всю конструкцию и вставишь снаружи ручку, закрутишь через отверстие сбоку двери шуруп и язычок отскочит обратно, если же его заранее не отогнуть, то ручку ты сможешь зацепить за него только, если кто-то второй сделает из тонкой веревочки лассо, подцепит им язычок и потянет на себя снаружи, а ты будешь вставлять ручку, но поверь первый способ НАМНОГО удобнее :)

И еще - у некоторых замок неразборный...

Так как не писатель, писал как мог. :)

Изменено пользователем bel.mike
Опубликовано

причем здесь проводка?

он же пишет, что даже заблокировать из салона не может дверь.

я подумал, из салона - с водительской двери.

я бы начал так:

1) обшивку скинул

2) проверил мультиметром в фишке замка, приходят ли правильные сигналы.

если всё приходит - уже снимать замок, проверять механизмы, микропереключатели. может, червяк на движке слизало и клинануло за шестерню

Опубликовано

да там всё просто до не приличия. замок надо снять помыть помазать и всё. если кнопку заклинило значит механизим грязный. я по весне открыть не мог тож за кнопку. вскрывал велосипедной спицей. но сцуко долго я перед дверью стоял на коленях. открыл снял замок помыл помазал и всё работает

Опубликовано (изменено)

Хлопцы, помогите! С пульта не закр двери, т.е. закрываются три кроме водит и сразу открываются.А изнутри, если закрывать с водит двери, все четыре закрываются и открываются! И если закрыты все двери изнутри, то с пульта откр и закр три, кроме водительской. Всё прочитал, ни у кого такого глюка не было. Дзякуй! Да, с ключа все закрыв и открываются.

Изменено пользователем saturn8644
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

замок мучили, мучили в сервисе ...в итоге сдалали так, что он открывается только вручную, говорят, что если его подключить к электропитанию, то его клинит после 3-4 открываний с ключа....нужно, говорят, менять замок на новый. Я впринципе согласен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите, ситуация следующая не работает двойное запирание дверей, т.е. 1 раз нажал замки закрылись, при нажатии 2 раз(за 3 сек) никакой реакции нет, при этом ключом машину с наружи не закрыть, только открыть можно водительскую дверь. Иногда это проходит, но редко.

Разбирать и чистить водительский замок? Запирание пассажирских дверей идет через водительский замок или по отдельному управлению?

Вроде на M3 подходит замок с 1 фокса № 4 057 983 дает применимость и на него по exist. Никто не знает? А то на М3 замок сложнее найти на разборе чем на фокса.

Изменено пользователем andgy
Опубликовано

Добрый день!

У меня такой глюк - при запуске двигателя стал сам открываться замок багажника.

С чем может быть связано, и как с энтим бороться?

Перед этим полазил в центральной консоли - снимал на ремонт часы. Но разъём кнопки багажника не отключал.

Кнопка кстати работает, как работала, и с ключа тоже открывает.

Опубликовано

Подскажите, ситуация следующая не работает двойное запирание дверей, т.е. 1 раз нажал замки закрылись, при нажатии 2 раз(за 3 сек) никакой реакции нет, при этом ключом машину с наружи не закрыть, только открыть можно водительскую дверь. Иногда это проходит, но редко.

Разбирать и чистить водительский замок? Запирание пассажирских дверей идет через водительский замок или по отдельному управлению?

Вроде на M3 подходит замок с 1 фокса № 4 057 983 дает применимость и на него по exist. Никто не знает? А то на М3 замок сложнее найти на разборе чем на фокса.

второй раз не надо держать 3 сек. просто 2 раза подряд нажимай.

даже если не работает - я бы не стал новый замок из-за такой ерунды ставить.

если действительно не работает - разбирай водительский замок и проверяй внутри микропереключатели. какой-то закис. возможно, от загустевшей на холоде смазки.

Опубликовано (изменено)

Если при однократном нажатии брелока не закрывается одна из дверей(за исключением водительской), а при повторном нажатии (блокировка изнутри) – закрывается, то не спешим разбирать двери – замки. Открываем капот, отсоединяем минусовую клемму на несколько минут. Незабываем про код магнитолы.

Так же «лечится» неработающая-заклиненная блокировка изнутри.

:sten:

Изменено пользователем gegselon
Опубликовано (изменено)

Если при однократном нажатии брелока не закрывается одна из дверей(за исключением водительской), а при повторном нажатии (блокировка изнутри) – закрывается, то не спешим разбирать двери – замки. Открываем капот, отсоединяем минусовую клемму на несколько минут. Незабываем про код магнитолы.

Ах если бы все так просто было, ну не закрывается у меня по 1 нажатию задняя правая, но по 2 закрывается. И все бы ничего, но вот беда  второе нажатие все реже срабатывало когда было тепло, а с наступлением холодов и того реже стало и только при хорошо прогретом салоне. А ключом вообще не закрыть машину. Говорили готовь сани летом. Придется по холоду теперь замок снимать водительский видимо. Вот и хочу прикупить б\у замочек, на запчасти точно сгодится, а то не известно чем закончится переборка замка.

Изменено пользователем andgy
Опубликовано

Ну а изнутри закрываются? Или бегунки не двигаются?

Закривайитса из нутри,ну типер уже и богажник начил глучит :( заднея двер закривайитса ,а передния вопше глухо,задния тоже биваэт незакривайитса как когдо :( хз

Опубликовано

Хлопцы, помогите! С пульта не закр двери, т.е. закрываются три кроме водит и сразу открываются.А изнутри, если закрывать с водит двери, все четыре закрываются и открываются! И если закрыты все двери изнутри, то с пульта откр и закр три, кроме водительской. Всё прочитал, ни у кого такого глюка не было. Дзякуй! Да, с ключа все закрыв и открываются.

У меня такая-же проблема, один в один. Когда первый раз разбирал оказалось соскочила маленькая шестерёнка внутри большой. В результате большая шестерня не крутилась и не вращала привод замка. После этого когда это сделал, взял силиконовую смазку и залил весь замок внутри. Замок проработал неделю и началось всё с начало. А тут другая проблема, багажник перестал закрываться. Перебрал замок багажника, замок захлопывается, но открывается только механически ключом. Перебрал опять замок, хватило на несколько раз. И тут я вспомнил, что перед зимой решил его смазать силиконовой смазкой. Разобрал моторчик, промыл спиртом щётки и колектор. Всё заработало.

Сегодня решил также починить водительскую дверь. Промыл моторчик, прозвонил все микрики, проверил колодку на замок и в шгуте, которая выходит из двери. Но замок так и не заработал. Я думаю, что не правильно собрал, так называемый редуктор.

Может, кто-нибудь подскажет?

Опубликовано (изменено)

Из нутри не закрывалась. Всё написанное относится к моне после 04-05 года, там замки другие. Сам разбирал, прозванивал, смазывал - нечему там ломаться (машине 5 лет!). После сборки закрывалась двойным нажатием. Клемму снимал по другому поводу. Как результат, замок заработал.

Изменено пользователем gegselon
Опубликовано

Уминя вопше стали сами двери закриватса както сидел в машине прогревал машину ,бац и закрилис двери :( што сними я непанемаю ....

Опубликовано

Уминя вопше стали сами двери закриватса както сидел в машине прогревал машину ,бац и закрилис двери :( што сними я непанемаю ....

что...что...

конец микрикам в замке водителькой двери, или замена механизма замка или отдельно микрик можно поменять, смотри уже сам по бюджету

p.s. я так 2 раза за ключами запасными домой за 90 км мотался...

Опубликовано

что...что...

конец микрикам в замке водителькой двери, или замена механизма замка или отдельно микрик можно поменять, смотри уже сам по бюджету

p.s. я так 2 раза за ключами запасными домой за 90 км мотался...

Как он вигледит,могиш фотку кинут пожалуста

Опубликовано

Подскажите, я так понял существует 2 типа замков по варианту исполнения, подойдет ли мне водительский замок скажем с 2005 года на 2001 год?

Опубликовано

микрик или механизм замка?

Можна и 2 фото,так ка двер узнастно глучит,сами закриватса стали,одна двер вопше некогда незакривайитса :(

Опубликовано (изменено)

существует 2 типа замков по варианту исполнения

Нужно пробивать по VIN. В теме Подскажите номерок задай вопрос по замку. Станет сразу понятно подойдёт\не подойдёт.

У меня глючит Микрокат, а то бы посмотрел.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

я смотрю проблема замков на ФМ3 очень острая, особенно в морозную погоду!

НА экзисте (или любом другом каталоге) разобрано устройство замка передней и задней двери!

не могли-бы по этой схеме объяснить, что чаще всего нужно менять или восстанавливать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...