MainRooT Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Добрый день, вопрос по замку задней двери... есть у меня одна проблемка...не закрывается с ЦЗ замок задней правой двери ...это выглядит таким образом: с ручки двери он открывается, а собачкой не блокируется, т.е. собачка всегда в одном положении "открыто", соответственно с ЦЗ тоже не закрывается.... Уже наверное пол года эта проблема существует, причем он не работает - не работает, а только поедешь в сервис - сразу заработает )...в сервисе почешут репу...так все хорошо, говорят...что тут делать то ...вернее - давай 1000 р - мы посмотрим... ладно...проходит неделя - другая.... гарантия по работе прошла...и замок опять не работает, опять эта собачка блокируется в одном положении "открыто"...я опять в сервис, приезжаю, а замок в полном порядке )) ...короче поменял я его на б/у, взятый с разборки...этот б/у проработал 3 недели - и опять НЕ работает...не работает уже месяца 2 наверное... Вопрос - что можно с этим поделать и, пожалуйста, дайте ссылку на то как снять замок с фотографиями, т.к. в 2002_Ru_Mondeo.pdf нет ничего, а в интерактивном мануале Ford_mondeo_2000\ всего 5 строчек текста по этому вопросу... проводку в гофре двери проверять. 0 Цитата
bel.mike Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 (изменено) проводку в гофре двери проверять. причем здесь проводка? он же пишет, что даже заблокировать из салона не может дверь. medvedmaq, скорее всего у тебя как у меня заклинило шестеренку в замке, поэтому он совсем не функционирует. У меня решилась проблема разборкой замка и капитальной заливкой шестеренки с червяком тефлоновой смазкой. Фотографий, как снимать замок нет, но может поможет описание. Снятие обшивки: Откручиваешь четыре шурупа по бокам обшивки, выкручиваешь звездочкой на 25 винтик внутри ручки открытия двери, в "кармашке" ручки двери поддеваешь декоративную вставку и толкаешь ее в сторону обшивки. Под ней будет саморез. Теперь убираем шумоизоляционный материал возле замка. Я его немного тянул на себя и посередине липкой "жвачки" надрезал советским лезвием, чтобы липкий материал остался и на корпусе и на материале. Снятие замка: Посмотри изнутри на ручку двери, увидишь шуруп, открути его немного (выкручивать необязательно), сбоку двери сними черную круглую заглушку и звездочкой открути немного шуруп (тоже выкручивать необязательно). Теперь снимаем ручку: вначале достаешь прямоугольную вставку, а потом тянешь в ее сторону (против движения машины) ручку, она выщелкивается и достаешь ее. Теперь откручиваешь сам замок (шурупы сбоку двери), снимаешь механизм ручки с метала двери (увидишь сам, что я имею, когда посмотришь на дверь с улицы) Ну а дальше не знаю, как делают другие, я же снимал так: .отсоединял фишку питания (стопорный язычок надо не нажимать, а подковырнуть) .прокручивал внутри двери всю конструкцию замка против часовой стрелки (возможно немного его вынимал), а тросик сгибал по часовой. Так снимал тросик с замка. После этого доставал уже сам замок. как его вскрыть, я показывал здесь один нюанс, когда будешь обратно вставлять замок, язычок, который дергает ручка снаружи, должен быть в нажатом положении (для того, чтобы ты смог зацепить за него ручку). Это делается очень просто - в язычке есть отверстие, а напротив пластмассовый штырик. Отдергиваешь язычок и вставляешь в отверстие пл. штырь. Потом же, когда соберешь всю конструкцию и вставишь снаружи ручку, закрутишь через отверстие сбоку двери шуруп и язычок отскочит обратно, если же его заранее не отогнуть, то ручку ты сможешь зацепить за него только, если кто-то второй сделает из тонкой веревочки лассо, подцепит им язычок и потянет на себя снаружи, а ты будешь вставлять ручку, но поверь первый способ НАМНОГО удобнее И еще - у некоторых замок неразборный... Так как не писатель, писал как мог. Изменено 31 октября, 2010 пользователем bel.mike 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 причем здесь проводка? он же пишет, что даже заблокировать из салона не может дверь. я подумал, из салона - с водительской двери. я бы начал так: 1) обшивку скинул 2) проверил мультиметром в фишке замка, приходят ли правильные сигналы. если всё приходит - уже снимать замок, проверять механизмы, микропереключатели. может, червяк на движке слизало и клинануло за шестерню 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 да там всё просто до не приличия. замок надо снять помыть помазать и всё. если кнопку заклинило значит механизим грязный. я по весне открыть не мог тож за кнопку. вскрывал велосипедной спицей. но сцуко долго я перед дверью стоял на коленях. открыл снял замок помыл помазал и всё работает 0 Цитата
gegselon Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Посмотри http://mondeoclub.ru/forum/topic/89940/ 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Посмотри http://mondeoclub.ru...um/topic/89940/ Объединил, читаем сначала! 0 Цитата
saturn8644 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Хлопцы, помогите! С пульта не закр двери, т.е. закрываются три кроме водит и сразу открываются.А изнутри, если закрывать с водит двери, все четыре закрываются и открываются! И если закрыты все двери изнутри, то с пульта откр и закр три, кроме водительской. Всё прочитал, ни у кого такого глюка не было. Дзякуй! Да, с ключа все закрыв и открываются. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем saturn8644 0 Цитата
medvedmag Опубликовано 12 ноября, 2010 Опубликовано 12 ноября, 2010 замок мучили, мучили в сервисе ...в итоге сдалали так, что он открывается только вручную, говорят, что если его подключить к электропитанию, то его клинит после 3-4 открываний с ключа....нужно, говорят, менять замок на новый. Я впринципе согласен. 0 Цитата
andgy Опубликовано 22 ноября, 2010 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Подскажите, ситуация следующая не работает двойное запирание дверей, т.е. 1 раз нажал замки закрылись, при нажатии 2 раз(за 3 сек) никакой реакции нет, при этом ключом машину с наружи не закрыть, только открыть можно водительскую дверь. Иногда это проходит, но редко. Разбирать и чистить водительский замок? Запирание пассажирских дверей идет через водительский замок или по отдельному управлению? Вроде на M3 подходит замок с 1 фокса № 4 057 983 дает применимость и на него по exist. Никто не знает? А то на М3 замок сложнее найти на разборе чем на фокса. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем andgy 0 Цитата
sseged Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 Добрый день! У меня такой глюк - при запуске двигателя стал сам открываться замок багажника. С чем может быть связано, и как с энтим бороться? Перед этим полазил в центральной консоли - снимал на ремонт часы. Но разъём кнопки багажника не отключал. Кнопка кстати работает, как работала, и с ключа тоже открывает. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Вода в кнопку НА багажнике попала. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 Подскажите, ситуация следующая не работает двойное запирание дверей, т.е. 1 раз нажал замки закрылись, при нажатии 2 раз(за 3 сек) никакой реакции нет, при этом ключом машину с наружи не закрыть, только открыть можно водительскую дверь. Иногда это проходит, но редко. Разбирать и чистить водительский замок? Запирание пассажирских дверей идет через водительский замок или по отдельному управлению? Вроде на M3 подходит замок с 1 фокса № 4 057 983 дает применимость и на него по exist. Никто не знает? А то на М3 замок сложнее найти на разборе чем на фокса. второй раз не надо держать 3 сек. просто 2 раза подряд нажимай. даже если не работает - я бы не стал новый замок из-за такой ерунды ставить. если действительно не работает - разбирай водительский замок и проверяй внутри микропереключатели. какой-то закис. возможно, от загустевшей на холоде смазки. 0 Цитата
gegselon Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Если при однократном нажатии брелока не закрывается одна из дверей(за исключением водительской), а при повторном нажатии (блокировка изнутри) – закрывается, то не спешим разбирать двери – замки. Открываем капот, отсоединяем минусовую клемму на несколько минут. Незабываем про код магнитолы. Так же «лечится» неработающая-заклиненная блокировка изнутри. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем gegselon 0 Цитата
andgy Опубликовано 25 ноября, 2010 Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Если при однократном нажатии брелока не закрывается одна из дверей(за исключением водительской), а при повторном нажатии (блокировка изнутри) – закрывается, то не спешим разбирать двери – замки. Открываем капот, отсоединяем минусовую клемму на несколько минут. Незабываем про код магнитолы. Так же «лечится» неработающая-заклиненная блокировка изнутри. Ах если бы все так просто было, ну не закрывается у меня по 1 нажатию задняя правая, но по 2 закрывается. И все бы ничего, но вот беда второе нажатие все реже срабатывало когда было тепло, а с наступлением холодов и того реже стало и только при хорошо прогретом салоне. А ключом вообще не закрыть машину. Говорили готовь сани летом. Придется по холоду теперь замок снимать водительский видимо. Вот и хочу прикупить б\у замочек, на запчасти точно сгодится, а то не известно чем закончится переборка замка. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем andgy 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну а изнутри закрываются? Или бегунки не двигаются? Закривайитса из нутри,ну типер уже и богажник начил глучит заднея двер закривайитса ,а передния вопше глухо,задния тоже биваэт незакривайитса как когдо хз 0 Цитата
Paul-1207 Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 Хлопцы, помогите! С пульта не закр двери, т.е. закрываются три кроме водит и сразу открываются.А изнутри, если закрывать с водит двери, все четыре закрываются и открываются! И если закрыты все двери изнутри, то с пульта откр и закр три, кроме водительской. Всё прочитал, ни у кого такого глюка не было. Дзякуй! Да, с ключа все закрыв и открываются. У меня такая-же проблема, один в один. Когда первый раз разбирал оказалось соскочила маленькая шестерёнка внутри большой. В результате большая шестерня не крутилась и не вращала привод замка. После этого когда это сделал, взял силиконовую смазку и залил весь замок внутри. Замок проработал неделю и началось всё с начало. А тут другая проблема, багажник перестал закрываться. Перебрал замок багажника, замок захлопывается, но открывается только механически ключом. Перебрал опять замок, хватило на несколько раз. И тут я вспомнил, что перед зимой решил его смазать силиконовой смазкой. Разобрал моторчик, промыл спиртом щётки и колектор. Всё заработало. Сегодня решил также починить водительскую дверь. Промыл моторчик, прозвонил все микрики, проверил колодку на замок и в шгуте, которая выходит из двери. Но замок так и не заработал. Я думаю, что не правильно собрал, так называемый редуктор. Может, кто-нибудь подскажет? 0 Цитата
gegselon Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) Если при однократном нажатии брелока не закрывается одна из дверей(за исключением водительской), а при повторном нажатии (блокировка изнутри) – закрывается, то не спешим разбирать двери – замки. Открываем капот, отсоединяем минусовую клемму на несколько минут. Незабываем про код магнитолы. Так же «лечится» неработающая-заклиненная блокировка изнутри. Из нутри не закрывалась. Всё написанное относится к моне после 04-05 года, там замки другие. Сам разбирал, прозванивал, смазывал - нечему там ломаться (машине 5 лет!). После сборки закрывалась двойным нажатием. Клемму снимал по другому поводу. Как результат, замок заработал. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем gegselon 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Уминя вопше стали сами двери закриватса както сидел в машине прогревал машину ,бац и закрилис двери што сними я непанемаю .... 0 Цитата
серник Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 Уминя вопше стали сами двери закриватса както сидел в машине прогревал машину ,бац и закрилис двери што сними я непанемаю .... что...что... конец микрикам в замке водителькой двери, или замена механизма замка или отдельно микрик можно поменять, смотри уже сам по бюджету p.s. я так 2 раза за ключами запасными домой за 90 км мотался... 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 28 ноября, 2010 Опубликовано 28 ноября, 2010 что...что... конец микрикам в замке водителькой двери, или замена механизма замка или отдельно микрик можно поменять, смотри уже сам по бюджету p.s. я так 2 раза за ключами запасными домой за 90 км мотался... Как он вигледит,могиш фотку кинут пожалуста 0 Цитата
серник Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Как он вигледит,могиш фотку кинут пожалуста микрик или механизм замка? 0 Цитата
andgy Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Подскажите, я так понял существует 2 типа замков по варианту исполнения, подойдет ли мне водительский замок скажем с 2005 года на 2001 год? 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 микрик или механизм замка? Можна и 2 фото,так ка двер узнастно глучит,сами закриватса стали,одна двер вопше некогда незакривайитса 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) существует 2 типа замков по варианту исполнения Нужно пробивать по VIN. В теме Подскажите номерок задай вопрос по замку. Станет сразу понятно подойдёт\не подойдёт. У меня глючит Микрокат, а то бы посмотрел. Удачи. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Pepper Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 я смотрю проблема замков на ФМ3 очень острая, особенно в морозную погоду! НА экзисте (или любом другом каталоге) разобрано устройство замка передней и задней двери! не могли-бы по этой схеме объяснить, что чаще всего нужно менять или восстанавливать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.