Селик Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 с ключа с кнопки и с сигналки замок не закрывается только из салона закрывается мне суть вопроса не ясно... от фокуса подойдет или нет? 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 подходит от всех фокусов 1998-2005 0 Цитата
fora241 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 На моей машине не срабатывает блокировка дверей. После программирования этой функции двери пассажиров не не должны открываться изнутри. В моем случае при трогании машины замки щелкают но двери не блокируются. Очень нужная функция (чтоб дети не могли открыть дверь на ходу) прошу помочь советом 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 На моей машине не срабатывает блокировка дверей. После программирования этой функции двери пассажиров не не должны открываться изнутри. В моем случае при трогании машины замки щелкают но двери не блокируются. Очень нужная функция (чтоб дети не могли открыть дверь на ходу) прошу помочь советом Не должны открываться изнутри только при включении детских замков, они "программируются" механическим способом, а закрывание дверей при начале движения не позволяют открывать двери только снаружи. А детей пристегивать нужно в машине. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 с ключа с кнопки и с сигналки замок не закрывается только из салона закрывается мне суть вопроса не ясно... от фокуса подойдет или нет? что значит "закрыавется из салона"? с центрального замка(водит. двери) или с непосредственно этой? я так понял, не работает сам электропривод? проблемы с ним обычно с проводке , идущей в гофре в дверь. ЧТо означало "питание есть"? наличие +12вольт на одном из проводов не говорит о неисправности самого электропривода замка. на сам соленоид именно напряжение закрытие приходит, когда необходимо? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 После программирования этой функции двери пассажиров не должны открываться изнутри. Очень даже должны! Не должны открываться изнутри только при включении детских замков, они "программируются" механическим способом, а закрывание дверей при начале движения не позволяют открывать двери только снаружи. А детей пристегивать нужно в машине. +1 0 Цитата
Nautilusdvs Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Была такая же проблема. Решается она только одним способом. Разбирается дверь, снимается замок. На замке выкручиваются три винта и снимается крышка. Под ней вы увидите моторчик, шестеренку, рычажок и микропереключатель. Вся проблема в шестеренке, каким то образом она проскакивает и всё! Замок заедает! При этом явных следов износа на деталях замка я не обнаружил. Надо заметить, что эта шестеренка действует на рычажок и микропереключатель. Когда она проворачивается, то рычажок отходит от микропереключателя и замок уже не может закрыться, питание на моторчик не подается. Я выставил шестеренку в нужное положение, потом все собрал обратно. Пока работает. Как предположение, шестеренка могла провернуться при двойном закрывании замка. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем Nautilusdvs 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 Была такая же проблема. Решается она только одним способом. Разбирается дверь, снимается замок. На замке выкручиваются три винта и снимается крышка. Под ней вы увидите моторчик, шестеренку, рычажок и микропереключатель. Вся проблема в шестеренке, каким то образом она проскакивает и всё! Замок заедает! При этом явных следов износа на деталях замка я не обнаружил. Надо заметить, что эта шестеренка действует на рычажок и микропереключатель. Когда она проворачивается, то рычажок отходит от микропереключателя и замок уже не может закрыться, питание на моторчик не подается. Я выставил шестеренку в нужное положение, потом все собрал обратно. Пока работает. Как предположение, шестеренка могла провернуться при двойном закрывании замка. во как а у меня замок совсем другой. какого года моня? 0 Цитата
reggiejonson Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 ... более того, думаю тут у многих двери не закрываются по факту, просто мало кто проверяет... эточно... проверяйте, не ленитесь... 0 Цитата
Nautilusdvs Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 во как а у меня замок совсем другой. какого года моня? Конец 2005 -го. Я тоже вначале удивился. Разбирал по книжке. В книжке одни нарисованы, а на деле как на первом фокусе. 0 Цитата
Denistor Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Замок от первого фокуса к нам подходит на машину 0 Цитата
Baron79 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 А я вот тока вчера заметил штo уминя незакриваютса две дверйи,одна сторана закривайитса а другая нет што сматрет??? 0 Цитата
gegselon Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Обнаружил, что задняя левая дверь не закрывается. Год назад похожая ситуация была с задней правой,вылечил разборкой механизма и чисткой "ВДешкой". На этот раз не помогло.Замок закрывается, при открытии шестерня клинит с "червяком". Перед тем как заклинить, шестерня двигает рычаг, а тот в свою очередь замыкает и размыкает контакты на микреке. Микровыключатель(ток 5А!!!) с 3 контактами: замыкаются 1 с 3 или 2 с 3 в зависимосте от положения "программной шестерни".Получается, что проблемма в микреке. Тестером "звонится". К механизму замка подходит 3 провода: 2 из них на питание мотора, а 3-й? Предполагаю на контролер. В "поисковике" полезной информации не нашел. Прошу выложить электрическую схему замка или подробно описать алгоритм работы. Заранее спасибо. 0 Цитата
gegselon Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Обнаружил, что задняя левая дверь не закрывается. Год назад похожая ситуация была с задней правой,вылечил разборкой механизма и чисткой "ВДешкой". На этот раз не помогло.Замок закрывается, при открытии шестерня клинит с "червяком". Перед тем как заклинить, шестерня двигает рычаг, а тот в свою очередь замыкает и размыкает контакты на микреке. Микровыключатель(ток 5А!!!) с 3 контактами: замыкаются 1 с 3 или 2 с 3 в зависимосте от положения "программной шестерни".Получается, что проблемма в микреке. Тестером "звонится". К механизму замка подходит 3 провода: 2 из них на питание мотора, а 3-й? Предполагаю на контролер. В "поисковике" полезной информации не нашел. Прошу выложить электрическую схему замка или подробно описать алгоритм работы. Заранее спасибо. Видимо, никто не "ковырял" замок. Отвечаю на свои вопросы: 3-й провод на контролер не идет! Один из 3-х - масса, к двум другим подается +12 в зависимости от "открыть-закрыть"- предположение. Микрик используется в качестве "защиты" эл.мотора, т.е. если замок одной из дверей, предположим, закрыт то при нажатии на пульте "закрытие дверей" закроются остальные. А в той двери микриком будет отключенно питание мотора. С открытием аналогично. Проводим эксперименты на разобранном замке. Если нажать(не нажать- не помню точно) на микрик и закрыть двери пультом, то мотор не будет вращаться. В моём случае: при открытии замка нажатие - не нажатие не имеет значения - мотор вращается, что и приводит к заклиниванию. Неисправен микрик или диод. Диод завтра буду проверять Кто-нибудь разбирал микрик? P.s. В мех.части грязи не обноруженно. Nautilusdvs-глючит микрик, шестерня не выставляется, из любого положения при первом открытии(закрытии) она становится в исходное положение благодаря микрику. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем gegselon 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 Видимо, никто не "ковырял" замок. Отвечаю на свои вопросы: 3-й провод на контролер не идет! Один из 3-х - масса, к двум другим подается +12 в зависимости от "открыть-закрыть"- предположение. Микрик используется в качестве "защиты" эл.мотора, т.е. если замок одной из дверей, предположим, закрыт то при нажатии на пульте "закрытие дверей" закроются остальные. А в той двери микриком будет отключенно питание мотора. С открытием аналогично. Проводим эксперименты на разобранном замке. Если нажать(не нажать- не помню точно) на микрик и закрыть двери пультом, то мотор не будет вращаться. В моём случае: при открытии замка нажатие - не нажатие не имеет значения - мотор вращается, что и приводит к заклиниванию. Неисправен микрик или диод. Диод завтра буду проверять Кто-нибудь разбирал микрик? P.s. В мех.части грязи не обноруженно. Nautilusdvs-глючит микрик, шестерня не выставляется, из любого положения при первом открытии(закрытии) она становится в исходное положение благодаря микрику. по логике все верно - три провода. один общий и два на микрик (открыть-закрыть). а он уже отрубает, когда действие уже сделано. вопрос на засыпку... а как в этой системе сделано двойное закрытие? мне тоже лезть надо. сегодня забарахлил замок задней правой. бывает что вообще не двигается по командам. пока предполагаю провода в жгуте, конечно... но... 0 Цитата
gegselon Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 по логике все верно - три провода. один общий и два на микрик (открыть-закрыть). а он уже отрубает, когда действие уже сделано. вопрос на засыпку... а как в этой системе сделано двойное закрытие? мне тоже лезть надо. сегодня забарахлил замок задней правой. бывает что вообще не двигается по командам. пока предполагаю провода в жгуте, конечно... но... При первом нажатии, наверное, предполагается отсутствие пассажиров в машине, т.е все замки находятся в некотором положении(одинаковом), далее происходит следующий этап блокировки.Эти микрики только защита, вспомним устройство автуатора от сигнализации. Если дело с замками так дальше пойдет, то стоит поставить актуаторы, подключит к сигнализации. Как-то рано замки заглючили. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 При первом нажатии, наверное, предполагается отсутствие пассажиров в машине, т.е все замки находятся в некотором положении(одинаковом), далее происходит следующий этап блокировки.Эти микрики только защита, вспомним устройство автуатора от сигнализации. Если дело с замками так дальше пойдет, то стоит поставить актуаторы, подключит к сигнализации. Как-то рано замки заглючили. вопрос в другом. если там всего три провода... и микрик отрубает движок по достижении положения "закрыто"... и движок всего один... как второй-то уровень закрытия достигается?ну никак два уровня закрытия + микрик положения не укладываются в 3 провода хоть убейте. сам электрик-электринщик со стажем 0 Цитата
gegselon Опубликовано 22 сентября, 2010 Опубликовано 22 сентября, 2010 вопрос в другом. если там всего три провода... и микрик отрубает движок по достижении положения "закрыто"... и движок всего один... как второй-то уровень закрытия достигается?ну никак два уровня закрытия + микрик положения не укладываются в 3 провода хоть убейте. сам электрик-электринщик со стажем Убивать не буду.В данном случае и двух проводов хватило бы, и пару микриков. Но там один микрик и диод. Так для какой цели диод? Если контролер, то зачем микрик на 5А? Пытаюсь нарисовать схему, только как-то не получается -деталей маловато. Завтра в очередной раз сниму механизм, прозвоню контакты, нарисую схему. Может что-то прояснится.В моем случае и микрик скорее всего исправен ,проверю как работает под нагрузкой. Вопрос с замками переодически появляется на форуме, но все ответы сводятся к фразам "поиск рулит" или смотри кто-то что-то когда-то писал с фото. Только полезной информации нет. Давайте вместе докопаемся до истины. 0 Цитата
gegselon Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Выкладываю схему электрической части замка 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Выкладываю схему электрической части замка а какие положения ловит микропереключатель? как он связан со вторым уровнем закрытия? 0 Цитата
Александр! Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 А я вот тока вчера заметил штo уминя незакриваютса две дверйи,одна сторана закривайитса а другая нет што сматрет??? Ну а изнутри закрываются? Или бегунки не двигаются? 0 Цитата
Александр! Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Просто если не двигаются да еще и на 2-х сразу, то скореевсего закисли, нужно разобрать и ВД обработать. Но у меня честно говоря былотак, что в замке шестеренка соскочила! Я замок разбирал и ставил все на места. 0 Цитата
gegselon Опубликовано 1 октября, 2010 Опубликовано 1 октября, 2010 Посмотри http://mondeoclub.ru/forum/topic/89940/page__st__20__p__1596650#entry1596650 0 Цитата
vderg Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Приближается зима, а значит опять при температуре ниже -25 градусов замки дверей и багажника не будут закрываться до тех пор, пока машина не прогреется. Может кто подскажет способы борьбы с этим явлением. На форумах эту информацию не встречал, но думаю, что эта беда не только у меня. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Приближается зима, а значит опять при температуре ниже -25 градусов замки дверей и багажника не будут закрываться до тех пор, пока машина не прогреется. Может кто подскажет способы борьбы с этим явлением. На форумах эту информацию не встречал, но думаю, что эта беда не только у меня. Ну пословицу- Готовь сани летом- ты наверное слышал?! Так пока еще есть немного времени заняться замками- снять, промыть и смазать. Только никакого литола- фиол, графитка, техн. вазелит, литиевые, медные и т.п. смазки применяй- другого способа нет и быть не может 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.