Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вот честно непанемаю,ета мне што надо менят микрики в каждой двери ???есль ани уминя незакриваютса и иногда сами посибе закриваютса...

Нет, только в центральном замке.

Опубликовано

Я вот честно непанемаю,ета мне што надо менят микрики в каждой двери ???есль ани уминя незакриваютса и иногда сами посибе закриваютса...

импульс на закрыти и открытие идёт из *головного офиса* то биш из блока в водительской двери. там вся проблема

Опубликовано

Всем Добрый вечер............

Я конечно только зарегестрировался на сайте, но вот с замками на форде столнулся очень плотно. серьезно.. Разбирали мы их полность до болтика.   замки сделаны очень грамотно когда работают нормально но вот когда начинают не закрываться это беда и причем не маленькая.

мой совет такой, если одна дверь на машине не закрывается , не надо грешинь на центральный замок или дверь, все происходит только в той двери которая не закрывается....

ну а дальше как в лего только нужно быть по внимательней когда разбираете и запоминать элементы те которые двигаются и шевелются как они правильно стоя, если его собрать не так то ручка с нутри может даже не двигаться, как будто кто то ее держит.    у всех этих замков ломается только маторчик который и движет все этой системой. крышка которая якобы на клепках она снимается если поддеть ее отверткой да по сильнее, пласмас крепкий не сломается.   потом откручиваем не помню точное количество шурупов примерно 8 маленьких и дастоем моторчик, снимаем крышку где стоят щетки, берем промываем их хорошо и движочек тоже, и все в обратном порядке. да только вот скажу что когда будете собирать назад, флажочек который там стоит, его надо убрать в сторону иначе сломается геркон и тогда точно придется покупать новый замок.

Это конечно интересно,но в моей Моне конструкция замка совсем другая

Опубликовано

Добрый день, вопрос по замку задней двери...

есть у меня одна проблемка...не закрывается с ЦЗ замок задней правой двери ...это выглядит таким образом: с ручки двери он открывается, а собачкой не блокируется, т.е. собачка всегда в одном положении "открыто", соответственно с ЦЗ тоже не закрывается....

Уже наверное пол года эта проблема существует, причем он не работает - не работает, а только поедешь в сервис - сразу заработает :))...в сервисе почешут репу...так все хорошо, говорят...что тут делать то ...вернее - давай 1000 р - мы посмотрим...

ладно...проходит неделя - другая.... гарантия по работе прошла...и замок опять не работает, опять эта собачка блокируется в одном положении "открыто"...я опять в сервис, приезжаю, а замок в полном порядке :))) ...короче поменял я его на б/у, взятый с разборки...этот б/у проработал 3 недели - и опять НЕ работает...не работает уже месяца 2 наверное...

Вопрос - что можно с этим поделать и, пожалуйста, дайте ссылку на то как снять замок с фотографиями, т.к. в 2002_Ru_Mondeo.pdf нет ничего, а в интерактивном мануале Ford_mondeo_2000\ всего 5 строчек текста по этому вопросу...

Позавчера залипла собачка задней правой тоже в положении открыто рукой изнутри ни в какую короче снял замок(сам замок не разбирал) все механизмы которые двигаются слегка отверткой поковырял отщелкнулся не знаю надолго ли что то где-то закусило просто, сам не понял где холодно было -18 на скоряках делал не смазал только не было смазки с собой поставил назад пробую закрыть правая дверь закрывается левая залипла также(вот хрень) эту снимать не стал холодно заехал на сто за 200 р мне ее раскусили все норм стало думаю не надолго смазки не было. Кстати мастер сказал Ford, MAZDA - двери очень частые проблемы.

По поводу смазки посоветовал литиевую либо графитовую.

Сказал силикон лучше не надо грязь пыль как магнитом притягивает!!

WD-40 тоже можно но только пред смазкой чтобы откисло все, а затем смазать

Опубликовано

Столкнулся с проблей с замками. У нас ударили морозы ночью до -40. И замки стали глючить. Когда закрываю двери с брелка, нажимая на соответствующую кнопочку, слышно что закрывает и тут же открывает все замки.

Сидя в машине, нажимаю слева (где ручка отпирания дверей) маленькую ручку чтобы двери закрыть, закрывается моя только дверь (водительская), а когда отжимаю эту маленькую ручку чтобы открыть дверь, слышно что центральный замок как-будто закрывает и открывает сразу же все двери. Короче хрень какая-то.

Может кто сталкивался, все-таки оставлять машину открытой не хочется.

Опубликовано

@Yurmax

Закрывай ключом. Для таких морозов электроника слабовата.

Удачи.

Так в том и проблема, что при этом на сигналку не ставиться. Нажимаешь на сигнале на режим охраны, а на машинке отпираются двери. Т.е. получается машину закрывать и на сигналку не ставить?....очковато как то.......

Опубликовано

@Yurmax

У ФМ3 есть штатная сигналка + ИММО(этого вполне хватает для охраны, ИМНО).

Проверь как работает.

Закрой авто на ключ и через 30 сек. открой капот. Если клаксон сигналки исправен(в багажнике под шумкой по л/борту стоит), то заорёт.

Удачи.

Опубликовано

@Yurmax

У ФМ3 есть штатная сигналка + ИММО(этого вполне хватает для охраны, ИМНО).

Проверь как работает.

Закрой авто на ключ и через 30 сек. открой капот. Если клаксон сигналки исправен(в багажнике под шумкой по л/борту стоит), то заорёт.

Удачи.

Так мне приходиться каждю дверь отдельно закрывать.

Опубликовано

а гляньте по схеме

какого цвета провода замыкаются при нажатии пальцами на микрик багажника?

...

третий раз в гофру полезу , будь оно не ладно

Не работает с ключа и не работает от нажатия пальцами.

От кнопки в салоне работает.

...

надо будет просто загнать медные косы в кембрики и протянуть по гофре вместо проводов

Опубликовано

А у меня все с точностью до наоборот. При морозе закрываються двери нормально. А вот когда открываешь с пульта сигналки(не штатной), то они открываються и сразу же закрываються назад, с охраны при этом снимается. Потом уже с кнопки ключа откр. все замки, но при этом центр. замок, как бы, остается закрытым. И при движении или прогреве авто двери сами могут закрыться. Один раз завел дрыгатель и пошел снег очищать, а замки возьми себе и закройся. Ключ в нутри, машина барабанит, а запасной ключ дома. Благо что не далеко (10-15км). Когда авто пргреется, ЦЗ сам и открывается. При чем слышно его открытие даже когда замки в дверях открыты. Что за канитель??? Может кто сталкивался????

Опубликовано (изменено)

ну сколько можно говорить

на скобах стоек концевики прикрыты резиновыми гармошками

внутри вода и резина с ней дубеет

тупо не успевает расжать концевик , машин думает что дверь не открывали и ставит обратно на запирание по стандартной задержке 15-20 секунд

....

воду высушить феном

резинки гармошки обработать силииконом снаружи

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано

@Plantation Daddy,

Интересная теория, конечно, только при включении зажигания сигналка не будет повторно брать машину под охрану.

А у товарища @sasha_2101, популярная проблема. Это залипающий микрик в замке водителя.

Опубликовано

Сегодня после работы заехал в гипермаркет местный с подземной теплой парковкой, пришлось походить часик по магазинам, зато машинка оттаяла и все двери стали отлично открываться и закрываться, да и вообще погрелась немного, а то у нас в Красе вообще дубак, мне её даже жалко бывает.

Опубликовано

ну кто нить скажет цвета проводов отвечающих за нажатие на микрик крышки багажника?

холодно!

лишняя минута ковыряния в гофре дорого обходится ))

Опубликовано

@Plantation Daddy,

Интересная теория, конечно, только при включении зажигания сигналка не будет повторно брать машину под охрану.

А у товарища @sasha_2101, популярная проблема. Это залипающий микрик в замке водителя.

это не теория

это факт который пройден года два назад этим форумом

Опубликовано (изменено)

@Plantation Daddy,

Та же ерунда. Удар и подергивание микрика на стойке водительской двери решает проблему. Будем лечить :)

Изменено пользователем botolamer
Опубликовано

ну кто нить скажет цвета проводов отвечающих за нажатие на микрик крышки багажника?

холодно!

лишняя минута ковыряния в гофре дорого обходится ))

Черно-синий, если еще ковыряешься.

Опубликовано

А у меня все с точностью до наоборот. При морозе закрываються двери нормально. А вот когда открываешь с пульта сигналки(не штатной), то они открываються и сразу же закрываються назад, с охраны при этом снимается. Потом уже с кнопки ключа откр. все замки, но при этом центр. замок, как бы, остается закрытым. И при движении или прогреве авто двери сами могут закрыться. Один раз завел дрыгатель и пошел снег очищать, а замки возьми себе и закройся. Ключ в нутри, машина барабанит, а запасной ключ дома. Благо что не далеко (10-15км). Когда авто пргреется, ЦЗ сам и открывается. При чем слышно его открытие даже когда замки в дверях открыты. Что за канитель??? Может кто сталкивался????

Замок водительской двери. Пока не поменял носил в кармане запасной ключ.

Опубликовано (изменено)

Черно-синий, если еще ковыряешься.

ух спасибо!

уже не ковыряюсь

уже синий ))

...

я синий

Изменено пользователем Plantation Daddy
Опубликовано (изменено)

ух спасибо!

уже не ковыряюсь

уже синий ))

...

я синий

Плантатор, тебя пытаются надуть... :D

Провод не черно-синий, а черно-голубой!!!

Его на землю - дверь и откроется.... :D должна по крайней мере..... :(

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Плантатор, тебя пытаются надуть... :D

Провод не черно-синий, а черно-голубой!!!

Вова!

Надо быть толлерантнее Афро-американец нетрадиционной ориентации:lol::lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...