Mel Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Собственно вопрос при каком примерно пробеге пора менять поликлиновые ремни на движке 2.5 ? Что-то начал подсвистывать какой-то один ( видимо от влажности по утрам ) 0 Цитата
Dimking Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Читаю мануал... Замена ремня привода вспомогательных агрегатов. Примечание. Это профилактическая мера; настоящая процедура не входит в график обслуживания компании Ford. Компания Ford считает, что приводной ремень должен прослужить как минимум 150000 км. Однако по мере работы состояние ремня постепенно ухудшается, и поэтому, учитывая неудобства, которые может причинить выход ремня из строя, рекомендуется заменять ремень через этот интервал. P.S. 140 тыс. ремень родной. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 тоже с виду родной. 135т.км. визуально пока бодренький, хоть и есть микротрещины. всегда все ремни на всех машинах оценивал только визуально 0 Цитата
skryabin Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Собственно вопрос при каком примерно пробеге пора менять поликлиновые ремни на движке 2.5 ? Что-то начал подсвистывать какой-то один ( видимо от влажности по утрам ) На помпе не менял, но выглядит уже не очень, стоит копейки надо поменять. А второй широкий, длинный. который на кондей и генератор менял как машину брал. Можно помотреть по натягу, ремни со временем растягиваються. 0 Цитата
ВВК Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Родной ремень (широкий который) поменял на 80 т.к., не свистел. Офицалы сказали, что рекомендовано его менять вместе с роликами на этом пробеге. Купил только ремень не оригинал, пробег 135 начал посвистывать после больших луж, думаю может обратно поменять на оригинал...... Другие ремни не менял. Изменено 5 октября, 2010 пользователем ВВК 0 Цитата
GMT Опубликовано 5 октября, 2010 Опубликовано 5 октября, 2010 Родной ремень (широкий который) поменял на 80 т.к., не свистел. Офицалы сказали, что рекомендовано его менять вместе с роликами на этом пробеге. Купил только ремень не оригинал, пробег 135 начал посвистывать после больших луж, думаю может обратно поменять на оригинал...... Другие ремни не менял. Уважаемые, а не подскажете номерки роликов? А то в elcats только номера ремней и натяжителя есть ((. А пробема в том, что с утра на холодную через секунды 4 после запуска как будто включается турбина - появляется свист, которые с прогревом двигателя немного стихает. Звук идет из района ремня генератора... Так вот озадачился покупкой, а номеров роликов нету.. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Уважаемые, а не подскажете номерки роликов? А то в elcats только номера ремней и натяжителя есть ((. А пробема в том, что с утра на холодную через секунды 4 после запуска как будто включается турбина - появляется свист, которые с прогревом двигателя немного стихает. Звук идет из района ремня генератора... Так вот озадачился покупкой, а номеров роликов нету.. не торопись. сначала - диагностика. скинуть ремень, руками покрутить все оборудование. свистеть может че угодно, хоть генератор сам. 0 Цитата
GMT Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 не торопись. сначала - диагностика. скинуть ремень, руками покрутить все оборудование. свистеть может че угодно, хоть генератор сам. Спасибо за совет! 0 Цитата
dokl36 Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Спасибо за совет! Если скинешь- расскажи как!! У меня тоже какой-то свист-скрежет от роликов раздается уже два месяца. Я пытался отвести натяжной ролик- ни в какую... То ли прикипел, то ли, не так отжимал (хотя, там один вариант вроде- по-часовой стрелке, как в мануале для СТО), то ли каши мало ел... Короче, отпиши! :wink: 0 Цитата
GMT Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Если скинешь- расскажи как!! У меня тоже какой-то свист-скрежет от роликов раздается уже два месяца. Я пытался отвести натяжной ролик- ни в какую... То ли прикипел, то ли, не так отжимал (хотя, там один вариант вроде- по-часовой стрелке, как в мануале для СТО), то ли каши мало ел... Короче, отпиши! :wink: Ну я тоже по мануалу собирался делать :-). Посмотрим, что да как, только вот погода ни к черту сейчас, если подвернется возможность с ямой/гаражом, тогда и посмотрим. 0 Цитата
ValGray Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Менял на 90 тыс, да и то, только потому, что при морозах при запуске немного посвистывал, 0 Цитата
ser_124 Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 подскажите как скинуть ремень который длинный (на кондиционер). Как отжимать натяжитель? 0 Цитата
61[BeHb] Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) 122 тыс. полет нормальный. не свистит. Изменено 27 марта, 2012 пользователем 61[BeHb] 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 (изменено) подскажите как скинуть ремень который длинный (на кондиционер). Как отжимать натяжитель? Натяжитель автоматический, снять ремень следующим образом: загляните со стороны крыла, увидите на лапе ролика натяжения отверстие под 4-х гранник, так вот 4-х гранник туда вставляете + удленнитель, т.к. усилие пружины достаточно большое. Отжимаете по часовой стрелки. Ролик отведете, скинете ремень с него. Ставить в обратном порядке, для удобства лучше вдвоем с напарником. У меня 117 тысяч, пока ничего не менял, в морозы секунд 10 что-то посвистывало на холодную, но пока не беспокоит. Изменено 26 июня, 2011 пользователем oleg51 0 Цитата
Фм3 2.5 Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 В 26.06.2011 в 18:12, 61[BeHb] сказал: 122 тыс. полет нормальный. не свистит. Вот бля написал 0 Цитата
psihopatina Опубликовано 13 марта, 2020 Опубликовано 13 марта, 2020 Поменял на 160тыс км, стоял родной весь в трещинках был, но не растянулся ни на мм. Менял потому что потекло масло + смазка со щруса, весь в этом был. 0 Цитата
Сергей 1551 Опубликовано 2 мая, 2022 Опубликовано 2 мая, 2022 Добрый день кто подскажет на автомотическом ролике натяжителе болт не который на сомом ролике а который держит сам натяжитель какие размеры болта какой купить кто подскажет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.