А И Лукин Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 С болгаркой реально быстрее, особенно когда греть нечем. Да и болты то старые не жалко когда новые в комплекте со ступицей идут.
pitt Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 менял заднюю ступицу в июле 2015, ставил Optimal, проехал тыщ 10, уже просит замены, не берите этот шлак.
Manergeim Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 менял заднюю ступицу в июле 2015, ставил Optimal, проехал тыщ 10, уже просит замены, не берите этот шлак. Это упаковщик. Что внутри - загадка!
pitt Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Это упаковщик. Что внутри - загадка! да, я знаю) в начале топика писали, что часто внутри лежит SKF, мне не повезло..
Repmvbx Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Добрый день!Есть такой вопрос, думаю по все-таки ступица. При начале движения имеется посторонний звук ( как резина по металлу трется), появляется после езды( после 2 км) и только на маленькой скорости или начале движения. Звук идет от задней ступицы. При любой другой скорости тишина, посторонних звуков нету. при торможении появляется как шуршание оттуда же. Было это шуршание с момента покупки ( 70 тыс уже прошла), я связывал это с колодками, но после замены осталось это шуршание. Может ли быть тому виной подшипник? Может сальник поджевывает? Люфт не смотрел сразу говорю, по опыту ремонтов они обычно гудят и люфт в этих блок-подшипниках обычно не обнаруживаются. Что кто может сказать про запчасти такой фирмы: LYNXauto WH-1226 , ее подшипник около 50 $. Кстати, может кто-то согласиться, может нет, но выскажу свое мнение о качестве запчастей и инстумента: в последние время замечаю подросшее качество китая, скажу на примере инструмента: откручивал болт на 26, сломал вороток 1/2 фирмы Force, Licota. Открутил китайским Forsage. откручивали 2 человека и 2 метра усилителя.
Manergeim Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Добрый день! Есть такой вопрос, думаю по все-таки ступица. При начале движения имеется посторонний звук ( как резина по металлу трется), появляется после езды( после 2 км) и только на маленькой скорости или начале движения. Звук идет от задней ступицы. При любой другой скорости тишина, посторонних звуков нету. при торможении появляется как шуршание оттуда же. Было это шуршание с момента покупки ( 70 тыс уже прошла), я связывал это с колодками, но после замены осталось это шуршание. Может ли быть тому виной подшипник? Может сальник поджевывает? Люфт не смотрел сразу говорю, по опыту ремонтов они обычно гудят и люфт в этих блок-подшипниках обычно не обнаруживаются. Что кто может сказать про запчасти такой фирмы: LYNXauto WH-1226 , ее подшипник около 50 $. Кстати, может кто-то согласиться, может нет, но выскажу свое мнение о качестве запчастей и инстумента: в последние время замечаю подросшее качество китая, скажу на примере инструмента: откручивал болт на 26, сломал вороток 1/2 фирмы Force, Licota. Открутил китайским Forsage. откручивали 2 человека и 2 метра усилителя. Сдается Линкс - это такая же я Япония, как Febest - Германия. Мое мнение, что когда покупаешь нечто с подшипником надо отдавать предпочтение тем конторам, которые эти самые КАЧЕСТВЕННЫЕ подшипники делают. NTN, SKF, SNR, NSK, Koyo, FAG, GMB и тд. А по-поводу звука....а нет такого впечатления, что подклинивает суппорт слегка?
Serega2011 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Да не это не как на фебест , линкс - подразделение металлургической компании NKN , а с 10 года решили и запчастями заняться. Бренд совсем новый и мало известный. Косточки линкс - мне понравились, кто то ставил провода вв , нареканий нет. По подшипникам статистики нет, но цена интересная.
Silver63 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Бренд совсем новый и мало известный. Это очень хорошо, но все же лучше поставить SKF и быть уверенным и спокойным за свою машину.
Manergeim Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 . Да не это не как на фебест , линкс - подразделение металлургической компании NKN , а с 10 года решили и запчастями заняться. Бренд совсем новый и мало известный. Косточки линкс - мне понравились, кто то ставил провода вв , нареканий нет. По подшипникам статистики нет, но цена интересная. Так, то оно так может быть....но сомневаюсь, что они сами ступицы делают. А цена, конечно, интресная по сравнению с СКФ
zhey Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 lynx раньше exist писал, как китай, сейчас уже япония?
Repmvbx Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 По поводу запчастей: делает компания, например SKF, 1000 штук подшипников. Из них ок 20% проходит на конвеер форд (самые качественные и минимальным риском отказа и преждевременного выхода из строя), еще 20 упаковывается фордом (тоже к примеру). Все остальное, т.к. более низкого качества по итогам проверок и испытаний продает либо сама SKF, либо фирмы упаковщики. Как-то так.
Йожык Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 По поводу запчастей: делает компания, например SKF, 1000 штук подшипников. Из них ок 20% проходит на конвеер форд (самые качественные и минимальным риском отказа и преждевременного выхода из строя), еще 20 упаковывается фордом (тоже к примеру). Все остальное, т.к. более низкого качества по итогам проверок и испытаний продает либо сама SKF, либо фирмы упаковщики. Как-то так. ссылку на информацию дай или это очередной треп?
Ник Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 По поводу запчастей: делает компания, например SKF, 1000 штук подшипников. Из них ок 20% проходит на конвеер форд (самые качественные и минимальным риском отказа и преждевременного выхода из строя), еще 20 упаковывается фордом (тоже к примеру). Все остальное, т.к. более низкого качества по итогам проверок и испытаний продает либо сама SKF, либо фирмы упаковщики. Как-то так. Попробовал представить, не сумел. Производитель (с мировым именем) работает по техническим условиям, продукт либо укладывается в них либо нет. Конечно брак бывает, но он не превышает в самых поганых условиях нескольких процентов. Ноги вашей сказки идут оттуда, что некоторые производители машин обязывают поставщиков конвейера не продавать на сторону детали поставляемые на конвейер и выпущенные по определенным ТУ. По другим ТУ - продавайте на сторону, а по ТУ согласованном с производителем - запрещено.
Repmvbx Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Люфтов нету, очень туго крутится, Снял ступицу, сбил крышку с датчиком АБС. Внутри ржавчина и грязь, где отверстие. Обьясните, что это за отверстие и для чего оно. Неужели вентиляционное?? При замене ступицы имеется желание замазать силиконом это отверстие, кто что на это скажет?По поводу запчастей. Это никто не скрывает, но и никто не говорит. Об этом говорят особенно те люди, кто стажировался за рубежом. Я сталкивался с браком запчастей, и брендовых, и китайских. После установки доказать бывает очень сложно, что ты не "ол..нь", поэтому всегда стараюсь проверить з/п до установки. Если кого заинтересует, могу выложит фото отчет по замене задней ступицы и полному обслуживанию задних тормозов. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Repmvbx
Йожык Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Люфтов нету, очень туго крутится, Снял ступицу, сбил крышку с датчиком АБС. Внутри ржавчина и грязь, где отверстие. Обьясните, что это за отверстие и для чего оно. Неужели вентиляционное?? При замене ступицы имеется желание замазать силиконом это отверстие, кто что на это скажет? По поводу запчастей. Это никто не скрывает, но и никто не говорит. Об этом говорят особенно те люди, кто стажировался за рубежом. Я сталкивался с браком запчастей, и брендовых, и китайских. После установки доказать бывает очень сложно, что ты не "ол..нь", поэтому всегда стараюсь проверить з/п до установки. Если кого заинтересует, могу выложит фото отчет по замене задней ступицы и полному обслуживанию задних тормозов. ну что и следовало услышать, бабка на рынке по секрету рассказала, у меня друг детства работает в германии на заводе подшипниковом, ни чего о таких вещах не слыхал. интересно как же ты проверишь подшипники? зазоры между шариками и обоймами замерять будешь? так тогда надо подшипник вскрыть, с задней ступицей это вообще не реально,да, бывает брак, но почему ты решил что его сортируют? у нас на предприятии есть контора которая ведет входной контроль подшипников, так в одной партии того же скф 1-2 подшипника из 100 бракуют, поделись методом деффектовки новых з/частей, многим будет интересно тут, только не надо говорить что на глаз определяешь Изменено 30 июня, 2016 пользователем Йожык
tanliz Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Не представляю( к счастью ,не доводилось пока)) как ведёт себя умершая задняя ступица.Она гудит? Воет? Как ещё проявляется? Сын сегодня меня прокатил, у него сзади ,слева реальный скрежет, дпустим,как если бы колодки были из необработанного гранита,а диск из абразивного материала.Это может быть она? Изменено 20 ноября, 2016 пользователем tanliz
monda33 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Тросики ручника проверить, возможно в них причина.
tanliz Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Тросики ручника проверить, возможно в них причина. Что именно?Возвтатный механизм отрабатывает, не закис, я проверял.
monda33 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Именно возвратный механизм - это может быть причиной скрежета.
Serega2011 Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Не представляю( к счастью ,не доводилось пока)) как ведёт себя умершая задняя ступица.Она гудит? Воет? Как ещё проявляется? Сын сегодня меня прокатил, у него сзади ,слева реальный скрежет, дпустим,как если бы колодки были из необработанного гранита,а диск из абразивного материала.Это может быть она? Колесо уже наверное болтается и тор.диск шваркает по внутренней и наружней колодкам.
tanliz Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Колесо уже наверное болтается Имеешь в виду такой жуткий люфт?Колесо то не отвалился?
Serega2011 Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Имеешь в виду такой жуткий люфт?Колесо то не отвалился? Не отвалиться. Домкратить надо и проверять.
tanliz Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 @Serega2011,Качать Колесо в вертикальной плоскости?
SVSerega Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Не представляю( к счастью ,не доводилось пока)) как ведёт себя умершая задняя ступица.Она гудит? да, она гудит, причем с каждым днем по мере износа все отчетливей и отчетливей первый раз, когда столкнулся с убитой задней ступицей на своем авто, подумал. что покрышка задевает амморт (поскольку профиль был шире штатного), даже проставку покупал проверить надо бы еще на поворотах послушать (если при входе в левый или правый поворот (в зависимости от стороны умершей ступицы) звук пропадает, то наверняка ступичный полетел) Изменено 21 ноября, 2016 пользователем SVSerega
tanliz Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 @SVSerega,Понял, буду менять,всем спасибо..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти