А И Лукин Опубликовано 4 мая, 2016 Опубликовано 4 мая, 2016 С болгаркой реально быстрее, особенно когда греть нечем. Да и болты то старые не жалко когда новые в комплекте со ступицей идут. 0 Цитата
pitt Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 менял заднюю ступицу в июле 2015, ставил Optimal, проехал тыщ 10, уже просит замены, не берите этот шлак. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 менял заднюю ступицу в июле 2015, ставил Optimal, проехал тыщ 10, уже просит замены, не берите этот шлак. Это упаковщик. Что внутри - загадка! 0 Цитата
pitt Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Это упаковщик. Что внутри - загадка! да, я знаю) в начале топика писали, что часто внутри лежит SKF, мне не повезло.. 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Добрый день!Есть такой вопрос, думаю по все-таки ступица. При начале движения имеется посторонний звук ( как резина по металлу трется), появляется после езды( после 2 км) и только на маленькой скорости или начале движения. Звук идет от задней ступицы. При любой другой скорости тишина, посторонних звуков нету. при торможении появляется как шуршание оттуда же. Было это шуршание с момента покупки ( 70 тыс уже прошла), я связывал это с колодками, но после замены осталось это шуршание. Может ли быть тому виной подшипник? Может сальник поджевывает? Люфт не смотрел сразу говорю, по опыту ремонтов они обычно гудят и люфт в этих блок-подшипниках обычно не обнаруживаются. Что кто может сказать про запчасти такой фирмы: LYNXauto WH-1226 , ее подшипник около 50 $. Кстати, может кто-то согласиться, может нет, но выскажу свое мнение о качестве запчастей и инстумента: в последние время замечаю подросшее качество китая, скажу на примере инструмента: откручивал болт на 26, сломал вороток 1/2 фирмы Force, Licota. Открутил китайским Forsage. откручивали 2 человека и 2 метра усилителя. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Добрый день! Есть такой вопрос, думаю по все-таки ступица. При начале движения имеется посторонний звук ( как резина по металлу трется), появляется после езды( после 2 км) и только на маленькой скорости или начале движения. Звук идет от задней ступицы. При любой другой скорости тишина, посторонних звуков нету. при торможении появляется как шуршание оттуда же. Было это шуршание с момента покупки ( 70 тыс уже прошла), я связывал это с колодками, но после замены осталось это шуршание. Может ли быть тому виной подшипник? Может сальник поджевывает? Люфт не смотрел сразу говорю, по опыту ремонтов они обычно гудят и люфт в этих блок-подшипниках обычно не обнаруживаются. Что кто может сказать про запчасти такой фирмы: LYNXauto WH-1226 , ее подшипник около 50 $. Кстати, может кто-то согласиться, может нет, но выскажу свое мнение о качестве запчастей и инстумента: в последние время замечаю подросшее качество китая, скажу на примере инструмента: откручивал болт на 26, сломал вороток 1/2 фирмы Force, Licota. Открутил китайским Forsage. откручивали 2 человека и 2 метра усилителя. Сдается Линкс - это такая же я Япония, как Febest - Германия. Мое мнение, что когда покупаешь нечто с подшипником надо отдавать предпочтение тем конторам, которые эти самые КАЧЕСТВЕННЫЕ подшипники делают. NTN, SKF, SNR, NSK, Koyo, FAG, GMB и тд. А по-поводу звука....а нет такого впечатления, что подклинивает суппорт слегка? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Да не это не как на фебест , линкс - подразделение металлургической компании NKN , а с 10 года решили и запчастями заняться. Бренд совсем новый и мало известный. Косточки линкс - мне понравились, кто то ставил провода вв , нареканий нет. По подшипникам статистики нет, но цена интересная. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 Бренд совсем новый и мало известный. Это очень хорошо, но все же лучше поставить SKF и быть уверенным и спокойным за свою машину. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 13 июня, 2016 Опубликовано 13 июня, 2016 . Да не это не как на фебест , линкс - подразделение металлургической компании NKN , а с 10 года решили и запчастями заняться. Бренд совсем новый и мало известный. Косточки линкс - мне понравились, кто то ставил провода вв , нареканий нет. По подшипникам статистики нет, но цена интересная. Так, то оно так может быть....но сомневаюсь, что они сами ступицы делают. А цена, конечно, интресная по сравнению с СКФ 0 Цитата
zhey Опубликовано 13 июня, 2016 Автор Опубликовано 13 июня, 2016 lynx раньше exist писал, как китай, сейчас уже япония? 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 По поводу запчастей: делает компания, например SKF, 1000 штук подшипников. Из них ок 20% проходит на конвеер форд (самые качественные и минимальным риском отказа и преждевременного выхода из строя), еще 20 упаковывается фордом (тоже к примеру). Все остальное, т.к. более низкого качества по итогам проверок и испытаний продает либо сама SKF, либо фирмы упаковщики. Как-то так. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 По поводу запчастей: делает компания, например SKF, 1000 штук подшипников. Из них ок 20% проходит на конвеер форд (самые качественные и минимальным риском отказа и преждевременного выхода из строя), еще 20 упаковывается фордом (тоже к примеру). Все остальное, т.к. более низкого качества по итогам проверок и испытаний продает либо сама SKF, либо фирмы упаковщики. Как-то так. ссылку на информацию дай или это очередной треп? 0 Цитата
Ник Опубликовано 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 По поводу запчастей: делает компания, например SKF, 1000 штук подшипников. Из них ок 20% проходит на конвеер форд (самые качественные и минимальным риском отказа и преждевременного выхода из строя), еще 20 упаковывается фордом (тоже к примеру). Все остальное, т.к. более низкого качества по итогам проверок и испытаний продает либо сама SKF, либо фирмы упаковщики. Как-то так. Попробовал представить, не сумел. Производитель (с мировым именем) работает по техническим условиям, продукт либо укладывается в них либо нет. Конечно брак бывает, но он не превышает в самых поганых условиях нескольких процентов. Ноги вашей сказки идут оттуда, что некоторые производители машин обязывают поставщиков конвейера не продавать на сторону детали поставляемые на конвейер и выпущенные по определенным ТУ. По другим ТУ - продавайте на сторону, а по ТУ согласованном с производителем - запрещено. 0 Цитата
Repmvbx Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Люфтов нету, очень туго крутится, Снял ступицу, сбил крышку с датчиком АБС. Внутри ржавчина и грязь, где отверстие. Обьясните, что это за отверстие и для чего оно. Неужели вентиляционное?? При замене ступицы имеется желание замазать силиконом это отверстие, кто что на это скажет?По поводу запчастей. Это никто не скрывает, но и никто не говорит. Об этом говорят особенно те люди, кто стажировался за рубежом. Я сталкивался с браком запчастей, и брендовых, и китайских. После установки доказать бывает очень сложно, что ты не "ол..нь", поэтому всегда стараюсь проверить з/п до установки. Если кого заинтересует, могу выложит фото отчет по замене задней ступицы и полному обслуживанию задних тормозов. Изменено 30 июня, 2016 пользователем Repmvbx 0 Цитата
Йожык Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 (изменено) Люфтов нету, очень туго крутится, Снял ступицу, сбил крышку с датчиком АБС. Внутри ржавчина и грязь, где отверстие. Обьясните, что это за отверстие и для чего оно. Неужели вентиляционное?? При замене ступицы имеется желание замазать силиконом это отверстие, кто что на это скажет? По поводу запчастей. Это никто не скрывает, но и никто не говорит. Об этом говорят особенно те люди, кто стажировался за рубежом. Я сталкивался с браком запчастей, и брендовых, и китайских. После установки доказать бывает очень сложно, что ты не "ол..нь", поэтому всегда стараюсь проверить з/п до установки. Если кого заинтересует, могу выложит фото отчет по замене задней ступицы и полному обслуживанию задних тормозов. ну что и следовало услышать, бабка на рынке по секрету рассказала, у меня друг детства работает в германии на заводе подшипниковом, ни чего о таких вещах не слыхал. интересно как же ты проверишь подшипники? зазоры между шариками и обоймами замерять будешь? так тогда надо подшипник вскрыть, с задней ступицей это вообще не реально,да, бывает брак, но почему ты решил что его сортируют? у нас на предприятии есть контора которая ведет входной контроль подшипников, так в одной партии того же скф 1-2 подшипника из 100 бракуют, поделись методом деффектовки новых з/частей, многим будет интересно тут, только не надо говорить что на глаз определяешь Изменено 30 июня, 2016 пользователем Йожык 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Не представляю( к счастью ,не доводилось пока)) как ведёт себя умершая задняя ступица.Она гудит? Воет? Как ещё проявляется? Сын сегодня меня прокатил, у него сзади ,слева реальный скрежет, дпустим,как если бы колодки были из необработанного гранита,а диск из абразивного материала.Это может быть она? Изменено 20 ноября, 2016 пользователем tanliz 0 Цитата
monda33 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Тросики ручника проверить, возможно в них причина. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Тросики ручника проверить, возможно в них причина. Что именно?Возвтатный механизм отрабатывает, не закис, я проверял. 0 Цитата
monda33 Опубликовано 20 ноября, 2016 Опубликовано 20 ноября, 2016 Именно возвратный механизм - это может быть причиной скрежета. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Не представляю( к счастью ,не доводилось пока)) как ведёт себя умершая задняя ступица.Она гудит? Воет? Как ещё проявляется? Сын сегодня меня прокатил, у него сзади ,слева реальный скрежет, дпустим,как если бы колодки были из необработанного гранита,а диск из абразивного материала.Это может быть она? Колесо уже наверное болтается и тор.диск шваркает по внутренней и наружней колодкам. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Колесо уже наверное болтается Имеешь в виду такой жуткий люфт?Колесо то не отвалился? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Имеешь в виду такой жуткий люфт?Колесо то не отвалился? Не отвалиться. Домкратить надо и проверять. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 @Serega2011,Качать Колесо в вертикальной плоскости? 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Не представляю( к счастью ,не доводилось пока)) как ведёт себя умершая задняя ступица.Она гудит? да, она гудит, причем с каждым днем по мере износа все отчетливей и отчетливей первый раз, когда столкнулся с убитой задней ступицей на своем авто, подумал. что покрышка задевает амморт (поскольку профиль был шире штатного), даже проставку покупал проверить надо бы еще на поворотах послушать (если при входе в левый или правый поворот (в зависимости от стороны умершей ступицы) звук пропадает, то наверняка ступичный полетел) Изменено 21 ноября, 2016 пользователем SVSerega 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 @SVSerega,Понял, буду менять,всем спасибо.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.