Manergeim Опубликовано 21 мая, 2015 Опубликовано 21 мая, 2015 (изменено) Нашел альтернативную ступищу GMB / GH31850. Офицальные представители GMB в России (переписывался сегодня) заверяют, что внутри подшипшик все GMB, производство ступицы Япония или Корея. Буд брать, ибо разница в цене у нас в сравнении с СКФ довольно ощутимая. В целом GMB - контора солидная. Много чего делает на конвеер японских авто. Думаю не подведет. Изменено 23 мая, 2015 пользователем Manergeim 0 Цитата
Йожык Опубликовано 22 мая, 2015 Опубликовано 22 мая, 2015 Корпус ступицы и есть обойма подшипника,ни какого подшипника внутри нет , так что делай вывод от того что тебе наплели) 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Корпус ступицы и есть обойма подшипника,ни какого подшипника внутри нет , так что делай вывод от того что тебе наплели) Как спросил так и ответили)))) Главное, что все GMB и делается не в Китае. Так что все нормально....Ступицу заказал, Получилось 69 долларов, в розниицу немного дороже. Придет отпишусь. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Как спросил так и ответили)))) Главное, что все GMB и делается не в Китае. Так что все нормально....Ступицу заказал, Получилось 69 долларов, в розниицу немного дороже. Придет отпишусь. откуда ты знаешь что не в китае?)) тот же фебест тоже якобы германия и менегеры фебеста скажут что в германии делаю запчасти, а на самом деле хоть и качественный но китай) ну как говорится на вкус и цвет... дай бог чтоб ходила 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 (изменено) Ну, на официальном сайте у них только заводы в Корее и Японии-это касаемо всего крутящегося, подвеска Таиланд и Тайвань. Знаю, что ролики и помпы ГМБ ставит на многих японцев на конвейере. Ну, посмотрим) самому интересно Разница с Скф 26 баксов....раньше брал его родимого, но кризис....экономлю. Был ещё неплохой вариант корейский Iljin, но за месяц сравнялся по цене с Скф. Да, на самом деле хоть Талдыкурган, главное чтобы ходила Моя, уже начала подгуживать на скорости более 60 км/ч, так что уже неделю как не сплю спокойно Изменено 23 мая, 2015 пользователем Manergeim 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 Ну, на официальном сайте у них только заводы в Корее и Японии-это касаемо всего крутящегося, подвеска Таиланд и Тайвань. Знаю, что ролики и помпы ГМБ ставит на многих японцев на конвейере. Ну, посмотрим) самому интересно Разница с Скф 26 баксов....раньше брал его родимого, но кризис....экономлю. Был ещё неплохой вариант корейский Iljin, но за месяц сравнялся по цене с Скф. Да, на самом деле хоть Талдыкурган, главное чтобы ходила Моя, уже начала подгуживать на скорости более 60 км/ч, так что уже неделю как не сплю спокойно с тебя отчет км через 10000 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 с тебя отчет км через 10000 ок, если тачку не поменяю....но это врядли. Теперь Мондео 4 только во сне 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 мая, 2015 Опубликовано 23 мая, 2015 ок, если тачку не поменяю....но это врядли. Теперь Мондео 4 только во сне ты уж на 5 целься, форды особливо мони спросом не пользуются, их или изъезжать до выпавшего днища или за копейки дарить 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 24 мая, 2015 Опубликовано 24 мая, 2015 ты уж на 5 целься, форды особливо мони спросом не пользуются, их или изъезжать до выпавшего днища или за копейки дарить У нас теперь ничего не пользуется....все стоит))) Ничего не продается....да и квартира денег требует на обстановку и т.д. Так ято буду гонять. Мне нравится 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Как и обещал начинаю, т.с. обзор ступицы GMB Вот такая она. На вид все добротно, ничего не люфтит, не скрипит.... Поставлю, следующий репортаж через 10000 км Изменено 27 мая, 2015 пользователем Manergeim 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Вот такая она. На вид все добротно, ничего не люфтит, не скрипит.... Поставлю, следующий репортаж через 10000 км Давай, будем ждать!) У меня уже начинает задняя правая гудеть. До этого менял левую ступицу ставил MOOG FD-WB-11237 (стоила 3800 сейчас уже 5200). Моговская прошла на данный момент около 10000 км, все отлично. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Давай, будем ждать!) У меня уже начинает задняя правая гудеть. До этого менял левую ступицу ставил MOOG FD-WB-11237 (стоила 3800 сейчас уже 5200). Моговская прошла на данный момент около 10000 км, все отлично.Долго ждать придётся) пробеги около 15 тыщ в год 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 2 июня, 2015 Опубликовано 2 июня, 2015 Всё. GMB поставил. Старая в топку....сухая ппц. Ждём контрольную отметку 10000 км. 0 Цитата
Славон-Мондео Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Загудели задние ступицы.. поменял на Optimal, вторую так уж получилось, досталась за не дорого(новая) NK, ничего не гудит.. проехал в районе 7 тысяч, дальнейший отчет приложу ) Изменено 9 июня, 2015 пользователем Славон-Мондео 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Загудели задние ступицы.. поменял на Optimal, вторую так уж получилось, досталась за не дорого(новая) NK, ничего не гудит.. проехал в районе 7 тысяч, дальнейший отчет приложу ) Оптимал-это упаковщик, внутри может лежать что-угодно. Если цена была сопоставима с СКФ, то может и СКФ лежать. NK ступицы, на сколько я знаю, не делает, так что там тоже лежит не понятно что. Надо смотреть по цене и сравнивать с другими производителями. Изменено 9 июня, 2015 пользователем Manergeim 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 9 июня, 2015 Опубликовано 9 июня, 2015 Давай, будем ждать!) У меня уже начинает задняя правая гудеть. До этого менял левую ступицу ставил MOOG FD-WB-11237 (стоила 3800 сейчас уже 5200). Моговская прошла на данный момент около 10000 км, все отлично. Кстати, МУГ скурвился до простого упаковщика, может еще что и делают по подвеске, но не факт. Информация получена из 2-ух источников-продавцшв запчастей. И 99,9% процентов, что ступица стороннего производителя. 0 Цитата
Andrey/spb Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Кстати, МУГ скурвился до простого упаковщика, может еще что и делают по подвеске, но не факт. Информация получена из 2-ух источников-продавцшв запчастей. И 99,9% процентов, что ступица стороннего производителя. Время покажет=) На данный момент это не выгодная покупка, SKF на 300 р. дешевле. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 14 июня, 2015 Опубликовано 14 июня, 2015 Время покажет=) На данный момент это не выгодная покупка, SKF на 300 р. дешевле. на 99,9 % что сейчас в Муге лежит тот же СКФ))) 0 Цитата
Emisx Опубликовано 18 июня, 2015 Опубликовано 18 июня, 2015 У меня мууг отходил 500км, правое колесо болтается хуже, чем с гудящим оригиналом, левое тоже, но не гудят, продавец проверенный, постоянно у него беру запчасти 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 19 июня, 2015 Опубликовано 19 июня, 2015 У меня мууг отходил 500км, правое колесо болтается хуже, чем с гудящим оригиналом, левое тоже, но не гудят, продавец проверенный, постоянно у него беру запчасти Либо запаковали Шлак или подделка. Всякое бывает....но 500 км-очень мало. Китайцы выхаживают больше в разы. 0 Цитата
Yevgeny Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Здравствуйте! Подтвердите, пожалуйста, что конструктивно левая и правая задние ступицы одинаковы, и в целом это одна деталь и нет разделения на левую и правую стороны? И скажите, нужно ли потом делать развал после замены? Спасибо 0 Цитата
zaporega Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Здравствуйте! Подтвердите, пожалуйста, что конструктивно левая и правая задние ступицы одинаковы, и в целом это одна деталь и нет разделения на левую и правую стороны? И скажите, нужно ли потом делать развал после замены? Спасибо Подтверждаю) Развал делать не надо) 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 конструктивно левая и правая задние ступицы одинаковы, и в целом это одна деталь Но в зеркальном исполнении. +, учи матчасть, это важно. Удачи. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Но в зеркальном исполнении. +, учи матчасть, это важно. Удачи. задняя ступица же симметричная 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 (изменено) @svulkan, Это да, а суппорты нет. Есть левый и правый. Микрокат полистай. L и R. Удачи. Изменено 30 июня, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.