Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Задний тормозной регулятор

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В связи с кончиной тормозной магистрали, решил полностью заменить все задние контуры. В районе задней подвески прикручена хреновина, куда приходят две магистрали и выходят трубки на задние тормоза. Снял. Оказалось - регулятор, типа "колдуна" на тазах. Но его рычаг никуда не крепился, т.е., даже если бы регулятор был в исправном состоянии, а не как у меня - кусок съеденного алюминия, то все равно он бы ничего не регулировал. 

Соот-но, есть мысля вообще убрать его из системы. У кого сарай (хотя на остальных наверное та же система), как у вас с этим узлом дела обстоят? Куда прицеплен, и прицеплен ли вообще его рычаг?

Опубликовано

привод колдуна идет от рычага который должен быть закреплен на стабилизаторе поперечн. устойчивости

Опубликовано

опа! Интересно. У меня рычагов на стабе нема... Похоже, придется покупать нового колдуна. Как его еще настраивать....

Опубликовано

Куда прицеплен, и прицеплен ли вообще его рычаг?

не стоит вообще. и не стоял никогда. а должен крепиться у кого стоит на стабилизатор

Опубликовано

@DVK010573, т.е. у тебя от гидроблока магистрали гонятся прямо в задние тормоза?

ценник известен или озвучить? почти 10000 за ненужную деталь.
ООО___ООО Чет я на ехзисте смотрел разные, ценнег в среднем 3 тыра. Но картинки там только для некоторых есть, причем на мой они совсем не похожи (цилиндрики какие-то). А без картинко хз што брать как-то не айс...
Опубликовано

@DVK010573, кстати, находил я какую-то тему про енто, дык народ выкладывал схемку с какими-то регуляторами, напоминающими цилиндрики о которых я выше писал, и стояли они под капотом рядом с вакуумником. Но как эти цилиндрики могут ругулировать давление не имея связи с задней подвеской - хз... Узнать бы что к чему...

Опубликовано

кстати, находил я какую-то тему про енто, дык народ выкладывал схемку с какими-то регуляторами, напоминающими цилиндрики о которых я выше писал, и стояли они под капотом рядом с вакуумником. Но как эти цилиндрики могут ругулировать давление не имея связи с задней подвеской - хз... Узнать бы что к чему...

цилиндров 2. стоят у задних колес. это совсем не то. тоже не у всех они есть. они стоят действительно 2,500 где-то. а то что ты имеешь ввиду-это клапан загрузки. т.е как писал выше-колдун. много машин шли без него.

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=7ce2b4be-b979-4bf8-8eb4-90854a0b6599&Group=8F80000E&AtId=BFA00015&Title=%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2

вот эта хрень. я тоже как купил машину у себя его не обнаружил.а по вину он должен стоять. потом уже узнал что его на самом деле может и не быть. вин выдает все приблуды что могут стоять. следов что стоял тоже нет.

Опубликовано (изменено)

у тебя от гидроблока магистрали гонятся прямо в задние тормоза?

да. прямо на колеса.от блока ABS

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

вообще как я понял у всех совсем разные системы. у кого-то нет вообще регуляторов у задних колес и этого колдуна. у некоторых есть что-то из этого. так же блоки стоят разные у всех.

Опубликовано

вообще как я понял у всех совсем разные системы. у кого-то нет вообще регуляторов у задних колес и этого колдуна. у некоторых есть что-то из этого. так же блоки стоят разные у всех.

Насколько я понимаю регулятор ставится только на авто не оборудованные ABS. На части авто с ABS ставится нечто типа дозатора без привязки к изменению положения подвески.
Опубликовано

Ну у меня машина без АБС и регулятора там нет, но может ошибаюсь. А его вообще можно выкинуть ?

Очень сомневаюсь, что регулятора нет. Я даже затрудняюсь вспомнить отечественные авто без регулятора. Надеюсь его назначение очевидно?
Опубликовано

Хелп народ! У меня педалька тормоза ушла, жидкость вся в эти регуляторы ушла. Можно ли их обойти? Т.е снять и удалить вообще?

Опубликовано

Хелп народ! У меня педалька тормоза ушла, жидкость вся в эти регуляторы ушла. Можно ли их обойти? Т.е снять и удалить вообще?

это к Шему. ему не понравилось без них:D

Опубликовано

Да меня и так заносит )))) Просто у нас эти регуляторы 178 евро стоят... + работа... Короче в обход сделаю. Потом отпишу свои наблюдения, и поведение машины.

Опубликовано

Потом отпишу свои наблюдения, и поведение машины.

Если на первом же серьезном торможении задние колеса как у зайца впереди не окажутся.
Опубликовано

Если на первом же серьезном торможении задние колеса как у зайца впереди не окажутся.

Что предлагаете?

Опубликовано

Что предлагаете?

Вполне очевидную вещь: в предверии зимы подумать о здоровье себя и окружающих и растрясти кошелек, хотя бы на б/у железку.
Опубликовано (изменено)

Я совсем запутался. Одни говорят что можно их обойти, вторые говорят что нет. Еще раз опишу свою проблему: В течении дня провалилась педаль тормоза. Стало тормозить только переднее правое колесо. Педаль накачивается за 3-5 качков и начинают тормозить все колеса. Но при этом если ее отпустить и не трогать снова проваливается. На сервисе сказали что у меня булькает жидкость в одном из регуляторов. ( пробую приложить их фото) С чего начать, и что делать? И вообще могут ли тормоза из-за них барахлить?

post-14517-087765000 1286452708_thumb.jpg

Изменено пользователем brabus-g550
Опубликовано

@brabus-g550, фигассе блямбы у тебя О_О

У меня что-то типа такого G_100032474501.JPG 

Ни в одном каталоге не бьется ничего подобного(( Везде эти цилиндрики двухпортовые и всё... 

Опубликовано (изменено)

Я что то не туда попал наверное. Что за банки у меня? И должна ли там жидкость хрюкать?

Изменено пользователем brabus-g550

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...