hash Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Засвистел ремень генератора. Меня его и натяжной ролик месяц назад,может два. Интересует собственно,чем чреват свист ремня?) головной болью или он может порватся если вовремя не подтянуть. И почему он собственно так резко мог начать свистеть, когда я ехал обратно домой,прямо на ходу начало свистеть. Натягивать еще не пробовал,до гаража не добрался, вижу что ремень слегка ушел в бок на одном из роликов. Кто что умного скажет?;) 0 Цитата
visla Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 а ты уверен что ремень засвистел? может ролики свистят, подшипники гены, кондея например 0 Цитата
hash Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Опубликовано 2 октября, 2010 Как узнать что свестит? кондей врятли мне кажеться. При заведенном моторе, я вижу что ремень не ровно идет а чуть чуть смешаясь влево\вправо на одном из роликов, на остальных все ок. Я нажимаю на ремень и гдето на 1, 1.5 см без особых усилий продавливаю ремень. 0 Цитата
visla Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 это не проверка ремня , надавливанием у тебя ремень имеет блестяшие места? ролики или на слух проверять илил снимать ремень и крутить ролики у тебя паразитный и ролик натяжной пластмассовые или металл? если металл то меняется подшипник 6203 типа фирмы SKF но это на всякий покрутить или на слух каждый шкив 0 Цитата
hash Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Опубликовано 2 октября, 2010 Металические ролики. Ремень вроде не блестит, менял его месяц назад гдето. А есть гденибудь инструкция как можно проверить ремень иликак снимать правильно?%) 0 Цитата
visla Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 едь тогда в сервис, так если не знаеш как делать и искать 0 Цитата
hash Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Да,вобщем это натяжной механизм полетел. Может кто может подсказать где можно его купить и соклько он может стоить?) Металлический,механика, Москва! =) 0 Цитата
hash Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Да,вобщем это натяжной механизм полетел. Может кто может подсказать где можно его купить и соклько он может стоить?) Металлический,механика, Москва! =) 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Да,вобщем это натяжной механизм полетел. Может кто может подсказать где можно его купить и соклько он может стоить?) Металлический,механика, Москва! =) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1A300658&sr=61 0 Цитата
hash Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Спасибо, слушай а такой вопрос. Натяжной ролик в сборе отсутствует у них. А ролик натяжителя, это же только половина нужной мне делали?%) Еще же сам натяжитель,чем запутался я.. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Натяжной ролик в сборе отсутствует у них. А ролик натяжителя, это же только половина нужной мне делали?%) Еще же сам натяжитель,чем запутался я.. это они так все в сборе называют. там фотки есть. 0 Цитата
hash Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Тогда последний вопрос)) Некий order@fordspare.ru сказал что : Стоимость ролика с натяжителем 7040р. срок поставки 3-5 дней Это на форуме в офицальном партнере дали инфу=) На экзисте написано что: SKF VKM 34047 Ролик натяжителя ремня агрегатов 7 0 3 013,37р. Но там нету моей машины, Деталь применяется на автомобилях следующих марок: фм 97 нету там И еще вариант Autlog RT1349 Ролик натяжителя 19 0 762,06р. Но тут ни фоток ничего,и цена подозрительно маленькая. Как быть?) 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Деталь применяется на автомобилях следующих марок: фм 97 нету там а он есть. Autlog RT1349 Ролик натяжителя нормальная цена для этого производителя. на сколько делает столько и цена. Стоимость ролика с натяжителем 7040р это оригинал. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 Может у него просто свистит ремень генератора ? 0 Цитата
hash Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 Autlog RT1349 Ролик натяжителя Совсем ужасен? или на ролике лучше не экономить?%) 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 На ролике лучше не экономь! потом дороже выйдек. Ставь INA или SKF. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Совсем ужасен? ну я его не видел. недавно купил гетс на свою. фирма получше будет. стоил он 1100р. так в нем очень приличный люфт подшипника. ставить желания нет. в крайнем случае можно ролик переставить нормальный на autlog. вот ролик VKM 34048 Изменено 4 октября, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
hash Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Опубликовано 4 октября, 2010 На ролике лучше не экономь! потом дороже выйдек. Ставь INA или SKF. А чем чревата устанвока дешевого ролика? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 А чем чревата устанвока дешевого ролика? да ничем особо серьезным. это не ремень грм. заклинивание-обрыв. так как он идет на помпу-до дома на аккумуляторе не доедешь 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 4 октября, 2010 Опубликовано 4 октября, 2010 http://mondeoclub.ru/forum/topic/85512/page__p__1476692__hl__%2B%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82+%2B%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F__fromsearch__1#entry1476692 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 а ты уверен что ремень засвистел? может ролики свистят, подшипники гены, кондея например У меня вот тоже свист появился. Порвался ремень генератора - поменял его, еду чувствую резиной воняет. Выяснилось, что накрылся шкив коленвала. Вобщем поменял и его и все ролики - всё оригинал, ремень оставил тот же. Через 1500 - 2000 км появился свист. Обратился в сервис где проводили данный ремонт (на Дмитровке, Москва), "тихим голосом" сослались на свист в движке - турбине, воще оборзели коз...Ы. Побрызгал на ремень силиконовой смазкой свист пропал, но не надолго, 100-150 км и опять за своё... В другом сервисе говорят что проблема может быть в натяжном ролике, т.к. ремень нормальный. Что интересно после поездки около часа свист пропадает! В чём может быть проблема, может и правда ремень..? 0 Цитата
moonrise Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Проблема интересная вообще У меня после замены всех ремней с роликами - приводной начал свистеть. Старый - не свистел. Почему решил что ремень - брызгаешь на него вдшкой или чем похожим, на краткое время свист пропадает. Потом появляется снова. В общем копались мы со знакомым мастером часа 2.. искали обо что же он трет зараза. НЕ НАШЛИ. Решили поездить некоторое время - посмотреть, где потертости будут и так вычислить, собственно, причину свиста. В итоге "притирался" он месяц почти, теперь только во влажную погоду может посвистывать.. ПЫСЫ. Блестящая область появилась на нем.. но странно и не по всей длине. Я до сих пор не представляю обо что он может там тереть. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 октября, 2010 Опубликовано 9 октября, 2010 идеавльно снять ремень подергать каждый ролик и покрутить. можно и натяжной роклик попробывать разобрать, просто возможно такое не определить без разбора и на глаз если на слух да и не каждый определит откуда 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 - приводной начал свистеть. ремешок какой фирмы? а то чет неохота свистящую тачку не на месяц не на день 0 Цитата
visla Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 я брал разные ремни фирмы дайко, конти норм фирмы и недорого но и взял попробывать самый дешовый приводной ремень фирма даже странная дарвин+ прошол он года 2 тыс 20-25 точно пробега, но ремень сам по себе не очень нарвится но не разу даже не сиснул и не скрипнул 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.