Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Засвистел ремень генератора.

Меня его и натяжной ролик месяц назад,может два.

Интересует собственно,чем чреват свист ремня?) головной болью или он может порватся если вовремя не подтянуть.

И почему он собственно так резко мог начать свистеть, когда я ехал обратно домой,прямо на ходу начало свистеть.

Натягивать еще не пробовал,до гаража не добрался, вижу что ремень слегка ушел в бок на одном из роликов.

Кто что умного скажет?;)

Опубликовано

а ты уверен что ремень засвистел?

может ролики свистят, подшипники гены, кондея например

Опубликовано

Как узнать что свестит? кондей врятли мне кажеться.

При заведенном моторе, я вижу что ремень не ровно идет а чуть чуть смешаясь влево\вправо на одном из роликов, на остальных все ок.

Я нажимаю на ремень и гдето на 1, 1.5 см без особых усилий продавливаю ремень.

Опубликовано

это не проверка ремня , надавливанием

у тебя ремень имеет блестяшие места?

ролики или на слух проверять илил снимать ремень и крутить

ролики у тебя паразитный и ролик натяжной пластмассовые или металл?

если металл то меняется подшипник 6203 типа фирмы SKF

но это на всякий

покрутить или на слух каждый шкив

Опубликовано

Металические ролики.

Ремень вроде не блестит, менял его месяц назад гдето. А есть гденибудь инструкция как можно проверить ремень иликак снимать правильно?%)

Опубликовано

Да,вобщем это натяжной механизм полетел.

Может кто может подсказать где можно его купить и соклько он может стоить?)

Металлический,механика, Москва! =)

Опубликовано

Да,вобщем это натяжной механизм полетел.

Может кто может подсказать где можно его купить и соклько он может стоить?)

Металлический,механика, Москва! =)

Опубликовано

Да,вобщем это натяжной механизм полетел. Может кто может подсказать где можно его купить и соклько он может стоить?) Металлический,механика, Москва! =)

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=1A300658&sr=61

Опубликовано

Спасибо, слушай а такой вопрос.

Натяжной ролик в сборе отсутствует у них.

А ролик натяжителя, это же только половина нужной мне делали?%) Еще же сам натяжитель,чем запутался я..

Опубликовано

Натяжной ролик в сборе отсутствует у них. А ролик натяжителя, это же только половина нужной мне делали?%) Еще же сам натяжитель,чем запутался я..

это они так все в сборе называют. там фотки есть.

Опубликовано

Тогда последний вопрос))

Некий order@fordspare.ru сказал что :

Стоимость ролика с натяжителем 7040р. срок поставки 3-5 дней

Это на форуме в офицальном партнере дали инфу=)

На экзисте написано что:

SKF VKM 34047 Ролик натяжителя ремня агрегатов 7 0 3 013,37р.

Но там нету моей машины,

Деталь применяется на автомобилях следующих марок: фм 97 нету там:(

И еще вариант

Autlog RT1349 Ролик натяжителя 19 0 762,06р.

Но тут ни фоток ничего,и цена подозрительно маленькая.

Как быть?)

Опубликовано

Деталь применяется на автомобилях следующих марок: фм 97 нету там:(

а он есть.

Autlog RT1349 Ролик натяжителя

нормальная цена для этого производителя. на сколько делает столько и цена.

Стоимость ролика с натяжителем 7040р

это оригинал.

Опубликовано

Autlog RT1349 Ролик натяжителя

Совсем ужасен? или на ролике лучше не экономить?%)

Опубликовано (изменено)

Совсем ужасен?

ну я его не видел. недавно купил гетс на свою. фирма получше будет. стоил он 1100р. так в нем очень приличный люфт подшипника. ставить желания нет. в крайнем случае можно ролик переставить нормальный на autlog.

вот ролик VKM 34048

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

На ролике лучше не экономь! потом дороже выйдек. Ставь INA или SKF.

А чем чревата устанвока дешевого ролика?

Опубликовано

А чем чревата устанвока дешевого ролика?

да ничем особо серьезным. это не ремень грм. заклинивание-обрыв. так как он идет на помпу-до дома на аккумуляторе не доедешь

Опубликовано

а ты уверен что ремень засвистел?

может ролики свистят, подшипники гены, кондея например

У меня вот тоже свист появился. Порвался ремень генератора - поменял его, еду чувствую резиной воняет. Выяснилось, что накрылся шкив коленвала. Вобщем поменял и его и все ролики - всё оригинал, ремень оставил тот же. Через 1500 - 2000 км появился свист. Обратился в сервис где проводили данный ремонт (на Дмитровке, Москва), "тихим голосом" сослались на свист в движке - турбине, воще оборзели коз...Ы. Побрызгал на ремень силиконовой смазкой свист пропал, но не надолго, 100-150 км и опять за своё... В другом сервисе говорят что проблема может быть в натяжном ролике, т.к. ремень нормальный. Что интересно после поездки около часа свист пропадает! В чём может быть проблема, может и правда ремень..? :huh:

Опубликовано

Проблема интересная вообще wink.gif

У меня после замены всех ремней с роликами - приводной начал свистеть. Старый - не свистел.

Почему решил что ремень - брызгаешь на него вдшкой или чем похожим, на краткое время свист пропадает. Потом появляется снова.

В общем копались мы со знакомым мастером часа 2.. искали обо что же он трет зараза. НЕ НАШЛИ.

Решили поездить некоторое время - посмотреть, где потертости будут и так вычислить, собственно, причину свиста.

В итоге "притирался" он месяц почти, теперь только во влажную погоду может посвистывать..

ПЫСЫ.

Блестящая область появилась на нем.. но странно и не по всей длине. Я до сих пор не представляю обо что он может там тереть.

Опубликовано

идеавльно снять ремень подергать каждый ролик и покрутить. можно и натяжной роклик попробывать разобрать, просто возможно такое не определить без разбора и на глаз

если на слух да и не каждый определит откуда

Опубликовано

я брал разные ремни фирмы

дайко, конти норм фирмы и недорого

но и взял попробывать самый дешовый приводной ремень фирма даже странная дарвин+ прошол он года 2 тыс 20-25 точно пробега, но ремень сам по себе не очень нарвится

но не разу даже не сиснул и не скрипнул:rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...