Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Установка обогрева сидений в Мондео-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Силовой + лучше от подъемника сидения взять или новый с предохранителем (!) протянуть, а все остальное - где ближе.

Опубликовано
  В 17.11.2012 в 14:51, Andreyis сказал:

есть вопрос по источнику питания.

И/или от прикуривателя?

Кто то писал, что на прикуриватель у ФМ2 слишком хлипкий провод идет.

Лучше новый натянуть с подкапота.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

можно и не с подкапота. если оголить толстый красный провод, что в блок предов приходит снизу, подпаяться и заизолировать - тоже норм будет.

Опубликовано

у меня подогрев штатный работает странновато то нагревается то остывает в 0 то слабо греет- проводка в норме в сидухе тоже. Может реле влиять на сей глюк ? может можно эту релюху как нить ампутировать ? Кстати где её искать ? под бордачком как то не обращал внимания, но вроде нет

Опубликовано (изменено)
  В 24.12.2012 в 15:25, Evgenyans сказал:

у меня подогрев штатный работает странновато то нагревается то остывает в 0 то слабо греет- проводка в норме в сидухе тоже. Может реле влиять на сей глюк ? может можно эту релюху как нить ампутировать ? Кстати где её искать ? под бордачком как то не обращал внимания, но вроде нет

наверно ты плохо смотрел в сидухе, если вообще смотрел... ну это не важно...

так вот в самой сидушке есть термо реле, те кто разбирают сидения все обращают на него внимание, вот так выглядит:

00002459.JPG

оно приклепано к мату обогревающему подушку сидения, прям по центру (еще есть в сидении мат обогревающий спинку сидения)

Если это термореле отжило свой век будет то работать обогрев то выключаться... Замену можно купить в любом радиомагазине.

Если глюки плавающие, например непонятно что неработает (термореле, или где то нить нагрева в мате, или проводка внутри сидушки, или релюха) тогда можно попробовать диагностировать так:

1) подключаешь к обогревателям правого и левого сидения в электрическую цепь, либо лампочку либо светодиодик.

2) катаешься пару дней и смотришь как обогрев работает, сверяешь индикацию лампочки с реальным нагревом.

3) сигнальную лампочку, для первых тестов, желательно подключить до входа проводов в само сиденье... либо прям около реле. (дело в том что в сидухе провода гнуться греются, с них слетает оплетка и т.п. Не контачить может в кучи мест)

Изменено пользователем pozd88
Опубликовано (изменено)

поиском поищи я где то выкладывал, на память не могу вспомнить номинал. Чисто логически на 80 гр.

только ты проверь сначала их работу прежде чем менять. а то раскурочишь за зря.

Изменено пользователем pozd88
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
  В 14.04.2013 в 15:32, legooo сказал:

Ребят,подскажите где купить штатный набор подогрева сидений на ФМ2? Нигде не могу найти

Как можно купить то, что никогда не продавалось?

Если уж так хочется именно штатный - купить седла с подогревом и доделать необходимую проводку с реле и кнопками.

Чем не нравится "Емеля?"

Опубликовано

Хотелось бы чтобы всё было штатное,без колхоза.

Просто раньше на некоторые машины покупал штатный комплект подогрева и ставил его,если в моей машине его не было.

Думал на форд тоже продают

Опубликовано
Опубликовано
  В 15.04.2013 в 04:09, legooo сказал:

Спасибо. Значит надо купить машину,где подогрев уже стоит

Таки непонятно, чем Емеля не устраивает?

Опубликовано
  В 15.04.2013 в 15:21, legooo сказал:

Нехочу и лень колхозить,доделывать,переделывать.

Хочу штатное,купил и поставил без заморочек

Кресла в сборе что ли купить?

Опубликовано

Я предполагал что есть весь необходимый комплект для подключения подогрева,кроме сидений. Нагревательные элементы,кнопки,проводка.

На ваз 10ку раньше так ставил,купил комплект и нагрев.элементы просто сверху сидений положил,но подключие всё по штатному

Опубликовано
  В 16.04.2013 в 06:59, legooo сказал:

Я предполагал что есть весь необходимый комплект для подключения подогрева,кроме сидений. Нагревательные элементы,кнопки,проводка.

На ваз 10ку раньше так ставил,купил комплект и нагрев.элементы просто сверху сидений положил,но подключие всё по штатному

дык Емеля.

http://www.teplodom.ru/cat1_9.htm или http://www.teplodom.ru/cat1_10.htm

Тему с начала перечитай.

Или как вариант - http://stores.ebay.com/heatedseat?_trksid=p2047675.l2563

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

А я не пойму....у меня подогрева нет(кнопок нет на торпеде, заглушки)...а провода с размьемами подключены под сидухой, даже на пассажирском сидении провода...так микролифта нет и подушки тем более, зачем тогда провода подключены???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 22.07.2013 в 14:53, Саша best сказал:

А я не пойму....у меня подогрева нет(кнопок нет на торпеде, заглушки)...а провода с размьемами подключены под сидухой, даже на пассажирском сидении провода...так микролифта нет и подушки тем более, зачем тогда провода подключены???

Лучше поздно, чем никогда :)

Эти провода идут к натяжителям ремня безопасности. 99%. Разъём жёлтого цвета.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Что за разъёмы стоят под задним сиденьем слева и справа , может  для подогрева?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
  В 14.10.2012 в 11:36, arbyzik80 сказал:

чтоб подрубиться штатно надоть поменять жгут проводки под торпедой, или внедрить из неё кусок который идёт на подогрев.

В 14.10.2012 в 11:36, arbyzik80 сказал:

чтоб подрубиться штатно надоть поменять жгут проводки под торпедой, или внедрить из неё кусок который идёт на подогрев.

Поподробней пожалуйста 

Изменено пользователем ST 200
Опубликовано
  В 24.10.2013 в 07:26, ST 200 сказал:

Поподробней пожалуйста 

Посмотри у себя под сидухами есть черный разьем как на лямбде (электропривод+подогрев), там4 провода?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

я сегодня обнаружил три выхода с фишками,(я так понял это обогрев,но тогда почему 3 а не 2) и если например будут у меня сидушки с штатным подогревом и кнопки штатные то все заработает?

post-65356-0-89911700-1384637578_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Белый-правый подогрев, серый-антибукс, красноватый-левый подогрев. Заработает, но нужны кнопки, реле под бардачком, если есть провода под сидухами.

Изменено пользователем Finchmot

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...