Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш антибукс работает только до 40 км/ч, после он отключается

Не совсем так. Отключается только притормаживание колеса, удушение двигателя остается на скорости.

Опубликовано

Насчет того что на скорости работает - подтверждаю(хотя сужу в большинстве по миганию лампочки)

Когда ехал по трассе и надо было сойти и проехать отрезок по обочине или большая яма лампочка подмигивала.Если сравнивать с моими прошлыми авто Таврия и Chery QQ которые в такой ситуации вели себя не стабильно,становилось страшно из-за виляния авто - Моня проходит без каких либо отклонений от курса(но честно говоря не знаю чья это заслуга - то ли полного привода,то ли антибукса, а может просто благодаря большому весу авто :rolleyes: )

Вот теперь наш антибук выглядит более благородно т.к. он у нас работает по обоим возможным сценариям:

1-Притормаживает колесо при его пробуксовке на небольшой скорости

2-"Душит" двигатель на большой скорости

СПАСИБО!

Опубликовано

У меня ни разу так не глохла. Это глюк какой-то.

Да ни какого глюка - попробуй развернуться на месте (на ручнике) на снегу с включённой антибуксой... Всё гавсит от положения педели газа - если ты будешь всё делать плавно - не заглохнет, а если тапку в пол - глохнет на раз. При том первый раз я это понял ещё в 2000 году... за 10 лет ни чего не изменилось. Все системы в машине (за исключением микролифта сидения) работают на 100%.

а то, что в повороте на снегу+льду у машины морда никогда не уйдет наружу поворота, проверял, т.к. при малейших признаках сноса колесо притормаживается и обретает сцепление.

Всё зависит от скорости, угла поворота руля и резины... На летней резине тебе ни какая антибукса не поможет... Сегодня у нас наглядный пример - ночью выпал снег, резина у меня чисто летняя - кайфа от езды не испытал... Надо наверное всё же ставить зимнюю :D .

И самое важное в этой системе, даже не то, что она позволяет стартовать со скользких поверхностей,

Для активной езды по снегу/льду - вообще не подходит... Без неё разгон у машины многократно выше...

Помимо этого, проходимость по снегу+льду, скажем, во дворе, увеличивается на порядок (гребут два колеса, а не одно). У меня, пока машина не сядет на брюхо, она выползала из любой колеи.

В этом году у нас был рекорд по снегу - в 90% случая при парковке во дворах и на работе - систему приходилось отключать - с грамотной пробуксовкой колёс проходимость у машины намного выше... Собственно моё умение всё же выше этой полезной, но глупой автоматике :D

Опубликовано

Вот теперь наш антибук выглядит более благородно т.к. он у нас работает по обоим возможным сценариям:

На самом деле наш антибукс очень довольно жёстко вмешивается в дорожную обстановку... У отца Киа Маджентис - так вот там антибукса вообще не замечаешь - а курсовая устойчивость без нареканий. В общем когда пересаживаюсь со своей машины на его - это очень заметно... да и АБС у него намного аристократичней :D .

Опубликовано

Не умею цитировать текст кусками, отвечу по авторушному ;)

Да ни какого глюка - попробуй развернуться на месте (на ручнике) на снегу с включённой антибуксой... Всё гавсит от положения педели газа - если ты будешь всё делать плавно - не заглохнет, а если тапку в пол - глохнет на раз. При том первый раз я это понял ещё в 2000 году... за 10 лет ни чего не изменилось. Все системы в машине (за исключением микролифта сидения) работают на 100%.

+++ Гыг. Я каждую зиму это делаю раз по 100. Говорю же, специально зимой выезжаю на трассу к водохранилищу, там и повороты, и развороты. Могу на той дороге шириной в две полосы развернуться с ручником сходу. Антибукс моргает дико, но ничего не глохнет, морду тянет. Но у меня автомат, правда, не думаю, что с механикой что-то кардинально должно отличаться.

Всё зависит от скорости, угла поворота руля и резины... На летней резине тебе ни какая антибукса не поможет... Сегодня у нас наглядный пример - ночью выпал снег, резина у меня чисто летняя - кайфа от езды не испытал... Надо наверное всё же ставить зимнюю .

+++ Да, я там добавил, что "в разумных пределах". Морду и с антибуксом снести можно, речь о том, что когда зад уже понесло (или специально качнул его в контрзанос) - то морда удерживается трекшнконтролем очень четко. Это все на скользкой зимней дороге.

Для активной езды по снегу/льду - вообще не подходит... Без неё разгон у машины многократно выше...

+++ Активного разгона или езды??? Я не могу понять, зачем тогда, по твоему мнению, вообще нужен TCS ;))) Если он ни для чего не подходит ;)

На АКПП непрофессиональный водитель уедет с TCS по льду быстрее. Например, моя жена. Профи уедет так же.

>Помимо этого, проходимость по снегу+льду, скажем, во дворе, увеличивается на порядок (гребут два колеса, а не одно). >У меня, пока машина не сядет на брюхо, она выползала из любой колеи.

В этом году у нас был рекорд по снегу - в 90% случая при парковке во дворах и на работе - систему приходилось отключать - с грамотной пробуксовкой колёс проходимость у машины намного выше... Собственно моё умение всё же выше этой полезной, но глупой автоматике.

+++ Проходимость бывает РАЗНАЯ. Одно дело, с ходу пройти снег, другое, забраться без разгона на ледяную горку или выехать или поперечной колеи. У меня во дворе такая. И я прекрасно знаю, как ведет себя машина в этой колее с отключенной TCS - она просто висит в ней, и все. У меня вторая машина без TCS, есть с чем сравнивать, поверь ;) Иногда отключаю, когда нужно разогняться перед горкой, чтобы набрать скорость, потому как инерция уже важнее локального сцепления на горе.

Опубликовано

Господа, для неопытного водителя, Ленивого водителя или просто уставшего данная фича полезна, но в наших машинах она, мягко говоря, не совсем доработана. Про "притормаживание" до скорости 40 км/ч первый раз слышу. Объясните каким образом она притормаживает нужное колесо, если тормозных контуров всего 2? Выходит, что если буксует переднее правое, то притормаживать вместе с ним будет еще и заднее левое? ИМХО тормозить антибукс не может. А в плане зимой на летней резине без него вообще нельзя, ну извините! На летней резине не фиг ездить зимой. Купить нормальную зимнюю резину, чуствовать машину, не ездить когда не уверен - вот залог безопасной езды.

P.S. Зимой при вводе машину в занос с "ручником" мне без антибукса вывести её намного проще. Я люблю сам машиной управлять, а не когда за меня это делает бездушное железо)

Опубликовано

ИМХО тормозить антибукс не может.

Не будем долго дискутировать, тормозить он может, и я уверяю, он это делает ;) Работает он по принципу, обратному АБС. В конце концов, если не верите практике, возьмите синий букварь Хайнес, там все это подробно разжевано.

Опубликовано

Не совсем так. Отключается только притормаживание колеса, удушение двигателя остается на скорости.

Понятно, а я думал он совсем отключается. У меня еще на педали газа как стрелка спидометра дойдет до 40 км/ч слышен и чувствуется небольшой треск кратковременный

Опубликовано

Все-таки виноват - исправлюсь) действительно тормозить должен (стр 125:-) Но мнение про TCS все равно не изменю))) (это мое право)

Опубликовано

Все-таки виноват - исправлюсь) действительно тормозить должен (стр 125:-) Но мнение про TCS все равно не изменю))) (это мое право)

Безусловно ;) у нас свободная страна ;)

Опубликовано (изменено)

Активного разгона или езды??? Я не могу понять, зачем тогда, по твоему мнению, вообще нужен TCS ;))) Если он ни для чего не подходит ;)

На АКПП непрофессиональный водитель уедет с TCS по льду быстрее. Например, моя жена. Профи уедет так же.

Активная езда включает в себя так же активный разгон... правда заканчивается активным торможением :D

Зачем она нужна? - скажем для повседневной ботанической езды... Процесс трогания более безопасный из-за отсутствия сноса передней оси, при резком нажатии на газ во время движения - также предотвращает занос авто, упрощает езду по снежной колее, усложняет процесс заноса из за ошибок управления... Летом при попадании колеса на грязь, мокрый метал (люки, рельсы) стабилизирует на пользовательском уровне траекторию движения авто.

Моё личное мнение - система удобная, но расслабляет... Лишняя она? - нет, не лишняя... Используя, я её? в 90% случаях - ДА.

Помимо этого, проходимость по снегу+льду, скажем, во дворе, увеличивается на порядок (гребут два колеса, а не одно).

Гребёт одно колесо! Антибукс - не блокировка дифференциала... Не надо ей предавать фантастические свойства :D

Проходимость бывает РАЗНАЯ.

Проходимость зависит от класса машины, резины и умения...

Одно дело, с ходу пройти снег, другое, забраться без разгона на ледяную горку или выехать или поперечной колеи.

Там где можно заехать на горку с антибуксой - без неё - заедешь без проблем.

У меня вторая машина без TCS, есть с чем сравнивать, поверь ;)

Верю... поскольку зимой отключаю антибукс очень часто...

Да и вторая машина без антибукса тоже ФМ-1/2?

С АКПП не ездил у меня РКПП - без антибукса - разгон многократно быстрее - физика, однако... зато с анитибуксой ровнее :D

И я прекрасно знаю, как ведет себя машина в этой колее с отключенной TCS - она просто висит в ней, и все.

Значит, не чувствуешь машину.

У меня отец в этом году первый раз попал в такие снежные условия на своей машине - и соответственно опыта ползанья по снегу с антибуксой не было... хотя уже больше 30 лет за рулём - но машина с антибуксой первая... На прошлой пару лет по сугробам на летней умудрялся лазить...

Приезжаю на работу, его машина стоит на середине стоянки (снега соответственно выше порогов)... я его спрашиваю, а что дальше не заехал? - он мне - да не едет ни хрена... ну её... я говорю, а антибуксу вырубил... :blink: Собственно после этого проблемы исчезли.

90% застреваний зимой - из за элементарного не умения и отсутствия целостности со своей машиной.

Я за прошедшую зиму - застрял только один раз - при том на работе... После выходных с ходу залетел в снег... ехал до полного упора, когда снег лежал уже на середине капота решил закончить движение, после остановке потребовалось несколько минут, что бы выйти из машины - было не открыть дверь - снег оказался выше. Затем машина отстояла весь день под обильным снегопадом и вечером я выехать уже не смог... вернее не хватило совсем чуть чуть... по скольку настроения махать лопатой не было - попросил своих сотрудников - они меня толкнули около метра и я продолжил путь самостоятельно...

Купить нормальную зимнюю резину, чувствовать машину, не ездить когда не уверен - вот залог безопасной езды.

+100%

P.S. Зимой при вводе машину в занос с "ручником" мне без антибукса вывести её намного проще. Я люблю сам машиной управлять, а не когда за меня это делает бездушное железо)

Антибукс не годиться для экстремальной езды - управляемые заносы и т.д...

Если бы услышали мастера автомотоспорта наше обсуждение - антибуксы в условиях экстремального или близкого к этому - движению по зимним дорогам - они бы неделю под столом лежали :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Гребёт одно колесо! Антибукс - не блокировка дифференциала... Не надо ей предавать фантастические свойства :D

+++ Гребут ДВА колеса по очереди. Склонен полагать, что антибукс у тебя все-таки не совсем правильно работает, с учетом того, что глохнет при резком старте. Как только одно проскальзывает, начинает тащить второе, и так попеременно.

Проходимость зависит от класса машины, резины и умения...

+++ Мы вроде как про Мо1-2 говорим ;)

Там где можно заехать на горку с антибуксой - без неё - заедешь без проблем.

+++ Скорее обратное верно. Если ты стоишь на серьезной горе, одно колесо на льду, второе на снегу, умение трогаться особо не поможет, машина просто назад поедет ;) А с TS она стрекочет тормозами и ползет вверх. Пробовал многократно и так и так.

Верю... поскольку зимой отключаю антибукс очень часто...

Да и вторая машина без антибукса тоже ФМ-1/2?

+++ Да, из подписи, без антибукса - сарай. Клиренс у него сантиметров на 5 больше, и ездит он по тем же самым дорогам. Только вот во дворе поперек колеи шансов у него нет, и не будем говорить про умение водителя, или я приглашу зимой себе во двор и покажу ледяную колею глубиной сантиметров 13, из которой ни один внедорожник не выезжает.

А хэтч ни разу не застрял с клиренсом 11 см. Поэтому зимой я отдаю его жене.

Родителям купил тоже ФМ-1 2.0, с антибуксом.

С АКПП не ездил у меня РКПП - без антибукса - разгон многократно быстрее - физика, однако... зато с анитибуксой ровнее :D

+++ Всегда можно отключить ;)

Значит, не чувствуешь машину.

У меня отец в этом году первый раз попал в такие снежные условия на своей машине - и соответственно опыта ползанья по снегу с антибуксой не было... хотя уже больше 30 лет за рулём - но машина с антибуксой первая... На прошлой пару лет по сугробам на летней умудрялся лазить...

+++ Ну вот, уже не чувствую машину. ;) у меня просто есть с чем сравнить. До этого я вообще 7 лет на ЗП ездил, на Гранаде. Так что не будем развивать тему ;)

Приезжаю на работу, его машина стоит на середине стоянки (снега соответственно выше порогов)... я его спрашиваю, а что дальше не заехал? - он мне - да не едет ни хрена... ну её... я говорю, а антибуксу вырубил... :blink: Собственно после этого проблемы исчезли.

+++ Точно что-то не так. У меня в таких условиях ползет до победного, пока не вывесит всю подвеску на снегу полностью. Один раз доползла так в деревне, откапывали втроем минут 40. Остановилась бы раньше - откапывали быстрее.

90% застреваний зимой - из за элементарного не умения и отсутствия целостности со своей машиной.

+++ Да, я согласен. Но в данном случае этот фактор исключаю, т.к. на двух машинах езжу конкретно я со своим опытом. И ведут они себя существенно по разному.

Антибукс не годиться для экстремальной езды - управляемые заносы и т.д...

Если бы услышали мастера автомотоспорта наше обсуждение - антибуксы в условиях экстремального или близкого к этому - движению по зимним дорогам - они бы неделю под столом лежали :D

+++ Если бы вы внимательнее читали то, что я пишу, то стал бы очевиден вывод, что машина с антибуксом лучше держит морду в повороте на льду (зад уже в заносе, а морда держится). И водителю с ним проще. При чем здесь автоспорт?

Лично я все делаю исключительно для собственного скила. Резина Мостовой камень WS-50 (была), теперь Gislaved Soft Frost 5.

Опубликовано
:lol: Человек вначале топика спросил как собрать его, а мы начали что хорошо, что плохо) сорри за оффтоп)
Опубликовано

Человек вначале топика спросил как собрать его, а мы начали что хорошо, что плохо) сорри за оффтоп)

А здесь всегда так... :D

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...