Илюха FM Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Всем привет! Взял тут фильтр Clean DO 1802, а у него какой-то подозрительный клапан внизу, т.к все залито герметиком черным, я понажимал ручкой на него, а он даже не ходит. Так и должно быть или нет ? Фильтр хочу ставить на зиму, поэтому, хотел чтоб было надежно. Готовлю машину к зиме. Всем заранее спасибо. Прошу прщения, но по ошибке создал 2 темы.
DVK010573 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Всем привет! Взял тут фильтр Clean DO 1802, а у него какой-то подозрительный клапан внизу, т.к все залито герметиком черным, я понажимал ручкой на него, а он даже не ходит. Так и должно быть или нет ? Фильтр хочу ставить на зиму, поэтому, хотел чтоб было надежно. Готовлю машину к зиме. Всем заранее спасибо. Прошу прщения, но по ошибке создал 2 темы. есть некоторые фильтры с клапаном ограничения давления. он подходит для мондео. ставь и не ломай голову.
Илюха FM Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Я просто боюсь, чтоб этот клапан, когда надо открылся, особенно зимой, когда на холодную давление в системе высокое.
DVK010573 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 этот клапан рассчитан на высокое давление в случае забитости фильтра. т.е. если докатаешся до той степени что фильтр будет забит так что не сможет фильтровать масло он откроется и будет циркулировать неочищенное масло. это лучше чем вообще не будет циркулировать. если он зимой вдруг по какой-то причине откроется( не представляю какое густое масло должно быть) то уж всяко это будет лучше для мотора.
DVK010573 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 http://www.sibfilter.ru/fleetguard/filter_lube.htm вот примерно то что я написал
Илюха FM Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Ясно спасибо! Кстати незнаю почему так обсерали SCT, я его ставил уже 2- раза(стоит сейчас) и никаких проблем, лампа давления тухла сразу и при замене, фильтр был полон мала оба раза. А вто на фильтроне лампа горела 1-сек. Ну к МАНН и КНЕХТ претензий небыло вообще. Сейчас взял Клин попробовать.
DVK010573 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 я на кнехте езжу много лет на разных авто. все устраивает. эксперементировать чет не хочу.
Шем Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 Не проще ли оригинал ставить? Он стоит копейки... и у дилеров всегда в наличии.
DVK010573 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Не проще ли оригинал ставить? Он стоит копейки... и у дилеров всегда в наличии. это тот вариант когда аналог точно не хуже оригинала.а возможно и лучше. неизвестно кто поставляет фильтр моторкрафту. а тут проверенно временем. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем DVK010573
Илюха FM Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 У меня единственный диллер за 320 км, от моего города. Конечно я бы покупал оригинал, но где мне его в моем маленьком гордке взять.
Илюха FM Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Пока поставлю Клин, а там наверное закажу все фильтра КНЕХТ или МАНН. КЛИн тоже вроде хвалят все. Он кстати фиату поставляет на конвеер фильтра.
Илюха FM Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 этот клапан рассчитан на высокое давление в случае забитости фильтра. т.е. если докатаешся до той степени что фильтр будет забит так что не сможет фильтровать масло он откроется и будет циркулировать неочищенное масло. это лучше чем вообще не будет циркулировать. если он зимой вдруг по какой-то причине откроется( не представляю какое густое масло должно быть) то уж всяко это будет лучше для мотора. Ну я думаю на масле 5w-30 он не откроется.
Шем Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 неизвестно кто поставляет фильтр моторкрафту. а тут проверенно временем. Ну это ты сказанул... вроде не о ТАЗах говорим. Оригинал есть оригинал - с качеством всё ОК и при том с запасом. У меня единственный диллер за 320 км, от моего города. Понял. Вопросов нет - про растояние не знал.
DVK010573 Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Ну это ты сказанул... вроде не о ТАЗах говорим. Оригинал есть оригинал - с качеством всё ОК и при том с запасом. да просто я тут по амортам заморачивался. могу сказать одно-оригинал-не всегда самое лучшее. бывают и исключения. да и база отзывов здешняя это подтвердила. да-это гарантия качества. но то же имя манн и кнехт для меня не меньшая гарантия а может и большая. а фильтра хенгст еще выше стоятв этой линейке. представь сколько будет стоит тот же фокус если на конвеер будут закупаться самые дорогие и качественные детали.и еще-на тот же фокус ставится стекло бор. это-оригинал. есть у меня некоторые сомнения что оно лучше секурита с нашим отношением к качеству. Изменено 19 сентября, 2010 пользователем DVK010573
Шем Опубликовано 19 сентября, 2010 Опубликовано 19 сентября, 2010 да просто я тут по амортам заморачивался. могу сказать одно-оригинал-не всегда самое лучшее. Оригинал - это чёткие характеристики авто заявленные производителем в нашем случае ФМК. Надо понимать, что многие пишут про оригинал - покупая его типо на Маршале или др. Фирмах/Рынках - поверь не всегда, то что называется там оригиналом, им и является... Здесь как раз лучше взять качественный аналог, правда если опять на левак не наскочешь. Если брать у офф дилеров - то всё будет ОК. Попробывал в прошлом году съэкономить на ремонте - решил ремонтировать в ЕвроАвто... собственно всё как всегда - любая моя экономия выходит дороже процентов на 85. Сейчас вернулся обратно к официалам. Во вторник еду менять переднии стойки, опорные подшипники, сайлентблоки и ещё что то... Весь список не видел, они сами там, что то заказывали ещё в августе. Знаю одно то что поменяют будет ходить без малейших проблем и не меньше чем ходили заводские детали, что для меня является главным аргументом. представь сколько будет стоит тот же фокус если на конвеер будут закупаться самые дорогие и качественные детали Собственно на него их именно и ставят... В противном случае ФМК разорился бы на гарантийном ремонте... Да и с безопасностью была бы шляпа. и еще-на тот же фокус ставится стекло бор. это-оригинал. есть у меня некоторые сомнения что оно лучше секурита с нашим отношением к качеству. Да вот как раз Бор не хуже... Да и они обязаны брать определённый процент деталий в РФ... Хорошо, что шаровые на Автовазе не закупают
Жиша Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Я просто боюсь, чтоб этот клапан, когда надо открылся Тогда нужно приобретать то, "что доХтур прописал". И коленки трястить зимой не будут. М/фильтр то не таких больших денег стоит(даже ориинал). Удачи.
Гость lome Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Clean Filters а на конвейер Фиат скорее всего идёт Fiamm (суть Fram) или Magneti Marelli (кто им делает - не знаю).
Илюха FM Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 Тогда нужно приобретать то, "что доХтур прописал". И коленки трястить зимой не будут. М/фильтр то не таких больших денег стоит(даже ориинал). Удачи. Этот фильтр именно для Мони и есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти