Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Взял тут фильтр Clean DO 1802, а у него какой-то подозрительный клапан внизу, т.к все залито герметиком черным, я понажимал ручкой на него, а он даже не ходит. Так и должно быть или нет ? Фильтр хочу ставить на зиму, поэтому, хотел чтоб было надежно. Готовлю машину к зиме. Всем заранее спасибо. Прошу прщения, но по ошибке создал 2 темы.

Опубликовано

Всем привет! Взял тут фильтр Clean DO 1802, а у него какой-то подозрительный клапан внизу, т.к все залито герметиком черным, я понажимал ручкой на него, а он даже не ходит. Так и должно быть или нет ? Фильтр хочу ставить на зиму, поэтому, хотел чтоб было надежно. Готовлю машину к зиме. Всем заранее спасибо. Прошу прщения, но по ошибке создал 2 темы.

есть некоторые фильтры с клапаном ограничения давления. он подходит для мондео. ставь и не ломай голову.

Опубликовано

Я просто боюсь, чтоб этот клапан, когда надо открылся, особенно зимой, когда на холодную давление в системе высокое.

Опубликовано

этот клапан рассчитан на высокое давление в случае забитости фильтра. т.е. если докатаешся до той степени что фильтр будет забит так что не сможет фильтровать масло он откроется и будет циркулировать неочищенное масло. это лучше чем вообще не будет циркулировать:D. если он зимой вдруг по какой-то причине откроется( не представляю какое густое масло должно быть) то уж всяко это будет лучше для мотора.

Опубликовано

Ясно спасибо! Кстати незнаю почему так обсерали SCT, я его ставил уже 2- раза(стоит сейчас) и никаких проблем, лампа давления тухла сразу и при замене, фильтр был полон мала оба раза. А вто на фильтроне лампа горела 1-сек. Ну к МАНН и КНЕХТ претензий небыло вообще. Сейчас взял Клин попробовать.

Опубликовано (изменено)

Не проще ли оригинал ставить? Он стоит копейки... и у дилеров всегда в наличии.

это тот вариант когда аналог точно не хуже оригинала.а возможно и лучше. неизвестно кто поставляет фильтр моторкрафту. а тут проверенно временем.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

У меня единственный диллер за 320 км, от моего города. Конечно я бы покупал оригинал, но где мне его в моем маленьком гордке взять.

Опубликовано

Пока поставлю Клин, а там наверное закажу все фильтра КНЕХТ или МАНН. КЛИн тоже вроде хвалят все. Он кстати фиату поставляет на конвеер фильтра.

Опубликовано

этот клапан рассчитан на высокое давление в случае забитости фильтра. т.е. если докатаешся до той степени что фильтр будет забит так что не сможет фильтровать масло он откроется и будет циркулировать неочищенное масло. это лучше чем вообще не будет циркулировать:D. если он зимой вдруг по какой-то причине откроется( не представляю какое густое масло должно быть) то уж всяко это будет лучше для мотора.

Ну я думаю на масле 5w-30 он не откроется.

Опубликовано

неизвестно кто поставляет фильтр моторкрафту. а тут проверенно временем.

:D Ну это ты сказанул... вроде не о ТАЗах говорим. Оригинал есть оригинал - с качеством всё ОК и при том с запасом.

У меня единственный диллер за 320 км, от моего города.

Понял.

Вопросов нет - про растояние не знал.

Опубликовано (изменено)

:D Ну это ты сказанул... вроде не о ТАЗах говорим. Оригинал есть оригинал - с качеством всё ОК и при том с запасом.

да просто я тут по амортам заморачивался. могу сказать одно-оригинал-не всегда самое лучшее. бывают и исключения. да и база отзывов здешняя это подтвердила. да-это гарантия качества. но то же имя манн и кнехт для меня не меньшая гарантия а может и большая. а фильтра хенгст еще выше стоятв этой линейке. представь сколько будет стоит тот же фокус если на конвеер будут закупаться самые дорогие и качественные детали.и еще-на тот же фокус ставится стекло бор. это-оригинал. есть у меня некоторые сомнения что оно лучше секурита с нашим отношением к качеству.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

да просто я тут по амортам заморачивался. могу сказать одно-оригинал-не всегда самое лучшее.

Оригинал - это чёткие характеристики авто заявленные производителем в нашем случае ФМК.

Надо понимать, что многие пишут про оригинал - покупая его типо на Маршале или др. Фирмах/Рынках - поверь не всегда, то что называется там оригиналом, им и является... Здесь как раз лучше взять качественный аналог, правда если опять на левак не наскочешь.

Если брать у офф дилеров - то всё будет ОК.

Попробывал в прошлом году съэкономить на ремонте - решил ремонтировать в ЕвроАвто... собственно всё как всегда - любая моя экономия выходит дороже процентов на 85.

Сейчас вернулся обратно к официалам. Во вторник еду менять переднии стойки, опорные подшипники, сайлентблоки и ещё что то... Весь список не видел, они сами там, что то заказывали ещё в августе. Знаю одно то что поменяют будет ходить без малейших проблем и не меньше чем ходили заводские детали, что для меня является главным аргументом.

представь сколько будет стоит тот же фокус если на конвеер будут закупаться самые дорогие и качественные детали

Собственно на него их именно и ставят... В противном случае ФМК разорился бы на гарантийном ремонте... Да и с безопасностью была бы шляпа.

и еще-на тот же фокус ставится стекло бор. это-оригинал. есть у меня некоторые сомнения что оно лучше секурита с нашим отношением к качеству.

Да вот как раз Бор не хуже... Да и они обязаны брать определённый процент деталий в РФ... Хорошо, что шаровые на Автовазе не закупают :D

Опубликовано

Я просто боюсь, чтоб этот клапан, когда надо открылся

Тогда нужно приобретать то, "что доХтур прописал". И коленки трястить зимой не будут. М/фильтр то не таких больших денег стоит(даже ориинал).

Удачи.

Опубликовано

Тогда нужно приобретать то, "что доХтур прописал". И коленки трястить зимой не будут. М/фильтр то не таких больших денег стоит(даже ориинал).

Удачи.

Этот фильтр именно для Мони  и есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...