Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сорри, эт меня чего сегодня переклинило. :D  Не посмотрел, что про диск идет речь, думал о колодках базар. Так что еще раз сорри.  :sten: По дискам я взял себе брембу с покрытием и ничего отлично ездят и не ржавеют, так как с покрытием.  

BREMBO 08.A540.11

Их и собирался брать, предложили 2111254 за те же деньги. Думаю буду брать.

Опубликовано (изменено)

Пришло время менять тормозные диски, пробег около 170, диски стоят родные еще-пробег трасса в основном. Решил поменять перед и зад. Прочитал последние 30 страниц, так  не пришел к выводу. Какой смысл брать не оригинальные диски, если разница в цене с нормальными неоригиналами  700р? В чем разница  Ford 1500159   3700 ,Ford 1500158 3000р?

Задние диски действительно оригинал стоят космос, какой фирмы купить задние? А почему по колодкам заменителей практически нет на изнексте?

Изменено пользователем Vovan67
Опубликовано (изменено)

Всем привет!) подскажите пожалуйста)) на Мондео 4 рест поршни задних суппорт вкручиваются по часовой стрелки? Или на разных суппортах по разному? Объясните нигде не могу найти ответ) всем добра!)

Изменено пользователем urbanjkeee
Опубликовано

на Мондео 4 рест поршни задних суппорт вкручиваются по часовой стрелки?

да, и левый и правый по часовой, рекомендуется спец.приспособа для вкручивания, например "Дело техники" 820005 стоит 500р

Опубликовано (изменено)

Всем привет, друзья!

Выручайте советом. Ситуация такая: поменял передние тормозные диски и колодки. Провел ревизию суппортов: замена манжеты поршня, замена направляющих и их втулок. Все смазано, подмазано.

Казалось бы живи и радуйся еще 90 т. км. Фиг мне! При движении мерзкий скрип чего-то о диск, именно при движении. Скрип с паузой, т.е. не по всей поверхности диска. Посоветуйте куда копать?

Все удачи и спасибо!

Снова снял суппорт. Провернул диск на 180 градусов. Все собрал. Скрип во время движения пропал, но стал слышен в поворотах. Это что, кривой новый диск? Как проверить, что делать? В такой ситуации мы просто "попадаем" на деньги?

Изменено пользователем DenisDS
Опубликовано

Кривой диск, в торможении должен бить.

Звук, ищи за что задевает. 

Будет бить в руль или педаль тормоза?

Опубликовано

менять, протачивать, проверять качество установки.

В руль не бьет, в педаль не бьет. Свистит в поворотах. Опять разобрал собрал - результата нет.

Опубликовано

Подшипники то не проверил? Вывешенным колесом, это легко делается. 

Стыдно признаться. Во всем виновата защита пыльника шаровой опоры. Сегодня в спокойной обстановке и при наличии освещения смог все внимательно осмотреть - отогнул ее и успокоился. Такая мелочь и настроение испортила капитально. Спасибо всем за советы.

Опубликовано

Здравствуйте! А диски NK ставил кто нибудь вперед, думаю вместе с колодками  Sangsin поставить.

Опубликовано (изменено)

Я ставил назад диски. Мягкие очень и сильно ржавеют, но дешевые. На следующую смену брембо взял, NK больше не захотел.

Мне они тоже не понравились, но мягкими не показались - за 30 тысяч ушло не так много. Ставил их (назад) потому, что были проблемы с деньгами, а они были из более-менее нормальных самыми дешевыми. Но больше тоже не поставлю, буду ставить циммеров теперь только (сужу по передним - весьма достойно). Да и ржавеют адски.

Отправлено с моего iPhone 7+ используя Tapatalk

Изменено пользователем gotzman
Опубликовано

Подскажите, ставил кто тормозные диски BOSCH или  HELLA/PAGID?

Выбираю диски на зад, в бюджете ограничен, так что смотрю BOSCH 0986479254  или NK 202571. Ну или как вариант еще HELLA/BEHR/PAGID 8DD 355 118-841

Все они примерно в одном ценовом диапазоне.

Опубликовано (изменено)

Покупал себе диски на зад BLUE PRINT , остался очень доволен. Учитывая ,что заклинил трос ручника и пару раз перегрел, диск не повело.

На перед брал BREMBO , так они по виду выглядели хуже чем BLUE PRINT.

Изменено пользователем вован05
Опубликовано (изменено)

Пришло время менять тормозные диски, пробег около 170, диски стоят родные еще-пробег трасса в основном. Решил поменять перед и зад. Прочитал последние 30 страниц, так  не пришел к выводу. Какой смысл брать не оригинальные диски, если разница в цене с нормальными неоригиналами  700р? В чем разница  Ford 1500159   3700 ,Ford 1500158 3000р?

Задние диски действительно оригинал стоят космос, какой фирмы купить задние? А почему по колодкам заменителей практически нет на изнексте?

Может, кто то подскажет еще и по задним дискам, Brembo 08.A540.10 или Brembo 08.A540.11?

Изменено пользователем Vovan67
Опубликовано
@Vovan67,если денег не жаль,то бери Brembo 08.A540.11. У них с завода окрашена ступичная область. Это предотвращает коррозию. На эксплуатационные свойства коррозия не влияет,только на эстетику. Я взял Brembo 08.A540.10. Заржавели быстро. Поначалу меня это парило,потом забил.
Опубликовано (изменено)
если денег не жаль,то бери Brembo 08.A540.11

Они почти одинаково стоят по артикулам на первую вскидку. А ржа бесит, это правда - вот я поставил NK назад, до сих пор каждый раз смотрю и плачу на эту ступичную ржавчину, отстой. Больше никогда без покрытия не поставлю (впереди стоят циммеры без перфорации, но с покрытием - красота!) 

Изменено пользователем gotzman
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! А диски NK ставил кто нибудь вперед, думаю вместе с колодками  Sangsin поставить.

Поставил в октябре диск+колодки NK назад, хотел сэкономить. Заскрипело все это через месяц, потому в топку.

Спереди Brembo+Delphi, с месяц назад поставил, пока нравится).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...