Niker1 Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Я просто почитал, поискал, вроде созрел на nk нашел по 1900 оказалось они для s-max, для монды уже 2700, а за 3000 уже отто можно взять... Это про перед. Вот теперь ломаю голову... Время еще есть пока перед колодки не стерлись, но с этой заменой нужно и диски по-любому менять... Бить начали, да и пробег на них больше ста тыс... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Я просто почитал, поискал, вроде созрел на nk нашел по 1900 оказалось они для s-max, для монды уже 2700, а за 3000 уже отто можно взять... Это про перед. Вот теперь ломаю голову... Время еще есть пока перед колодки не стерлись, но с этой заменой нужно и диски по-любому менять... Бить начали, да и пробег на них больше ста тыс... Я сейчас хочу взять NK. Код передних дисков 202573, стоят у нас в питере 1900 рублей за 1 диск. Не знаю где ты по 2700 нашёл. Пиши в личку, объясню где купить) На экзисте дороже, 2200. Отто это вообще хлам, если хочешь по лучше тогда уже TRW бери. Отто у меня повело через 3000 пробега, как и у многих. 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 какой смысл экспериментов с непонятным содержимым малопонятных брендов типа NK, Lynx и тд. Оригинальные диски купил у себя в Сибири под заказ по 3600. В Москве-Питере наверное дешевле 3000 купить можно. 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Я просто почитал, поискал, вроде созрел на nk нашел по 1900 оказалось они для s-max, Я себе такие и поставил. Один фиг, как и наши только дырки под шпильки чуть больше. Все отлично. Хотел даже сдуру просверлить в ступице отверстие под винт. На диске там есть дополнительное отверстие. Да плюнул, сверло под резьбу М8 оказалось тупым. Поковырял немного дырку на одной стороне и передумал. Все встало и так отлично. Тормозит мягко, как писал Dembel, но схватывает нормально. Колодки ставлю уже второй раз TRW СОТЕС GDB 1683. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) какой смысл экспериментов с непонятным содержимым малопонятных брендов типа NK, Lynx и тд. Оригинальные диски купил у себя в Сибири под заказ по 3600. В Москве-Питере наверное дешевле 3000 купить можно. А зачем переплачивать за бренд (рекламу) если есть аналоги не хуже качеством. я свои задние с колодками взял за 2600 руб. за всё. А NK фирма Германская - и не что иное как фирма SBS, цитата : "которая является компетентным поставщиком запасных частей для легковых автомобилей под торговыми марками NK и SBS". Изменено 18 сентября, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 какой смысл экспериментов с непонятным содержимым малопонятных брендов типа NK, Lynx и тд. Оригинальные диски купил у себя в Сибири под заказ по 3600. В Москве-Питере наверное дешевле 3000 купить можно. А смысл такой что оригинальные диски весьма посредственные, и тут вопрос не в эксперементе, а в том, что оригинал должен стоит не дороже 2000, иначе смысла брать его нет. Тогда лучше брать TRW, она на голову лучше оригинала 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) какой смысл экспериментов с непонятным содержимым малопонятных брендов типа NK, Оригинал на экзисте 3500, а NK 2200. Это сейчас. Я свои еще в начале лета брал апрель или май, вообще по 1900 за штуку. На кой хрен мне за чугуний переплачивать 1300 с каждого диска. Это как раз комплект нормальных колодок. У меня не Каррера есличо. Номер дисков 202573 Изменено 18 сентября, 2015 пользователем nerator 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Оригинал на экзисте Неужели кто-то ещё экзистом пользуется. На Юлсане за 1860 лежат эти же диски) Изменено 18 сентября, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Этой конторы в Москве нет и цены в регионах иногда бывают ниже. 300 руб разницы не принципиально. Экзист рядом с домом, а если бы ехать нужно было на другой конец Москвы, то как раз на бензин и уйдет разница. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Этой конторы в Москве нет и цены в регионах иногда бывают ниже. 300 руб разницы не принципиально. Экзист рядом с домом, а если бы ехать нужно было на другой конец Москвы, то как раз на бензин и уйдет разница. Ну да, разница на поездку или доставку всё съедает. 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Один пишет куски чугуна, другой что TRW на голову выше оригинала. По поводу германского бренда - то же самое написано на любой китайской балалайке что она японская да только оказывается что в Японии она только зарегистрирована и арендует комнатку 2 кв.м. в одном из крупных портов Японии. Насмотрелся я как текут помпы aisin, как их клинит, хотя в коробках с оригиналом тот же aisin не многим отличающийся и с ним ничего подобного не происходит. То же с ремнями ГРМ. Гейтсы и митсубоши рвутся на раз а вот оригинал при исправных роликах и помпе не видел чтобы рвался или лохматился раньше срока 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Один пишет куски чугуна, другой что TRW на голову выше оригинала. По поводу германского бренда - то же самое написано на любой китайской балалайке что она японская да только оказывается что в Японии она только зарегистрирована и арендует комнатку 2 кв.м. в одном из крупных портов Японии. На этих изделиях выштамповано Made in Japan или Germany ? А не EC или CHINA и прочее, тот Lemforder как есть отличного качества , а есть и г-но , так как штамповать их могут в разных странах. 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 На этих изделиях выштамповано Made in Japan или Germany ? А не EC или CHINA и прочее, тот Lemforder как есть отличного качества , а есть и г-но , так как штамповать их могут в разных странах. Так и есть излюбленное дело на таких запчастях выштамповывать Made in Japan или Germany. Иначе смысла нет. Тоже самое с маслами типа Тотачи, Митасу, Такуми и прочее на всех этих изделиях крупно написано madе in japan но отношения к последней не имеют вовсе 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 В Томске похоже виднее, что лучше, а что нет. Тогда бери только оригинал и не думай о разнице в цене. Каждый сам решает что ему лучше. Можно подумать что у дисков АТЕ (хотя не факт что они идут в оригинале) какой-то особо высоколегированный чугун. У меня никогда не вело и не било диски, потому что не торможу в пол, а колодками сотрется любой чугун. 0 Цитата
tolnicnic Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 В Томске похоже виднее, что лучше, а что нет. Тогда бери только оригинал и не думай о разнице в цене. Каждый сам решает что ему лучше. Можно подумать что у дисков АТЕ (хотя не факт что они идут в оригинале) какой-то особо высоколегированный чугун. У меня никогда не вело и не било диски, потому что не торможу в пол, а колодками сотрется любой чугун. Причем тут в Томске? Мне показалось, или вы пытаетесь перейти на личности? Чугун действительно бывает очень разный, хоть думайте - хоть нет. На этой неделе смотрел у парня знакомого на Celica GT-Four c родным пробегом более 250тыс. диски передние родные - износ очень маленький, а колодок он уже очень много поменял. Я думаю дело в чугуне. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 (изменено) Причем тут в Томске? Мне показалось, или вы пытаетесь перейти на личности? Чугун действительно бывает очень разный, хоть думайте - хоть нет. На этой неделе смотрел у парня знакомого на Celica GT-Four c родным пробегом более 250тыс. диски передние родные - износ очень маленький, а колодок он уже очень много поменял. Я думаю дело в чугуне. Значит друг твой ездит как пенсионер и только по воскресеньям, 2 км. до церкви на молитву, где молится за диски) У меня родные диски проехали 35 тыс км. ТРВ сейчас вот уже больше 45 служат, хотя уже один раз точил. Отто зимерман на прошлом мондео умерли за 3 тыщи, хотя стояли как оригинал, думал бренд крутой, пожалел что повёлся. Поменял на ТРВ, проездил ещё 30 тыс, продал, никаких проблем. Кстати ТРВ made in china. А почему вас пугает китай, это же самое технологичное и современное производство в мире. Всё зависит от контроля качества и кому бренд принадлежит. Изменено 18 сентября, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
nerator Опубликовано 18 сентября, 2015 Опубликовано 18 сентября, 2015 Никого не хотел обидеть. Про Томск сказал, протму что у вас там на востоке видимо все только японское в почёте, а германское и прочее это фуфел. И такой подход мне кажется странным, если на банке масла написано япония/германия, то "не верь глазам своим". Тогда все что вокруг нас это фейк, а все настоящее на японских островах.. Да никогда я не поверю что за 250 тыс у него не стерлись диски, да еще и износ маленький. Селика GT Four полноприводная выпускалась с 1986 по 1999, а у него диски всё как новые. Её хоронить уже пора. Он или не тормозит совсем или может у него диски из вольфрама? Тут тоже этих Селик полно. У меня у сына была GT, обычная тачка с 200 сильным двиглом и ничего более. 0 Цитата
Lexa136rus Опубликовано 24 сентября, 2015 Опубликовано 24 сентября, 2015 Подскажите подойдет ли на перед эти диски,вот номер 1420600 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Подскажите подойдет ли на перед эти диски,вот номер 1420600 Именно эти и подойдут. Это наш код передних дисков на мондео 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Именно эти и подойдут. Это наш код передних дисков на мондео Да ладно) диаметр отверстий под шпильки 16 мм у них, и есть шестое (крепежное) отверстие... Наши "родные" (14 мм отверстия и без шестого) - 1500159 (1514427) 0 Цитата
nerator Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Это от S-Max, но тоже пойдет. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Это от S-Max, но тоже пойдет. вот и я о том же. "но тоже пойдет" - это ведь не "наш код передних дисков на мондео") 0 Цитата
thebadman Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Да ладно) диаметр отверстий под шпильки 16 мм у них, и есть шестое (крепежное) отверстие... Наши "родные" (14 мм отверстия и без шестого) - 1500159 (1514427) Гы, прикольно. У меня просто стоят именно такие, а верней аналог. Никогда не задумывался об этом 0 Цитата
Lexa136rus Опубликовано 25 сентября, 2015 Опубликовано 25 сентября, 2015 Спс за разъяснения. 0 Цитата
sverchok Опубликовано 3 октября, 2015 Опубликовано 3 октября, 2015 Поставил себе на переднюю ось комплект из дисков и колодок Brembo (коды: колодки - P 24 076, диски - 09.A427.20). По моим ощущениям явно превосходят оригинал (мягче и прогнозируемее замедление...). Зачем переплачивать за оригинал, если есть лучше и дешевле? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.