fahrv Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) господа, сорри, если не в тему. стали слетать колпачк4и с родных гаек. подскажите какие хорошие гайки и где [Москва] можно купить, чтоб к родным дискам подходили по конусу,размерам , нормально держали и не закисали ? хорошие гайки для литых дисков рестайлового 4 мондео это родные 1678260, две уже поставил после демонтажа секреток запоротых рукожопым шиномонтажником. Купил у Вас в Москве по 350 рубликов поштучно(если взять комплект 20 шт будет дешевле тогда смысл с экономией на всяких феби почти пропадает) через друга, позавчера уже доставили, в нашей деревне у дилера их нет ждать две недели это долго. Зачем брать через сомнительные интернет магазины непонятно что, живя в Москве где этого добра навалом у дилеров форда. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем fahrv 0 Цитата
nerator Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Мне ОД после того как срубили заводские секретки (такие же рукожопы из другого сервиса ОД сломали головку и не сказали ничего) ставил гайки от фокуса точно такие же как и родные, только на фокус они были по 240, а они же на моню около 400. Потом купил секретки MCGuard с 2-мя головками под штатные литые диски. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) хорошие гайки для литых дисков рестайлового 4 мондео это родные 1678260, две уже поставил после демонтажа секреток запоротых рукожопым шиномонтажником. Купил у Вас в Москве по 350 рубликов поштучно(если взять комплект 20 шт будет дешевле тогда смысл с экономией на всяких феби почти пропадает) через друга, позавчера уже доставили, в нашей деревне у дилера их нет ждать две недели это долго. Зачем брать через сомнительные интернет магазины непонятно что, живя в Москве где этого добра навалом у дилеров форда. родные гайки живые, просто они черного металла с накладками из тонкого листового хромового. часть накладок толком не держится (видемо развальцевалась в месте обжима). Конечно как вариант могу на эпоксидку или холодную сварку посадить, но доверия родным гайкам в этом плане уже нет. В следующий раз при замене колес развальцуются другие гайки. проблема в том, что колпачек остается в головке ключа и выдернуть его оттуда без инструмента проблематично. я думал, может кто уже покупал какие либо приличные гайки, которые надежные, без болячек, тем более что обычно они идут комплектом.\ покупать 16 гаек по 250 или 359 р, чтобы через 2 сезона они так же начали причинять проблемы - не айс. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
fahrv Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 родные гайки живые, просто они черного металла с накладками из тонкого листового хромового. часть накладок толком не держится (видемо развальцевалась в месте обжима). Конечно как вариант могу на эпоксидку или холодную сварку посадить, но доверия родным гайкам в этом плане уже нет. В следующий раз при замене колес развальцуются другие гайки. проблема в том, что колпачек остается в головке ключа и выдернуть его оттуда без инструмента проблематично. я думал, может кто уже покупал какие либо приличные гайки, которые надежные, без болячек, тем более что обычно они идут комплектом.\ покупать 16 гаек по 250 или 359 р, чтобы через 2 сезона они так же начали причинять проблемы - не айс. тема про гайки http://mondeoclub.ru/forum/topic/103672/ 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 форд и тут повеселил )) я как понял что колпачки остаются в балоннике нафиг поснимал сопливые секретки. с такими приколами от форда ниччо не снимит колесо кроме гайковерта )) 0 Цитата
fazer Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 я как понял что колпачки остаются в балоннике ага и после этого нужна головка на 18 0 Цитата
Vova 77 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Ребята подскажите что делать. Гнет тормозные диски. Ставлю новые, 3000 км. и все. Руль при торможении не удержать. Проверяли суппорта, целиндрики ходят свободно. Коррозии на них нет. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) @Vova 77, читать с 45 по 48 страницу ставить нормальные диски, притягивать их контргайками, исключить быстрое охлаждение диска (лужи, мойка, не просить рядом поливальную машину ехать на ровне с вами и мыть колеса Изменено 25 апреля, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
Vova 77 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Диски ставил оригинальные, потом зиберман и бош. На машине быстро не ездим. 60-80 км.ч. в день проезжает машина около 30 километров. Диски просто негде нагреть. 0 Цитата
fazer Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 (изменено) привет г Сортавала. сам не был но знакомая оттуда. ставить тоже надо с умом. ступица перед установкой д.б. как котовы яйца чтобы между новым диском и ступицей ни пылинки ни ржавинки хорошо пройтись щёткой а потом очистителем карбюратора пробрызгать потом поставить прижимные шайбы по 2 на диск. 1 493 539 Изменено 25 апреля, 2015 пользователем fazer 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 @Vova 77, ну на мойку то сразу заезжаешь когда горячие блинчики )) 0 Цитата
Vova 77 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Спасибо за совет. Попробую. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 27 апреля, 2015 Опубликовано 27 апреля, 2015 А что-нибудь про диски TEXTAR кто-нибудь скажет? 0 Цитата
gepard000 Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Всем доброго времени суток! Нужен совет! На сколько я понял у ОТТО ZIMMERMANN проблемы с качеством, хотя было желание прикупить. Теперь мучаюсь с выбором между brembo, ate или trw. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Всем доброго времени суток! Нужен совет! На сколько я понял у ОТТО ZIMMERMANN проблемы с качеством, хотя было желание прикупить. Теперь мучаюсь с выбором между brembo, ate или trw. уже на второй мондео ставлю trw, доволен. По сравнению с Отто которые из пенопласта сделаны - они в разы живучее и лучше 0 Цитата
Shiko Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 Всем доброго времени суток! Нужен совет! На сколько я понял у ОТТО ZIMMERMANN проблемы с качеством, хотя было желание прикупить. Теперь мучаюсь с выбором между brembo, ate или trw. Не знаю не знаю У меня все хорошо. Но у меня Отто от лэндровер эвок. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 28 апреля, 2015 Опубликовано 28 апреля, 2015 (изменено) Мне надоело думать и я заказал себе брембо. Поглядим сколько они протянут. Хотя мастер, делающий мне всякие ТО и другие работы советовал текстар или АТЕ. Не послушал ))) Изменено 28 апреля, 2015 пользователем Черепушка 0 Цитата
nerator Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Да нормальные они, все диски известных производителей. Чугун он и в Африке чугун. Это может китай за 3 рубля будет плохой, а все АТЕ, текстар, брембо, трв, нк и прочие нормально себя ведут. Это только у некоторых они все плохие. Но там рецепт другой, Сначала 180, потом тормоз в пол, потом в лужу или на мойку сразу сворачиваешь. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 Да нормальные они, все диски известных производителей. Чугун он и в Африке чугун. Это может китай за 3 рубля будет плохой, а все АТЕ, текстар, брембо, трв, нк и прочие нормально себя ведут. Это только у некоторых они все плохие. Но там рецепт другой, Сначала 180, потом тормоз в пол, потом в лужу или на мойку сразу сворачиваешь. В принципе соглашусь, но вот именно ОТТО при моей езде загнулись быстрее всех других, причём перфорированные. Они как из фольги сделаны. А ТРВ 30-35к ходят минимум без всяких беений и проточек, это отличный результат. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 29 апреля, 2015 Опубликовано 29 апреля, 2015 катаю зиммеры на 2й машине, проблем нету , хотя и оттормаживаюсь и лужи особо не обьезжаю (но тоже разумно надо) на старой машине (лансер) родные повело к 35-45 тыс км, поменял на зиммеры и далее до продажи (90 тыс) проблем не было, тока колодки почаще менял. на форде поменял на перф зиммеры, 10 тыс - полет нормальный (осень -весна дожди) . 0 Цитата
Evgeny001 Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 Добрый вечер, долго выбирал комплект диски + колодки , в итоге остановился и сегодня поставил диски Brembo+колодки Ferodo, ATE. В принципе могу сказать . что ATE и Ferodo (Premier!) проверены несколькими комплектами ранее, в целом аналог + Оригинала Комфорт (ATE он и есть). артикулы диски перед. Brеmbo 09.A427.20 диски задн. Brеmbo 08.A540.10. по передним дискам есть нюанс - на Мондео нужны диски с 5 отвестиями диаметром 14мм 09.A427.20 !! колодки перед Ferodo Premier FDB 1897 колодки задние ATE 13.0460-2723.2 менял в Аларме в СПб вместе с заменой тормозной жидкости, + все прочистили и промазали бесплатно. Тормоза как в новом авто. Может кому будет полезно! 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Добрый вечер, долго выбирал комплект диски + колодки , в итоге остановился и сегодня поставил диски Brembo+колодки Ferodo, ATE. В принципе могу сказать . что ATE и Ferodo (Premier!) проверены несколькими комплектами ранее, в целом аналог + Оригинала Комфорт (ATE он и есть). артикулы диски перед. Brеmbo 09.A427.20 диски задн. Brеmbo 08.A540.10. по передним дискам есть нюанс - на Мондео нужны диски с 5 отвестиями диаметром 14мм 09.A427.20 !! колодки перед Ferodo Premier FDB 1897 колодки задние ATE 13.0460-2723.2 менял в Аларме в СПб вместе с заменой тормозной жидкости, + все прочистили и промазали бесплатно. Тормоза как в новом авто. Может кому будет полезно! Тут советовали 09.A427.10, но их не было и я купил 09.A427.11 (подумал, что это просто более новая модель 10-х) и там отверстия больше. Ну ничего...такие поставили. Вроде все ок. 0 Цитата
Римлянин Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Парни, совет нужен, передние колодки оригинальные в ноль почти - замена, а вот по поводу тормозных дисков сомневаюсь и вот по чему: при обычной городской езде руль не бьёт при торможении да и на трассе на скоростях до 100 км.ч тоже не бьёт а вот при торможении (плавном) на 120-140 км руль колотит повторюсь резко не оттормаживаюсь что касается тормозных дисков визуально в норме размеры в допуске я не первый владелец но знаю их меняли еще до 40 000 я эксплуатирую машину аккуратно достаточно с 57 000 сейчас пробег 65 000. вот думаю может перегреваются быстро так как колодки в ноль, правая передняя колодка вообще почти сталь, может послужат еще диски, до меня все стояло оригинал колодки уже заказал ТРВ диски денег стоят + установка а смысла может менять и нет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.