Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Strelok759, Не обязательно одной фирмы , но многие считают что желательно, так как достигается лучший симбиоз и эффективность, если стоят колодки и диски от одного производителя.

Опубликовано (изменено)

Не обязательно одной фирмы 

+1. С оговоркой, если вы не "призрачные гонщики", а то тут некоторые товарищи умудряются палить диски по два раза в год...Не представляю себе как это возможно, но факт есть факт)

post-34857-0-83292800-1429518676_thumb.jpg

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Не представляю себе как это возможно, но факт есть факт)

Дашь порулить? Я покажу фокус)))))
Опубликовано (изменено)
Ну я понимаю, с дуру можно и ...ер сломать)

Именно :)

По моему опыту наши диски и колодки живут бесконечно долго если кататься в городе на скоростях до 120. Даже динамичная езда им не доставляет особой боли, чтобы их перегреть и убить в таком режиме надо раз 7-8 нормально оттормозиться практически подряд.

Если пытаться "валить", то это уже другой разговор.

Изменено пользователем booommm
Опубликовано

а то тут некоторые товарищи умудряются палить диски по два раза в год...Не представляю себе как это возможно, но факт есть факт)

У меня диски бить начинают тыс через 20, это где-то 8 мес езды. Часто гашу с больших скоростей, вот и весь секрет. 

Опубликовано (изменено)

@Strelok759, с колодками и где заказал?

С колодками, на экзисте, вышло 10500 за всё. Менять буду сам на даче в мае :)

Изменено пользователем Strelok759
Опубликовано (изменено)
Не долго думая заказал Зиммерманы вперёд и nk назад.

Зимерманы уж совсем для пенсионеров. У меня был с ними опыт неудачный на прошлом мондео, повело их моментально. Точил, всё равно быстро ведёт. Поменял на ТРВ и ездил до продажи, забот не знал.

Вот у чела http://www.drive2.ru/l/5963362/ на 900км их уже повело, пришлось точить.. Они уж больно жиденькие, всё кто ставил говорят что не для агрессивной езды. 

Изменено пользователем thebadman
Опубликовано

Зимерманы уж совсем для пенсионеров. У меня был с ними опыт неудачный на прошлом мондео, повело их моментально. Точил, всё равно быстро ведёт. Поменял на ТРВ и ездил до продажи, забот не знал.

Вот у чела http://www.drive2.ru/l/5963362/ на 900км их уже повело, пришлось точить.. Они уж больно жиденькие, всё кто ставил говорят что не для агрессивной езды. 

Ну уже оплатил, назад дороги нет. Я в принципе не агрессивно езжу, надеюсь, повезёт.

Опубликовано

@Черепушка,

1493539 (контргайки, они же шайбы... тьфу))) - 10шт  ими фиксируется тормозной диск к ступице. затягиваются по резьбе на шпильке. а уже после на шпильки ставится литой диск с резиной. в любом случае не те деньги чтобы экономить.

номера колодок

P 24 075

P 24 076

номера дисков

09.A427.10

08.A540.10

Спасибо 

Опубликовано

Вот ети купил 290евро только перед, диски и колодки. Вибрации при перенагреве узе нету, но, как диски нарезани почти всегда после 100кмч ,чувствуетса легкая вибрация в руле, но ето ч знал что будет, но не свистят как у многих других нарезанъх.

Ешо обкатаваю их, главное не остонавливатса когда тормоза горячие, охлодит несколько мин за ранее.

А, ето тоже со скидкой 20 процентов, поетому взял, а то заманала 4 раза тормозить со скорости , и начинал руль бить. Надеус ети въдержут, пока держутса.

Кто спокойно едет, тому каждъй диск сайдет, не нужно брать дорогие. 

10401995_924897467540542_201733902073503

11076206_924897507540538_408861992833580

10403613_927797527250536_650535002811415

Опубликовано

а еще в форде можно сделать нормально охлаждение.

ну как нормальное. гражданское исполнение по аналогиям.

спортMustangBoss6.jpg

для обычного вождения2bc2e8cs-960.jpg

6422e8cs-960.jpg

Опубликовано

Так точно, но ето на более екстремную езду, и как видно тоже Керамичнъе диски у  Астона, но етот Астон только для гонки на писте.

Люди делают ето убирая туманки, и от туда трубу ету на диск с внутри, и гуляй себе.

Опубликовано (изменено)

есть еще одна мысль...проезжая лужу вторым колесом по-любому достается тормозному диску первого струя из под шины. может ли отсутствие пыльника тормозного диска и быть одной из 2х причин деформации. (1-перегрев, 2- перепад температуры). 

как думаете возможен такой вариант ?

Изменено пользователем NetCom
Опубликовано

Лично я думаю,что если в движении не должно бъть ничего. Вот если стоять в луже, с горячами, но таких луж.... не знаю 

Опубликовано (изменено)

1493539 (контргайки, они же шайбы... тьфу))) - 10шт  ими фиксируется тормозной диск к ступице. затягиваются по резьбе на шпильке. а уже после на шпильки ставится литой диск с резиной. в любом случае не те деньги чтобы экономить.

нафига 10 ? Смысла нет в 10  никакого, эти шайбы лишь только для того чтоб придерживать диски при шиномонтаже чтоб ржа и песок под привалочную поверхность не попала случайно, ставяться по 2 штуки (т.е. их всего 4 с завода на машине), с некотрыми неоригинальными колесными дисками их применение вообще недопустимо . Если менять колодки, не притягивая диск гайками с ними будет только хуже все равно не удержат они если выработка у дисков значительная, или если после замены колодок педальку понажимать до установки колеса тоже толку от них может не хватить, а также если отжать поршень супорта до снятиия колодок как многоие любят большой отверткой или мотажной лопаткой, могут оказаться бесполезны.

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

@fahrv, мне 2 штуки заломили когда меняли. мастера-криворучки. так что пригодились. диво дивное никогда контргаек не видали в этому узле.

Опубликовано (изменено)

@fahrv, мне 2 штуки заломили когда меняли. мастера-криворучки. так что пригодились. диво дивное никогда контргаек не видали в этому узле.

Когда замена колодок все равно нужно гайками притянуть, от этих шайб хоть 5 штук все равно толку мало.

Изменено пользователем fahrv
Опубликовано

Когда замена колодок все равно нужно гайками притянуть, от этих шайб хоть 5 штук все равно толку мало.

я про диски.

но вообще мысль притягивать гайками. я чот не задумывался ранее об этом.

Опубликовано

господа, сорри, если не в тему.

стали слетать колпачк4и с родных гаек.

подскажите какие хорошие гайки и где [Москва] можно купить, чтоб к родным дискам подходили по конусу,размерам , нормально держали и не закисали ?

Опубликовано

@ddarkernb, феби

господа, сорри, если не в тему.

стали слетать колпачк4и с родных гаек.

подскажите какие хорошие гайки и где [Москва] можно купить, чтоб к родным дискам подходили по конусу,размерам , нормально держали и не закисали ?

03427 FEBI

Гайка колеса ключ на литой диск

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...