Dembel Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 @Strelok759, Не обязательно одной фирмы , но многие считают что желательно, так как достигается лучший симбиоз и эффективность, если стоят колодки и диски от одного производителя. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Не обязательно одной фирмы +1. С оговоркой, если вы не "призрачные гонщики", а то тут некоторые товарищи умудряются палить диски по два раза в год...Не представляю себе как это возможно, но факт есть факт) Изменено 20 апреля, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
booommm Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Не представляю себе как это возможно, но факт есть факт) Дашь порулить? Я покажу фокус))))) 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Дашь порулить? Я покажу фокус))))) Ну я понимаю, с дуру можно и ...ер сломать) 0 Цитата
booommm Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Ну я понимаю, с дуру можно и ...ер сломать) Именно По моему опыту наши диски и колодки живут бесконечно долго если кататься в городе на скоростях до 120. Даже динамичная езда им не доставляет особой боли, чтобы их перегреть и убить в таком режиме надо раз 7-8 нормально оттормозиться практически подряд. Если пытаться "валить", то это уже другой разговор. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем booommm 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 а то тут некоторые товарищи умудряются палить диски по два раза в год...Не представляю себе как это возможно, но факт есть факт) У меня диски бить начинают тыс через 20, это где-то 8 мес езды. Часто гашу с больших скоростей, вот и весь секрет. 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Не долго думая заказал Зиммерманы вперёд и nk назад. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 @Strelok759, с колодками и где заказал? 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) @Strelok759, с колодками и где заказал? С колодками, на экзисте, вышло 10500 за всё. Менять буду сам на даче в мае Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Strelok759 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) Не долго думая заказал Зиммерманы вперёд и nk назад. Зимерманы уж совсем для пенсионеров. У меня был с ними опыт неудачный на прошлом мондео, повело их моментально. Точил, всё равно быстро ведёт. Поменял на ТРВ и ездил до продажи, забот не знал. Вот у чела http://www.drive2.ru/l/5963362/ на 900км их уже повело, пришлось точить.. Они уж больно жиденькие, всё кто ставил говорят что не для агрессивной езды. Изменено 20 апреля, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Зимерманы уж совсем для пенсионеров. У меня был с ними опыт неудачный на прошлом мондео, повело их моментально. Точил, всё равно быстро ведёт. Поменял на ТРВ и ездил до продажи, забот не знал. Вот у чела http://www.drive2.ru/l/5963362/ на 900км их уже повело, пришлось точить.. Они уж больно жиденькие, всё кто ставил говорят что не для агрессивной езды. Ну уже оплатил, назад дороги нет. Я в принципе не агрессивно езжу, надеюсь, повезёт. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 @Черепушка, 1493539 (контргайки, они же шайбы... тьфу))) - 10шт ими фиксируется тормозной диск к ступице. затягиваются по резьбе на шпильке. а уже после на шпильки ставится литой диск с резиной. в любом случае не те деньги чтобы экономить. номера колодок P 24 075 P 24 076 номера дисков 09.A427.10 08.A540.10 Спасибо 0 Цитата
volokinga Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Вот ети купил 290евро только перед, диски и колодки. Вибрации при перенагреве узе нету, но, как диски нарезани почти всегда после 100кмч ,чувствуетса легкая вибрация в руле, но ето ч знал что будет, но не свистят как у многих других нарезанъх. Ешо обкатаваю их, главное не остонавливатса когда тормоза горячие, охлодит несколько мин за ранее. А, ето тоже со скидкой 20 процентов, поетому взял, а то заманала 4 раза тормозить со скорости , и начинал руль бить. Надеус ети въдержут, пока держутса. Кто спокойно едет, тому каждъй диск сайдет, не нужно брать дорогие. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 а еще в форде можно сделать нормально охлаждение. ну как нормальное. гражданское исполнение по аналогиям. спорт для обычного вождения 0 Цитата
volokinga Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Так точно, но ето на более екстремную езду, и как видно тоже Керамичнъе диски у Астона, но етот Астон только для гонки на писте. Люди делают ето убирая туманки, и от туда трубу ету на диск с внутри, и гуляй себе. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) есть еще одна мысль...проезжая лужу вторым колесом по-любому достается тормозному диску первого струя из под шины. может ли отсутствие пыльника тормозного диска и быть одной из 2х причин деформации. (1-перегрев, 2- перепад температуры). как думаете возможен такой вариант ? Изменено 20 апреля, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
volokinga Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 Лично я думаю,что если в движении не должно бъть ничего. Вот если стоять в луже, с горячами, но таких луж.... не знаю 0 Цитата
fahrv Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) 1493539 (контргайки, они же шайбы... тьфу))) - 10шт ими фиксируется тормозной диск к ступице. затягиваются по резьбе на шпильке. а уже после на шпильки ставится литой диск с резиной. в любом случае не те деньги чтобы экономить. нафига 10 ? Смысла нет в 10 никакого, эти шайбы лишь только для того чтоб придерживать диски при шиномонтаже чтоб ржа и песок под привалочную поверхность не попала случайно, ставяться по 2 штуки (т.е. их всего 4 с завода на машине), с некотрыми неоригинальными колесными дисками их применение вообще недопустимо . Если менять колодки, не притягивая диск гайками с ними будет только хуже все равно не удержат они если выработка у дисков значительная, или если после замены колодок педальку понажимать до установки колеса тоже толку от них может не хватить, а также если отжать поршень супорта до снятиия колодок как многоие любят большой отверткой или мотажной лопаткой, могут оказаться бесполезны. Изменено 21 апреля, 2015 пользователем fahrv 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 21 апреля, 2015 Опубликовано 21 апреля, 2015 @fahrv, мне 2 штуки заломили когда меняли. мастера-криворучки. так что пригодились. диво дивное никогда контргаек не видали в этому узле. 0 Цитата
fahrv Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) @fahrv, мне 2 штуки заломили когда меняли. мастера-криворучки. так что пригодились. диво дивное никогда контргаек не видали в этому узле. Когда замена колодок все равно нужно гайками притянуть, от этих шайб хоть 5 штук все равно толку мало. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем fahrv 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Когда замена колодок все равно нужно гайками притянуть, от этих шайб хоть 5 штук все равно толку мало. я про диски. но вообще мысль притягивать гайками. я чот не задумывался ранее об этом. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 господа, сорри, если не в тему. стали слетать колпачк4и с родных гаек. подскажите какие хорошие гайки и где [Москва] можно купить, чтоб к родным дискам подходили по конусу,размерам , нормально держали и не закисали ? 0 Цитата
fazer Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 @ddarkernb, феби господа, сорри, если не в тему. стали слетать колпачк4и с родных гаек. подскажите какие хорошие гайки и где [Москва] можно купить, чтоб к родным дискам подходили по конусу,размерам , нормально держали и не закисали ? 03427 FEBI Гайка колеса ключ на литой диск 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.