Shiko Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 машина новая с салона до меня ни кто не напильничал http://mondeoclub.ru/forum/topic/93870/?page=48 смотри мой пост по замене пружинок и дисков на задних дырка и винт были, на передних не было Сэр, вообще то мы про передние говорили, и вопрос по ним был. На задних есть винтик, а на передних нет, вот о передних мы и болтали и вопрос по передним был задан. Я вообще с трудом представляю, что биение из-за задних было. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 14 апреля, 2015 Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) сорри бес попутал, прекращаю флуд я про винтик вспомнил - начал спорить, а фотки глянул и вспомнил. Изменено 14 апреля, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
fazer Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Кто-то до тебя просверлил и вкрутил. На мондео нет 6-го отверстия под винт. У меня допустим стоят цимерман от ландровер эвок, но я сам себе сверлил и вкручивал. У макса тоже пять отверстий, только шпильки толще и сооветстыенно дыры больше. Все что видите в магазе это заменители, могут с 5-ю дырками идти, могут с 6-ю дырками идти.Ты хочешь сказать что гайки на максе другие?Кмк у фордов гайки одинаковые 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Ты хочешь сказать что гайки на максе другие? На S-max шпильки Ф14, на Mondeo - Ф12. Соответственно, разная резьба на них и разные гайки. 0 Цитата
nerator Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Что -то я уже начитавшись всего сомневаться начал. Купил диски на замену NK 202573, тот что с 6 отверстиями. Как я понял это от Макса, где шпильки толще. Сверлить отверстие под винт неохота, хочу стопорные шайбы на шпильки поставить как с завода на родных дисках стоят. Так вот вопрос. Когда все это хозяйство прижмется колесным диском, никакого влияния или проблем не будет от отверстий в тормозном большего диаметра? Ничего смещатся там не будет? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 Что -то я уже начитавшись всего сомневаться начал. Купил диски на замену NK 202573, тот что с 6 отверстиями. Как я понял это от Макса, где шпильки толще. Сверлить отверстие под винт неохота, хочу стопорные шайбы на шпильки поставить как с завода на родных дисках стоят. Так вот вопрос. Когда все это хозяйство прижмется колесным диском, никакого влияния или проблем не будет от отверстий в тормозном большего диаметра? Ничего смещатся там не будет? я думаю без разница. Мне 202573 выдаёт как аналог моим оригинальным дискам на мондео. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 17 апреля, 2015 Опубликовано 17 апреля, 2015 @nerator, проблем от больших отверстий не будет. А вот большинство нештатных дисков не встают со штатными пружинными шайбами - на них нет проточек для этих шайб. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 (изменено) ну чо брембы первые из 10 комплектов тормозов за весь пробег кто пережил и зиму и смену резины и лужи. притянуты контргайками. все ок проблема дисков и в форде и в качестве онных (покупных) что оригиналы шлак что все остальные дешевые шлак они явно приходят в негодность как только происходит перегрев. а перегрев начинается в виду деградации тормозной системы! по моему мнению задние недотормаживают. они на фоне передних ледяные. т.к не только порядка 10 комплектов дисков по кругу поменял за пробег 80т , а так же проверял до дыма пирометром сами диски кто еще мудохается с ними берите брембо или другие дорогие диски ПО КРУГУ ! (т.к тухлые задние передадут всю силу торможения опять на передок и как долго новые протянут большой вопрос) и ставьте либо эти контргайки либо притягивайте винтом и проблема с дисками пройдет ! и еще кстати перед мытьем авто 20 минутное ожидание с проверкой температуры дисков. как охлаждаются заезжаю на мойку. что касается шайб и их работы не тестировал. но есть мысль что ранее при замене дисков поверхность не обрабатывали и они прикипали что и исключал возможную деформацию при попадании грязи. сейчас как я понял модно ступицу обливать спецжижой по типу серебрянки дабы не прикипали не литье ни сами диски при их замене. но эт так. мысль. по факту результат дало brembo на все 4+ колодки брембо + 10 шайб на передке Изменено 18 апреля, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 18 апреля, 2015 Опубликовано 18 апреля, 2015 ну чо брембы первые из 10 комплектов тормозов за весь пробег кто пережил и зиму и смену резины и лужи. притянуты контргайками. все ок проблема дисков и в форде и в качестве онных (покупных) что оригиналы шлак что все остальные дешевые шлак они явно приходят в негодность как только происходит перегрев. а перегрев начинается в виду деградации тормозной системы! по моему мнению задние недотормаживают. они на фоне передних ледяные. т.к не только порядка 10 комплектов дисков по кругу поменял за пробег 80т , а так же проверял до дыма пирометром сами диски кто еще мудохается с ними берите брембо или другие дорогие диски ПО КРУГУ ! (т.к тухлые задние передадут всю силу торможения опять на передок и как долго новые протянут большой вопрос) и ставьте либо эти контргайки либо притягивайте винтом и проблема с дисками пройдет ! и еще кстати перед мытьем авто 20 минутное ожидание с проверкой температуры дисков. как охлаждаются заезжаю на мойку. что касается шайб и их работы не тестировал. но есть мысль что ранее при замене дисков поверхность не обрабатывали и они прикипали что и исключал возможную деформацию при попадании грязи. сейчас как я понял модно ступицу обливать спецжижой по типу серебрянки дабы не прикипали не литье ни сами диски при их замене. но эт так. мысль. по факту результат дало brembo на все 4+ колодки брембо + 10 шайб на передке Какие именно у вас брембы? Номерок их можно? И вот ещё глупый вопрос - что за контргайки и шайбы? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) ну чо брембы первые из 10 комплектов тормозов за весь пробег кто пережил и зиму и смену резины и лужи. притянуты контргайками. все ок проблема дисков и в форде и в качестве онных (покупных) что оригиналы шлак что все остальные дешевые шлак они явно приходят в негодность как только происходит перегрев. а перегрев начинается в виду деградации тормозной системы! по моему мнению задние недотормаживают. они на фоне передних ледяные. т.к не только порядка 10 комплектов дисков по кругу поменял за пробег 80т , а так же проверял до дыма пирометром сами диски кто еще мудохается с ними берите брембо или другие дорогие диски ПО КРУГУ ! (т.к тухлые задние передадут всю силу торможения опять на передок и как долго новые протянут большой вопрос) и ставьте либо эти контргайки либо притягивайте винтом и проблема с дисками пройдет ! и еще кстати перед мытьем авто 20 минутное ожидание с проверкой температуры дисков. как охлаждаются заезжаю на мойку. что касается шайб и их работы не тестировал. но есть мысль что ранее при замене дисков поверхность не обрабатывали и они прикипали что и исключал возможную деформацию при попадании грязи. сейчас как я понял модно ступицу обливать спецжижой по типу серебрянки дабы не прикипали не литье ни сами диски при их замене. но эт так. мысль. по факту результат дало brembo на все 4+ колодки брембо + 10 шайб на передке Возможно вы и правы . Но, простите, как сочетается ваше утверждение о стойкости к лужам и 20 минутное ожидание остывания перед мойкой? Изменено 19 апреля, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Добрый день, на сервисе приговорили все диски и колодки на замену по кругу. Цены на оригинал совершенно не устраивают. Что посоветуете из проверенного неоригинала чтоб не дорого и качественно? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Добрый день, на сервисе приговорили все диски и колодки на замену по кругу. Цены на оригинал совершенно не устраивают. Что посоветуете из проверенного неоригинала чтоб не дорого и качественно? Без вариантов, NK, ставил не только я, но и другие участники форума, а так же их на s-maxclub`е ставят, претензий ни у кого нет к примеру, самая дешевая позиция по передним дискам в автодоке (к примеру) - 1300, nk - 1600, оригинал - 3600, так что как говориться без вариантов по колодкам, я взял так же NK, мотив следующий, во первых NK виднее какие колодки делать к своим же дискам,во вторых со стороны тех кто их ставил так же претензий нет, еще слышал ABS хвалили, так что выбор есть, все что дешевле этих позиций, а там достаточно большой выбор, про них ничего сказать не могу вообщем вот более развернуто Замена тормозных дисков и колодок 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 @mkuzminov,Спасибо большое! 0 Цитата
nerator Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 drakula_51 Диски штатные Y-образные 17" Niker1 номер шайб 1493539 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 Возможно вы и правы . Но, простите, как сочетается ваше утверждение о стойкости к лужам и 20 минутное ожидание остывания перед мойкой? очень просто 1 комплект засадил перепадом температуры результат пришел сразу же мгновенно 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) nk, оптимал,трв - все это выкинутые деньги как показала моя практика начинать надо с брембо,зимерманов и далее где сплав не смесь картона и алюминия Изменено 19 апреля, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 nk, оптимал,трв - все это выкинутые деньги как показала моя практика начинать надо с брембо,зимерманов и далее где сплав не смесь картона и алюминия Ваше мнение также важно для нас.... а теперь перечитываем вопрос в оригинале и озвучиваем цены на брембо и зиммерманы... 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 19 апреля, 2015 Опубликовано 19 апреля, 2015 (изменено) @Черепушка, 1493539 (контргайки, они же шайбы... тьфу))) - 10шт ими фиксируется тормозной диск к ступице. затягиваются по резьбе на шпильке. а уже после на шпильки ставится литой диск с резиной. в любом случае не те деньги чтобы экономить. номера колодок P 24 075 P 24 076 номера дисков 09.A427.10 08.A540.10 жижу можешь заменить если ранее этого не делал т.к по мануалу у нас она меняется каждые 2 года и если лужи будешь проезжать помни о том чтобы их уровень не доходил до самих дисков. ну и про мойку тоже помни. а все низкокачественные и дешевые заменители деградируют мгновенно. все зависит от конкретной тормозной системы. видать поставщик иной. мне вот "повезло".. по-тому и выбрал тормоза способные дольше и выше по температурам работать. но и их ведет от воды запросто. что касается перфорации. общался с многими сервисменами при выборе. все отговаривали. говорят дело случая но на их практике полно было лопнувших по точкам. по-этому не стал брать не зная качества дисков в деле и из опыта. если бы ранее до максимума юзал перфорированные успешно возможно бы взял не смотря на возможно чуть быстрый износ колодок. в любом случае если буду менять по выработке опять возьму тот же набор запчастей однозначно. кстати про углубления на металлических дисках Изменено 19 апреля, 2015 пользователем NetCom 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Niker1 номер шайб 1493539 Благодарю 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 А брембо диски и колодки как по качеству? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 @Strelok759, нормуль *- очень даже, брал комплект правда на фокус. 0 Цитата
Lossless Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поставили АТЕ под 14мм шпильку..шайбы обязательно ставить или забить можно? 0 Цитата
Strelok759 Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) А если разная фирма спереди и сзади то пофиг по идее? Колодки как я понимаю лучше брать от производителя дисков? BREMBO 09A42720 и BREMBO P24076 подойдут на моню экобуст же? Изменено 20 апреля, 2015 пользователем Strelok759 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 апреля, 2015 Опубликовано 20 апреля, 2015 (изменено) А если разная фирма спереди и сзади то пофиг по идее же? Колодки как я понимаю лучше брать от производителя дисков? Вообще до фанаря) У меня спереди стоят ТРВ а сзади Ремса) А на счёт одинакового производителя - тут опять же до лампочки, но я как-то по привычке если беру диски то и колодки такие же. Не знаю почему) Изменено 20 апреля, 2015 пользователем thebadman 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.