vl1972 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Рулеткой будет неверный замер. Таким образом измеряешь общую толщину, без учета выработки. По факту толщина будет меньше. +1. Только что хотел сказать. Штангелем нужно. Но и по рулетке видно что диски уже точить не стОит Замена походу, хватит им? 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 ну если смотреть по краям , то внутри бордюров нет , если ток внутренний чуток и то ели заметно , так получается 27 мм где то , согласен что рулетка не вариант , но что было под рукой , нашел в строгино за 2200 проточка не снимаю , убирают ток погрешность биения , я знаю как их убил походу , когда я ехал 23 февраля из Брянска, шел мокрый снег , дорога тяжелая , одна полоса дороги ток в накат была , по левой занесено , вот ток фуры и обгонял ,а этот епс ток и моргал , а эта слякатель мокрая летела и походу в тот момент диски и повело ,а может даже один диск на котором видно трение где с одной стороны ! Просто задние поменял а теперь немного совсем играет руль при торможение " 0 Цитата
volokinga Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Если бордика нету, то пользуй их ешо. Бери хорошие колодки и едь. Если сомневаешса, то меняй все. Колодки как минимум, АТЕ, ФЕРОДО, ТРВ, ето из дешовъх, для спокойной ездъ. И смотри первъе 300/500км не отжигай вобше тормоза, чтоб присели хорошо. 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 121900 REMSAКолодки дисковые по отзывам почитал , не плохие , да я так на форде спокойной ездой езжу , а вот лаурель в 35 кузове у меня отхватывает , там колодки по кругу стоят Masuma , не пищат не скрипят нагрузки выдерживают , диски не кушают , тормозят отлично , ними доволен ,а вот хотел на форд такие найти , а их нет такого производителя ! ((( 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) @makedonskiy4, если по честному. то ремса не лучший из дешевых. Посмотри польский denkermann. Или Allied Signal сделано в китае но ооооочень хорошо. Номер их сигналов могу дать завтра. Брал за пятьсот. А потом подвернулось много оригинала. Но сигналы трудятся на такси на славу. Давно и успешно Изменено 4 марта, 2015 пользователем vl1972 0 Цитата
ViRT Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 а вот вопрос. купил я диски. а они не крашенные и не грунтованные. хочу покрасить термостойкой краской из балончика, обычного черно цвета в 2-3 слоя, просто чтобы не ржавели. Можно ли красить ту поверхность к которой колодка прислоняется, по идее после пары торможений краска должна там будет стереться, а в остальных местах остаться... или все же лучше прикрыть поверхность соприкосновения диска и колодки? Спасибо 0 Цитата
booommm Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 @ViRT, я бы красил полностью и не парился. Краска совсем не сравнится по твердости с диском или колодкой, так что проблем она не доставит. 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 а вот вопрос. купил я диски. а они не крашенные и не грунтованные. хочу покрасить термостойкой краской из балончика, обычного черно цвета в 2-3 слоя, просто чтобы не ржавели. Можно ли красить ту поверхность к которой колодка прислоняется, по идее после пары торможений краска должна там будет стереться, а в остальных местах остаться... или все же лучше прикрыть поверхность соприкосновения диска и колодки? Спасибо тормозные диски ? краска с них облупится сразу , так как они писец как нагреваются ! 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 а вот вопрос. купил я диски. а они не крашенные и не грунтованные. хочу покрасить термостойкой краской из балончика, обычного черно цвета в 2-3 слоя, просто чтобы не ржавели. Можно ли красить ту поверхность к которой колодка прислоняется, по идее после пары торможений краска должна там будет стереться, а в остальных местах остаться... или все же лучше прикрыть поверхность соприкосновения диска и колодки? Спасибо Лучше не крась , стопудов колхоз будет 0 Цитата
ViRT Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Все понял, спасибо. На счет колхоза - многие тормозные диски с завода идут крашенные, просто в темный цвет, черный итд. У меня дешевые поэтому не крашенные, и поэтому сам хочу покрасить, просто чтобы не ржавели, а не для понта)) 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Все понял, спасибо. На счет колхоза - многие тормозные диски с завода идут крашенные, просто в темный цвет, черный итд. У меня дешевые поэтому не крашенные, и поэтому сам хочу покрасить, просто чтобы не ржавели, а не для понта)) крась! я тоже крашу. у меня диски открытые, ненавижу на ржавые ступицы смотреть вот я писал об этом красишь, запекаешь в духовке и наслаждаешься только я дома не советую, жена проклянет у меня духовка в гараже) http://mondeoclub.ru/forum/topic/90540/?do=findComment&comment=2714068 0 Цитата
ViRT Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 крась! я тоже крашу. у меня диски открытые, ненавижу на ржавые ступицы смотреть вот я писал об этом красишь, запекаешь в духовке и наслаждаешься только я дома не советую, жена проклянет у меня духовка в гараже) http://mondeoclub.ru/forum/topic/90540/?do=findComment&comment=2714068 Супер! а вот вопрос. у меня есть какая-то краска в балончике. Эмаль может. Уже не помню, на даче валяется. На балончике написано термостойкая. Помоему 600 или 1000 градусов. ей можно просто в несколько слоем попшыкать и все? Как думаете? 0 Цитата
sasha265 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 заказал переднее тормозные диски ...всё пришли но при открытии коробки оказались НЕ вентилируемыми...вопрос ...если я их буду ставить переделывать надо что-то или нет? 0 Цитата
volokinga Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 заказал переднее тормозные диски ...всё пришли но при открытии коробки оказались НЕ вентилируемыми...вопрос ...если я их буду ставить переделывать надо что-то или нет? На каробке должни бъть размеръ дисков, 300/28мм если другие размеръ, то ети не передние и не для наших Мондео. Может они у тебя 302/11мм, то ети задние .. 0 Цитата
sasha265 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 На каробке должни бъть размеръ дисков, 300/28мм если другие размеръ, то ети не передние и не для наших Мондео. Может они у тебя 302/11мм, то ети задние .. http://www.drive2.ru/c/1735267/ 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Ну что я могу сказать , проточил я сегодня передние диски , 2200 руб отдал , машину не узнать , )) задние новые поставил(диски тормозные ) ,(колодки старые ) вроде еще в норме , перед проточил , колодки новые , и все суперски )))) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 @sasha265, отдай обратно в магазин. Они и на задние с натяжкой похожи - отверстия для крепления к ступице нет. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 Ну что я могу сказать , проточил я сегодня передние диски , 2200 руб отдал , машину не узнать , )) задние новые поставил(диски тормозные ) ,(колодки старые ) вроде еще в норме , перед проточил , колодки новые , и все суперски )))) Надолго ли. Проточка это хрень. 0 Цитата
volokinga Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 http://www.drive2.ru/c/1735267/ Там мне не дает доступа, так что даже не знаю о чем там речь.? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 6 марта, 2015 Опубликовано 6 марта, 2015 о чем там речь.? Человеку продали тормозной диск Dello 30105000156 под видом переднего для Mondeo Mk4. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 7 марта, 2015 Опубликовано 7 марта, 2015 Стало бить в руль тут на днях. Тормозным дискам год всего и как то менять их было печально. В общем решился я на проточку дисков. Диски повело все-таки ((( После проточки вроде проблема ушла, хотя я даже колодки в итоге оставил старые. Решил, что со след. заменой колодок и диски поменяю. А пока на проточенных покатаюсь. Но теперь пожалуй не буду эксперементировть и возьму тупо оригинал ) 0 Цитата
inkognito Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) Стало бить в руль тут на днях. Тормозным дискам год всего и как то менять их было печально. В общем решился я на проточку дисков. Диски повело все-таки ((( После проточки вроде проблема ушла, хотя я даже колодки в итоге оставил старые. Решил, что со след. заменой колодок и диски поменяю. А пока на проточенных покатаюсь. Но теперь пожалуй не буду эксперементировть и возьму тупо оригинал ) У меня оригинал тыщи за 2 - 2,5 накрылись!Так что, как то так У тебя какие сейчас? Изменено 8 марта, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
volokinga Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Человеку продали тормозной диск Dello 30105000156 под видом переднего для Mondeo Mk4. Да, только посмотрел по коду, и на разнъх местах пишет то задний диск, то переднъй диск. Напутано чтото. Но как он говорит что ему не вентилируший дали, значит ему задние отправили. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 У меня оригинал тыщи за 2 - 2,5 накрылись! Так что, как то так У тебя какие сейчас? Так вот что-то не помню. Надо поковыряться и найти ) Но помню, что купил в итоге в каком то сомнительном инет-магазине ) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.