ddarkernb Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Камрады, приветы! Вопрос ФМ4 2 литра дизель, автомат, 2011 рейстал 24537.160.2 Колодки тормозные дисковые, комплект Otto Zimmermann 24123.200.1 Колодки тормозные дисковые, комплект Otto Zimmermann 250.1361.20 Диск тормозной Otto Zimmermann 250.1365.20 Диск тормозной вентилируемый Подойдут? Ничего допиливать и обрабатывать напильником не надо будет? ) Спасибо! ) пойдут, говорят что даже на 240 сильные сейчас ставят такие же диски как на все (раньше были увеличенные) Эти диски клон оригинала. вот только я ставил вот эти: Otto Zimmermann 250.1365.52 Otto Zimmermann 250.1361.20 Otto Zimmermann 24537.160.2 Otto Zimmermann 24123.200.1 Изменено 9 декабря, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 12 декабря, 2014 Опубликовано 12 декабря, 2014 (изменено) Сегодня установил Otto Zimmermann 24537.160.2 Колодки тормозные дисковые, комплект 2 202 рублей Колодки с разгоночной насечкой для притирки. ФОТО https://yadi.sk/i/RCcCOG3pdLJqw Otto Zimmermann 250.1361.20 Диск тормозной 4 501 рублей Диск покрашен - против коррозии. ФОТО https://yadi.sk/i/1uWbKMdGdLJrA https://yadi.sk/i/Bhl4r0rsdLJrC https://yadi.sk/i/BgavXavCdLJrS Установка 1100 рублей Итого 7 803 рублей. Обожаю такие качественные з/ч покупать. Все сделано для человека. Made in Germany Изменено 12 декабря, 2014 пользователем voropaevsv 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Otto Zimmermann 24537.160.2 Колодки тормозные дисковые, комплект 2 202 рублей Otto Zimmermann 250.1361.20 Диск тормозной 4 501 рублей Добрый день! Вот такой вопрос! Вот эти цены указаны за пару(левую и правую сторону), или только за одну сторону? Такие запчасти еще не заказывал и интересуюсь! Заранее спасибо) И еще может кто-нибудь отоваривается на вин-код.рф? Изменено 17 декабря, 2014 пользователем dmitriy_1 0 Цитата
voropaevsv Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Otto Zimmermann 250.1361.20 Диск тормозной 2 шт. 2 573,80р. 5 147,60р. Otto Zimmermann 24537.160.2 Колодки тормозные дисковые, комплект 1 шт.2 518,16р. Итого: 7 665,76р. Это только назад! Цены выросли Изменено 17 декабря, 2014 пользователем voropaevsv 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Стоят просто вентилируемые! Когда покупал машину все было хорошо, пару раз остановив авто с большой скорости заметил что появилось биение отдающее в руль при торможении, ну совсем история с биением не нравится. Менять диски или лучше проточить? Есть ли смысл ставить перфорированные диски? З.Ы. да с ценами веселье, если доллар скакнЕт, то цены еще больше будут... вот и думаю пока не совсем поздно приобрести запчасти... 0 Цитата
volokinga Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Стоят просто вентилируемые! Когда покупал машину все было хорошо, пару раз остановив авто с большой скорости заметил что появилось биение отдающее в руль при торможении, ну совсем история с биением не нравится. Менять диски или лучше проточить? Есть ли смысл ставить перфорированные диски? З.Ы. да с ценами веселье, если доллар скакнЕт, то цены еще больше будут... вот и думаю пока не совсем поздно приобрести запчасти... Пока что не меняй!!! Диски МК 4 плохо придумани, не въдерживают частъе тормпжения со скоростей въше 90-100 км. У меня так же. Могу ехать и целъй месяц,и руль не бет. Только начинаю спортивную езду... 3-4 раза с 120-140 км, и уже бют. Что делать??? Сразу перестать тормозить сильно,и прокататса 2-3 мин чтоб диски охладились ,и не скривились. А потом они как новъе до следушего раза хе хе. Моим только 6-7000 км АТЕ. Шяс заказал с Англии NITRAC Criogenic Disc. http://www.europerformance.co.uk/pages/products/product_info.mhtml?product=94258 Пожизненая гарантия, по заказу 5-10 дней производство. Наши диски надо их охлождать посоянно,и, не стоять на сфетофоре в жаре на на педале, а на ручке. А то клеетса материл колодок на диск,и получаетса биение!!! 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Так вот может есть смысл перфорированные брать? 0 Цитата
volokinga Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Так вот может есть смысл перфорированные брать? Где и не читал, перфориравънъе для спокойной езде, а то от перегрева трескают маленко по дъркам, и должни как минимум хорошой марке бъть,как Зимер минимум. А против перегрева, хорошая марка плюс как я с нарезами. Я мои пока жду. Еали не постояная нагрузка, бери с дърками, помогут. 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Где и не читал, перфориравънъе для спокойной езде, а то от перегрева трескают маленко по дъркам, и должни как минимум хорошой марке бъть,как Зимер минимум. А против перегрева, хорошая марка плюс как я с нарезами. Я мои пока жду. Еали не постояная нагрузка, бери с дърками, помогут. А что можно поближе заказать с насечками которые? 0 Цитата
volokinga Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 А что можно поближе заказать с насечками которые? Так надо искать ОН Лайн магазин, или Тюнинг, или Рейсинг. В Росии. Много времени отнимет, но стоит заморочитса! 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 А какой-нибудь вин-код.рф или екзист не подойдет? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 А что можно поближе заказать с насечками которые? а тебе оно надо ? на стандартных суппортах смысла от них не особо. 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 а тебе оно надо ? на стандартных суппортах смысла от них не особо. Понял. Спасибо! 0 Цитата
volokinga Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) а тебе оно надо ? на стандартных суппортах смысла от них не особо. Тъ на счет нарезанъх дисков? Если о них, то для когото нет смъсла, но для когото ест, для многих ест смъсла. Просто тот которъй задумался купить должен хорошо знать все плусъ,и минусъ!!!Так что надо читать, потом въбирать. Н ФФ2 стоят у меня Ате PowerDisc, и Ате Ceramic, и говори что хочеш, но там разница большая в тормозах! Изменено 18 декабря, 2014 пользователем volokinga 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Тъ на счет нарезанъх дисков? Если о них, то для когото нет смъсла, но для когото ест, для многих ест смъсла. Просто тот которъй задумался купить должен хорошо знать все плусъ,и минусъ!!! Так что надо читать, потом въбирать. Н ФФ2 стоят у меня Ате PowerDisc, и Ате Ceramic, и говори что хочеш, но там разница большая в тормозах! зиммеров с перфорацией за глаза. керамика и насечки требуют замены суппортов, это совсем иной бюджет и для фанатов, да и колодки будут золотые. а по нашим пробкам злые тормоза - не подарок. Ты то встанешь как вкопанный, а вот машинка за тобой - не факт ... Изменено 18 декабря, 2014 пользователем ddarkernb 0 Цитата
volokinga Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 зиммеров с перфорацией за глаза. керамика и насечки требуют замены суппортов, это совсем иной бюджет и для фанатов, да и колодки будут золотые. а по нашим пробкам злые тормоза - не подарок. Ты то встанешь как вкопанный, а вот машинка за тобой - не факт ... В первъе слъшу, что на штатнъй размер колодок,и диски надо супортъ менять. Если размеръ зделанъ для них. И..., ето для улудшения системъ тормозов,а не въходить на Траке!!! А что, у меня нога в гипсе что ли, и я не чувствую тормоза!? Надо учитса тормозить! Или все Порше тормозят как ненормальнъе? Нет! Человек писал что ему нужно с большой скорости тормозить,а тъ тут на пробки пишеш тормозить. В пробках и на ручном можно тормозить!!! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 керамика и насечки требуют замены суппортов Можешь пояснить, зачем это так? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Можешь пояснить, зачем это так? ну может про насечки я не прав, но если про керамику то логика проста. керамические колодки имеют больший теплопакет, для получения эфекта требуется большее усилие и желательно равномерное. Соответственно надо увеличенные тормозные диски и суппорта под них. 0 Цитата
volokinga Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) ну может про насечки я не прав, но если про керамику то логика проста. керамические колодки имеют больший теплопакет, для получения эфекта требуется большее усилие и желательно равномерное. Соответственно надо увеличенные тормозные диски и суппорта под них. Тогда ЕБЦ РЕД ,почему продают на штатнъй размер полностю!!!???Тъ может путаеш что то? Ничего не надо менят, ето просто лудшие материалъ без изменъ размеров оригиналов. Там где заказал диски с Англии, тоже на наш Мондео могут по заказу диски с двух частей зделать,я спросил уже,и, не надо ничего менят. Кому хочетса за 700 паундов делают, гарантия на всю жизнь дают. Разнъе материалъ и процесъ фабрикации, вот больше качество. А колодки есть вобше штатнъй размер по 300 евро,и въше. Кому что надо... Изменено 19 декабря, 2014 пользователем volokinga 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 ну может про насечки я не прав, но если про керамику то логика проста. керамические колодки имеют больший теплопакет, для получения эфекта требуется большее усилие и желательно равномерное. Соответственно надо увеличенные тормозные диски и суппорта под них. Путаешь причину и следствие. Равномерного прижатия требует большая ("длинная") колодка, с большими тормозами (диском). Керамика здесь непричём, её куда хочешь - туда и вставляй. Назначение насечек (слотов) - убирать "стекло" с рабочей поверхности колодок. 0 Цитата
volokinga Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 Путаешь причину и следствие. Равномерного прижатия требует большая ("длинная") колодка, с большими тормозами (диском). Керамика здесь непричём, её куда хочешь - туда и вставляй. Назначение насечек (слотов) - убирать "стекло" с рабочей поверхности колодок. Еше добавлю... Главное приимушество больших тормознъх систем ето въдержка на постаяной нагрузке торнозов. И не всегда означает что будет на много бъстрее останавливатса чем тормоза менше размера, конечно со 140-0 будет 4-5-6 метров разници,но не там ихний смъсл. А насечки дисков, ешо въпускают газъ колодок, охлождая поверхность трения,и не дает чтоб колодки поднимались газами. Хотя ето на Атомном размере. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 убедили но все равно считаю, что ставить керамику в штатную тормозную систему нецелесообразно хотябы по соотношению цена - результат 0 Цитата
volokinga Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 убедили но все равно считаю, что ставить керамику в штатную тормозную систему нецелесообразно хотябы по соотношению цена - результат Смотря кто что исчет, если продаетса, и если люди покупают, и пользуют, значит смъсла есть?! Или нет? Кому то и Фиеста хватает, а мъ тут на Мондео катаемса. Ето нуждъ, у каждого разнъе... 0 Цитата
dmitriy_1 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Все таки мысли меня терзают, что брать вентилируемые trw или зимер с перфорацией? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.