vl1972 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 А 26!? Мне на это наплевать. Спасибо, мне в принципе тоже, просто хотелось уяснить для себя, как изнашиваются диски у других) 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Немного теории про тормозные диски и колодки (может кому-нибудь пригодится): http://www.drive2.ru/b/288230376151883818/ 0 Цитата
Houser Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Прочитал всю ветку. Как менять- все понятно. Но что, где и чем смазывать не понял. А главное для чего. Может кто-нибудь пояснить. И если можно подробно. Спасибо. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 12 апреля, 2014 Опубликовано 12 апреля, 2014 Немного теории про тормозные диски и колодки (может кому-нибудь пригодится): http://www.drive2.ru/b/288230376151883818/ Может и в чем то правильно написано, но насчет кривых тормозных диков "бред сив кэбл" написано. Я поменял тормозные диски, уже говорил выше почему, но тормозные колодки я оставил старые, и биения нет и не предвидиться. Вот так вот вуаля. 0 Цитата
Partizan-rus Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Прочитал всю ветку. Как менять- все понятно. Но что, где и чем смазывать не понял. А главное для чего. Может кто-нибудь пояснить. И если можно подробно. Спасибо. Я смазываю направляющие суппортов и торцы колодок.и Смазка применяется специальная. Я купил "Ликви моли" в маленьких пакетиках. И смазывается это все для того что бы всё работало и двигалось без перекосов. 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 19 апреля, 2014 Опубликовано 19 апреля, 2014 Вот тема про смазку направляющих суппорта: http://mondeoclub.ru/forum/topic/113803/?page=4 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 23 апреля, 2014 Опубликовано 23 апреля, 2014 все 5 штук на 1 диск надо ставить? не понял в экзисте 38р стоит упаковка из 5 или всего 1 шайба... ? цена за один. с завода у меня стояли по два на каждый диск 0 Цитата
OlegV Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Менял передние колодки, решил за разом поменять тормозные диски, которые ранее были проточены. Эффекта хватило на три дня - опять долбит руль при торможении. Только явление это не постаянное, то бьет, то все нормально. Почему, не пойму. Ведь если диск опять начало вести, то бить должно постоянно, а тут х....н поймешь. Что делать ума не приложу. Может кто что посоветует? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 как уже писалось -отбалансировать диски - у некоторых была шишка на протекторе резины - балансировка не видит (перекинь колёса назад-проверь) 0 Цитата
SHURIK_68 Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Поменял передние диски на Зимерманн, биение исчезло, полет нормальный! 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Менял передние колодки, решил за разом поменять тормозные диски, которые ранее были проточены. Эффекта хватило на три дня - опять долбит руль при торможении. Только явление это не постаянное, то бьет, то все нормально. Почему, не пойму. Ведь если диск опять начало вести, то бить должно постоянно, а тут х....н поймешь. Что делать ума не приложу. Может кто что посоветует? У меня так бало с новыми оригинальными, которые тыщи две с чем то отходили без нареканий, а потом начали бить аж руль из рук вырывало, при том пока холодные ничего не било! После них поставил текстар, диски норм. но мне кажется, что при активном торможении-нагреве всё таки начинают слегка бить, но не критично :-) Изменено 19 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
OlegV Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Спасибо! Буду заказывать диски. Только вот колодки оставить прежние? А то только поставил. 0 Цитата
Роман А. Пермь Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 По своему опыту скажу, что если колодки свежие (ориентировочно пробег не более 2-3 тыс.км. и диски не имели сильный неравномерный износ), то смело можно менять только диски. У меня колодки FoMoCo оригинал с дисками Brembo работают замечательно, проехал уже после замены дисков около 10 тыс.км. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Спасибо! Буду заказывать диски. Только вот колодки оставить прежние? А то только поставил. Я на прошлом моднео менял только диски, т.е. колодки были впоряде. Никаких проблем. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Спасибо! Буду заказывать диски. Только вот колодки оставить прежние? А то только поставил. По поводу колодок не парься ;-) 0 Цитата
OlegV Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 как уже писалось -отбалансировать диски - у некоторых была шишка на протекторе резины - балансировка не видит (перекинь колёса назад-проверь) поменял колеса местами - стало еще хуже. Поменял обратно. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) 4 комплект на 70т ставить буду. Пинцет.)) Млин даже не верится. Я уже пять лет катаю на "родном" комплекте Всяко разно. Жестко. И не очень. Все диски уже больше номинального изношены. И ни разу не били. Не протачивались. Ваще ничего А, забыл добавить - сразу же с новья практически поставил щитки передних тормозных дисков от Вольво Изменено 7 мая, 2014 пользователем vl1972 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Млин даже не верится. Я уже пять лет катаю на "родном" комплекте Всяко разно. Жестко. И не очень. Все диски уже больше номинального изношены. И ни разу не били. Не протачивались. Ваще ничего А, забыл добавить - сразу же с новья практически поставил щитки передних тормозных дисков от Вольво У меня родные около 70000км. начали бить, поменял на оригинал, проехал чуть больше 2000км. и выкинул :-( Изменено 19 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) OlegV меняй диски. это они. аналогичная ситуация у меня сейчас 4 комплект на 70т ставить буду. Пинцет.)) закупи прижимные шайбы 1493539 для них. я вон брембо по кругу буду ставить... кстати думаю... толи брембо на перед толи зимерманы..... не нашел инфы в интернете на какие температуры рассчитаны диски.... нюанс в том что о зимерманах нет инфы на сколько широки под шпильки отверстия на дисках и собственно как они встанут.... гулять ли будут или как родные сядут..... а вот у брембо есть 2 артикула вроде... 09.A427.20 - на нем судя по мануалу отверстия совпадают с оригинальными дисками.... и встают тютелька в тютельку... а есть второй 09.А427.21 - там широкие отверстия под шпильки.. Текстар встают как родные, но мне кажется, что при нагреве всё таки слегка начинают бить, хотя может это мне просто мерещится :-) Изменено 19 мая, 2014 пользователем inkognito 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 А я просверлил в передних ступицах отверстия под винт на 6-ю дырку диска, закрепил винтом и усе хорошо стало. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 А я просверлил в передних ступицах отверстия под винт на 6-ю дырку диска, закрепил винтом и усе хорошо стало. Диски то какой фирмы? ;-) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Цимерман от вольво s80 или ранджровер эвок. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Цимерман от вольво s80 или ранджровер эвок. Случайно не помнишь по чём? И как ваще себя ведут? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 250.1360.20 с покрытием по 3000 за диск. Тормоза более плавные стали, на родных раньше на маленькой скорости часто носом клевал, сейчас более прогнозируемо. На большой скорости вроде нормально. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.