Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А 26!? Мне на это наплевать. 

Спасибо, мне в принципе тоже, просто хотелось уяснить для себя, как изнашиваются диски у других)

Опубликовано

Прочитал всю ветку. Как менять- все понятно. Но что, где и чем смазывать не понял. А главное для чего. Может кто-нибудь пояснить.  И если можно подробно. Спасибо.

Опубликовано

Немного теории про тормозные диски и колодки (может кому-нибудь пригодится): http://www.drive2.ru/b/288230376151883818/

Может и в чем то правильно написано, но насчет кривых тормозных диков "бред сив кэбл" написано. Я поменял тормозные диски, уже говорил выше почему, но тормозные колодки я оставил старые, и биения нет и не предвидиться. Вот так вот вуаля.

Опубликовано

Прочитал всю ветку. Как менять- все понятно. Но что, где и чем смазывать не понял. А главное для чего. Может кто-нибудь пояснить.  И если можно подробно. Спасибо.

Я смазываю направляющие суппортов и торцы колодок.и Смазка применяется специальная. Я купил "Ликви моли" в маленьких пакетиках. И смазывается это все для того что бы всё работало и двигалось без перекосов. 

Опубликовано

все 5 штук на 1 диск надо ставить?

не понял в экзисте 38р стоит упаковка из 5 или  всего 1 шайба... ?

цена за один. с завода у меня стояли по два на каждый диск

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Менял передние колодки, решил за разом поменять тормозные диски, которые ранее были проточены. Эффекта хватило на три дня - опять долбит руль при торможении. Только явление это не постаянное, то бьет, то все нормально. Почему, не пойму. Ведь если диск опять начало вести, то бить должно постоянно, а тут х....н поймешь. Что делать ума не приложу. Может кто что посоветует?

Опубликовано

как уже писалось

-отбалансировать диски

- у некоторых была шишка на протекторе резины - балансировка не видит (перекинь колёса назад-проверь)

Опубликовано (изменено)

Менял передние колодки, решил за разом поменять тормозные диски, которые ранее были проточены. Эффекта хватило на три дня - опять долбит руль при торможении. Только явление это не постаянное, то бьет, то все нормально. Почему, не пойму. Ведь если диск опять начало вести, то бить должно постоянно, а тут х....н поймешь. Что делать ума не приложу. Может кто что посоветует?

У меня так бало с новыми оригинальными, которые тыщи две с чем то отходили без нареканий, а потом начали бить аж руль из рук вырывало, при том пока холодные ничего не било! После них поставил текстар, диски норм. но мне кажется, что при активном торможении-нагреве всё таки начинают слегка бить, но не критично :-)

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

Спасибо! Буду заказывать диски. Только вот  колодки оставить прежние? А то только поставил.

Опубликовано

По своему опыту скажу, что если колодки свежие (ориентировочно пробег не более 2-3 тыс.км. и диски не имели сильный неравномерный износ), то смело можно менять только диски. У меня колодки FoMoCo оригинал с дисками Brembo работают замечательно, проехал уже после замены дисков около 10 тыс.км.

Опубликовано

Спасибо! Буду заказывать диски. Только вот  колодки оставить прежние? А то только поставил.
Я на прошлом моднео менял только диски, т.е. колодки были впоряде. Никаких проблем. 
Опубликовано

По поводу колодок не парься ;-)

Опубликовано

как уже писалось

-отбалансировать диски

- у некоторых была шишка на протекторе резины - балансировка не видит (перекинь колёса назад-проверь)

поменял колеса местами - стало еще хуже. Поменял обратно.

Опубликовано (изменено)

4 комплект на 70т ставить буду. Пинцет.))

Млин даже не верится. Я уже пять лет катаю на "родном" комплекте

Всяко разно. Жестко. И не очень. Все диски уже больше номинального изношены.

И ни разу не били. Не протачивались. Ваще ничего 

А, забыл добавить - сразу же с новья практически поставил щитки передних тормозных дисков от Вольво

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано (изменено)

Млин даже не верится. Я уже пять лет катаю на "родном" комплекте

Всяко разно. Жестко. И не очень. Все диски уже больше номинального изношены.

И ни разу не били. Не протачивались. Ваще ничего

А, забыл добавить - сразу же с новья практически поставил щитки передних тормозных дисков от Вольво

У меня родные около 70000км. начали бить, поменял на оригинал, проехал чуть больше 2000км. и выкинул :-( Изменено пользователем inkognito
Опубликовано (изменено)

OlegV

меняй диски. это они. аналогичная ситуация у меня сейчас

4 комплект на 70т ставить буду. Пинцет.))

закупи прижимные шайбы 1493539 для них.

я вон брембо по кругу буду ставить...

кстати думаю... толи брембо на перед толи зимерманы..... не нашел инфы в интернете на какие температуры рассчитаны диски.... нюанс в том что о зимерманах нет инфы на сколько широки под шпильки отверстия на дисках и собственно как они встанут.... гулять ли будут или как родные сядут.....

а вот у брембо есть 2 артикула вроде... 09.A427.20 - на нем судя по мануалу отверстия совпадают с оригинальными дисками.... и встают тютелька в тютельку... а есть второй 09.А427.21 - там широкие отверстия под шпильки..

Текстар встают как родные, но мне кажется, что при нагреве всё таки слегка начинают бить, хотя может это мне просто мерещится :-) Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

А я просверлил в передних ступицах отверстия под винт на 6-ю дырку диска,  закрепил винтом и усе хорошо стало. 

Опубликовано

А я просверлил в передних ступицах отверстия под винт на 6-ю дырку диска,  закрепил винтом и усе хорошо стало.

Диски то какой фирмы? ;-)
Опубликовано

Цимерман от вольво s80 или ранджровер эвок.

Случайно не помнишь по чём? И как ваще себя ведут?
Опубликовано

250.1360.20  с покрытием по 3000 за диск. Тормоза более плавные стали,  на родных раньше на маленькой скорости часто носом клевал, сейчас более прогнозируемо.  На большой скорости вроде нормально. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...