fyrex Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 У меня тож слегка детонирует на ХХ... Меняли: катуху, провода, свечи, форсунки, клапан ХХ, фильтра, сетки + моторчик б/н... делали несколько диагностик, мерили компрессию, выверяли метки на шкиве и т.п... ничего никто найти не могёт... машинку излазили вдоль и поперёк... нифига... правда бегает без проблем и динамика в порядке... То же самое. Как только похоладало, начались подергивания на хх. При отключеннии кондея они чуть меньше, но есть. Был на сервисе, почистили кхх, проверили свечи и т.п. - сказали все ок, но возможен б/н - видимо тоже не он ? Сейчас толи потеплело, толи ещо что - стало мало заметно это все. А когда совсем холодно было по утрам, так вообще на хх пыталась заглохнуть, даже подгазовывать приходилось ! (все это сутра на холодную) весь день ездеет нормально, никаких других проявлений нет 0 Цитата
Sapr Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Как это? На хх? Можно подробнее? На хх лёгкие подёргивания, иногда сопровождающиеся глухими ударами и "бульканьем" в воздушном фильтре... Двигатель работает не ровно, обороты плавают, но только вниз к заглоханию и тут же возвращаются в норму... Выше нормы не поднимаются никогда... Редко загорается "Чек"... но спустя некоторое время сам же гаснет... Три разных диагностики показали только срабатывание датчика детонации, а в остальном никаких ошибок нет... Чаще всего проявляется сразу после начала движения(утром на работу или вечером с работы) при остановках на светофорах и в пропке... После 15-ти минутного движения по МКАДу с ровной скоростью 120-130 км/ч попадаю в пробку на съезде на Ярославку, и эффект практически не ощутим... Эффект проявился постепенно после капиталки движка и удаления заслонок из впускного коллектора, но то, что это явилось причиной, утверждать не могу, т.к. первые несколько тысяч после капиталки ничего подобного не наблюдалось... В движении никаких проблем нет... Бежит как надо, разве что имеет место чуть заметный провал при резком нажатии на газ... Но только при резком... То же самое. Как только похоладало, начались подергивания на хх. у меня эффект не зависит ни от температуры воздуха, ни от температуры двигателя... 0 Цитата
Яша Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Удаление заслонок это временное решение проблемы, т.к. они должны находиться на месте. Пока тепло +10 и выше по Цельсию проблем нет, но как только температура будет стремиться к 0 и ниже вы поймете всю прелесть жизни без заслонок. Устроены они с точки зрения инженерной мысли мягко говоря хреново, но что вы хотите ведь эти моторы "лохматого" года просто адаптированные под Евро-4. Кроме как замены другого решения к сожалению нет, в этом можно отдать очередной респект инженерам Форда. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 а не может ли быть связи между подколбашиванием и миганием приборки. может гена чегото мудрит и по движку реакция через мозг. почему спрашиваю тоже подтрясывать начало одновременно с началом мигания. 0 Цитата
Яша Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Колбас движка и мигание приборки это абсолютно разные вещи, у меня приборка мигает с покупки нового авто, а вот колбасить движок начало при пробеге в 95 тысяч. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Колбас движка и мигание приборки это абсолютно разные вещи, у меня приборка мигает с покупки нового авто, а вот колбасить движок начало при пробеге в 95 тысяч. я согласен что разные вещи. значит совпадение просто. 0 Цитата
вова Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) Колбасня и помигивание иногда связаны. Мозги двигателя постоянно измеряют напряжение бортовой сети. На основе этих данных заранее, перед искрой, определяется время заряда катушки зажигания. Когда напряжение нестабильно энергия искры будет отличатся от рассчетной и уоз может гулять. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
gudinna Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 А в сторону ДПКВ никто не копал? У меня тоже присутствует поддёргивание двигателя на холостых. Вся ВВ часть новая, б/н новый, впускной коллектор новый, генератор тоже новый. Двигатель после замены колец. 0 Цитата
МоняводСашок Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Привет всем! Такая же проблема с потряхиванием. Только что приехал с тестирования-ошибок нет. Только мастера смутило давление на всасывающем коллекторе (45-47кПА), говорит что недавно был такой же движок-на нем 32-34КПа. Что делать не известно??? Есть еще версия о том что не исправны датчики давления на всасывающем коллекторе (один из двух, второй на вакуумнике стоит). Но точного ответа дать так мне и не смогли, так как если куплю датчик и ничего не измениться заставлю оплатить датчик мастера-он сразу стал в нем не уверен. Еще слышал о чудо мастерах-которые сверлят отверстие диаметром(обязательно) 7мм на блоке управляющем дросельной заслонкой и все лечиться??? 0 Цитата
Sapr Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 Как это? На хх? Можно подробнее? На хх лёгкие подёргивания, иногда сопровождающиеся глухими ударами и "бульканьем" в воздушном фильтре... Двигатель работает не ровно, обороты плавают, но только вниз к заглоханию и тут же возвращаются в норму... Выше нормы не поднимаются никогда... Редко загорается "Чек"... но спустя некоторое время сам же гаснет... Три разных диагностики показали только срабатывание датчика детонации, а в остальном никаких ошибок нет... Чаще всего проявляется сразу после начала движения(утром на работу или вечером с работы) при остановках на светофорах и в пропке... После 15-ти минутного движения по МКАДу с ровной скоростью 120-130 км/ч попадаю в пробку на съезде на Ярославку, и эффект практически не ощутим... Эффект проявился постепенно после капиталки движка и удаления заслонок из впускного коллектора, но то, что это явилось причиной, утверждать не могу, т.к. первые несколько тысяч после капиталки ничего подобного не наблюдалось... В движении никаких проблем нет... Бежит как надо, разве что имеет место чуть заметный провал при резком нажатии на газ... Но только при резком... Вов, есть мысли мож какие? 0 Цитата
Антонио! Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Опубликовано 17 сентября, 2010 Привет. Был на диагностике в сервисе форд на парке культуры, час лазили с компьютером, смотрели - все ок. По всем датчиком - никаких косяков. Ни чека, ни джеки чана, форсунки работают нормально. ЧТо заметил - действительно, приборка сильно моргает вместе с ближнем. Если включить обогрев заднего стекла, лобового - расколбаса нет. Если выключить климат - расколбас на хх идёт но меньше. Смотрели все опоры - вроде все нормально. короче так ничего и не смогли найти, отправили к какомуто народному умельцу (похоже что отфутболили) Что делать хз, расколбас идёт на хх идет, но обороты не скачут - максимум падают до 830. РАсколбас я имею ввиду то что не обороты скачут, а то что вибрация идет от двигла на кузов. 0 Цитата
вова Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Так, отвечаю всем оптом. При подергиваниях на хх, колбасне прежде всего надо посмотреть давление во впускном. Нормальная величина 24, максимум 26 кПа. Обязательное условие при этом обороты хх в пределах 700-750. Не 42 и даже не 32 кПа а 26 максимум. Теперь анализируем. Если давление на впуске повышенное и обороты тоже больше нормы - ищем подсос. Если давление высокое при нормальных оборотах то проблемы в железе. Но предварительно обязательно проверяем герметичность егр. Если движок после переборки то причин в общем две - неправильно поставленные фазы и неправильные зазоры клапанов. Как показывает практика, такие ошибки встречаются к сожалению довольно часто. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем вова 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Так, отвечаю всем оптом. При подергиваниях на хх, колбасне прежде всего надо посмотреть давление во впускном. Нормальная величина 24, максимум 26 кПа. Обязательное условие при этом обороты хх в пределах 700-750. Не 42 и даже не 32 кПа а 26 максимум. Теперь анализируем. Если давление на впуске повышенное и обороты тоже больше нормы - ищем подсос. Если давление высокое при нормальных оборотах то проблемы в железе. Но предварительно обязательно проверяем герметичность егр. Если движок после переборки то причин в общем две - неправильно поставленные фазы и неправильные зазоры клапанов. Как показывает практика, такие ошибки встречаются к сожалению довольно часто. а как померить давление? после переборки прошёл 9000. было всё гут. обороты в норме. стрелка чуть чуть до 750 не дотягивает. открывать смотреть? Изменено 17 сентября, 2010 пользователем dim8847 0 Цитата
вова Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 а как померить давление? после переборки прошёл 9000. было всё гут. обороты в норме. стрелка чуть чуть до 750 не дотягивает. открывать смотреть? Сначала сканером посмотреть давление, только потом открывать. 0 Цитата
МоняводСашок Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Вова, объясни дураку, уж не серчай, что такое ЕГР, и что конкретно смотреть в железе?, Хотел еще добавить-у меня 130сильный движка, и ни каких вв проводов нет-на каждую свечку отдельная катушка Изменено 18 сентября, 2010 пользователем МоняводСашок 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 случилось вот что. завёл машинку затроила вылез чек. всё как положенно. а до этого протирал пыль с форсов. открыл капот два разьёма слетели с форсунок 3и4. надел завёл поехал по трассе ввалил мал мал. постояла минут 15. завёл чек погас сам почемуто. работать стала ровно. ни каких подколбашиваний.тьфу тьфу тьфу. 0 Цитата
Антонио! Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Косяк вроде диагностировали, у меня сломалась резинка на опоре двигателя, нижняя. Визуально с ней все ок, когда сняли ее там люфт, похоже изза нее. Заменю - посмотрим 0 Цитата
МоняводСашок Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Косяк вроде диагностировали, у меня сломалась резинка на опоре двигателя, нижняя. Визуально с ней все ок, когда сняли ее там люфт, похоже изза нее. Заменю - посмотрим Да у меня тоже, типа опору менять надо, к стати она не в масле у тебя. Мне мастера в сервисе сказали будто-она газомаслянная какая-то (У меня она вся в масле, но по ходу диагностик,нашелся проводок массы попавший под крышку клапанов, из под него масло могло течь. Я все перебрал как надо, прокладку на герметик все протер, но не смотрел еще сухо или нет). Стоит она совсем не мало, но в экзисте есть аналог 2300 по моему . Вот тоже не знаю может реально в ней дело? А мы всю систему облазили!? 0 Цитата
Антонио! Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Хеллоу, нет - вроде не в масле. В экзисте ее католозжный номер не подкажешь? Я про нижнию опору, которая выглядит как 8) Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Антонио! 0 Цитата
amaich Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Хеллоу, нет - вроде не в масле. В экзисте ее католозжный номер не подкажешь? Я про нижнию опору, которая выглядит как 8) 1327578 Все 4-цилидр. бензиновые двигатели Механическая коробка передач 15/11/2003 - 19/3/2007 1 Цена 1327846 4-ступ.автоматич. кор.пер.CD4E Все 4-цилидр. бензиновые двигатели 15/11/2003 - 19/3/2007 1 Цена 1152886 Все 4-цилидр. бензиновые двигатели Механическая коробка передач 15/12/2001 - 15/11/2003 1 Цена 0 Цитата
Антонио! Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Опубликовано 20 сентября, 2010 спасибо огромное) 0 Цитата
МоняводСашок Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Так, отвечаю всем оптом. При подергиваниях на хх, колбасне прежде всего надо посмотреть давление во впускном. Нормальная величина 24, максимум 26 кПа. Обязательное условие при этом обороты хх в пределах 700-750. Не 42 и даже не 32 кПа а 26 максимум. Теперь анализируем. Если давление на впуске повышенное и обороты тоже больше нормы - ищем подсос. Если давление высокое при нормальных оборотах то проблемы в железе. Но предварительно обязательно проверяем герметичность егр. Если движок после переборки то причин в общем две - неправильно поставленные фазы и неправильные зазоры клапанов. Как показывает практика, такие ошибки встречаются к сожалению довольно часто. Вова, объясни дураку, уж не серчай, что такое ЕГР, и что конкретно смотреть в железе?, Хотел еще добавить-у меня 130сильный движка, и ни каких вв проводов нет-на каждую свечку отдельная катушка. 0 Цитата
вова Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 Вова, объясни дураку, уж не серчай, что такое ЕГР, и что конкретно смотреть в железе?, Хотел еще добавить-у меня 130сильный движка, и ни каких вв проводов нет-на каждую свечку отдельная катушка. Что за движок? Американец? егр это экологическая система перепускающая часть выхлопа на впуск. 0 Цитата
МоняводСашок Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Что за движок? Американец? егр это экологическая система перепускающая часть выхлопа на впуск. Движка немецкой сборки, как и весь монька, 131 Л/С ,1798, CFBA4R25936.1,8SCI .а можно по подробней про ЕГР? Изменено 20 сентября, 2010 пользователем МоняводСашок 0 Цитата
МоняводСашок Опубликовано 27 сентября, 2010 Опубликовано 27 сентября, 2010 Был в очередном Сервисе-ничего снова не нашли- сам думаю на подушки двигателя. Но если думать логически- если все нормально работает-то хоть на железку поставь движок он и на ней будет нормально работать без всяких подергиваний там если его тряхнуть, ну там при троганьи или торможении вибрация шла бы. А тут только на холостых. К стати если климат вкл.-то меньше. Чтож делать ума не преложу... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.