Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем. Есть Моня 2005 г.в. на ручке, 2.0 бенз. 150к пробег

ПРоблема - на хх двигатель еле еле подкалбашивает, аж на кузов отдается, стоит дать газу чуть чуть - все ок, обороты хх держатся на уровне 840-850.

Джеки чан не горит. Бензин заливаю хороший, строго 95.

Полез в диагностику(это та - где при старте кнопку пробега жмешь) там есть одна Er 0302

по коду посмотрел, мол плохое воспл. во втором цилиндре.

Свечи уже поменял, косяк остался. Заводиться машина с пол оборота.

Щяс думаю идти методом исключения - поменять ВВ провода?(их нуно все менять или достаточно один поменять на втором цилиндре?) и если косяк не пройдет, то катушку зажигания?

Подскажите какие ВВ провода покупать и катушку(если скажите где взять в мск - будет супер).

А вопрос заключается в том - в том ли я направлении иду?(вдруг у когото были такие же симптомы а проблема оказалась совсем не в этом)

Опубликовано (изменено)

ПРоблема - на хх двигатель еле еле подкалбашивает, аж на кузов отдается, стоит дать газу чуть чуть - все ок, обороты хх держатся на уровне 840-850.

Полез в диагностику(это та - где при старте кнопку пробега жмешь) там есть одна Er 0302

Щяс думаю идти методом исключения - поменять ВВ провода?(их нуно все менять или достаточно один поменять на втором цилиндре?) и если косяк не пройдет, то катушку зажигания?

Подскажите какие ВВ провода покупать и катушку(если скажите где взять в мск - будет супер).

А вопрос заключается в том - в том ли я направлении иду?(вдруг у когото были такие же симптомы а проблема оказалась совсем не в этом)

Пробои по колпачкам или свечам есть? Если есть машинка-донор, можно перекинуть провода и катуху, если не оно, то может форсунки.....

Изменено пользователем oleg51
Опубликовано

на хх двигатель еле еле подкалбашивает, аж на кузов отдается, стоит дать газу чуть чуть - все ок,

причем обороты ровные без провалов в момент "подколбашивания".

И у меня такое, езжу с этим около пол года, ничего не вылезает(из поломок), значит лучше не лезть а то хуже вдруг будет...

Опубликовано
причем обороты ровные без провалов в момент "подколбашивания".

А машина на ходу не подергивает ненмого? Не тупит малость?

Опубликовано

Таже фигня с подкалбашиванием.... Только у меня такое на непрогретом двигателе и не всегда... Думаю на форсунки.

Опубликовано

Это не код ошибки. К тому же, в режиме самодиагностики показываются ошибки, только связанные с самой приборной панелью

Опубликовано

Провалов в разгоне нет. Оставлять так не хочу, ибо в машине должно быть все исправно. Машины донора к сожалению нет. Наверно поступлю так, найду на разборке катушку зажигания - там же её поменяю - если глюк останется, значит провода и форсунки буду смотреть.

Если подскажите - как узнать есть ли пробои "по колпачкам и проводам" буду признателен.

Опубликовано

Провалов в разгоне нет. Оставлять так не хочу, ибо в машине должно быть все исправно. Машины донора к сожалению нет. Наверно поступлю так, найду на разборке катушку зажигания - там же её поменяю - если глюк останется, значит провода и форсунки буду смотреть.

Если подскажите - как узнать есть ли пробои "по колпачкам и проводам" буду признателен.

Снимаете колпачек со свечи. Выкрутите свечку, и внимательно ее рассмотрите. Если есть пробой, то ВДОЛЬ свечи по керамике будет ЧЕРНАЯ дорожка (полоска-и). Возьмите колпачек провода, и постарайтесь рассмотреть (где он надевается на свечу), нет ли внутри коричневых полос (ВДОЛЬ КОЛПАЧКА). Полосы -энто и есть пробои.... Если чё, звоните :D

Опубликовано

Вы точно уверены, что это не код ошибки? а что то другое?

А что другое-то? :blink: Думаю, вы правы, 2-й целиндр...... Компом почитать бы. Вы где живете?

Опубликовано (изменено)

Завтра уже записался на то, попрошу чтоб глянули по компу ошибки

Изменено пользователем Антонио!
Опубликовано

А машина на ходу не подергивает ненмого? Не тупит малость?

Абсолютно все отлично, не троит, движок хорошо крутит, динамика, расход все в норме! Потому и не лезу никуда! Но конечно легкое подкалбашивание иногда настораживает...

Опубликовано

А что другое-то? :blink: Думаю, вы правы, 2-й целиндр...... Компом почитать бы. Вы где живете?

не знаешь - не пиши. Er - это не ошибка. это версия прошивки приборной панели. ошибки обозначаются как dtc.

Автор, зря стока всего меняешь в ВВ части. были бы с ней проблемы - дёргалась бы на разгоне ОДНОЗНАЧНО. на холостом ходу ВВ часть вообще редко себя проявляет. тут либо со смесеобразованием что-то.... либо.... включен климат контроль? у меня со включенным кондеем тоже двигатель в салоне чувствуется. ибо тяжелее ему и частота вращения ниже - чувствуется лучше

Вы точно уверены, что это не код ошибки? а что то другое?

я (как и другие специалисты (не дилетанты)) - точно уверены

Опубликовано

не знаешь - не пиши. Er - это не ошибка. это версия прошивки приборной панели. ошибки обозначаются как dtc.

Автор, зря стока всего меняешь в ВВ части. были бы с ней проблемы - дёргалась бы на разгоне ОДНОЗНАЧНО. на холостом ходу ВВ часть вообще редко себя проявляет. тут либо со смесеобразованием что-то.... либо.... включен климат контроль? у меня со включенным кондеем тоже двигатель в салоне чувствуется. ибо тяжелее ему и частота вращения ниже - чувствуется лучше

я (как и другие специалисты (не дилетанты)) - точно уверены

Я высказал свое предположение, а не утверждаю, и не спорю с вами (если вы обратили внимание)! На самом деле, НЕ ЗНАЮ, (уверен, что и вы тоже не знате, даже если вы и охрененный специалист, пока не увидите своими глазами, и не пощупаете руками), но я сталкивался с похожими симптомами на своей машине. Рекомендовать человеку, на что обратить внимание, это не будет лишним хотя бы для профилактики! И не стоит забываться, что это всего лишь форум, и думаю здесь стоит лояльно относиться даже к таким вопросам, как заменить лампочку в фаре..... Удачи! :rolleyes:

Опубликовано

Ладно, я не спец, но и не стараюсь им быть. Хорошо, если не ВВ гемморой. Тогда куда копать?

Понимаю, что методом исключения.

Думаю сначала фильтр топливный поменяю, потом помою форсунки. ЧТо еще капнуть?

Опубликовано

С Вовой (Питер)побщайся на енту темку, он чё нить дельное подскажет. :D

А любителей с головой в г..но покунать, да поспорить, не бери в голову.... Специ мля :D

Опубликовано

Действительно, при выключении климата колбас на хх проходит. Правильно ли я понимаю, что нужно вести гену на диагностику?

П.С. Как найти "Вову(Питер"?

Опубликовано

Действительно, при выключении климата колбас на хх проходит. Правильно ли я понимаю, что нужно вести гену на диагностику?

В пользователях, по алфавиту мона :rolleyes: На форуме он постоянно (Рыжий, полосатый кот, чипсы ест) :blink: Кот не его :D

Опубликовано

С геной не торопись, скорей всего не он....

Опубликовано

Вова: http://mondeoclub.ru/forum/user/3689/

У меня тож слегка детонирует на ХХ...

Меняли: катуху, провода, свечи, форсунки, клапан ХХ, фильтра, сетки + моторчик б/н...

делали несколько диагностик, мерили компрессию, выверяли метки на шкиве и т.п...

ничего никто найти не могёт...

машинку излазили вдоль и поперёк... нифига...

правда бегает без проблем и динамика в порядке...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...