TYN Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 На мондео-1 1.8td у кума появилась проблема: если машина долго постояла, при заводке работает сек. 30 и глохнет. Потом нужно долго подкачивать лягушкой и маслать стартером, чтобы завелась. Как повторно заведется - будет нормально ездить, пока снова не постоит часов 5-6. Я так понимаю, стравливается топливо из трубки, при заводке ТНВД работает на том, что осталось, пока не глотнет воздуха. А потом заводится, только когда воздух вытеснится солярой. Если догадка верная - из-за чего соляра стекает из топливопровода? Или есть другие причины такой фигни? 0 Цитата
Vorobjov 777 Опубликовано 13 сентября, 2010 Опубликовано 13 сентября, 2010 На мондео-1 1.8td у кума появилась проблема: если машина долго постояла, при заводке работает сек. 30 и глохнет. Потом нужно долго подкачивать лягушкой и маслать стартером, чтобы завелась. Как повторно заведется - будет нормально ездить, пока снова не постоит часов 5-6. Я так понимаю, стравливается топливо из трубки, при заводке ТНВД работает на том, что осталось, пока не глотнет воздуха. А потом заводится, только когда воздух вытеснится солярой. Если догадка верная - из-за чего соляра стекает из топливопровода? Или есть другие причины такой фигни? Подсасывает воздух, это понятно. Какие топливные трубки стоят, родные с застёшками или шланги с хомутами? Если родные то заменить нужно, на прозрачные. У меня подсасовало на лягушке, заменил-всё ок. Когда потёк электромагнитный клапан, была та же картина-заведёшь, секунд 15 потарахтит и всё, маслай стартером. Заменил клапан, проблема отпала. Короче поставтье прозрачные трубки до фильтра и после-к насосу, и всё будет видно! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.