Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Внешний уплотнитель стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем,сейчас ищу бархотки от Гранты и калины.Если что-то получится,обязательно сделаю фото и поделюсь проделанным. 

Опубликовано

Гранты и калины.

У Мондео стекло шире внизу чем у этих авто. Поэтому уплотнители будут короткими.

Удачи.

Опубликовано

У Мондео стекло шире внизу чем у этих авто. Поэтому уплотнители будут короткими.

Удачи.

Я замерил уплотнитель у гранты и у Мондео.Разница есть,но несущественная .

Опубликовано

Разница есть,но несущественная .

Как говорят "вода дырочку найдёт". Эта самая разница сыграет злую шутку. Еслиб ты послужил во флоте, то узнал бы многое про герметизации от протечек.

Уже решили в этой теме ВЫШЕ, как от ВАЗа примостырить уплотнитель стекла. А ты всё в поисках счаCья. Успокойся.

Удачи.

Опубликовано

Канцелярским ножом и ножницами подогнал по длине и обработал края. В паз двери и по краям резинок заложил полиуретановый герметик для вклейки стекол ( в паз короткими отрезками, т.к. он  с отверстиями ), предварительно очистив все с растворителем 646. При необходимости паз можно немного сжать ( я поджимал длинногубцами, самую малость на одной двери ). Ушки для крепления родных резинок в основании стоек дверей удалил бокорезами т.к. мешали плотному прилеганию новых резинок. Вот собственно что получилось:

attachicon.gifIMG_3471.JPGattachicon.gifIMG_3473.JPGattachicon.gifIMG_3475.JPGattachicon.gifIMG_3474.JPGattachicon.gifIMG_3469.JPG

Вполне приемлемый вариант для старых машин и кому не так важен эстетический вид, функцию свою выполняют.

Бюджет сей замены:

На передние двери упл-ли 2108 (они длиннее) 2 * 200р

На задние - упл-ли 2109 (покороче) 2 * 150р

Герметик полиуретановый 250р

Итого 950р + 2 часа времени. Комплект родных в Автодоке около 8 т.р.

ерунда все это

Опубликовано

Ерунда - не ерунда, работают же, дождь и лед уже прошли, чего еще...  Меня лично устраивает. Найдешь вариант лучше (не оригинал) - искренне буду рад за тебя, даже повторю за тобой, если поделишься. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброе утро всем!

После многих проб и ошибок выяснил одно,что от "Лайб" ничего не подходит.

От ВАЗ 2108 бархотки встают,но их нужно вырезать,клеить и отрезать мешающие оригинальные крепления.Но портить двери ради такого не хотелось.

Было принято решение,что нужно покупать оригинальные уплотнители,но FRT LH уплотнителя не было нигде.Спустя 2 недели поиска был найден!Радости не было предела!

0be5dab5df96.jpg

adae30c02f5f.jpg

4fb71ab07d45.jpg

Изменено пользователем iNick
Опубликовано

Спустя 2 недели поиска был найден!Радости не было предела!

Ссылку и цены озвучьте плиз.

Опубликовано

Сегодня кто-то решил проблему по другому. Утром правой задней бархотки как не бывало ещё и дверь посередине промял идиот даже снять нормально не смог вот как-то так.

Опубликовано (изменено)

Ссылку и цены озвучьте плиз.

1349996 FRT RH бархотка обошлась в EXIST в 1.800 Руб.

1349997 FRT LH бархотка обошлась в 2.100 Руб. С этой бархоткой была очень сильная проблема.....Нигде не было,даже на центральном складе.

Нашел её тут:

https://auto3n.ru/component/auto/offer/search?keyword=1349997&brand=FORD&path_id=4689042&corrected=1

Задние бархотки есть в EXIST по 2.150 Руб.

Изменено пользователем iNick
Опубликовано

Сегодня кто-то решил проблему по другому. Утром правой задней бархотки как не бывало ещё и дверь посередине промял идиот даже снять нормально не смог вот как-то так.

Мне так один умник,которому мешала моя машина,правое зеркало сломал.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день, я сам из Эстонии, переехал в Финляндию. Настал момент поменять внешние уплотнители стёкол. В Финляндии не удалось найти ни одного, зато через Эстонию купил 3, кроме водительского. Есть ли у кого-нибудь возможность заказать новый и переслать в Финляндию, все расходы будут оплачены. Возможно, кто-нибудь знает откуда заказать из европы? Машина: Форд Мондео 3 2005 год универсал.

Изменено пользователем stul4ik
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 12.07.2016 в 10:09, Nurbai сказал:

Вот фото уплотнителей Калина

post-85155-0-09734800-1468307143_thumb.jpg

post-85155-0-79845700-1468307173_thumb.jpg

post-85155-0-04265400-1468307191_thumb.jpg

post-85155-0-43033100-1468307327_thumb.jpg

Понравилась идея, только смущает необходимость добавления уплотнения между стеклом и "бархоткой"... Не понятно как автор смог такое решение реализовать... Если кто пробовал сделать по этому образцу, поделитесь опытом.

Опубликовано

День не задался. Утром обнаружил отсутствие четырех уплотнителей. Гады, что бы у них руки отсохли((

Опубликовано

@Жиша благодарю за сочувствие! Думаю, что кто то просто сэкономил на своей проблеме. 

Опубликовано (изменено)

И все таки - от калины или от 2108-09 (внутр)? 

Изменено пользователем abras
Опубликовано (изменено)
18 часов назад, Жиша сказал:

@abras Возможно. В твоём краю единицы ФМ-3. Внедряй уплотнители от Лада-Калина. Это бюджетный вариант. 

Удачи

И все таки - от калины или от 2108-09(внутр)? 

Изменено пользователем abras
Опубликовано
4 часа назад, abras сказал:

И все таки - от калины или от 2108-09(внутр)? 

Недавно у самого была такая же проблема, взял от калины + купил на всякий случай от 2109 внутренние. Все пошло в ход. От 2109 отрезал S образную часть, её вставил снизу в калиновский уплотнитель. С третьей попытки подогнал под размер желоба (крутил, вертел, удивлялся). Уплотнители встали аккуратно и плотно. Фотки могу ближе к вечеру кинуть.

Опубликовано (изменено)

@abras Страница 4, автор kudesnir80. Резинки внутренние от  2108/2109. И от  Калины тоже стр.2 автор Nurbai.

Удачи. 

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Кидай ,время идёт....желающих всё больше. Всё не возьму с толк, что китайцы не чухаются, озолотились бы.:D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...