Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Niker1

По инструкции : прокачать - это упереть стойки , например - в пол и три-четыре раза сжать-разжать

Я сделал так : когда стойки установил уже на авто.. поднял-опустил три-четыре раза капот.. так удобнее !!

У меня , кстати в этой конторе скидка.. покупал там много чего.. могу помочь с приобретением.. доставка - тоже не проблема в любой город из Москвы

Если будут нужны - пишите в личку и решим что и как

Опубликовано

Тема, вроде, как на 15 страниц, да и народ давно пользует амортизаторы капота, но никто пока не отписался, каков срок службы этой пневмогидравлики?

На предыдущем FF2(х/б) амортизаторы крышки багажника крякнули на второй год.

На машине племянника моей жены (ваз-2112) аморты капота закисли на третий-четвертый месяц щадящей эксплуатации.

Понятно, что срок службы зависит от качества изготовления и совести производителя.

Поделитесь: кто какие ставил и сколько служит данный девайс?

Может даже это можно в шапку темы вынести, чтобы народ не рыскал в поисках, нет?

IMHO - полезная штука, и не только для того, чтобы не пачкать руки при открытии капота. Руки, так или иначе, все равно будут грязными; вы же не открываете капот, чтобы просто посмотреть обстановку там, внутри? :)

Опубликовано

На две опоры ничего не нужно сверлить

Нужен ключ на 10 и минут 10-15 времени

А пару человек даже за 5 минут поставили

718018.jpg

Я себе такие поставил! Есть несколько замечаний....1) Закладные планки очень тонкие и после 2-3-х открываний крепление в капоте начинает болтаться....))) Не беда изготовил самомтоятельно закладные из толстого металла, теперь все ок. 2) Ставил когда было еще холодно, так вот на морозе капот нужно поднимать с усилием, как бы тянуть вверх с усилием( видимо положение амортизаторов такое), не сильно меня это парит, потому как поднимает и держит капот отлично. В плюсовую температуру такого нет.

Опубликовано (изменено)

Уже 3 года - полёт нормальный - проблем нет никаких :) Упоры у меня вазовские.. :)

Изменено пользователем Вофка
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня пришёл мой упор капота от "Техномастер". Установил без проблем. Может кому поможет инфа "АМОРТИЗАТОР ЗАДНЕЙ ДВЕРИ 1119 КАЛИНА FENOX A901003" Именно его и устанавливают.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня пришёл мой упор капота от "Техномастер". Установил без проблем. Может кому поможет инфа "АМОРТИЗАТОР ЗАДНЕЙ ДВЕРИ 1119 КАЛИНА FENOX A901003" Именно его и устанавливают.

и с этим упором сверлить на рестайле ни чего не надо, все гайки (2 шт) и заклемпки (1 шт) в готовые отверстия кузова устанавливаются.

Опубликовано

Это только сам шток. А крепления они сами изготавливают. Крепится очень просто.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Заморочился на выходных и тоже изготовил упоры себе 2х точечные.

Для справки- заготовки для креплений купил в ОБИ в скобяных изделиях. Оцинковка уголки по 30-70 р Толстостенные. и никакой сварки. Нужно 2-3 шт. Закладки сделал из 3 мм профиля алюм. + купил винты м6 с большой самоконтрящейся головкой.

+ мое ноу-хау - в местах крепления к кузову поклеил пластаны из резины ( в том же ОБИ продаются как наклейки для ножек у мебели. Примерно4 на 6 см само клеящиеся пластинки 1 мм толщиной).

Сами упоры взял финале ххх323 для нивы.

Возник вопрос, может кто то заморачивался и подскажет, с какими другими упорами капот открывается повыше?

Так то норм доступ есть ко всему , но вдруг можно сделать лучше :)

Изменено пользователем ddarkernb
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Может кому поможет инфа "АМОРТИЗАТОР ЗАДНЕЙ ДВЕРИ 1119 КАЛИНА FENOX A901003" Именно его и устанавливают.

Огромное спасибо за информацию! У меня как раз недавно и неожиданно "сдох" этот упор, Калиновский 300р. стоит, а все крепежи, как я понимаю должны подойти! )))

P.S. Купил "Калиновский" упор, но он оказался короче того что у меня под капотом сантиметров на 15, если не больше... Поставить не удалось.

Изменено пользователем rav
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня пришёл мой упор капота от "Техномастер".

Получил сегодня такой же. Заказывал на http://podkapot.ru/ а счет и посылка пришли от http://www.ats-tuning.ru/ хотя на сайте атс-тюнинга данный упор не продается :)

В комплекте кроме упора в сборе и заклепки - какая то трубочка типа куска капельницы, только больше диаметром и стенки толще... интересно, зачем она по замыслу изготовителя? фотки ниже.

post-62504-0-24217900-1390551199_thumb.jpg

post-62504-0-87260000-1390551237_thumb.jpg

И еще вопрос к тем, кто недавно устанавливал такой упор на рестайл: площадку верхнего упора подпиливали болгаркой, как в отчетах раньше? или техномастер уже доработал конструкцию?

Опубликовано

Огромное спасибо за информацию! У меня как раз недавно и неожиданно "сдох" этот упор, Калиновский 300р. стоит, а все крепежи, как я понимаю должны подойти! )))

P.S. Купил "Калиновский" упор, но он оказался короче того что у меня под капотом сантиметров на 15, если не больше... Поставить не удалось.

Мой упор когда пришёл, был упакован в коробку с этой надписью.

Опубликовано

В комплекте кроме упора в сборе и заклепки - какая то трубочка типа куска капельницы, только больше диаметром и стенки толще... интересно, зачем она по замыслу изготовителя? фотки ниже.

И еще вопрос к тем, кто недавно устанавливал такой упор на рестайл: площадку верхнего упора подпиливали болгаркой, как в отчетах раньше? или техномастер уже доработал конструкцию?

нет , площадку  не подпиливал, поставил так как есть, и трубки у меня в комплекте не было, не знаю для чего она. Кроме как на удлинитель штока, ее вроде и некуда прикрутить, но и там она не нужна. а у тебя в комплекте резинка от 3М была?

Опубликовано

Кроме как на удлинитель штока, ее вроде и некуда прикрутить

Она мягкая, диаметр внутренний ~4 мм, наружный ~8 мм.

резинка от 3М

Двухсторонний скотч? если да - приклеен уже на нижний упор, на ту площадку, где отверстие под заклепку.

Опубликовано

Двухсторонний скотч? если да - приклеен уже на нижний упор, на ту площадку, где отверстие под заклепку.

да, он)

а про трубку не получается догадатся :)

Опубликовано

а про трубку не получается догадатся  :)

Такая же фигня, весь мозг уже сломал  :)

Положили поди просто так, мол пусть помучается  :D  :D 

Опубликовано (изменено)

а случаем не для того ли она, чтоб надеть на незадействованную после установки упора ногу, дабы не гремела об пластик :)

лично я на нее кусок паролона одел :) кубик такой.

хотя. если внутри дырка 4 мм  - маловата.

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано (изменено)

@ddarkernb, идея неплохая  :) но нога эта у меня вроде бы и так не гремит...

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

Получил сегодня такой же. Заказывал на http://podkapot.ru/ а счет и посылка пришли от http://www.ats-tuning.ru/ хотя на сайте атс-тюнинга данный упор не продается :)

attachicon.gifDSC00404.JPG

attachicon.gifDSC00405.JPG

Эта трубочка для изготовления ограничителя для сверла, когда сверлишь отверстия под клепки. Чтобы не просверлить капот насквозь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...