fadeevy Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 помогите!! постояно паботает вентилятор радиатора, што это может быть,
DVK010573 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 помогите!! постояно паботает вентилятор радиатора, што это может быть, на мозг не идет сигнал с датчика включения вентилятора.
DVK010573 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) для начала проверить проводку от датчика и контакты.потом сам датчик. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем DVK010573
fadeevy Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Опубликовано 9 сентября, 2010 А какой из датчиков их там два, я пробовал витащить из датчика раём, вентилятор начал равотать ещё бистрее, разём из двюма проводами,
LeX_73 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 А какой из датчиков их там два, я пробовал витащить из датчика раём, вентилятор начал равотать ещё бистрее, разём из двюма проводами, верхний, как раз с него судя по всему и снял ты
Жиша Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) што это может быть 1. На (-) клеме АКБ тщательно почитить от окислов контакты подходящих тонких проводков. Один из них (-) ДТОЖ. 2. Почистить контактную группу ДТОЖ. 3. Замена ДТОЖ после вышеописанных процедур ежели не помогли. Удачи. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Жиша
serge1261 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 доброго здоровья у меня такая проблемка при заводке машины,через несколько секунд запускается вентилятор и повышаются обороты двигателя до 1500-1600.секунд через 15-30 обороты резко падают до 200-300(может и заглохнуть) потом поднимаются до1200-1350(холодная)или 850-950(горячая).вентилятор выключается. такая беда только при заводке,что на холодную,что на прогретую. кто знает подскажите? может это - тест? зы. проблема непостоянная.может быть,а может и нет.
visla Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) контакт на датчике ДТОЖ на фишке илил самом датчике брыв проводки к датчику ДТОЖ или зокорачивает проводки к датчику ДТОЖ ДТОЖ датчик температуры охлаждающей жидкости он на мозг и включение карлсона, стоит на термостате сверху Изменено 18 января, 2011 пользователем visla
Жиша Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) он на мозг и включение термоса, Дима, не торопись. ВКЛЮЧЕНИЕ КАРЛСОНА скорей сего хотел сазать. @serge1261 Шерсти эл.штеккер и эл.проводку к ДТОЖ (что стоит вверху кожуха термостата). <проблема непостоянная.может быть,а может и нет.> Это подтверждает плохой контакт в системе ДТОЖ. Удачи. Изменено 18 января, 2011 пользователем Жиша
VasilVasil Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 доброго здоровья у меня такая проблемка при заводке машины,через несколько секунд запускается вентилятор и повышаются обороты двигателя до 1500-1600.секунд через 15-30 обороты резко падают до 200-300(может и заглохнуть) потом поднимаются до1200-1350(холодная)или 850-950(горячая).вентилятор выключается. такая беда только при заводке,что на холодную,что на прогретую. кто знает подскажите? может это - тест? зы. проблема непостоянная.может быть,а может и нет. serge1261 У меня та же беда. Датчик ДТОЖ сменил, никаких результатов. А с другой стороны, карлсон работает и при запуске кондиционера. Если найдешь какое-нибудь решение, дай знать.
VasilVasil Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 ДТОЖ ни при чем. Померил сегодня и старый и новый. Холодный (20град) сопротивление 36,1 кОм. При нагреве сопротивление уменьшается. Других гипотез, кроме несостоятельной о дефектности ДТОЖ пока нет. С другой стороны все датчики имеют общую цепь питания (или массы) от ЭБУ, вот если в этой цепи плохой контакт или какой-то из датчиков сильно глючит то он вполне может влиять и на сигнал поступающий от ДТОЖ на ЭБУ.
visla Опубликовано 19 января, 2011 Опубликовано 19 января, 2011 нужно проводку просмотреть для верности, коробк под черепахой там где к форсункам, датичкам разным , клапану хх и дтож, просмотреть все проводку на замыкание и тд
serge1261 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 Спасибо за совет.Если найду причину---отпишусь.
Жиша Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 массы Масса ДТОЖ сидит прямо на (-) АКБ. Удачи.
VasilVasil Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Масса ДТОЖ сидит прямо на (-) АКБ. Удачи. Извиняйте что не стал писать отдельный ответ, просто скопировал ответ из другой темы с непонятным названием про глюк. Суть проблемы и там и здесь та же. Состояние соединений на (-) АКБ не смотрел но обязательно посмотрю как только погода позволит сделать это. Хотя старая лямбда у меня тоже есть, но погода сегодня совсем нелетная, просто отключил лямбду и,..... "вау" чудо, вентилятор перестал запускаться при старте и машина перестала тупить. Я счастлив и мой конь тоже, чего и вам желаю. ЗЫ Причины и мораль. Лямбду сменил летом и еще летом (до замены лямбды)обратил внимание на незначительное повышение вибрации двигателя (на ручке КПП хорошо ощущается), что свидетельствовала о необходимости сменить свечи (нечастые пропуски зажигания можно было услышать у выхлопной трубы). А когда стал запускаться вентилятор и появидась дерготня при разгоне дошел до СТО. В итоге замена всех свечей (две с пробитым изолятором), замена ВВ проводов (на 3, 4 цилиндре пробитые) и через два дня и катушки, а также датчика ДТОЖ (и зря). Дерготня пропала но вентилятор продолжал запускаться. Сегодня с отключением лямды все стало работать нормально - мои подозрения что нерабочая лямбда ухудшает показания ДТОЖ оправдались (замер на СТО показывал 2,2 вольта без пульсаций на лямбде). Плохо работающие свечи убили ВВ провода, катушку и естественно лямбду, не знаю правда что с моим годичной новизны катализатором, и в конечном итоге появился глюк с вентилятором. Мораль. Не экономьте на свечах. Макс 30ткм и на замену. У меня стояли NGK и честно отработали 25ткм, но не более.
VasilVasil Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Причину пока не удается обнаружить но есть некоторые наблюдения. Снял лямбду, глюк с карлсоном пропал. Помыл машину на мойке, глюк опять появился. При запуске утром слышно как срабатывает бензонасос потом какой-то щелчок сзади (у меня универсал) и включается карлсон, после 2-3 таких процедур двигатель можно запустить без включения карлсона. В то же время на днях пришлось поездить больше по городу, было сухо и двигатель хорошо прогрелся, глюк с карлсоном прекратился. В задней части вроде есть какое-то реле но оно никак не отвечает за запуск карлсоны, а вот участвовать в каком либо замакании может. Может есть идей, коллеги мондееводы.
visla Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 пара есть идей смотреть проводку от датчика до большого разъема под черепахой и в коробке под черепахой в разъем попшикать вд40
VasilVasil Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 пара есть идей смотреть проводку от датчика до большого разъема под черепахой и в коробке под черепахой в разъем попшикать вд40 Посмотрю, как теплее станет и там тоже. Пользуюсь не ВД-шкой, есть средство для чистки контактов безжировое. Разъем датчика уже два раза чистил и на СТО сдури поменяли работающий датчик на новый. Вот и получается одни бестолково чинят а кто-то платит за кефир. Спасибо за примудрости.
visla Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 я сам не вд чистил а средство оже вытесняюще воду, для электрических соединений, цена 100р
Artiks Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 (изменено) Заменил термостат и ДТОЖ нижний по причине не прогрева движка (стрелка на N). Не откручивался верхний левый болт, слизало грани, вкручен намертво. Повезло, блин. Решил снимать корпус термостата. И тут СТОП! Выкрутив верхний датчик из корпуса (т.к. фишка не снималась), я обнаружил, что он идентичен нижнему датчику. Как так может быть??? Ведь они даже внешне отличаются, а тут один в один,хоть меняй местами. После сборки всего "конструктора" и поворота ключа зажигания и запуска движка, начинает постоянно вращ. вент. радиатора и не останавливается. Зато теперь стрелка указ. температуры находится "мертво" на М. Чтобы вентилятор постоянно не вращ. я отключил его сняв фишку. Вопрос. 1). Отключение фишки вентилятора чревато чем-нибудь (кроме перегрева)и можно ли так ездить? 2). Хочу установить "родной" верхний ДТОЖ, но с теперешней фишкой какой-то "колхоз". Можно ли купить отдельно провод с фишками от ДТОЖ до разъема под черепахой? Изменено 10 июля, 2013 пользователем Artiks
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти