Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена магнитного клапана на Лукасе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть проблема хочу заменить магнитный клапан на Лукасе (1.8td 1996 г.в мондео2) там стоит броня , открутил все болты , вообщем ничего внешне её не держит, а она сидит мертво , плиз подскажите как её сдрать не снимая топливный насос

Опубликовано

есть проблема хочу заменить магнитный клапан на Лукасе (1.8td 1996 г.в мондео2) там стоит броня , открутил все болты , вообщем ничего внешне её не держит, а она сидит мертво , плиз подскажите как её сдрать не снимая топливный насос

Смотри тему "проблема с тягой", 3. тема вроде. Тоже менял этот клапан-там стоят заклёпы на резбе, между трубками высоко давления, которые идут на форсунки. Один в окошке под двумя верхними трубками, ещё две ниже, под нижними трубками. На заводе эти заклёпы закручивают и головки откусывают-взяться нечем. Можно открутить только снимая насос. Я зубилом и болгаркой спиливал самый верх брони, добрался до клапана и до заклёпов, окуратно зубилом тукая против часовой стрелки открутил эти заклёпы и снял защиту. Обратно прикрутил нормальными болтами, только она у меня теперь без верха (клапан отсечки виден)

Так что если не хочешь снимать насос придётся потукать зубилом и попилить болгаркой

Гуд лак!

Опубликовано

Зачем, если не секрет?

Опубликовано

Так что если не хочешь снимать насос придётся потукать зубилом и попилить болгаркой

Гуд лак!

А как снимешь насос, то она сама отваливается? :-)))))))))

Опубликовано

А как снимешь насос, то она сама отваливается? :-)))))))))

Нет, но в спец сервисе эти заклёпы открутят специальной магнитной приспособой

Опубликовано

А здесь, пожалуйста, поподробнее...

Опубликовано (изменено)

Ага, это кодовое название спец. инструмента, состоящего из молотка, зубила, ну и ещё(лично у меня) ударной отвертки.

Изменено пользователем _dark_man_
Опубликовано (изменено)

Ага, это кодовое название спец. инструмента, состоящего из молотка, зубила, ну и ещё(лично у меня) ударной отвертки.

Полностью согласен с тобой, откручивал так же!

was 1000

Отец говорил-прилаживают типа пневмопистолет со специальной насадкой намагниченой, к насадке ток подводят(чтобы в разы увеличить примагничивание) и откручивают как простой болт.

Ну а в домашних условиях зубило и молоток!

Изменено пользователем Vorobjov 777
Опубликовано

Полностью согласен с тобой, откручивал так же!

was 1000

Отец говорил-прилаживают типа пневмопистолет со специальной насадкой намагниченой, к насадке ток подводят(чтобы в разы увеличить примагничивание) и откручивают как простой болт.

Ну а в домашних условиях зубило и молоток!

Ни разу в жизни не встречал....

Опубликовано

Ни разу в жизни не встречал....

Аналогично...

Магнит на притяжение работает, а не на проворачивание. К тому же, эти болты предназначены для неразъемного соединения, типа заклепочного, клеевого или сварного. Разобрать можно, но не очень просто должно быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...