Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Стук при переключении!!!!!!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите, может кто сталкивался, при переключении передачи, если чуть пореще отпустить сцепление слышен стук, давольно сильный, и так на любой скорости, если сцепление отпускать очень медленно, то стука нет. В чем может быть причина?

Опубликовано

Так было когда двигатель держался только на верхних креплениях, т.е. мастера после замены сцепления

забыли прикрутить болты на нижней подушке. Надо обязательно посмотреть из ямы на нижнее крепление двигла

к кузову, там 3 болта М10. Может быть беда!

Успехов!

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! Подскажите, может кто сталкивался, при переключении передачи, если чуть пореще отпустить сцепление слышен стук, давольно сильный, и так на любой скорости, если сцепление отпускать очень медленно, то стука нет. В чем может быть причина?

Такая же ерунда. Если отпускать сцепление плавно и так же плавно жать на газ, то все тихо. Если активно, то стук или похожее на него весьма громкий. Особенно заметно при переключении на пониженную передачу при обгоне, когда обороты резко подскакивают.

Так было когда двигатель держался только на верхних креплениях, т.е. мастера после замены сцепления

забыли прикрутить болты на нижней подушке. Надо обязательно посмотреть из ямы на нижнее крепление двигла

к кузову, там 3 болта М10. Может быть беда!

Успехов!

Не знаю, меняли ли сцепу на моей машине до её покупки мной. Но вроде такого шума у меня раньше не было. На сервисе знакомые автомеханики однажды уже все смотрели на наличие люфтов и неприкруток. Все что люфтило поменял.

Чисто механически - одна крутящаяся деталь догоняет вторую. Я так думаю. Стук или даже лязг довольно звонкий. Не думаю что двигло на опорах так будет стучать. Кстати стук этот проявляется на скорости и высоких оборотах, при трогании с места все тихо. Даже если зажигать с места.

Да, еще забыл ... делал еще так ... просто отпускал газ ( около 3000 об\мин где-то), давал машине идти некоторое время на передаче и снова жал газ. Стук появлялся и тем громче, чем сильнее я жал на педаль газа.

Изменено пользователем Raven_Dark
Опубликовано

При накате колёса крутят двигатель, а когда нажимаешь на газ, то наоборот. Т.е. идёт изменение нагрузки на, например, приводные валы и триподы. Хотя это должно проявляться и при трогании. В любом случае, необходимо поднять передок и покрутить колёса вперёд-назад с пристрастием, подёргать валы. Можно даже, вывесив передок, погонять на скорости.

Опубликовано

Всем доброго времени.Такой вопрос,при включении задней передачи происходит толчок,правда происходит это не всегда.Что это может быть,какая-то из опор двигателя накрылась?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...