Сергей 45 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 на магните и подкладывать под нее какую нибудь тряпку Я наклеивал прямо на лкп круг из плёнки, называется ламинат, применяется у изготовителей рекламы. Наверняка пойдёт и бронеплёнка и любая другая автомобильная плёнка. Лишь бы отдиралась легко. Наверняка пойдёт даже тонировка. 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Наверняка пойдёт даже тонировка. Сегодня покупал антенну на магните у московского производителя: сам штырь/кабель/разъемы делают сами, а основание диаметром 145мм берут от Optim CB-27 Mag (Китай, х/з?) Там тонюсенькая резинка, как у многоразового презерватива, которую при истирании можно заменить именно тонировочной пленкой; так посоветовал мастер - дока в таких вещах. Чем тоньше будет пленка, тем прием/передача будет лучше насколько это возможно. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Там тонюсенькая резинка, как у многоразового презерватива, которую при истирании можно заменить... Вот эта хрень у меня дней через 5 порвалась. Изменено 25 июля, 2013 пользователем Yuri-nnov 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 июля, 2013 Опубликовано 26 июля, 2013 (изменено) Плёнка должна быть на кузове. Иначе она не нужна. Т.к. песчинки будут попадать между кузовом и резинкой. Чем тоньше будет пленка, тем прием/передача будет лучше насколько это возможно.Это вряд ли. Контакта не будет в обоих случаях. Примагничиваться будет крепче и всё. Я думаю будет эффективней массу "кинуть" как можно ближе к антенне. Например на болт багажника. Изменено 26 июля, 2013 пользователем Сергей 45 0 Цитата
vit1201 Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Плёнка должна быть на кузове. Иначе она не нужна. Т.к. песчинки будут попадать между кузовом и резинкой. Это вряд ли. Контакта не будет в обоих случаях. Примагничиваться будет крепче и всё. Я думаю будет эффективней массу "кинуть" как можно ближе к антенне. Например на болт багажника. Наверное, Вы правы, я, во всяком случае, не профессионал в этой области и, даже, не любитель, скорее - пользователь ))Вчера, после настройки антенны мастером, попробовал первый раз прием/передачу в условиях города. Связался, как мне думается, на расстоянии 5-7 км, слушал чуть дальше. В области хороший прием километров 10-15, может чуть поболе. Что интересно: настройщик с чудо-прибором в руках, походил вокруг машины, переставляя антенну в разные части крыши и, наконец,, определил, что лучше всего она работает в районе 5-й двери. Хотя, до этого, я слышал, что антенну на магните желательно определять по центру авто. 0 Цитата
Александр80 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Если еще актуально, настроить можно на Радиорынке в Митино, еще в районе Минки-Очаково, по МКАД, там постоянно на дальнобойной волне реклама вещает, по рации пробуй связаться. Возможно радиорынок Царицино или Горбушка. спасибо 0 Цитата
mondyara Опубликовано 8 декабря, 2013 Опубликовано 8 декабря, 2013 Кто подскажет: если взять штырь от магнитной мл 145 (1,5м) и прикрутить на кронштейн на багажнике, провод при этом какой длины сделать? Просто продается готовый PL длинна 4м и ничего паять не надо ( уже с разъемами) или отдельно провод, отдельно разъемы, спаять длинну 3,62. 0 Цитата
Sorento Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 Не надо паять. Если антенна на нормальной массе, длина провода не существенна. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Всем привет! В общем, так получилось, что изначально я решил поменять антенну...-уйти от магнитной, на крыше/багажнике.... В итоге, получилось так, что порекомендовали приобрести МегаЖуть-555. Месяц назад приобрел...-и рацию новую, и антенну.... Пока до зятя добрался, все смонтировали. Пользовался пока 1 раз-ездил в Сургут. Все работает пока вроде...-слава богу, тьфу-тьфу.... По прикидкам....-связь вполне приемлимая на расстоянии около 5 км-и меня слышат, и я. Далее буду пользоваться, посмотрим..... 2 видео...-о рации, и об антенне...-если кому интересно... Если вопросы будут какие...-поделюсь, чем смогу, с удовольствием! 1. http://www.youtube.com/watch?v=FqcjL7Ev9Rc 2. http://www.youtube.com/watch?v=-TU13yjOrc4 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Андрей, хороший отчетик, маладца! 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Андрей, расскажи, как далее-то, в использовании гаджет себя ведет? Удобно пользоваться экраном на тангенте? Хватает-ли длины "громоотвода" для уверенного сигнала? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Андрей, расскажи, как далее-то, в использовании гаджет себя ведет? Удобно пользоваться экраном на тангенте? Хватает-ли длины "громоотвода" для уверенного сигнала? Да я пока только раз пользовался- месяц назад, в Сургут ездил.... Буду дальше пробовать-экспериментировать, собирать наблюдения... Касательно тангенты и экрана-вопросов не возникло, все приемлемо, более чем! Звук из тангенты(динамика)-идет, его вполне достаточно и слышно!!!-убедился лично!... Особой инфы с экрана собирать не нужно-один раз выставил все настройки, какие надо-и без особых проблем! Насчет антенны...-в первый раз показалось, что по сравнению с предыдущей рацией/антенной расстояние более-менее приличного приема сократилось, но 100% пока утверждать не берусь.... Запрашивал людей, которые отзывались-мол, где находятся, чтобы прикинуть расстояние-так никто и не сказал.... -может заняты??... Когда тестил 1-й раз, до поездки еще-разговаривал с одним...-по прикидкам-порядка 5 километров берет без проблем.... Пока вот так... 0 Цитата
Max_ekb Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) @Ездун,можно немного критики?) На мой взгляд крайне неудачная установка: 1. Антенна на багажник не есть хорошо, лучше бы было в крыло, на крышке багажника масса не всегда хорошая 2. Установка рации вообще удивила... Нафига покупать мегажуть 555, которая специально сделана компактной для скрытой установки и все управление вынесено на тангетку, чтобы потом впихнуть блок перед коробкой? Во первых это смотрится не красиво, во вторых практического толка от этого совсем нет. Я даже боюсь предположить куда крепление для тангетки прикрепили))))) У меня тоже 555 стоит, фото установки правда нет, но если кому интересно могу сделать и выложить для обсуждения) Андрей, без обид, это просто мое мнение) Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Max_ekb 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 мая, 2014 Опубликовано 2 мая, 2014 @Max_ekb,-да конечно можно и даже нужно, мы же не девочки?!... 1. Про багажник согласен, только в другом ракурсе....-в связи с понижением итоговой высоты такой ж по длине антенны (1.5 м) немного упала дальность качественной связи....-по прикидкам...-примерно 2-4 км вместо прежних 5-7-8 с предыдущей антенной на крыше на магните... "В крыло"-это как?????? Я долго думал...-решил пожертвовать слоем краски и отметками (4 точки на внутренней кромке крышки, от прижимных винтов кронштейна) ради массы. Она есть, все вполне работает...! 2. Вроде рассказывал.... Изначально очень рассчитывал и планировал установить вместо пепельницы в секцию "прикуриватель-пепельница".... К сожалению, сразу за секцией....-внутри есть по всей ширине мощная стальная пластина (видимо-каркас жесткости), трогать который просто не решился... А планировал-что при отключении рации крышка пепельницы будет просто закрывать рацию и ее просто не будет видно... В данный момент рация торчит на 2-3 см больше, чем планировалось...-там внутри есть штатная антенна чего-то, и при вкорячивании рации она просто упирается в нее....-этого не учл, т.к. не знали, что так получится.... Наверняка, антенну можно открутить (просто повесить в недрах панели в воздухе, прилепить на скотчик куда-нибудь...-чтобы не мешала заглублению рации), но чтобы подобраться к ней и открутить, помимо разборки декоративных панелей-надо снимать весь центральный тоннель, который снимался первоначально при протяжке антенного провода к рации, а это немного геморно, нет времени, желания пока, возможности.... Однако, все же планирую попробовать.... Если бы не та антенна, то рация торчала бы примерно 1 см-то есть по корпусному разъему ее передней панели, ну понял?... 3. Тангента болтается: между ног, в подстаканниках, на пасс. сидушке и прочее... Перед покупкой, пока шерстил форумы и прочее...-так и не смог получить внятного ответа, нигде!....-при приеме сигнала-откуда идет звук (громкоговоритель)-только из рации, или из тангенты тоже????? После подключения и настройки уже выяснилось, что идет И из рации, И из тангенты!!!! Если бы знал точно это....-99.9% бросил бы где-нибудь скрытно, просто тупо протянув провод на тангенту.... Но уже поздно.... Дыркой в панели пожертвовал осознанно... Мне интересно однозначно, так что если не проблемно....-фото/видео сделай, и приложи!!!!! Здесь ли, в ю-тубе ли, еще где!... Буду ждать!!!... Андрей, без обид, это просто мое мнение) -не смеши меня...-я тебя умоляю!!! 0 Цитата
Mr.Frantic_Dog Опубликовано 13 мая, 2014 Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Апну темку... Котаны, а никто не пробовал сделать кронштейн под крепление рейлингов (дырка под винт, на каждой двери) и на нее поставить антенну? На калине я крышу дырявил, на мондюке не хочу, в принципе не хочу дырявить... И да, собираюсь купить мегаджет 333, мозг поломал, куда её заразу присобачить... Вариант между сиденьем и центральным тоннелем, не воодушевляет... Там ж ручник, мешаться будет поди... Изменено 13 мая, 2014 пользователем Mr.Frantic_Dog 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Апну темку... Котаны, а никто не пробовал сделать кронштейн под крепление рейлингов (дырка под винт, на каждой двери) и на нее поставить антенну? На калине я крышу дырявил, на мондюке не хочу, в принципе не хочу дырявить... И да, собираюсь купить мегаджет 333, мозг поломал, куда её заразу присобачить... Вариант между сиденьем и центральным тоннелем, не воодушевляет... Там ж ручник, мешаться будет поди... Тоже долго думал, куда приспособить рацию, что бы ничего не дырявить...... Заказал в евроавто б/у маленький бардачек (слева от руля), на него и присверлю скобу рации. Свой бардачек будет целый, при необходимости переставляется быстро. 0 Цитата
Lutik Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 Читал, читал я дебаты в теме и не стал заморачиваться... Купил мегажуть 600,к ней антенну на магните. Рация прекрасно вписывается между креслом водителя и консолью, спикерами не в кресло естественно, а к ручнику. Ручник от этого абсолютно не страдает (да я им и не пользуюсь практически), тангетка валяется в приямке, питание от прикуривателя второго ряда, антеннка примагничена над пятой дверью (правда заметил потертость оплетки на выходе из салона, зазор маловат).Монтаж/демонтаж занимает 3 минуты. Основание от крыши не отлепливаю, скручиваю антенну, надеваю колпачек на разъем при въезде в гараж, на мойку. Правда пришлось заменить предохранитель на прикуривателе на 30А, штатный дважды сгорал при включении рации. 0 Цитата
president026 Опубликовано 14 мая, 2014 Опубликовано 14 мая, 2014 @Lutik, не совсем понял где поставили, можете фото выложить как установлена 0 Цитата
Lutik Опубликовано 16 мая, 2014 Опубликовано 16 мая, 2014 Сбегал в гараж и сфоткал как получилось. Снятие/установка - 5 сек. Всегда под рукой и ручки управления и тангетка. Звук в прямой слышимости. Что ещё нужно? 0 Цитата
Mr.Frantic_Dog Опубликовано 18 мая, 2014 Опубликовано 18 мая, 2014 (изменено) А у меня такой вопрос... Было постановление, о том, что не надо регистрировать р/с мощностью менее 10вт... Так вот, купил я мегажуть 333, а с ней вашпэ никаких букмажек нет, где было бы написано, что она 4-8-10-50вт мощи.. Как доказывать любопытным гайцам что я не северный олень? Изменено 18 мая, 2014 пользователем Mr.Frantic_Dog 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 @Mr.Frantic_Dog, гайцам не придется ни чего доказывать, потому что они не имеют права проверять рацию в а/м. Этим занимается связь надзор, а часто ли вам они встречались? Езжу третий год с мегаджет 600 турбо на 20 вт и все норм (ттт) 0 Цитата
Mr.Frantic_Dog Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 @Yuri-nnov,понял, спасибо... 0 Цитата
Lutik Опубликовано 20 мая, 2014 Опубликовано 20 мая, 2014 Подтверждаю, проблем не было и вряд ли могут возникнуть. Не их это гаёвное дело. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 21 мая, 2014 Опубликовано 21 мая, 2014 Как доказывать любопытным гайцам что я не северный олень? Это не их (собачье) дело, ты ПДД не нарушаешь. Еще любят (или любили) украинские таможенники вопросы позадавать, так же шли лесом. Точно знаю, что в Мурманской области имеется один единственный инспектор надзора в сфере связи, но он машинами заниматься никогда не будет, ему и без этого работы хватает.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.