Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

атф Меркон и Меркон-5 взаимозаменяемость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемый Мастер. Нигде не могу найти ответ по взаимозаменяемости масел МЕРКОН И МЕРКОН-5. У меня ФМ-3 2006 Г.В , АКП- СD4E. Судя по надписи на щупе залит обычный МЕРКОН. Вопрос: можно ли заменить на МЕРКОН-5 ? Учитывая то, что замена происходит путём обновления а не полного удаления старого масла. Т.Е так или иначе происходит смешивание двух масел. ( НА ФОРУМАХ ПИШУТ ЧТО МЕРКОН-минеральное, а МЕРКОН 5- синтетическое масло).

Спасибо!

Опубликовано

даже не знаю куда переместить.. ладно - пусть повисит.

что касается темы: попробуй задать этот вопрос напрямую какому-нибуть производителю масел. например у Comma это будет http://www.commaoil.ru/faq/ - там вменяемые ребята и достаточно быстро отвечают.

что касается замены: не проще ли залить масло, имеющее соответствующий фордовский допуск?

Опубликовано

даже не знаю куда переместить.. ладно - пусть повисит.

что касается темы: попробуй задать этот вопрос напрямую какому-нибуть производителю масел. например у Comma это будет http://www.commaoil.ru/faq/ - там вменяемые ребята и достаточно быстро отвечают.

что касается замены: не проще ли залить масло, имеющее соответствующий фордовский допуск?

МЕРКОН И МЕРКОН 5 ИМЕЮТ ФОРДОВСКИЙ ДОПУСК. ВОПРОС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ- МОЖНО ЛИ СМЕШИВАТЬ ?

Опубликовано

вот что мне в личной переписке отвечал человек с дипломом по автоматическим трансмиссиям. к сожалению он ушёл с форума, не потянул против авторитета МастераТрана в ветке Отвечу на вопросы по АКПП:

вопрос:добрый вечер. приятно видеть на форуме дипломированного специалиста. хотелось бы получить ответ на давно висящие вопросы на форуме: 1. в мануале написано, что масло залито на весь срок службы. что это значит? до полной остановки АКПП?

2. как поменять масло в коробке не зная какое залито масло? эксперимент по смешиванию устраивать не хочется.

3. при снятии поддона все масло вытекает или нет.

и крайний, без полной разборки АКПП CD4E возможно поменять фильтр или нет?

ответ: В CD4E Лейте меркон 5 ,переживать о смешивании или свертывании нет смысла ,для замены масла в акпп потребуется 5-6 литров (зависит от обьема сист.охл) вот фильтр поменять нельзя пока нерасполовинешь корпус акпп подона там вобще нет ,есть сливная пробка (снизу) а спередней части стоит крышка закрывающая гидроблок (при ее снятии а это очень проблнматично без навыка ,сольется всего около литра так что смысла нет ) процедура выглядит просто сливаете через пробку в нижней части акпп(заглушка имеет полостm под четырех граник 3/8)стечет около 5 литров,заливаете через шахту щупа 4 литра ,заводите и доводите до отметки минимум на щупе(при прогреве масло само поднимится до максимума ) по поводу вечности масла не соглашусь наш климат не позволяет. в остальном акпп расчитана на весь срок эксплуатации авто так же как и двс,и как деталь новая не выпускается ,а то что происходят поломки по большей части не правильная эксплуатация и зачастую плохая сборка ,дефект деталей но если авто прошло 50.000км то последующие неисправности на совести водителя.

Опубликовано

вот что мне в личной переписке отвечал человек с дипломом по автоматическим трансмиссиям. к сожалению он ушёл с форума, не потянул против авторитета МастераТрана в ветке Отвечу на вопросы по АКПП:

вопрос:добрый вечер. приятно видеть на форуме дипломированного специалиста. хотелось бы получить ответ на давно висящие вопросы на форуме: 1. в мануале написано, что масло залито на весь срок службы. что это значит? до полной остановки АКПП?

2. как поменять масло в коробке не зная какое залито масло? эксперимент по смешиванию устраивать не хочется.

3. при снятии поддона все масло вытекает или нет.

и крайний, без полной разборки АКПП CD4E возможно поменять фильтр или нет?

ответ: В CD4E Лейте меркон 5 ,переживать о смешивании или свертывании нет смысла ,для замены масла в акпп потребуется 5-6 литров (зависит от обьема сист.охл) вот фильтр поменять нельзя пока нерасполовинешь корпус акпп подона там вобще нет ,есть сливная пробка (снизу) а спередней части стоит крышка закрывающая гидроблок (при ее снятии а это очень проблнматично без навыка ,сольется всего около литра так что смысла нет ) процедура выглядит просто сливаете через пробку в нижней части акпп(заглушка имеет полостm под четырех граник 3/8)стечет около 5 литров,заливаете через шахту щупа 4 литра ,заводите и доводите до отметки минимум на щупе(при прогреве масло само поднимится до максимума ) по поводу вечности масла не соглашусь наш климат не позволяет. в остальном акпп расчитана на весь срок эксплуатации авто так же как и двс,и как деталь новая не выпускается ,а то что происходят поломки по большей части не правильная эксплуатация и зачастую плохая сборка ,дефект деталей но если авто прошло 50.000км то последующие неисправности на совести водителя.

Спасибо за информацию! В принципе я так и думал. Просто хотелось услышать подтверждение от знающего человека что бы быть уверенным на 100%.

Опубликовано

dog616 - я не знаю как конкретно меняется масло в АКПП - но знаю именно одно - АКПП довольно дорогостоющий узел и эксперементы с ним по моему лишины всякого смысла - а именно проще заехать раз в 50-60 тык. км к официалам и выполнить замену масла на то которое необходимо и как положено. И будет АКПП служить без проблем!

Опубликовано

Уважаемый Мастер. Нигде не могу найти ответ по взаимозаменяемости масел МЕРКОН И МЕРКОН-5. У меня ФМ-3 2006 Г.В , АКП- СD4E. Судя по надписи на щупе залит обычный МЕРКОН. Вопрос: можно ли заменить на МЕРКОН-5 ? Учитывая то, что замена происходит путём обновления а не полного удаления старого масла. Т.Е так или иначе происходит смешивание двух масел. ( НА ФОРУМАХ ПИШУТ ЧТО МЕРКОН-минеральное, а МЕРКОН 5- синтетическое масло).

Спасибо!

если верить сайту Автолик, то в CD4E нужно не Merсon, а Dexron II (III)! Поэтому добавлять меркон 5 туда вообще нельзя!

Опубликовано

При замене коробки (на б/у) мне залили обычный меркон.

Не поменяли сальник коленвала - масло подтекает.

Проехал 40ткм, померил уровень - не хватало 2-х литров.

Долил декстрон 3, 5ткм проехал - полет нормальный:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...