leonidas555 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 У меня Американский Кот с 2.5 DURATEC 99г.в.на автомате,нужно делать ремонт мотора. Кто знает,от европейца движок подойдет??? Какого года если чего смотреть мотор???.)))))))))))))))))Заранее спосибо! 0 Цитата
Capri Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 У меня Американский Кот с 2.5 DURATEC 99г.в.на автомате,нужно делать ремонт мотора. Кто знает,от европейца движок подойдет??? Какого года если чего смотреть мотор???.)))))))))))))))))Заранее спосибо! европейский мотор с номером, как эту вопрос решать будешь? вообще то тема уже обсуждалась, пользуемся поиском! 0 Цитата
Panterka Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Подойдет ли мотор или что лучше - отремонтировать или капиталить? Все же какой вопрос. Насколько я знаю найти мотор на разборе от мондео не такая проблема и цена будет не заоблачная. Дядька знакомый брал 4 года назад у дилера !!!! шорт-блок, обошелся в 30 тыс., думаю на разборе цена всего мотора будет где-то в этом районе. Капиталка будет в районе полтоса. Считай - снять-поставить, помыть, привести твой укатавшийся мотор в божеский вид + прокладки, кольца, колпачки, вкладыши и все что там еще может попутно пригодиться. Цена в зависимости от производителя ЗП может быть ниже, но ты ж для своего мотора не будешь покупать откровенное гофффно. Имхо: сложно сказать. Мы мамане моей поставили недавно на П.Спорт новый мотор, старый она укатала без масла до синих шатунов, ну вот получилось в районе 50 тыс, при том что капиталить было подешевле (мы считали только ЗП, без работы). Но и то, мы брали от Митцу Делика и переставляли навесное и коллектора, от самого Спорта они от 80 тыс. Смотри сам, по опыту народ старается, если на продажу то капиталить по легкому и подешевле, если для себя то фраза обычно такая - "меняем все что надо", ну при этом смотрят цену мотора на разборке( только с машины, к. каталась не в РФ). Цена работы перебросить мотор и его разобрать отличается в разы. 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 европейский мотор с номером, как эту вопрос решать будешь? А какая разница? Главное, что у него в документах нет номера и никто его смотреть не будет, влепить можно все что душе угодно. 0 Цитата
hmelnitsky Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Ставить можно какой угодно дюратек 2,5.. Недавно встал вопрос ремонта двигателя: посчитал стоимость капремонта, посмотрел цены на движки б/у - дешевле процентов на 40, чем капиталка, поискал, в нормальном состоянии не было.. О, чудо ! - нашелся движок в нормальном состоянии за 12 килорублей, 2001 год, пробег ~ 20 тк !!! Отсутствовали только свечи и генератор с насосом ГУРа... Порадовался.. 0 Цитата
FIL Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 А какая разница? Главное, что у него в документах нет номера и никто его смотреть не будет, влепить можно все что душе угодно. Зато сколько радости будет у гайца, если он-таки номер увидит . Мотор мондеовский весьма распространен. Спецы на площадках осмотра его "в лицо" знают. Больше вероятность, что они сперва сунут светлячок на то место, где площадка под номером по привычке должна оказаться, а потом уж глянут к своей вящей радости в твои доки, где мотор "без номера". Так что дело, конечно, хозяйское, но рисковое точно. 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Зато сколько радости будет у гайца, если он-таки номер увидит . Капри и Фил, парни =) Вам в юр. ветку пора. Не вводите в заблуждение, если на 100% не владеете вопросом. 0 Цитата
Capri Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Капри и Фил, парни =) Вам в юр. ветку пора. Не вводите в заблуждение, если на 100% не владеете вопросом. а ты попробуй или затри номер болгаркой и еще раз попробуй хотя есть шанс проскочить, так как на нашем V6 номер фиг найдешь ( лично я не нашел еще, да и гайцы при снятии и постановке ограничились дублером на крышке цепи). но если найдут номер - будут бить по базам и заставят оформлять как номерной, найдут затертый - еще веселее. я со старыми машинами больше 10 лет вожусь и замен моторов сделал не один и не два кроме того при оформлении нового мотора могут отправить в НАМИ, если будет от форда (гайцам фиг объяснишь что моторы одинаковы) а замена без заключения НАМИ допускается только таким же мотором той же кубатуры, все остальное через заключение. 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 У меня Американский Кот с 2.5 DURATEC 99г.в.на автомате,нужно делать ремонт мотора. Кто знает,от европейца движок подойдет??? Какого года если чего смотреть мотор???.)))))))))))))))))Заранее спосибо! Да капиталка это дорого...но я считаю лучше делать капиталку чем брать кота в мешке,с б\у мотором....если машину делаешь для себя. 0 Цитата
Capri Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 Да капиталка это дорого...но я считаю лучше делать капиталку чем брать кота в мешке,с б\у мотором....если машину делаешь для себя. +1 Наш человек. тем более мотор нормальный в этом случае можно построить. 0 Цитата
leonidas555 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 ребятки,у нас в белорусии нет проблем с номером мотора,их в документы не вносят. Мотор от Кота стоит 900 у.е.,а от мондео я нашел за 650 без навесного 97г.в. дают гарантию на установку. Движка с Мондео 2.5.97 года подойдет,а то тут в Минске толком ничего конкретно сказать не могут по этому вопросу. 0 Цитата
Capri Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 ребятки,у нас в белорусии нет проблем с номером мотора,их в документы не вносят. Мотор от Кота стоит 900 у.е.,а от мондео я нашел за 650 без навесного 97г.в. дают гарантию на установку. Движка с Мондео 2.5.97 года подойдет,а то тут в Минске толком ничего конкретно сказать не могут по этому вопросу. вот поэтому надо профиль и заполнять, а то не понятно откуды ты=) мотор должен быть одинаковым, но настройки разные. например давление топлива по факту в кугаре больше чем по книжке у мондео должно быть. 0 Цитата
leonidas555 Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Опубликовано 27 августа, 2010 Всем большое спасибо,очень хотелось бы вступить к вам в клуб,да меня не надолго лишили права управления авто. Как только встану на колеса,скатаюсь в Москву. 0 Цитата
Lot Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 двс с документами http://www.ematik.ru/motors/ford/cougar_ec.html 0 Цитата
burat Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 http://auto.ria.ua/zapchasti/view_170543.html 0 Цитата
Lot Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 http://auto.ria.ua/zapchasti/view_170543.html читаемВнимание AUTO.RIA.UA оказывает только информационные услуги и не является гарантом сделки. * В связи с участившимися случаями мошенничества не рекомендуем делать предоплату товара незнакомым Вам людям. 0 Цитата
burat Опубликовано 30 августа, 2010 Опубликовано 30 августа, 2010 читаем Внимание AUTO.RIA.UA оказывает только информационные услуги и не является гарантом сделки. * В связи с участившимися случаями мошенничества не рекомендуем делать предоплату товара незнакомым Вам людям. как попадешь.... недавно через этот сайт покупал диски...повезло всё было без кидалова) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.