Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На хх приборка плавно мигает.


Рекомендуемые сообщения

Так то да...Но пошел вечером смотреть тестовый режим: на холостых 14.3-14.6 В -приборка не мигает. В езде под нагрузкой - 13.9-14.0-14.3-включены подогрев сидушки,климат, музыка, ближний. Проехал 50 минут, остановился - на холостых 14.6 при включенных потребителях, при выключенных - 15.3-15.4 В - и вот тут приборка моргает, лампа зарядки опять моргнула и погасла. Я ничего не понимаю... При таком напряжении - и с геной что-то не так? Точно идти сдаваться в ремонт?

 

15.3-15.4 - это уже беда... как-то ну очень много

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

готовь 8500 на новый генератор; и аккумулятор.

:rolleyes: У меня моргал 150000км., до замены генератора.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вот интересно фокусники тоже моргают или это чисто наша болячка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть одно предположение.

 

Летом снимал и мотался к Сергею. Поменяли шкив (обгонную муфту) и щётки. Откатали на стенде. Всё путём. До этого не моргал 100%, летом, после замены этих деталей, не разглядывал, да и не видно. Сейчас темно и Сергей мне правильно написал в личку, усё как на ладони, вот они моргушки.

 

Что случилось?

 

Шкив? - врят ли.

 

Щётки? - новъё.

 

И вот тут подумалось, снимал я гену сам. Плюс и управление отцеплял? А как же, а осмотрел и помазал когда ставил? А то!

 

А вот про минус, я и не вспомнил когда гену на место водружал, а он братцы, по корпусу идёт. И налёта там окислов аллюминия, будь здоров сколько, на посадочных местах.

 

Кто с электрикой дружит, тот прекрасно знает какой это "замечательный" проводник.

 

Так, что надо бы ещё раз его содрать, осмотреть и помазать контактной смазкой, что бы этот момент отбросить.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у них какие гены стоят? марели?

В основном да.

Есть также Вистеон, Моторкрафт и Денсо.

Но принцип управления везде один и тот же, такой же как и у нас.Отсюда и те же проблемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно найти решение этой проблеммы.... не думаю что замена гены поможет...

Может попробуем составить список советов? он может помочь найти решение болячки

например что то типо...

1. зачистить массы (мне не помогло, хотя может я не все нашел...)

2. заменить аккум (если уже старый) мне не помогло

3. есть идея переткнуть все предохранители... может что нить там окислилось.. (попробую, потом отпишусь...

4.

5.

6.

снять генератор, разобрать. зачистить контакты внутри него. особенно те, которые на регуляторе напряжения. осмотреть кольца коллектора и щётки. 50% проблем в них. язвы\чёрные точки на коллекторе - замена колец коллектора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть одно предположение.

 

Летом снимал и мотался к Сергею. Поменяли шкив (обгонную муфту) и щётки. Откатали на стенде. Всё путём. До этого не моргал 100%, летом, после замены этих деталей, не разглядывал, да и не видно. Сейчас темно и Сергей мне правильно написал в личку, усё как на ладони, вот они моргушки.

 

Что случилось?

 

Шкив? - врят ли.

 

Щётки? - новъё.

 

И вот тут подумалось, снимал я гену сам. Плюс и управление отцеплял? А как же, а осмотрел и помазал когда ставил? А то!

 

А вот про минус, я и не вспомнил когда гену на место водружал, а он братцы, по корпусу идёт. И налёта там окислов аллюминия, будь здоров сколько, на посадочных местах.

 

Кто с электрикой дружит, тот прекрасно знает какой это "замечательный" проводник.

 

Так, что надо бы ещё раз его содрать, осмотреть и помазать контактной смазкой, что бы этот момент отбросить.

 

 

 

там масса стопроцентная. стартёр ведь не жалуется на свою точно такую же массу.

для проверки того, что зачисткой массы под генератором ничего не добьешься, можно ничего не снимать. тыкнуть мультиметром между двигателем и корпусом генератора и дать полную нагрузку. тогда и будет видно, есть ли там проблема с контактом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ему то чего жаловаться, там такие токи при пуске... Сам знаешь, как я понял.

 

однако, разницы между генератором с максимальной отдачей в 110А и стартером с током прокрутки горячего двигателя около 100А не вижу :) я понимаю, что приборы обычно мелькают, когда нагрузка на генератор небольшая, далеко не полная.. как опыт показывает. но такие соединения (алюминий-алюминий) обычно так не окисляются.. тем более, протянутые болтами намертво.

 

если так верится в эту теорию - я бы уже на твоём месте перестал философствовать и пошел ткнул мультиметром в машину. одним щупом в корпус генератора, другим на двигатель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ вот такая проблема!?

 

Еду сегодня всё норм заглушил сходил по делам снова в путь неожиданно загорается ЧЕК спидометр на 0 а также на месте пробега и суточника вертикальные чёрточки!?

 

Приехал к Форд посоветовали скинуть акум на 10 мин а если и это не помогло то на диагностику.Ладно будамал я чем чёрт не шутит скинул акум посидел покурил послушай вой сирены и через 10 минут ура вот тебе праздник всё заработало!!!Но вот после тест драйва заглушил завел и опять такая же беда и+ подъёмники перестали закрываться до конца а стали как RR не доходя до конца где-то с палец останавливаться а при повторном нажатии всё закрывается наглуха!?

Изменено пользователем fomenkoru
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ вот такая проблема!?

 

Еду сегодня всё норм заглушил сходил по делам снова в путь неожиданно загорается ЧЕК спидометр на 0 а также на месте пробега и суточника вертикальные чёрточки!?

 

Приехал к Форд посоветовали скинуть акум на 10 мин а если и это не помогло то на диагностику.Ладно будамал я чем чёрт не шутит скинул акум посидел покурил послушай вой сирены и через 10 минут ура вот тебе праздник всё заработало!!!Но вот после тест драйва заглушил завел и опять такая же беда и+ подъёмники перестали закрываться до конца а стали как RR не доходя до конца где-то с палец останавливаться а при повторном нажатии всё закрывается наглуха!?

 

сначала зачисти клеммы аккумулятора. смазать не забудь. любой попавшей под руки смазкой. и на аккумуляторе , и накидные на проводах. потом отпишись, подскажу.

 

про стеклоподъёмники все написано в инструкции. нужно сделать процедуру инициализации. после скидывания аккумулятора они переходят в режим по умолчанию (довод стёкол вручную до соприкосновения с препятствием). для обучения авто режиму - процедура инициализации. чётко описана в инструкции на машину. если не найдешь - ищи в поиске, много раз описывали. у меня книжки под рукой нету.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

однако, разницы между генератором с максимальной отдачей в 110А и стартером с током прокрутки горячего двигателя около 100А не вижу :) я понимаю, что приборы обычно мелькают, когда нагрузка на генератор небольшая, далеко не полная.. как опыт показывает. но такие соединения (алюминий-алюминий) обычно так не окисляются.. тем более, протянутые болтами намертво.

 

если так верится в эту теорию - я бы уже на твоём месте перестал философствовать и пошел ткнул мультиметром в машину. одним щупом в корпус генератора, другим на двигатель.

 

Не, нагрузка полная, сам знаешь ща со всем светом и с подогревом (похолодало).

 

 

Тестер всегда в бардачке живёт. Соберусь, уже темно или дождик, или снег. Да и вообще лень, сам в это не верю, но любая идея, даже самая идиотская, для достижения результата, заслуживает внимания. :D

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Читал сегодня "За рулем". Наткнулся вот на это.

В этой теме кто-то высказывал похожие мысли (если я не ошибаюсь)

 

Понимаю, что Приора не машина, но тем не менее...

 

Нередко на малых оборотах двигателя напряжение на генераторе падает до 13,2 В. При этом на клеммах аккумулятора из-за сопротивления цепи напряжение может снизиться до 13,0 В. Разумеется, батарея при этом не подзаряжается. Замена регулятора напряжения не помогает, а вот незначительная доработка генератора дает ощутимый эффект. Суть ее в том, что из схемы исключаются дополнительные диоды – достаточно перекусить шину, к которой они припаяны. Проводок D+ и внешний контакт D оставляем нетронутыми (для индикатора разрядки на щитке приборов). Теперь регулятор будет отслеживать напряжение прямым контактом с АКБ (через клемму В+), а запускать возбуждение ротора (через клемму W) – только по достижении 400 об/мин (не путать с оборотами коленвала: передаточное отношение здесь 1:2,4). Таким образом, выходное напряжение приходит в норму.

Если вас смущает перекушенная шина (вдруг от вибрации оторвется и замкнет), замените «подкову» шестидиодной. Скажем, для генераторов КЗАТЭ (80 А) и БАТЭ (90 А) подходит диодный мост БПВ 076.2-105-02 от генератора 9402.3701-03. Полный список взаимозаменяемых деталей, узлов и агрегатов различных производителей, а также подробности доработок приведены на одной из веток форума, она называется «Все о генераторах».

Чтобы минимизировать падение напряжения по «минусу», советуем соединить корпус генератора с минусовой клеммой аккумулятора, а также с кузовом отдельными проводниками сечением 16 мм², например, марки ПВ3. Замечено, что напряжение при этом возрастает по меньшей мере на 0,1 В.

http://www.zr.ru/a/268044/

Изменено пользователем -Jordan-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ подскажите.

Машину купил два месяца назад (2 литра механика, 2006 год, пробег 109 000 сейчас), приборка и ближний свет моргают с самого началоа, что немного напрягало. Про генераторы уже начитался и решился войти в самодиагностику сегодня утром.

 

В итоге, когда завел машину сегодня утром в -16 зарадя показал четкие 13.8 которые стояли как штык на месте первые минут 20 поездки наверно, потом началось 13,8 -13,7 13,7-13,6 и потихоньку вроде все зафиксировалось через час где-то на 12,7(8)

 

Готовится к худшему или не все так плохо? Что скажите?

:rolleyes: Замерий для начала непосредственно на АКБ, думаю что 0,5В прибавится и тогда можно успокоиться...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброй ночи, жаль поздно увидел тему. У меня идёт перезаряд 15,1В(замерял на аккумуляторе) и при этом начинается мерцание света и гуляют обороты, плотность электролита в первой банке 2,1 в остальных 2,6 и на корпусе сверху следы электролита. Подскажите пожалуйста номинал реле зарядки и нет ли у кого нибудь его фото.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброй ночи, жаль поздно увидел тему. У меня идёт перезаряд 15,1В(замерял на аккумуляторе) и при этом начинается мерцание света и гуляют обороты, плотность электролита в первой банке 2,1 в остальных 2,6 и на корпусе сверху следы электролита. Подскажите пожалуйста номинал реле зарядки и нет ли у кого нибудь его фото.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Ребят ну не игнорируйте меня пожалуйста,ответьте на мою проблему(((

 

Кстати самотест на заглушеной тачке показывает 11вольт если всё выключено!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребят ну не игнорируйте меня пожалуйста,ответьте на мою проблему(((

 

Кстати самотест на заглушеной тачке показывает 11вольт если всё выключено!

да не игнорирую тебя. плохо всем или наоборот уже хорошо. :drinks:

11вольт это очень мало. или акум нагнулся или гена зарядку не даёт. попробуй зарядку померить на самом акуме при работающем движке и включеных всех потребителях. музыка обогревы печки светптф короче все.должно быть 13.8 14.0 ну может чуть больше.

Изменено пользователем dim8847
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

я победил моргание габаритов и света и всего освещение вообщем.

Как то морозным утром с утра завел своего коня, а в - 30 у меня все стрелки зашкаливают, АКБ новый, ну и чтобы вернуть все стрелки надо было снять клемму с АКБ, поднял капот, берусь за клемму "+", а она как батарея в квартире горячая, рука не терпит. Ну думаю приехал......2 дня катался по СТО никто не хотел браться (сам бы взялся но гаража теплого нет), и на последнее СТО заезжаю, и электрик говорит сразу, контакта нет, отрезает мне эту клему и перепаивает. Неделю уже езжу и хть бы раз моргнула....тьфу,тьфу,тьфу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я победил моргание габаритов и света и всего освещение вообщем.

Как то морозным утром с утра завел своего коня, а в - 30 у меня все стрелки зашкаливают, АКБ новый, ну и чтобы вернуть все стрелки надо было снять клемму с АКБ, поднял капот, берусь за клемму "+", а она как батарея в квартире горячая, рука не терпит. Ну думаю приехал......2 дня катался по СТО никто не хотел браться (сам бы взялся но гаража теплого нет), и на последнее СТО заезжаю, и электрик говорит сразу, контакта нет, отрезает мне эту клему и перепаивает. Неделю уже езжу и хть бы раз моргнула....тьфу,тьфу,тьфу

да здесь уже это обсуждалось. одна из причин моргания плохой контакт по соединениям. мне хватило снять гену и почистить сопрягающиеся поверхности на движге и генераторе и всё. больше не моргает.

победа в одном отдельно взятом сражении это ещё не победа во всей войне :D

это ктото из военных так сказал

Изменено пользователем dim8847
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что за массы под аккумулятором? по подробнее можно?

Сними аккум, сними его пластиковое корыто и все откроется твоему взору.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

спасибо! понял!

 

Там будут 2 массовых провода, с болтами под торкс 30 или 40 короче достаточно большие, отворачиваешь и чистишь шкуркой или фрезой, главное, чтобы появился металл (сейчас у тебя эти болты держат колца на крашеном кузове, очищая от краски ты улучшаешь контакт), потом все это мажешь и в обратном порядке собираешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может для чистоты эксперимента начать с зачистки только клемм батареи? А уж потом и дальше лезть если непоможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Внесу свои 5 коп. по теме: мигает приборка, решил перебрать генератор, отдал спецам. В итоге было определено, что у гены чуть подклинивает вал, а в остальном все Ок, в том числе и регулятор напряжения. Было решено регулятор все-таки поменять, но после установки в принципе ничего не изменилось, мерцание приборки осталось.

Попробую почистить массы на кузове, в остальном вариантов больше не вижу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было решено регулятор все-таки поменять

Регулятор напряжения либо работает, либо нет- третьего ему не дано...

То что вал подклинивает это тебе так сказали или сам так пишешь? Если ремонтники, то бежать от таких винтил без оглядки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...