Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На хх приборка плавно мигает.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как войти и выйти из этого режима, чтобы посмотреть напряжение? Что-то поиском прошёлся и ничего :rolleyes:

http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php


Опубликовано
Правда перестал работать стеклодоводчик на водительском месте, чего ему не понравилось не знаю, но только теперь осознал какая же это чертовски полезная штука!!!! Главное на опускание стекла работает, на поднятие нет! И с ключа естественно тоже не закрывает. В какой-то теме уже читал о подобном, только не могу найти, а грешили там на предохранитель или на сам механизм.
Надо запрограммировать стеклоподъемники, в Мануле есть описание как :rolleyes:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Сегодя заметил, что как только включается вентилятор на радиаторе, мерцание прекращается со звуком реле вентилятора! Опять же, замеряю и напряжение 13.6-13.9.... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. :angry:

При включении вентилятора охлаждения радиатора, обороты работы двигателя автоматически немного поднимаются. Следовательно чуть увеличивается напряжение и мерцание приборки пропадает.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот что нарыл по теме:

 

В: Помогите! Идет не постоянное мерцание панели приборов. У меня Форд Мондео. Что подскажите?

 

О: Не первый случай обращения с подобной проблемой. Вся причина в окислении контактов силовой схемы автомобиля. К сожалению решение этой проблемы простым способом не найдено. Рекомендации замена силового жгута проводки и генератора, с отчисткой мест соединений.

 

<noindex>http://www.forddiler.ru/expluatachiy/vopros.htm</noindex>

 

 

Реально вроде бы. Кто то пробывал?

Изменено пользователем Monfil
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Мой моня Отмерцался. В пятницу помер генератор. Заменил на VISTEON от Мондео с автоматом (гена без обгонной муфты), у официалов 14300рэ. Огромное Спасибо и низкий поклон форумчанам за фотоотчёты - очень пригодилось при самостоятельной замене гены. Мерцание прекратилось, правда езжу всего два дня. Но что будет дальше посмотрим.

Разобрал старый - щетки на обмотке возбуждения стёрлись до проводов. Вывод: из-за износа щеток они не полностью прилегали к контактам, отсюда и мерцание.

З.Ы. Мерцало с момента покупки, т.е. больше года.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Сегодня в тест режиме измерил напругу батареи: на незаведеном авто при включенных фарах и климате 11,9 в; на заведеном 14,3В. Это нормально?

 

Нормально.

У самого моргает и у многих тоже, поиском пошарьте, найдете тему "моргание подсветки", все изжевано уже.

Заметил, кстати, что это особо проявляется в сырую погоду в районе нуля градусов и выше. В минус 5 и ниже вообще ни фига не моргает никогда.

Опубликовано

да! при минус 10 и ниже ничего не моргает. Может побрызгать провода под капотом смазкой из баллончика. Видел спрей ликви Моли для защиты проводки

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Сегодня поеду проверю акккум если под нагрузкой будет слабо, то куплю новый. Сказали официалы, что если под нагрузкой гена выдает 14,1-14,3 это не есть гуд для него; поэтому возможно моргание: аккум не может помочь гене в силу своей слабости. Мой акум прошел 120 тыщ с 07.05 то есть какой стоял с конвейера такой и стоит. Вольтметр китайскиого тестера показывает без нагрузки 12,3 В, если с клемм мерять. Нагрузочной вилки у меня нет, вот поеду проверяться в магаз аккумуляторный.

 

генератор без нагрузки должен показывать 12.5 В

...

это нормально для ФМ 3

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

По генераторам скажу вам одно... первые признаки смерти - загориться вечером или ESP или ABS а то и все сразу... и моторко умрет , а вообше когда мне сняли мой гену , я увидел в обмотке грязь , волосы , окурки даже.... и все из-за чего ??? Патрубок который якобы для вентеляции не выдувал воздух , а засасывал мусор.... поэтому как совет - удалить и не жалеть

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

у меня ситуация, как и у многих тут присутствующих, только гораздо очевиднее, не нужно приглядываться даже, всё мерцает как новогодняя ёлка: магнитола, панель приборов, освещение менее очевидно, ближний, дальний свет. на холодную, не мерцает, потом при разогреве авто, видимо обороты падают, начинается, иногда в пути не мерцает, редко. Друг показал мне такую вещь, я сам не обращал внимания: машина стоит, включен салонный свет, дал газу, и свет прям стал более тусклым, потом опять ярким, как газ отпустил.

 

И посоветовал, можно поставить на выходе из генератора какой-либо конденсатор, чтобы всё это дело выровнять. Стоит-ли? Делал кто? Хотелось бы услышать мнение специалистов в этом вопросе.

Опубликовано (изменено)
у меня ситуация, как и у многих тут присутствующих, только гораздо очевиднее, не нужно приглядываться даже, всё мерцает как новогодняя ёлка: магнитола, панель приборов, освещение менее очевидно, ближний, дальний свет. на холодную, не мерцает, потом при разогреве авто, видимо обороты падают, начинается, иногда в пути не мерцает, редко. Друг показал мне такую вещь, я сам не обращал внимания: машина стоит, включен салонный свет, дал газу, и свет прям стал более тусклым, потом опять ярким, как газ отпустил.

 

И посоветовал, можно поставить на выходе из генератора какой-либо конденсатор, чтобы всё это дело выровнять. Стоит-ли? Делал кто? Хотелось бы услышать мнение специалистов в этом вопросе.

Провода массы зачисть под аккумулятором. Массу на правом крыле, в районе газового упора капота тоже не мешает зачистить.

Изменено пользователем Rabotyaga
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня моргали подскедка приборов и раньше, но с неделю назад начал моргать салонный свет на холостых оборотах (даже если выключить все, свет магнитолу печку) причем очень ощутимо, подгазанешь и все прекрасно... стою в пробке ближний не моргает(ксянон) хотя печка и радио играют (даже попогрев включен) чтото почистить можно или поменять гену пора?

А что почистить массы мешает? Сегодня не суббота. :wink:

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день!Вот и у меня стала подсветка мигать и свет ближний еле заметно и еще стрелка тахометра может сама болтаться на ХХ как маятник.Сделал самодиагностику: привыкл всех приборах выдает 14.4,при вкл всем (нави стрелочная она же магнитола,подогревы лобовика и заднего стекла,ближний свет и 2 противотум,телефон,кондей,2 подогрева попы) падает до 11.8.Это нормально?Смерть гене?Есть еще рокот от ремней вроде доносится.Или может это от ремня генератора такая шляпа происходит.Что скажете.Машина 2006 дизель

У меня машина такого же года , правда пробег 100 тыс, так вот я недаво менял ремень - оба ролика были в хлам и гена уже работал с перебоями, так я и его поменял. Ремонт оказался нерентабельным (я не своими руками, в Ростове нужных деталей не оказалось, а в Москву накладно отправлять). Поставил новый из тех, что рекомендовал Фролов (есть тут тема про гены) - он от фокуса американского, прекрасно встал, так он еще мощнее родного по току. Все глюки и подмаргивания сразу пропали. Правда старый положил в гараж - он еще живой вобщем

Опубликовано

Всем привет! Столкнулся с такой же проблемой. Моргает всё что можно! Сильно напрягает как ёлка на дороге. В акуме все банки нормальные, электролит на уровне, 12.56В на акуме, 14.65В при зарядке вроде всё в норме. Признаки моргания:

1. На хол. ходу моргает, при увеличении оборотов всё в поряде.

2. Сегодня в пробке ехал всё наоборот получается( на хол. ходу не моргает, а при увеличения оборотов начинает моргать, причём всё равно на каких оборотах.

3. Недавно забыл выкл габариты, работали гдето 2,5 часа, завёл всё ОК! и на хол. ходу и на больших оборотах, не долго радовался - после 10 мин движения всё пришло в тоже русло.

4. На хол. ходу моргает - просто включаю обогрев заднего или переднего стекла моргание пропадает, но стоит тронуться опять начинается моргание((

5. Даже бывает просто нажать на тормоз и моргание прекращается.

Грешу на рэле-регулятор, похоже идёт перезаряд.

Есть ещё задумки по проверке кто именно грешит.

Если у кого были такие же симктомы, то буду благодарен совету по устранению.

Опубликовано (изменено)

Гену тести по полной программе у хорошего спеца(но для этого его нужно снимать с авто). Если в Москве, то у Сергея (Frolov).

ИМНО гена хандрит по симптомам что ты выложил.

При перезаряде АКБ в отдельных её частях поверхности можно видеть "мокроту" покрытую пылью.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Всё таки снял я гену, отвёз его на диагностику в мастерскую, там мне сказали что у тебя с ним всё в порядке, но вот муфту надо поменять так как она заклинила, я как понимаю она работает как бендикс в стартере? если так то тогда действительно её заклинило( Но просто как то в уме нескладывается что из-за этого у меня весь свет моргает :huh: Лампочка аккума ни разу не загоралась. В мастерской сказали что на стэнде проверяли всё нормально с регулятором и т.д. Теория такая: что ремень проскальзывает и гена работает нестабильно, но при этом никакого свиста нету. Только когда сам разобрал увидел ржавчину на + планшетке на самом гене куда провод с акума крепится, зачистил.post-29456-1275943983,9668_thumb.jpg

Может где нить стоит ещё какая нибудь релюха или чтото подобное которое за это отвечает???

post-29456-1275936664,694_thumb.jpg

post-29456-1275936655,5566_thumb.jpg

post-29456-1275936642,6206_thumb.jpg

Изменено пользователем AtoMiNsidE
Опубликовано (изменено)

ПРоблема не в мобильном телефоне, не в приборной панели и уж тем более не в лампочках, как где-то упоминалось уже.

Проблема очень простая и понятная, может быть на любой машине с такой системой.

У меня ФМ3, 2003г.в., 125т.км. То же самое - нахолостую моргают подсветкой "экранчики". Под стабильной значительной нагрузкой (фары и т.п.) моргание пропадает.

Это так работает регулятор напряжения в этой машине. КОторый генератором управляет. Чем меньше нагрузка - тем "проще" генератору по неосторожности создать скачок в сети. Это объясняет и пропадание эффекта пока аккумулятор подсевший - последний создаст повышенную нагрузку на ген.

Объясняется это все медленной обратной связью по напряжению. Думаю, причина того в том, что в этой машине этим рулит контроллер двигателя. Пока до него на вход дойдёт адекватное значение напряжения в бортсети (учитывая все паразитные ёмкости и индуктивности всей этой линии).... А потом еще и нужно по длинной линии обратно вернуть в генератор поправку, сколько давать тока в обмотку возбуждения... на выходе генератора после этого уже давно будет значительное перенапряжение.

 

 

Вот и все. Так же работают реле-регуляторы на ВАЗ копейках-шестёрках. Те, которые стоят не внутри генератора, а на кузове, отдельным модулем.. и плюс на них приходит не напрямик с генератора, а через всю бортовую сеть, через замок зажигания. Те я даже в своё время переделывал чуть ли не десятками штук, добавляя к ним дополнительный "измерительный" вход, прямо с батареи. Помогало идеально.

Не замечали, что оно бывает на копейках-шестёрках (видно даже визуально по яркости фар), но никогда не бывает на девятках-двенашках (там регулятор внутри генератора)?

Изменено пользователем MainRooT
Опубликовано (изменено)

Проблема очень простая и понятная, может быть на любой машине с такой системой.

Ах если бы все это было так просто.:rolleyes:

Нет такой системы на других автомобилях кроме некоторых фордов. Да и форд от этой системы уже и сам отказался.

Не замечали, что оно бывает на копейках-шестёрках (видно даже визуально по яркости фар), но никогда не бывает на девятках-двенашках (там регулятор внутри генератора)?

В этом генераторе реле-регулятор вообще-то внутри...

Объясняется это все медленной обратной связью по напряжению. Думаю, причина того в том, что в этой машине этим рулит контроллер двигателя.

Домыслы это все.

Обратной связи там в общем-то и нет, во всяком случае по напряжению точно нет.

Контроллер получает сигнал с ШИМ о загрузке генератора, пропорциональный току ротора. Чего уж он с ним делает до конца и непонятно. Может увеличивает обороты х.х. при повышенных электро нагрузках, может отключает зарядку при перегрузках двигателя, может ещё чего. Вариантом предложить много можно. Но толком этого никто не знает. Если сигнала этого нет, то на приборке загорается значек АКБ.

От контроллера генератор получает сигнал (то же в виде широтно-импульсной модуляции)на включение и информацию о значении напряжения которое генератор должен поддерживать. Значение это зависит от температуры, времени зарядки и наверное от чего-то ещё, но точно не от напряжения в сети в данный момент. Вся регулировка, сравнение с "эталоном"(значением которое передает контроллер двигателя) происходит исключительно внутри реле регулятора.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

 

Домыслы это все.

Обратной связи там в общем-то и нет, во всяком случае по напряжению точно нет.

Контроллер получает сигнал с ШИМ о загрузке генератора, пропорциональный току ротора. Чего уж он с ним делает до конца и непонятно. Может увеличивает обороты х.х. при повышенных электро нагрузках, может отключает зарядку при перегрузках двигателя, может ещё чего. Вариантом предложить много можно. Но толком этого никто не знает. Если сигнала этого нет, то на приборке загорается значек АКБ.

От контроллера генератор получает сигнал (то же в виде широтно-импульсной модуляции)на включение и информацию о значении напряжения которое генератор должен поддерживать. Значение это зависит от температуры, времени зарядки и наверное от чего-то ещё, но точно не от напряжения в сети в данный момент. Вся регулировка, сравнение с "эталоном"(значением которое передает контроллер двигателя) происходит исключительно внутри реле регулятора.

 

если внимательно прочитать выделенное - это и есть обратная связь.

Только вот расскажите, как с помощью ШИМ можно передавать информацию? Как вот, например, контроллер может "задать значение напряжения, которое генератор должен поддерживать", если он не измеряет напряжение.

ИМХО, весь "Регулятор" внутри генератора - всего лишь мощный транзистор, коммутирующий обмотку возбуждения. Самое логичное , чего может быть. Иначе о каком еще ШИМ-управлении с контроллера может идти речь? Один провод может и мониторинг загрузки или еще чего, а второй - управление током возбуждения.

в какой-то теме читал, что обрывало один из тонких проводов генератора у человека. Заряд батареи пропадал вообще. Что может говорить о несамостоятельности регулятора внутри генератора (вернее, отсутствия в нём каких-либо самостоятельных измерительных функций).

Щас еще в схему загляну

Опубликовано (изменено)

Щас еще в схему загляну

И чего ты в схеме хочеш увидеть?

Сюда лучше загляни. И может быть твои фантастические идеи пропадут. Если не пропадут, то и говорить не о чем.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

И чего ты в схеме хочеш увидеть?

Сюда лучше загляни. И может быть твои фантастические идеи пропадут. Если не пропадут, то и говорить не о чем.

 

заглянул.

оно и есть. Управление регулятором из контроллера. Т.е. вы хотите сказать, что контроллер вообще никаких замеров не делает, кроме замера тока ротора и учёта прочих обстоятельств (типа температуры и оборотов двигателя)? А он все равно должен делать замер напряжения... Ведь надо ли поднять обороты в случае недостижения нужного напряжения - вычисляет именно контроллер. А достигло напряжение на АКБ необходимого или нет - может замерить только он. Регулятор, конечно, тоже может, но как я понял - об этом он контроллеру сказать не может, только о загрузке.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Для устранения проблемы мерцания нужен грамотный человек, который знает и понимает закон ОМА, и представляет откуда , куда и почему бежит электрон. И совсем необязательно, что это будет именно тот же кто уже 10(20) лет ремонтирует именно форды, умеет пользоваться диагностическим компом или системой IDS и красиво гнуть при этом пальцы. Так вот нижеследующий текст для человека , помимо всего прочего, понимающего именно закон Ома. Это не прямая инструкция, а только как пища для размышлений и направление поиска.

 

Основная фишка здесь в том, что этот реле-регулятор контролирует напряжение в двух точках: на измерительной клемме своего разъёма и непосредственно на выходе (выходном болте) генератора. Если напряжение в этих точках одинаковое, а оно принципиально по схеме там должно быть одинаковое, то все работает как и должно. А вот если нет....

Засада в том, что напряжение от выходного болта генератора, подается на его же разъём через длинную цепь в которой есть соединительные клеммы, разъёмы предохранителей и другие контактные соединения. При ухудшении такого контакта в одном из соединений увеличивается его сопротивление, падение напряжения на этом участке увеличивается и напряжение на измерительную клемму реле приходит уже меньшее , чем выходит с генератора. Т.е. напряжение на измерительной клемме падает.

Далее реле начинает (увеличивая ток ротора) поднимать напряжение, что бы поднять напряжение на измерительной клемме до нужного значения. При этом напряжение на выходе генератора становиться больше заданного, реле это "видит" и уже уменьшает ток возбуждения ротора, тем самым уменьшая напряжение на выходе генератора. На Х.Х. генератор практически выключается. Напряжение на измерительной клемме разъёма опять падает..., практически до напряжения батареи. Ну а далее все по кругу. Присходит все это довольно быстро и выражается в том самом мерцании.

Желающие могут провести эксперимент. Если вынуть предохранитель через который напряжение подается на разъём гены (его измерительный вывод), то мерцание прекращается.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)

это всё понятно... но на измерительный вход регулятора приходит напруга откуда? с цепи после зажигания прямо?

и на кой там вообще оно нужно, если он напряжение еще и по своему выходу мониторит? может, эту цепь просто оборвать? там, насколько помню, два провода... один +12в (оказываетцо, он еще и измерительный wacko.gif (бред какой-то)), по второму , с помощью ШИМ, передается инфа о требуемом напряжении.

Изменено пользователем MainRooT
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем здрасьте.

Вот, новый глюк вылез. Стоял на светофоре, отпустил чуть-чуть педаль тормоза - машина начала подергиваясь двигаться вперед. Меееееедленно, очень меееедленно, продвигается вперед как бы толчками. Задумался. Сразу могу сказать что задние тормозные диские кривые, передние не должны быть кривыми. Гена менялся.

Потом с утра завел и оборатил внимание, что на хх, и вообще на низких оборотах приборка плавно мигает примерно два раза в секунду. Не полностью гаснет, а то ярче, то тускнеет. Обороты по тахометру стоят четко. Запустил самодиагностику - на хх с габаритами гена прыгает от 13.4 до 13.8 примерно. Даешь газку - примерно 13.9-14,2 держит.

Куда смотреть? Это гена или хх?

Опубликовано (изменено)

с холостым ходом все хорошо, если обороты стоят на месте.

Плавающее напряжение на ХХ тут пока никто неисправностью не называл. У многих так бывает.

Думаю, особенность некоторых генераторов (точнее, регуляторов напряжения в них). Тем более, вы генератор меняли.

 

у меня тоже напруга скачкообразно прыгает раз 5 в секунду на ХХ. Чуть-чуть, на 0.2-0.5в. Чисто визуально видно по приборам, свету в салоне и т.д.

 

p.s. особенно, на пониженном холостом, когда выключен климат-контроль и обороты 650-700

Изменено пользователем MainRooT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...