Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

На хх приборка плавно мигает.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

скоро поменяю реле регулятора и заодно все ролики с натяжителем потом отпишусь.трудно гинадия снимать хоть?

Опубликовано

скоро поменяю реле регулятора и заодно все ролики с натяжителем потом отпишусь.трудно гинадия снимать хоть?

http://mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/generator.php

Опубликовано

парни всем привет!вобщем я все про то же моргание проверил сегодня решил проверить про то что писали раньши!вытащил пред ф30 и моргание как рукой сняло!где копать чему хана прешло рр или чему еще?))зарание спассибо.

Опубликовано

парни всем привет!вобщем я все про то же моргание проверил сегодня решил проверить про то что писали раньши!вытащил пред ф30 и моргание как рукой сняло!где копать чему хана прешло рр или чему еще?))зарание спассибо.

какие показания заряда показывает в режиме самодиагностики ?

покатайся посмотри.

Опубликовано

И опосля неких вложений- все вернется на круги своя..

Поэтому эта тема- вечная...

Если Сергей Фролов не может дать ответа..такого, чтобы не в бровь, а в глаз..то все остальное- гадание на кофейной гуще.

А в основе скорее всего, как Сергей и писал- дурацкая схема построения бортовой сети..когда контроль осуществляется по двум точкам, собственно от самого генератора, и потом, через километры бортовой сети..т.е. незамысловато- так можно понятие обратной  связи окрестить..т.е имеем две точки, в одной из которых регулятор видит норму, а в другой меньше нормы, вот и работает он как бы в режиме тригера...вкл, выкл,  вкл, выкл..А приборка в такт моргает

Опубликовано (изменено)

post-34310-0-21546800-1394471539_thumb.jpg

вот моя история "секса" с приборкой.

Постараюсь изложить все максимально подробно и надеюсь на комментарии Фролова и других понимающих людей.

Первый раз проблема обратила на себя внимание через полгода владения авто, по осеннему дождичку 10-го года.

Мигали жк экранчики, довольно незначительно.

Позднее то появлялось, то пропадало и через 2 месяца обратил внимание, что замигал и ближний свет.

Первый визит к генераторщикам закончился заменой реле регулятора, диодного моста. Реле поставили mobiletron.

Собственно ожидаемого результата ремонта я и мастера не увидели. Даже подкидывали новый генератор китайский.

Развели руками и сказали, что возможно это из-за заклинившей обгонной муфты.

Далее покупаю муфту, еду к ним, меняют - без результата.

Через некоторое время, "покурив" форум, покупаю реле transpo f 611 еду к ним - меняют и проблема исчезает на 50%,

т.е. ближний перестает моргать, или ... ну в общем незаметно.

Махнув рукой продолжаю пользоваться авто.

И вот дожил до лампы АКБ. Думаю ну вот теперь все должно быть ясно, отмерло так отмерло.

причем при горящей лампе АКБ, самодиагностика показывала стабильный заряд и аккум не разряжался.

Еду и мне резво меняют реле регулятор (опять ставят mobiletron), показывая всем своим естеством, что я ниче не понимаю. (сервис уже другой)

Короче ставят генер, а лампа не потухла.

Сменя тон на более учтивый, отправляют меня к некоему электрику.

Доехав до электрика, со скептическим настроением доверяю ему авто, парень конечно с амбициями,

сказав что "не бывает плохой проводки, бывают плохие контакты, это не первый форд", взялся за ремонт.

Т.к. настроения не было я почти не следил за его действиями.

Видел, что дергал провода в районе генера, далее залез под аккум, внедрился в проводку, отрезал, потом нарастил провод,

посадил на кембрик.

Затем сказал, что сильно греется + клемма на аккуме, я потрогал, действительно грелась до состояния "палец не терпит".

И вуаля - все пропало и лампа и моргание.

В ответ на вопрос "как победил?" получил только улыбку. Выяснить удалось что это "наша болезнь", со слов шефа сервиса, с кем я рассчитывался

"фордов с такой бедой приезжает много".

Честно говоря я не поверил, что все так просто (работа заняла не более 30мин).

И вот с  момента ремонта прошел год, а мигания так и нет.

ниже (точнее выше) прилагаю фото своей "косы" под аккумом в нынешнем её состоянии, какой она была до ремонта честно не знаю,

стрелками отметил точную и возможную точки внедрения.

поэтому еще раз прошу комментариев фролова и т.д.

Изменено пользователем evgiko
Опубликовано (изменено)

Ну про проводку в этом месте уже было. С подробностями и фотками. Это проблемы с зажиганием и к генератору, а точнее к мерцанию, это никаким боком. Скорей всего ребята и подчерпнули про это именно на этом форуме, потому как сразу тупо полезли туда куда не надо.  Сами сервисники, при их потогонной системе ремонта и нежелании ( да и неспособности) влезать вглубь проблемы до этого додуматься вряд ли бы смогли. Это удел технически грамотных энтузиастов. На сервисах такие практически  не водятся.

А вот греющаяся клемма это да. Но и про это тоже уже было.  Хорошо бы что бы при мерцании именно грелась клемма - приложил руку и вуаля - вот и диагноз - без приборов, замеров и логических построений. Даже понимание закона Ома не требуется.  Да и пути исправления очевидны.

Но к сожалению это не панацея, а только одна из возможных причин.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Но к сожалению это не панацея, а только одна из возможных причин.

Кста Серёж, у меня мерцание вернулось, но еле заметное...

А что касается масс, то их и в салоне под ковром ещё штук шесть...

Те которые впереди, у ног водителя и пассажира, вообще страшные в своём окислении, не то что эти склейки (даже не скрутки или обжимки)...

Опубликовано

да, это я читал, правда там я так понял жгут у клапанной крышки,

а у меня проблема была в жгуте под аккумом.

Да и провалы уже давно не мучают, но суть такая же конечно.

Этот сиреневый провод интересно за что отвечает. 

Опубликовано

да, это я читал, правда там я так понял жгут у клапанной крышки,

эта общая тема "хитрых" соединений проводов в жгутах Мондео
Опубликовано

Была такая беда и у меня, причем моргало постоянно и при включении потребителей только усиливалось. Съездил к Сергею Фролову на прием, он дефектовал гену и решили что лучше будет взять у него востановленный чем ремонтировать мой. Обменялись с доплатой, вышло совсем недорого + хорошая скидка для форумчан. Его гена был без обгонной муфты. В итоге скоро почти год как ничего не моргает. Единственное что осталось это единоразовое моргание, ни от чего не зависит и происходит примерно раз в месяц, массы почистил и пока забил. Кстати гены он не снимает и не ставит, только ремонт, недалеко есть сервис где мона снять и с геной к нему. Короче я доволен:-) Спасибо Сергею!

Опубликовано

Всем привет!!!
Читаю темы про гену уже два дня!!!И понял что это Болезнь!
Вот какая проблема у меня(наверно как и у всех), при холодном двигателе на холостых все норм, после прогрева начинают чуть плавать обороты и магиет все что горит))), в тестовом режиме заряд всегда прыгает, оч. редко когда замирает в одном положении...С выключенными приборами прыгает от 13,9 до 14,5...а со включенными приборами +обогр. лоб. стекла выдает 11,8-12,4....
Я грешу на таблеку напряжения....
НО иногда бывает, что все в норме и ничего не мерцает и обороты в норме, а напряжение 13,9-14,2...
Звоню в мастерские по ремонту Гены, говорят что только снятие и установка 2000р.+работа+з/ч итог будет не очень радужный....говорят что для снятия гены надо разбирать много лишнего и т.д.,,
У меня вопрос, могу ли я подобрать таблетку напряжения без снятия ГЕНЫ, а потом снять и поставить, дело в том, что живу в одном городе, а гараж в другом...И еще вопрос таблетка напряжения идет со щетками???
Подскажите пожалуйста!!

Опубликовано

@fastmaster, снять гену можно самостоятельно http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/generator.php

Инфа по запчастям для гены при самостоятельном ремонте http://mondeoclub.ru/forum/topic/75496/ и http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/razb_generator.php

Также не плохо бы проверить АКБ на предмет держит/не держит нагрузку. И напряжение бортовой сети лучше мерить тестером на клеммах АКБ

Вот фото регулятора Транспо 

post-11921-0-79762900-1395055964_thumb.jpg

Опубликовано

С выключенными приборами прыгает от 13,9 до 14,5...а со включенными приборами +обогр. лоб. стекла выдает 11,8-12,4....

так вроде все в норме.

я бы рекомендовал хорошенько зарядить аккум.

геныч у нас большей частью для поддержания заряда аккума, и меньшей для его заряда.

если дойдет дело до замены таблетки, то рекомендовал бы f611 (transpo).

Опубликовано

всем привет!заметил что при потипление окружающей ссреды перестало мерцание с чем это модет быть связано?

Опубликовано

всем привет!заметил что при потипление окружающей ссреды перестало мерцание с чем это модет быть связано?

тут найти причину моргания еще на смогли, а ты антипричину уже спрашиваешь

сыро стало, провода масс по влаге стали лучше ток пропускать, вот и не мыргает)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

всем привет!вобщем вскрыл я генератор!а там где реле напрежение все в ржавчине!почистил все поменял реле на транспо!вроде пока все хорошо!!!)))всем спасибо за информацию.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...