Виталий Михеев Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Купил,как сделаю,выложу фотки 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 13 декабря, 2013 Опубликовано 13 декабря, 2013 Доброго всем дня!Ветку прочитал. Необходима замена переднего усилителя бампера, оригинал дорогой зараза - десятку стоит. Денег столько нет пока. Кто нибудь брал усилители фирмы Api? Как они? 0 Цитата
Sania08 Опубликовано 3 января, 2014 Опубликовано 3 января, 2014 Я сегодня тож устранил зазор на переднем бампере.тока сделал я все с помощью саморезов.сначала в углу крыла просверлил дырку,и саморезом притянул белую вставку бампера.село все идеально.рядом есть готовое отверстие,туда вкрутил саморез для поддержки.две "тяги" под фарой давно не хотели сидеть на своих местах,их тоже на саморезы.а снизу для поддержки натянул пружинки по краям.в итоге сидит мертво.даже не шевелится.на все ушло 15минут.если интересно есть фотографии куда и что прикручивал. 0 Цитата
Gal4enka Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Доброго всем дня!Ветку прочитал. Необходима замена переднего усилителя бампера, оригинал дорогой зараза - десятку стоит. Денег столько нет пока. Кто нибудь брал усилители фирмы Api? Как они?на разборках видела оригиналы бу за 2-3 тыс 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 на разборках видела оригиналы бу за 2-3 тыс не сравнивайте мААскву с Красноярском 0 Цитата
krikhtenko Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Я сегодня тож устранил зазор на переднем бампере.тока сделал я все с помощью саморезов.сначала в углу крыла просверлил дырку,и саморезом притянул белую вставку бампера.село все идеально.рядом есть готовое отверстие,туда вкрутил саморез для поддержки.две "тяги" под фарой давно не хотели сидеть на своих местах,их тоже на саморезы.а снизу для поддержки натянул пружинки по краям.в итоге сидит мертво.даже не шевелится.на все ушло 15минут.если интересно есть фотографии куда и что прикручивал. Фото пожалуйста! Думаю, будет интересно всем владельцам 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 на разборках видела оригиналы бу за 2-3 тыс У нас на разборке есть за 6 рубасиков. Дороговасто как-то. Кстати недавно тоже устранил зазор переднего бампера. Как въехал в сугроб и кронштейны (№16 на картинке выше) у меня перекосило. ЗАменил кронштейны, подтянул, всё гуд. Наконец то не надо приподнимать бампер что бы открыть капот. Так же заменил юбку переднюю, брал оригинал, всё встало хорошо. Остался только теперь усилитель бампера. Он не сильно погнут, можно думаю и выпрямит, но тех.характеристики его снижаются. 0 Цитата
arts Опубликовано 26 марта, 2014 Опубликовано 26 марта, 2014 Доброго всем дня!Ветку прочитал. Необходима замена переднего усилителя бампера, оригинал дорогой зараза - десятку стоит. Денег столько нет пока. Кто нибудь брал усилители фирмы Api? Как они? Брал, все отлично садится, мне понравился. Еще брал бампер неоригинальный и "юбку" - TYG. Вообще все идеально собралось. Юбку сам лично пристегивал - легко и просто по всем креплениям сошлась. Это о рестайлинге речь. Дорестайл видел бампера вместе с юбкой сразу идут, дешево стоит, но я захотел рестайлинг сделать. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 16 июля, 2014 Опубликовано 16 июля, 2014 Провис передний бампер. По левой стороне подкрутил гайку, которая за фарой сразу, а по правому борту гайка прокручивается вместе с болтом. И к болту этому снизу никак не подлезть, чтоб его придерживать и закручивать гайку... На картинке бампер крепится тремя болтами к крылу, а у меня двумя: пожалели блин на заводе болт с гайкой, так бы может и не провис... Я так понимаю, чтобы придержать болт снизу надо снять нижний пыльник радиатора, снять бачок омывайки и только оттуда придерживать? Или можно как-то попроще подобраться? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Провис передний бампер. По левой стороне подкрутил гайку, которая за фарой сразу, а по правому борту гайка прокручивается вместе с болтом. И к болту этому снизу никак не подлезть, чтоб его придерживать и закручивать гайку... На картинке бампер крепится тремя болтами к крылу, а у меня двумя: пожалели блин на заводе болт с гайкой, так бы может и не провис... Я так понимаю, чтобы придержать болт снизу надо снять нижний пыльник радиатора, снять бачок омывайки и только оттуда придерживать? Или можно как-то попроще подобраться? снимай губу и все, удлинитель и головка на 10, я вообще эти запрессованные гайки выкинул и поставил с пресшайбами, 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 @Йожык, губа это что? Под цифрой 6 на картинке? Немаленький там тогда удлинитель нужен. Хмм.. Там болт на 10 значит, а я пытался в слепую подлезть ключом на 8, но успехом это, естественно, не увенчалось. Без подъёмника или ямы то по ходу дела не обойтись... Или корячиться подползать под бампер, но голова у меня наверно не пролезет туда ) А гайки действительно какие-то грустные совсем... Если бы были болты помощнее и гайки с шайбами побольше - бампера бы не провисали. Собственно как топикстартер сделал... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 губа это что? Под цифрой 6 на картинке? она ))))Удлинитель нужен стандартный. Я когда менял крепления бампера то чуть поддомкратил авто, снял колеса, снял губу и пыльник. Места для работы предостаточно 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 она )))) Удлинитель нужен стандартный. Я когда менял крепления бампера то чуть поддомкратил авто, снял колеса, снял губу и пыльник. Места для работы предостаточно Спасиб ) Хочу вкрутить ещё по болту с каждой стороны, чтоб было по 3. Экзист предлагает 2 варианта болтов: 1476400 6.00 с 01.06.2003 по 19.03.2007 1508163 4.00 с 01.08.2005 по 19.03.2007 Видно, что одних надо 4, других 6. У меня сейчас 4, но думаю ничто не мешает ещё вкрутить 2 для надёжности, отверстия всё равно есть. Только вот чем эти болты отличаются, оба подойдут к центральному отверстию? Резьба вроде бы одинаковая, т.к. 1 вариант гаек. 1 508 163 я так понимаю типа "понадёжнее", с шайбой может какой-нибудь? А спереди (в области номера) бампер ничем толковым не крепится получается? P.S. Теперь у меня сложилась мозайка, почему такая щель между бампером и фарами, и почему форсунки омывателя фар, когда выдвигаются, задевают бампер =) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 Спасиб ) Хочу вкрутить ещё по болту с каждой стороны, чтоб было по 3. Экзист предлагает 2 варианта болтов: 1476400 6.00 с 01.06.2003 по 19.03.2007 1508163 4.00 с 01.08.2005 по 19.03.2007 Видно, что одних надо 4, других 6. У меня сейчас 4, но думаю ничто не мешает ещё вкрутить 2 для надёжности, отверстия всё равно есть. Только вот чем эти болты отличаются, оба подойдут к центральному отверстию? Резьба вроде бы одинаковая, т.к. 1 вариант гаек. 1 508 163 я так понимаю типа "понадёжнее", с шайбой может какой-нибудь? А спереди (в области номера) бампер ничем толковым не крепится получается? P.S. Теперь у меня сложилась мозайка, почему такая щель между бампером и фарами, и почему форсунки омывателя фар, когда выдвигаются, задевают бампер =) пипец ты, простой болт М6, длиной 25-30мм, а лучше оцинкованный, в любом хозяйственном есть, бери болт 2 шайбы и гайку, вот один комплект фигней не занимайся с третьим болтом, хватает вполне 2х на сторону, снимай фару, выкоалупывай запрессованные в крыло гайки и ставь все насквозь, развел проблему на ровном месте,)) 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 пипец ты, простой болт М6, длиной 25-30мм, а лучше оцинкованный, в любом хозяйственном есть, бери болт 2 шайбы и гайку, вот один комплект фигней не занимайся с третьим болтом, хватает вполне 2х на сторону, снимай фару, выкоалупывай запрессованные в крыло гайки и ставь все насквозь, развел проблему на ровном месте,)) Но тем не менее бампер проседает, думаю что с 3 болтами будет понадёжнее всё таки держаться. Одно дело когда 2 точки крепления всего, а другое дело 3... Нагрузка, скажем так, будет чуть равномернее распределяться ) И кстати почему "гайки запрессованные в крыло"? По-моему там обычная гайка-шайба 2 в 1 закрученная на болт, их выколупывать не надо =) Может у тебя просто она так продавила металл в крыле, что на тот момент, когда ты увидел, показалось словно она запрессована? Для меня это реально проблема =) Гараж у родителей только в другом городе за 450 км, а на улице возле дома особо много не сделаешь =) С левой стороной быстро разобрался: снял решётку радиатора, снял фары, рукой бампер подтянул к крылу и подкрутил гайку - всё нормально стало сразу: и форсунка за бампер не задевает теперь и под фарой щель стала меньше гораздо. А вот с правой стороны гайка откручивается без проблем, но не закрутить, потому что болт прокручивается с гайкой. И на улице, видимо, эту проблему не решить, т.к. надо лезть под машину. Придётся подтяжку правой стороны приурочить к какому-нибудь плановому мероприятию в сервисе, чтоб и гайку подкрутили )) Ну а раз уж такое дело, то до кучи ещё по болту вкрутить, чтоб больше бампер не проседал, кто знает, сколько ещё на этом Моне ездить... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 17 июля, 2014 Опубликовано 17 июля, 2014 И кстати почему "гайки запрессованные в крыло"? По-моему там обычная гайка-шайба 2 в 1 закрученная на болт, их выколупывать не надо =) Может у тебя просто она так продавила металл в крыле, что на тот момент, когда ты увидел, показалось словно она запрессована? Подтверждаю - гайка впрессована в крыло. Гайка конусная с проточкой 0 Цитата
serg01 Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Брал, все отлично садится, мне понравился. Еще брал бампер неоригинальный и "юбку" - TYG. Вообще все идеально собралось. Юбку сам лично пристегивал - легко и просто по всем креплениям сошлась. Это о рестайлинге речь. Дорестайл видел бампера вместе с юбкой сразу идут, дешево стоит, но я захотел рестайлинг сделать. Всю ветку и весь форум перерыл. В "номерах деталей" тоже был, микроката нет. Подскажите номерок юбки бампера пожалста 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 Всю ветку и весь форум перерыл. В "номерах деталей" тоже был, микроката нет. Подскажите номерок юбки бампера пожалста вот балабол юбка 0 Цитата
serg01 Опубликовано 20 июля, 2014 Опубликовано 20 июля, 2014 вот балабол юбка спасибо признаюсь рыл поиском 0 Цитата
serg01 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 подскажите пожалста, а то что-то не понял, как хромированная накладка (№27) крепиться к бамперу ну и соответственно как снимается 0 Цитата
vsnooze Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 А не 29 ли номер? У меня хром-накладка это 29 номер. И крепится она на двусторонний скотч. Очень крепкий кстати. Пишите вин в профиле, тогда легче понять что Вы имеете в виду. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 21 июля, 2014 Опубликовано 21 июля, 2014 А не 29 ли номер? У меня хром-накладка это 29 номер. И крепится она на двусторонний скотч. Очень крепкий кстати. Пишите вин в профиле, тогда легче понять что Вы имеете в виду. Спасибо, про вин учту. Про скотч не думал вообще. 0 Цитата
avpoputnikov Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Проблема такая же, бампер передний подпровис. Что за кронштейны (№16 на схеме)? Где они крепятся? Есть подозрение, что у меня их вообще не установлено. Может кто сфоткать где кронштейны живут? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 31 июля, 2015 Опубликовано 31 июля, 2015 Проблема такая же, бампер передний подпровис. Что за кронштейны (№16 на схеме)? Где они крепятся? Есть подозрение, что у меня их вообще не установлено. Может кто сфоткать где кронштейны живут? Сними переднею фору и увидишь они пластик белый. 0 Цитата
blackbeet Опубликовано 8 марта, 2017 Опубликовано 8 марта, 2017 доброго времени суток. жена получила права. этот факт не прошел бесследно. теперь нада паять бампер. так вот вопрос из какого пластика он? гдето видел что из полипропилена. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.