Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Передний бампер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать если оторван кронштейн на переднем бампере и бампер провис как на том фото?

про какой кронштейн речь?

полка боковая, коей к крыльям прижимается?

пластик наваривать косынками-уголками. оно все варится великолепно. даже в плоскостях

своими глазами видел, как бампера били повторно, а трескались они в 5см от недавней пайки ))))

снимаешь бампер и с изнанки начинаешь сначала подбирать пластик, которым паять будешь, тк другой пластик паяться не будет толком

а потом подобранным пластиком пропаиваешь и заливаешь при помощи фена технического

...

другой вариант - пройтись по гаражным кооперативам

в том гараже, перед которым будет гора бамперов, будет счастье по ремонту бамперов ))))

но они, как правило, снятием-установкой не занимаются

Опубликовано

Всем привет!

Ума не приложу как снимать бампер. Подскажите пожалуйста. "поцеловался" с мцубиси нужно менять усилитель. Сижу на даче непойму как снять сам пластиковый бампер.

Опубликовано (изменено)

фары снимаешь, а также через брызговики

и там в кромке стыка бампера и крыла видишь болты/гайки

только этими местами и держится

...

или сдвинуть после еще надо вперед немножко... все машины в голове перемешались уже

но это одно из самых простых и удобных креплений бампера, поверь ))))

Изменено пользователем Pash
Опубликовано (изменено)

Гайки и болтики вижу. Как их открутить? У них головка внизуи запрятана под крыло. Если арку колеса снать то всеравно не подлезишь с гаечным ключом.

Изменено пользователем wwwmondeo
Опубликовано

Я правильно понял, что их откручивать нужно?

берешь головку на 10 удлинитель мм400 и снизу подлазишь, единственная проблема могут провернуться гайки запресованные в крыло, тогда надо помощника, который их будет удерживать
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

На чем остался держаться передний бампер если вырвано левое боковое крепление к крылу после съезда с бордюра?

не отвалится ли по дороге в сервис?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кто нибудь подскажет где подешевле купить правильный держатель для переднего бампера с клипсами??FM3 2003 2,5л? Обыскал многое цены от 200 до 800р номера разные..

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня долго репу чесал сняв радиаторную решётку... То ли лыжи не едут, то ли я чего то не понимаю... :sten:

Есть вот такая картинка экзиста.

http://www.elcats.ru...9A30001D&Title=

Кто-нибудь может мне сказать, а лучше показать как должны крепиться детали 1, 10, 7, 8 и 9?

У меня детали номер 10 вообще нет. Между усилителем номер 8 и бампером БОЛТАЕТСЯ кусок формованного пенопласта. Не могу понять то ли этот пенопласт вообще не отсюда то ли он как то по-другому крепиться должен. У него одна сторона (со стороны бампера) отдалённо напоминает форму бампера, а вторая со стороны усилителя плоская и имеет несколько, кажется 3 выступа над усилителем в сторону радиатора и один под усилителем в сторону радиатора. Не смотря на эти выступы он там сам то не понятно как держится не говоря уже о том чтоб бампер поддерживать. Допускаю мысль, что он как раз и должен держаться зажимом номер 10, вернее как я понимаю их должно быть два. НО! Внешне он ни фига не похож на тот что на картинке и даже если я куплю эти зажимы куда и как они крепятся? Я так понимаю на его вертикальной части есть отверстие? Через него насквозь к бамперу под номером?

И ещё, ощущение что чего то не хватает между радиатором и усилителем. Есть только аллюминиевая W- образная трубка, и куча всяких пустых дырок и креплений на передней панели кузова.

Опубликовано

Имею вот такую проблему:

IMG_3042.JPG

На горизонтально расположенном усилителе крепления бампера ( номер 9 по экзисту) 3 крепления как будто под трубку или шланг, плюс по краям на нём какие-то вертикальные кармашки с отвертиями.

Как видите ни каких зажимов:

IMG_3056.JPG

Такой вот зазор между пенопластом и усилителем если пенопласт чуть вдавить в бампер. (фотка кверху ногами, извиняюсь, как ни крутил, не воспринимает форум изменений)

IMG_3055.JPG

Э ещё не понятен вот этот элемент на внутренней стороне усилителя под правой фарой (слева такого нет):

IMG_3049.JPG

Опубликовано

Сегодня долго репу чесал сняв радиаторную решётку... То ли лыжи не едут, то ли я чего то не понимаю... :sten:

Есть вот такая картинка экзиста.

http://www.elcats.ru...9A30001D&Title=

Кто-нибудь может мне сказать, а лучше показать как должны крепиться детали 1, 10, 7, 8 и 9?

У меня детали номер 10 вообще нет. Между усилителем номер 8 и бампером БОЛТАЕТСЯ кусок формованного пенопласта. Не могу понять то ли этот пенопласт вообще не отсюда то ли он как то по-другому крепиться должен. У него одна сторона (со стороны бампера) отдалённо напоминает форму бампера, а вторая со стороны усилителя плоская и имеет несколько, кажется 3 выступа над усилителем в сторону радиатора и один под усилителем в сторону радиатора. Не смотря на эти выступы он там сам то не понятно как держится не говоря уже о том чтоб бампер поддерживать. Допускаю мысль, что он как раз и должен держаться зажимом номер 10, вернее как я понимаю их должно быть два. НО! Внешне он ни фига не похож на тот что на картинке и даже если я куплю эти зажимы куда и как они крепятся? Я так понимаю на его вертикальной части есть отверстие? Через него насквозь к бамперу под номером?

Всё так и должно быть на последнем рестайле :rolleyes: № 9 и 10 отсутствуют как класс, № 7 без скоб, просто стоит(болтается) между бампером и № 8. Бампер держится только на крыльях, под фарами, и решеткой радиатора...
Опубликовано

Имею вот такую проблему:

На горизонтально расположенном усилителе крепления бампера ( номер 9 по экзисту) 3 крепления как будто под трубку или шланг, плюс по краям на нём какие-то вертикальные кармашки с отвертиями.

Как видите ни каких зажимов:

Такой вот зазор между пенопластом и усилителем если пенопласт чуть вдавить в бампер. (фотка кверху ногами, извиняюсь, как ни крутил, не воспринимает форум изменений)

Э ещё не понятен вот этот элемент на внутренней стороне усилителя под правой фарой (слева такого нет):

элемент этот просто спойлер распределяющий поток воздуха, скобки которые были на дорестайле, просто одеваются поверх пенопласта, устранить зазор твой элементарно(при условии что не выпала запресованная в крыло гайка, берешь болт М6 мм 40 длиной, одеваешь на него шайбу мм 15 диаметром и прикручиваешь бампер на место
Опубликовано

элемент этот просто спойлер распределяющий поток воздуха, скобки которые были на дорестайле, просто одеваются поверх пенопласта, устранить зазор твой элементарно(при условии что не выпала запресованная в крыло гайка, берешь болт М6 мм 40 длиной, одеваешь на него шайбу мм 15 диаметром и прикручиваешь бампер на место

Я про вот этот недоотросток )IMG_3049%20%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg
Опубликовано

Всё так и должно быть на последнем рестайле :rolleyes: № 9 и 10 отсутствуют как класс, № 7 без скоб, просто стоит(болтается) между бампером и № 8. Бампер держится только на крыльях, под фарами, и решеткой радиатора...

Жесть... Знал что больное место, но чтоб таааак... :o

скобки которые были на дорестайле, просто одеваются поверх пенопласта, устранить зазор твой элементарно(при условии что не выпала запресованная в крыло гайка, берешь болт М6 мм 40 длиной, одеваешь на него шайбу мм 15 диаметром и прикручиваешь бампер на место

Т.е. Скобки на надёжность крепления ни как не влияют, правильно? И смысла их туда колхозить нет?

За совет спасибо, так и сделаю, а то верхний угол бампера на крыле уже каску залупил. :sten:

Опубликовано (изменено)

Жесть... Знал что больное место, но чтоб таааак... :o

Т.е. Скобки на надёжность крепления ни как не влияют, правильно? И смысла их туда колхозить нет?

За совет спасибо, так и сделаю, а то верхний угол бампера на крыле уже каску залупил. :sten:

фару снимешь, увидишь в крыле запрессованные гайки по нижней кромке, снимай губу бампера, смотри вверху где бампер с крылом стыкуется болты, выкручивай передний, он походу у тебя или открутился или прорвал пластик, меняй его на простой болт на 10 с М6 и шаебочкой, все должно красиво прижаться, если гайки свернешь, то ищи гинеколога чтоб он их сверху придерживал пока ты будешь болт вкручивать изнутри бампера, болтов 2 или 3 по разному бывает на сторону Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

так это гайка от рым болта

недоперепонял ) зачем она? так и должно быть?)
Опубликовано
фару снимешь, увидишь в крыле запрессованные гайки по нижней кромке, снимай губу бампера, смотри вверху где бампер с крылом стыкуется болты, выкручивай передний, он походу у тебя или открутился или прорвал пластик, меняй его на простой болт на 10 с М6 и шаебочкой, все должно красиво прижаться, если гайки свернешь, то ищи гинеколога чтоб он их сверху придерживал пока ты будешь болт вкручивать изнутри бампера, болтов 2 или 3 по разному бывает на сторону

Губа бампера это та которая юбка под бампером? )

Пластик прорвал в крыле или в проставке имеешь ввиду? Там же какая-то пластиковая фиговина в месте крепления бампера к крылу. №16 по этой картинке.

CImage.ashx.png

Тут автор топика, пластик подкладывал ещё для увеличения площади нагрузки вроде.

Опубликовано (изменено)

болты крепления это №13, запрессованные гайки это №12, порвал №16 , та штуковина это гайка для буксировочного устройства, так и должно быть, у тебя судя по фоту короткий крюк

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Доброго дня. Подскажите, как правильно снять губу с переднего бампера, что б не поломать ничего. Хочу её (губу) поменять, т.к. разбил недавно.

Опубликовано

болты крепления это №13, запрессованные гайки это №12, порвал №16 , та штуковина это гайка для буксировочного устройства, так и должно быть, у тебя судя по фоту короткий крюк

Спасибо! А порванную пластинку №16 менять не надо? А то может заказывать сразу придётся.
Опубликовано

Доброго дня. Подскажите, как правильно снять губу с переднего бампера, что б не поломать ничего. Хочу её (губу) поменять, т.к. разбил недавно.

Судя по тому, что разбил, это скорей всего "юбка переднего бампера". Снимается следующим образом: снимаешь брызговик радиаторов (если есть), выкручиваешь по 2 самореза с каждой стороны снизу (крепит подкрылок к юбке). По одному саморезу по бокам крепят бампер с юбкой. Далее, лучше с помощником, тонкой отверткой отщелкиваешь защелки между бампером и юбкой сначало посередине. По бокам защелки фиксируются сдвигом. Отщелкнув защелки в середине, надо сдвигая юбку вперед машины вынуть из сдвижных фиксаторов боковые защелки.

Опубликовано

Спасибо! А порванную пластинку №16 менять не надо? А то может заказывать сразу придётся.

да не надо я думаю
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Форумчане,подскажите. В результате ДТП разбил бампер,хочу заменить полностью,нашел не оригинал,номер в екзисте  

Van Wezel 1829574,  

может кто ставил,как подходит по зазорам и т.д.?

Опубликовано

Форумчане,подскажите. В результате ДТП разбил бампер,хочу заменить полностью,нашел не оригинал,номер в екзисте Van Wezel 1829574,

может кто ставил,как подходит по зазорам и т.д.?

Я брал два раза оба были ван везель первый пришлось даже феном греть не подходил да и стоял криво по зазорам а второй стал почти идеально я аж в шоке был вроде одной фирмы и один номер только разница в покупке 2 года

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...