Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что это за деталь\фишка\разъем\блок\девайс и т.д?

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

добрый день! недавно стал владельцем мондео 4 рестайлинг экобуст))))))))))))

прошу помощи у знающих. на панели приборов не отображается температура воздуха за бортом. показывает --- Цельсий. Если не ошибаюсь это означает разрыв или отсутствие датчика температуры. Вопрос в том, что я не могу найти этот датчик, ни датчик ни провод для его подключения. Если есть возможность ткните место где я могу найти этот датчик и если есть возможность покажите откуда идет провод на этот датчик, чтобы было легче найти по проводу.

уже успел снять верхнюю крышку над радиаторами и левую фару. бесполезно.

заранее спасибо

Изменено пользователем Ramilka
Опубликовано (изменено)
на панели приборов не отображается температура воздуха за бортом. показывает --- Цельсий

Что это значит?

Не знаю как у бустов, но обычно здесь http://www.fordbook.ru/mondeo/4/body/heating/zamena-datchika-temperatury-naruzhnogo-vozduha

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано

Что это значит?

Не знаю как у бустов, но обычно здесь http://www.fordbook.ru/mondeo/4/body/heating/zamena-datchika-temperatury-naruzhnogo-vozduha

спасибо. Завтра посмотрю

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

0c381837b4ca.jpgЕщё может так. ( от

Dembel)

Что делать если не найду датчик/ кабель? Ранее была в аварии у предыдущего собственника.

Опубликовано

Что делать если не найду датчик/ кабель? Ранее была в аварии у предыдущего собственника.
 Ознакомься, может что найдёшь.?http://mondeoclub.ru/forum/topic/40279/?page=20
Опубликовано

@Ramilka, Данная проблема появляется не только из-за неработающего датчика, но еще и съехавшего ЕЕPROM в конверсе.

Просто если умер датчик, то будет несколько интересных особенностей. Будет включаться ЭПВС или автообогрев стекол, будет климат жарить как бешенный, движок будет плохо работать на холостых. 

Опубликовано

post-96049-1504087401,4376_thumb.pngpost-96049-1504087419,9296_thumb.jpg

Не могу найти датчик температуры. Может быть он под интеркулером? Подскажите откуда идёт провод подключения. У кого есть возможность показать?

Опубликовано (изменено)

14b3c8194b65e5ed43cd746e62fce02c.png520f19e90c18a1ba6b18b46a690703d7.jpg8a892b16f71e802c397c88cf013bc6a3.jpg

922f96fc8f4a87109c89ee7d62674e13.png

Провод от датчика температуры нашёл возле блока управления. Пришлось снять пыльник. Датчик 1707395 не подошёл по размеру коннектор. Пришлось его разломать и вставить усики в коннектор (в мамку) провода датчика. На Мондео 4 Рестайлинг экобуст 2.0 Все работает ок. Всем спасибо.

Изменено пользователем Ramilka
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый вечер. Прошу помочь определить предназначение фишек. Раньше думал что это от омываек фар, так как фишки находятся в районе фар, справа и слева.

Это может быть от датчиков удара? Очень мало информации об этом.

post-96049-1511195356,5865_thumb.jpgpost-96049-1511195408,5644_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый вечер. Прошу помочь определить предназначение фишек. Раньше думал что это от омываек фар, так как фишки находятся в районе фар, справа и слева.

IMG_1107.JPG IMG_1102.JPG

Это не от датчика удара. Дхо?

Опубликовано

IMG_1107.JPG IMG_1102.JPG

Это не от датчика удара. Дхо?

не ДХО. дхо подключены и исправно работают. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята, откуда фишка? (находится в районе левой птф, подходят два провода:черно-зеленый и фиолетовый)
всю голову уже сломал

машина мондео 4 2009 год компл. титануим

lA8kjHTthF0.jpg33cSpecxiSE.jpg

Изменено пользователем Xaxatyn4ek
Опубликовано

attachicon.gifIMG_1107.JPGattachicon.gifIMG_1102.JPG

Это датчики парктроника.

Ребята, откуда фишка? (находится в районе левой птф, подходят два провода:черно-зеленый и фиолетовый)

всю голову уже сломал

машина мондео 4 2009 год компл. титануим

lA8kjHTthF0.jpg33cSpecxiSE.jpg

Это датчик уровня омывающей жидкости. Вернее ее низкого уровня.

Опубликовано

Всем привет. Борюсь с подсветкой номерного знака и потихонечку нахожу косяки, которые мне завещал предыдущий хозяин....

Над блоком предохранителей сзади висит на проводах какой-то блок, рядом с ним предохранитель... Предохранитель походу от него же так как я его винимал и щелкает только там... За что отвечает сей девайс???
Я предохранитель снял и потыкал все что можно, все работает. И сигналка встает (точнее двери запираются) и авто заводится...

post-97766-0-93219900-1512484089_thumb.jpg

Так же когда полез под центральный блок в салоне, заметил провод выходящий из стойки и идущий под коврик... Вот было мое с товарищем удивление, когда он там под ковриком и кончился. 

Если подергать его и послушать где что шумит - я так понял что он идет спереди внутри торпеды в район магнитолы кудато (пока ни что не разбирал) 

post-97766-0-11995800-1512484268_thumb.jpg    post-97766-0-32354600-1512484279_thumb.jpg

Опубликовано

@-VeroM-ka, блок явно нештатный... может датчик удара сигналки или типа того... по проводу х/з чё такое - ищите второй конец=))

Опубликовано

блок явно нештатный... может датчик удара сигналки или типа того...

для датчика удара слишком дофига на него приходит проводей - там сверху пин проводов так на 10-14... (не считал)

Опубликовано

для фаркопа
там совсем другой разъем... да и не в духе фомоко оставлять штатный блок болтаться на проводке :) 

Опубликовано

там совсем другой разъем... да и не в духе фомоко оставлять штатный блок болтаться на проводке :)

А я и не говорил, что он штатный.
Опубликовано

Блок колхозный, не заводской. Спрашивай у прошлого хозяина какой колхоз он втыкал.

Я поэтому и начал копаться! Столько косяков нахожу, на которые сначала не обратил внимание... Он трубку не берет давно (старый хозяин) - удачно видать продал))))

Как проверить, что это фаркоп? видно что фаркоп доставлялся и при том не так давно - как будто новые все желязяки у него....

ООоо меня щас посетила гениальная идея, что может из-за него у меня постоянно горит подсветка номера..

Завтра копну...

Так как узнать что это фаркоп? и помоему у фаркопа есть свой пред прямо в блоке или нет?

Опубликовано

Одному мне очевидно что проще всего проследить по проводам - куда идут, к чему подцеплены?  :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...