Aleksis55 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Приветсвую всех! В моторном отсеке в блоке предохранителей установлен так называемый Диод в сборе 1 666 676 или 6 188 263. Знатоки электрики подскажите чем его можно заменить и нужен ли он вобще?Можно вместо него поставить перемычку? В мешине за полгода горит уже второй.В итоге стартер не крутиться,релюшки не щёлкают. Заранее спасибо. Изменено 20 августа, 2010 пользователем Aleksis55
skryabin Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Думаю можно любой другой поставить помощнее, главное соблюсти направление анод-катод, по схеме посмотреть или на нем может маркировка есть, или вариант с разборки взять,
Aleksis55 Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 Думаю можно любой другой поставить помощнее, главное соблюсти направление анод-катод, по схеме посмотреть или на нем может маркировка есть, или вариант с разборки взять, на нем маркировка полярности есть.просто интересно нафик он там вобще нужен и может ктонибуть уже без него катаеться? новый покупать так он 500р стоит или 1.500р. за диодик паршивый.
Alex_08 Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Диод стоит в цепи питания реле стартера. Больше ни с чем не связан. В принципе его можно исключить, поставив перемычку.
skryabin Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Купи в магазине радиодеталей диод на 10А или по мощнее, я думаю не больше 100 руб. он будет стоить.
Alex_08 Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Зачем такой мощный?? Я ж говорил, что диод стоит в цепи релюшки стартера. А релюшка потребляет то совсем мало. Там и на 1А будет много.
skryabin Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 За полгода у него уже второй горит, думаю поставить помощнее хуже не будет.
D-Stream Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Диод стоит в цепи питания реле стартера. Больше ни с чем не связан. В принципе его можно исключить, поставив перемычку. За такие советы Остап Ибрагимович рекомендовал убивать еще в детстве из рогатки.. в упор. Диод стоит параллельно обмотке катушки реле. При его замене перемычкой получится короткое замыкание. Если защиты от дураков в этой цепи ECU не предусмотрено - то оному потом пидется менять ECU Без диода пользоваться тоже не есть хорошо, ибо будут значительные броски при отключении цепи. Плюс стоит призадуматься "почему же все-таки горит диод?". Могу предположить что несколько вырос магнитный зазор у электромагнита.
truba(---) Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 За такие советы Остап Ибрагимович рекомендовал убивать еще в детстве из рогатки.. в упор. Диод стоит параллельно обмотке катушки реле. При его замене перемычкой получится короткое замыкание. Если защиты от дураков в этой цепи ECU не предусмотрено - то оному потом пидется менять ECU Без диода пользоваться тоже не есть хорошо, ибо будут значительные броски при отключении цепи. Плюс стоит призадуматься "почему же все-таки горит диод?". Могу предположить что несколько вырос магнитный зазор у электромагнита. +100 добавлю от себя , спросил у электриков сегодня на работе, вообще он нужен для шаловливых ручек умельцев, если вы вдруг перепутали полярность он не даёт згареть всей машине, а обрывает цепь, короче тот же предохранитель тока покруче, а с электрикой не шутят. так мне обьяснили. ивообще положен диот, значит диот
Alex_08 Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 За такие советы Остап Ибрагимович рекомендовал убивать еще в детстве из рогатки.. в упор. Ну ведь еще живой, не убили за такие советы, значит советы нормальные. Диод стоит не параллельно обмотке, а последовательно с релюхой, поэтому ничего страшного при замыкании не произойдет. Смотри схему внимательней.
Илюха FM Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 Купи тако-же диод по мощности и не мудри.
Rostbook Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) диоД пропускает ток только в одну сторону - от анода (треугольник) к катоду (полоска). И никакой он не предохранитель . википедия Возьми 526 диод, он 2-х амперный, с головой хватит. И денег он в районе 10 руб стоит Изменено 27 августа, 2010 пользователем Rostbook
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти