Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помогите пожалуйста определиться! С утра на холодную, когда выхожу прогревать машину, в коробке слышно металлическое побрякивание, но стоит нажать педаль сцепления и звук пропадает. Проходит минут 5 и звук пропадает сам собой. Выжимной шалит?  

т.к. подтекает сальник коленвала собираюсь поменять и сцепление что там нужно менять кроме диска(1),корзины(2) и выжимного(5) чтоб больше туда не лазить ?

3761c8da0eea.jpg

Нужно ли менять рабочий тормозной цилиндр (5А) и что за деталь такая 18?

Изменено пользователем DursH

Опубликовано

коробке слышно металлическое побрякивание

ИМНО лопнула одна из демпферных пружини ведомого диска. При нагреве тела расширяются и зазор между лопнувшими частями пружины уменьшается, побряивание пропадает.

Удачи.

Опубликовано

Подшипник первичного вала может быть, тьфу-тьфу канешна. Масло-то есть в коробасе?

Насчет масла не знаю с покупки еще не смотрел. Как можно проверить уровень масла и надо ли ехать на яму для этого?

Опубликовано

Насчет масла не знаю с покупки еще не смотрел. Как можно проверить уровень масла и надо ли ехать на яму для этого?

Щупа в кпп нет, так что самый верный способ - слить всё что есть в коробке и оценить количество. Есс-но, сливать удобнее на яме. Сливную и заливную пробки на кпп найти не проблема.

Опубликовано

Смотрел комплект сцепления в экзисте на мою моню, нашел только какие-то восстановленные  :wacko:  Что это такое? Не палево?

Опубликовано

Смотрел комплект сцепления в экзисте на мою моню, нашел только какие-то восстановленные :wacko: Что это такое? Не палево?

есть и новое. вин какой?

Опубликовано

Опа спс. А не подскажешь надо менять рабочий цилиндр сцепления до кучи? 

Опубликовано (изменено)

А не подскажешь надо менять рабочий цилиндр сцепления до кучи?

по состоянию надо смотреть. он не 500р стоит. тут цена его равна стоимости ремонта...а вообще не пробивал этот вопрос как он ходит на мондео. мне незачем))). у меня голова болит на счет автомата.

Изменено пользователем DVK010573
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Собрался на днях заказывать в экзисте сцепление, но все ни как не пойму, на картинке в первом посту есть подшипник выжимной (5)   который стоит порядка 1000р и подшипник выжимной гидравлический (рабочий цилиндр сцепления 5А) который стоит порядка 4000р. Какой из них мне надо менять?

Опубликовано

Собрался на днях заказывать в экзисте сцепление, но все ни как не пойму, на картинке в первом посту есть подшипник выжимной (5) который стоит порядка 1000р и подшипник выжимной гидравлический (рабочий цилиндр сцепления 5А) который стоит порядка 4000р. Какой из них мне надо менять?

а сцепление гидравлика?

Опубликовано (изменено)

тот что дорогой. не забудь задний сальник. вчера здесь писал номера

http://mondeoclub.ru/forum/topic/90080/

Изменено пользователем DVK010573

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...