bazilio_lg Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Прога ScanXL Pro (надо в ней выбрать Ford Contour 1999), читается по протоколу K-LINE. Оба моих китайских адаптера (проводной и Bluetooth) смогли. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 чтот колдовал с ноутом, никак не получилось найти АБС. Скажи, как в ScanXL Pro выбрать K-LINE. Мондео у меня второй (поколение). Год 96, модуль макетроник 3. Joey если не секрет, для чего это надо? Есть идейка... 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 У меня ABS BOSCH. Как читать Мекатроник не подскажу 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 И так, вопрос. Как прочитать АБС Макетроник??? 0 Цитата
Joey Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 на сколько понял пока лазил его толком не прочитать, но ошибки считывает на ура. а вообще пользуюсь разным софтом, ибо один лучше видит одно, другой другое 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 сканером емл. В том же форскане на первой вкладке пишет обнврцжен или нет блок абс, а дальше ошибки... Если нет ошибок, то теоретически все работает. Можно принудительно внести в систему ошибку отключив датчик.. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Гыыы, с раза третьего или пятого прочитало АБС. УРА УРА УРА. Ошибка C1095. Собственно как и предпологал, смерть насосу. Хотя если напрямую дать на его напряжение, то он крутиться, но медленно, и с большим поеданием тока. 0 Цитата
Joey Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Хотя если напрямую дать на его напряжение, то он крутиться, но медленно, и с большим поеданием тока. я бы попробовал вылечить (дефектовка и реставрация) и если не поможет замена.... видать выработка большая 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 ну на прямую даю напругу, он крутиться. А от блока нет. Нашел что плюс там висит постоянно (там = на моторе) а минусом управляется. Так вот этот минус и не приходит на мотор. Дошел до 3-х транзисторов, на которых на центральной ноге сидит моторчик с минусом. Но хз от чего минус должен приходить на эти транзисторы. Была бы схема, как все просто было бы. Мотор изначально был заклинившый, вот думаю и потянуло цепочкой одно за одно все. Стоит не так та и дорого этот модуль. 25-50 $/ Уже в активном поиске. Чтоб был нормальный, без всяких доработок. 0 Цитата
bliker Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 А у меня недавно загорелась лампа ABS и то горит постоянно, то иногда потухает. Хотя сама ABS отрабатывает как надо, даже при горящей лампе. Может ли дело быть в колодках, если срок их уже пришел? 0 Цитата
Joey Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 корей всего обрыв датчика, было такое,контакт вроде есть и абс работает....резко рулем крутанешь и абс нет 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 народ, заметил фичу. Лампа АБС и ручника не проходит "тест" при вкл зажигания. Куда копать? Или подпитать через диод на любую другую лампу? Или может конденсатор впаять))))) 0 Цитата
bliker Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Это те датчики, которые под задним сиденьем и под арками спереди? То есть с колодками это никак не связано? 0 Цитата
katran Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 народ, заметил фичу. Лампа АБС и ручника не проходит "тест" при вкл зажигания. Куда копать? Или подпитать через диод на любую другую лампу? Или может конденсатор впаять))))) Вот вопрос, что есть тест? Как он должен выглядеть? У меня при вкл зажигания просто загорается лампа абс и не тухнет, лампа ручника горит только когда ручник поднят. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Обратите внимание на лампочку указания низкого уровня топлива. Вот \то и есть тест. Включается, пару сек горит, и тухнет. 0 Цитата
katran Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Обратите внимание на лампочку указания низкого уровня топлива. Вот \то и есть тест. Включается, пару сек горит, и тухнет. Так и есть, при включении зажигания лампа низкого уровня топлива включается на 5-7 сек. и тухнет. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Так и есть, при включении зажигания лампа низкого уровня топлива включается на 5-7 сек. и тухнет. Да, именно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.