bazilio_lg Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 Прога ScanXL Pro (надо в ней выбрать Ford Contour 1999), читается по протоколу K-LINE. Оба моих китайских адаптера (проводной и Bluetooth) смогли.
schummi01 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 чтот колдовал с ноутом, никак не получилось найти АБС. Скажи, как в ScanXL Pro выбрать K-LINE. Мондео у меня второй (поколение). Год 96, модуль макетроник 3. Joey если не секрет, для чего это надо? Есть идейка...
bazilio_lg Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 У меня ABS BOSCH. Как читать Мекатроник не подскажу
schummi01 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 И так, вопрос. Как прочитать АБС Макетроник???
Joey Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 на сколько понял пока лазил его толком не прочитать, но ошибки считывает на ура. а вообще пользуюсь разным софтом, ибо один лучше видит одно, другой другое
Joey Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 сканером емл. В том же форскане на первой вкладке пишет обнврцжен или нет блок абс, а дальше ошибки... Если нет ошибок, то теоретически все работает. Можно принудительно внести в систему ошибку отключив датчик..
schummi01 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Гыыы, с раза третьего или пятого прочитало АБС. УРА УРА УРА. Ошибка C1095. Собственно как и предпологал, смерть насосу. Хотя если напрямую дать на его напряжение, то он крутиться, но медленно, и с большим поеданием тока.
Joey Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Хотя если напрямую дать на его напряжение, то он крутиться, но медленно, и с большим поеданием тока. я бы попробовал вылечить (дефектовка и реставрация) и если не поможет замена.... видать выработка большая
schummi01 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 ну на прямую даю напругу, он крутиться. А от блока нет. Нашел что плюс там висит постоянно (там = на моторе) а минусом управляется. Так вот этот минус и не приходит на мотор. Дошел до 3-х транзисторов, на которых на центральной ноге сидит моторчик с минусом. Но хз от чего минус должен приходить на эти транзисторы. Была бы схема, как все просто было бы. Мотор изначально был заклинившый, вот думаю и потянуло цепочкой одно за одно все. Стоит не так та и дорого этот модуль. 25-50 $/ Уже в активном поиске. Чтоб был нормальный, без всяких доработок.
bliker Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 А у меня недавно загорелась лампа ABS и то горит постоянно, то иногда потухает. Хотя сама ABS отрабатывает как надо, даже при горящей лампе. Может ли дело быть в колодках, если срок их уже пришел?
Joey Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 корей всего обрыв датчика, было такое,контакт вроде есть и абс работает....резко рулем крутанешь и абс нет
schummi01 Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 народ, заметил фичу. Лампа АБС и ручника не проходит "тест" при вкл зажигания. Куда копать? Или подпитать через диод на любую другую лампу? Или может конденсатор впаять)))))
bliker Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Это те датчики, которые под задним сиденьем и под арками спереди? То есть с колодками это никак не связано?
katran Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 народ, заметил фичу. Лампа АБС и ручника не проходит "тест" при вкл зажигания. Куда копать? Или подпитать через диод на любую другую лампу? Или может конденсатор впаять))))) Вот вопрос, что есть тест? Как он должен выглядеть? У меня при вкл зажигания просто загорается лампа абс и не тухнет, лампа ручника горит только когда ручник поднят.
schummi01 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Обратите внимание на лампочку указания низкого уровня топлива. Вот \то и есть тест. Включается, пару сек горит, и тухнет.
katran Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Обратите внимание на лампочку указания низкого уровня топлива. Вот \то и есть тест. Включается, пару сек горит, и тухнет. Так и есть, при включении зажигания лампа низкого уровня топлива включается на 5-7 сек. и тухнет.
schummi01 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Так и есть, при включении зажигания лампа низкого уровня топлива включается на 5-7 сек. и тухнет. Да, именно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти