Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прога ScanXL Pro (надо в ней выбрать Ford Contour 1999), читается по протоколу K-LINE. Оба моих китайских адаптера (проводной и Bluetooth) смогли.

Опубликовано

чтот колдовал с ноутом, никак не получилось найти АБС. Скажи, как в ScanXL Pro выбрать K-LINE.

Мондео у меня второй (поколение). Год 96, модуль макетроник 3.

Joey если не секрет, для чего это надо? Есть идейка...

Опубликовано

на сколько понял пока лазил его толком не прочитать, но ошибки считывает на ура. а вообще пользуюсь разным софтом, ибо один лучше видит одно, другой другое

Опубликовано

сканером емл. В том же форскане на первой вкладке пишет обнврцжен или нет блок абс, а дальше ошибки... Если нет ошибок, то теоретически все работает. Можно принудительно внести в систему ошибку отключив датчик..

Опубликовано

Гыыы, с раза третьего или пятого прочитало АБС. УРА УРА УРА.

Ошибка C1095. Собственно как и предпологал, смерть насосу. Хотя если напрямую дать на его напряжение, то он крутиться, но медленно, и с большим поеданием тока.

Опубликовано
Хотя если напрямую дать на его напряжение, то он крутиться, но медленно, и с большим поеданием тока.
я бы попробовал вылечить (дефектовка и реставрация) и если не поможет замена.... видать выработка большая
Опубликовано

ну на прямую даю напругу, он крутиться. А от блока нет. Нашел что плюс там висит постоянно (там = на моторе) а минусом управляется. Так вот этот минус и не приходит на мотор. Дошел до 3-х транзисторов, на которых на центральной ноге сидит моторчик с минусом. Но хз от чего минус должен приходить на эти транзисторы. Была бы схема, как все просто было бы.

Мотор изначально был заклинившый, вот думаю и потянуло цепочкой одно за одно все.

Стоит не так та и дорого этот модуль. 25-50 $/ Уже в активном поиске. Чтоб был нормальный, без всяких доработок.

Опубликовано

А у меня недавно загорелась лампа ABS и то горит постоянно, то иногда потухает. Хотя сама ABS отрабатывает как надо, даже при горящей лампе. Может ли дело быть в колодках, если срок их уже пришел?

Опубликовано

корей всего обрыв датчика, было такое,контакт вроде есть и абс работает....резко рулем крутанешь и абс нет

Опубликовано

народ, заметил фичу. Лампа АБС и ручника не проходит "тест" при вкл зажигания. Куда копать? Или подпитать через диод на любую другую лампу? Или может конденсатор впаять)))))

Опубликовано

Это те датчики, которые под задним сиденьем и под арками спереди? То есть с колодками это никак не связано?

Опубликовано

народ, заметил фичу. Лампа АБС и ручника не проходит "тест" при вкл зажигания. Куда копать? Или подпитать через диод на любую другую лампу? Или может конденсатор впаять)))))

Вот вопрос, что есть тест? Как он должен выглядеть? У меня при вкл зажигания просто загорается лампа абс и не тухнет, лампа ручника горит только когда ручник поднят.

Опубликовано

Обратите внимание на лампочку указания низкого уровня топлива. Вот \то и есть тест. Включается, пару сек горит, и тухнет.

Опубликовано

Обратите внимание на лампочку указания низкого уровня топлива. Вот \то и есть тест. Включается, пару сек горит, и тухнет.

Так и есть, при включении зажигания лампа низкого уровня топлива включается на 5-7 сек. и тухнет.

Опубликовано

Так и есть, при включении зажигания лампа низкого уровня топлива включается на 5-7 сек. и тухнет.

Да, именно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...