Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подозрение на поломку внешнего шруса, при трогании с места с выкрученным рулём происходит стук. В трёх сервисах 100% не берутся утверждать что это шрус. покумать на выявление шрус или привод не вариант. Есть у кого-нибудь нормальный б/у шрус или хороший мастер в Челябинске?

• 2 недели спустя...

Опубликовано (изменено)

а близкую кончину шруза кроме как по звуку можно ещё как-то диагностировать?

у меня ситуация следующая при вращении руля стоя на месте или на маленькой скорости раздается хруст, как будто резиновый, проявляется не всегда, смотрел и дилер и ещё в одном сервисе, сказали что с подвеской всё ок. это шруз?

этот звук услышал на 10тыс.км. сразу после замены амортизаторов на бильштайн Б6, и то он есть, то нет.

Такая же ситуация, после перехода на аморты бильштайн Б6 и пружины -3 см периодически появляется хруст. Сейчас уже месяца 2 не слышал, сразу после замены - довольно часто. Думаю такая особенность этих амортизаторов

P.S. правый привод у меня новый, а левый официалы говорят в норме.

P.S.S. хруст при вращении руля могут давать поворотные подшипники, но официалы должны были распознать, если дело в подшипниках.

Изменено пользователем Oner
Опубликовано

в смысле опорные подшипники стойки?

да вроде скрипит откудато из нижней части, где всякие шрусы и прочие стабилизаторы

Опубликовано
у меня ситуация следующая при вращении руля стоя на месте или на маленькой скорости раздается хруст, как будто резиновый, проявляется не всегда, смотрел и дилер и ещё в одном сервисе, сказали что с подвеской всё ок. это шруз?

этот звук услышал на 10тыс.км. сразу после замены амортизаторов на бильштайн Б6, и то он есть, то нет.

Такая же ситуация, после перехода на аморты бильштайн Б6 и пружины -3 см периодически появляется хруст. Сейчас уже месяца 2 не слышал, сразу после замены - довольно часто. Думаю такая особенность этих амортизаторов

О_о, такая же фигня. У меня была замена ШРУС, то есть это точно не он.

При этом после того, как первый раз услышал такой хруст-скрип, менял опорный подшипник - не помогло. Звук идёт по стойке, а не по пружине.

В другой теме, тут: http://mondeoclub.ru/forum/topic/99777/page__st__40#entry2032908 вроде как был ответ, я тоже грешу на порваный пыльник шаровой.

ПС: тоже аммортизаторы Б6, проявляется только на летних колёсах и асфальте с хорошим сцеплением.

Опубликовано

О_о, такая же фигня. У меня была замена ШРУС, то есть это точно не он.

При этом после того, как первый раз услышал такой хруст-скрип, менял опорный подшипник - не помогло. Звук идёт по стойке, а не по пружине.

В другой теме, тут: http://mondeoclub.ru...40#entry2032908 вроде как был ответ, я тоже грешу на порваный пыльник шаровой.

ПС: тоже аммортизаторы Б6, проявляется только на летних колёсах и асфальте с хорошим сцеплением.

Спасибо за ссылку. Если хрус опять появится при диагностики ходовой попрошу попристальней взглянуть на пыльник шаровой.

Опубликовано

Здравствуйте.Есть вопрос к тем кто менял пыльники на шрусах у Мондео 2.0т.(экобуст).С внутренним все ясно,на чем сидит наружный?. Просто пружинное кольцо или разжимное.И какие засады возможны.Заранее благодарен.

Опубликовано

Всем привет!

История примерно следующая. В конце прошлой весны поменял левый ступичный подшипник. Ближе к весне при начале движения стали появляться глухие щелчки где-то в области приводов. Раздавался один щелчок, как при начале движения вперед, так и назад. Долго пытался выявить проблему, в итоге заметил, что есть продольный люфт (около 2мм) левого привода во внешней гранате:

post-49139-0-68615200-1350326628_thumb.jpg

в итоге бесед со знакомыми ремонтниками, пришел к выводу, что ШРУСу хана. В мае купил новый оригинальный привод в сборе. Заменил, поехал. Вроде как все звуки пропали или мне так хотелось думать )

Позже опять стал замечать, что раздаются щелчки, начал разбираться.

Симптомы примерно следующие. Трогаюсь вперед - щелчок, а иногда и 2 (причем по звуку с разных сторон), трогаюсь назад - тоже самое. Звук не похож на щелчки умирающей гранаты - более глухие. От положения руля не зависит. Если руль полностью выкрутить в любую сторону и поездить по кругу под нагрузкой, никаких щелчков не возникает. Проявляется почти 100%, если поставить на ручник и попытаться тронуться назад-вперед.

Теперь самое интересное. Ездил на отдых, так вот в жару пощелкивания становятся сильнее и не зависят от того, насколько плавно пытаешься тронуться. Более того, проявлялось и при резком сбросе газа во время движения на 1-2й передаче. Сейчас за бортом около +10 градусов и щелкает не всегда и тихо.

Стал ковыряться. Проверил направляющие тормозов, рычаги, опорные подшипники, вроде все в норме. Но заметил люфт в ступице. Откручиваю болт вала, беру за гранату и чувствую люфт вала в ступице. Более того, при попытках вращения также присутствует люфт вала в ступице: (проверял на левой стороне, до правой еще не добрался)

post-49139-0-44435000-1350327852_thumb.jpg

У текущего привода продольного люфта нет.

Возникает несколько вопросов. Разве должен быть люфт в этом узле? Получается, что в нагрузочные места лучше ставить оригиналы? Могут ли щелчки связаны с этим люфтом? Куда копать?

Не в одном сервисе проблему найти не смогли... офицалы, кстати, тупо разводили руками.

Не разобьет ли шлицы с таким люфтом, может стоит заменить ступицу? С щелчками проехал уже около 10 000 км.

Опубликовано

Была такая проблема у ST-шников, решалась герметиком (наверняка не силиконовым, возможно резьбовым анаэробным) на шлицы при сборке. Возможно, ужЕ успел подизносить шлицы и не факт, что это поможет.

ПС: поделись, из какого неоригинала собрал привод на 2.5Т?

Опубликовано

Привод был куплен

ПС: поделись, из какого неоригинала собрал привод на 2.5Т?

Привод оригинальный, был куплен целиком. А вот ступица далеко не оригинальная, сегодня посмотрю производителя.

Кстати, тормозные диски тоже неоригиналы. Так они вообще свободно на ступице болтаются после снятия колеса (

Опубликовано
Привод оригинальный, был куплен целиком.

ОК, если менялся только из-за внешнего ШРУС, то далеко не выкидывай :D

Кстати, тормозные диски тоже неоригиналы. Так они вообще свободно на ступице болтаются после снятия колеса (

Там пружинные шайбы должны быть, но их почти всегда "теряют", иногда с ними не встают нештатные колёсные диски. На скорость не влияет, но иногда под плоскости ступица-тормозной диск попадает кака, затягивается колёсным крепежом и появляется дисбаланс - нужно быть внимательным.

Опубликовано

Была такая проблема у ST-шников, решалась герметиком (наверняка не силиконовым, возможно резьбовым анаэробным) на шлицы при сборке. Возможно, ужЕ успел подизносить шлицы и не факт, что это поможет.

Нашел производителя ступицы - Pilenga.

Может кто посоветует нормальные з/ч, чтобы не было таких проблем?

ОК, если менялся только из-за внешнего ШРУС, то далеко не выкидывай :D

Там пружинные шайбы должны быть, но их почти всегда "теряют", иногда с ними не встают нештатные колёсные диски. На скорость не влияет, но иногда под плоскости ступица-тормозной диск попадает кака, затягивается колёсным крепежом и появляется дисбаланс - нужно быть внимательным.

Привод лежит и дожидается своего звездного часа ) Я вскрыл пыльник и не увидел никаких дефектов, так что вскрытие показало, что оно не требовалось)

Спасибо за совет про дисбаланс - сам не всегда проверяю при сборе.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

всем доброго времени суток, подскажите есть ли аналоги пыльнику внутренего шруса на мондео 4 двигатель 1.6

Опубликовано

Кто менял левый привод в сборе лично? Какие подводные камни? Какой инструмент нужен

я менял, когда будешь вставлять привод в коробку нужно посмотреть в одном месте пазик шире,нужно чтобы он совпал с таким же в коробке.

Опубликовано

На ТО обнаружили очень малый прокол пыльника шрус правый наружный. Други кто менял? Какие аналоги существуют. Покупать два пыльника в комплекте за 4000 не хочется, еще и работа 3500.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну что выяснили по приводам? Подходят заменители 99401 или нет? Ценник у него 15 вместо 30 за оригинал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и я попал в ряды счастливчиков, у кого разлетелся сепаратор после замены амортов "квалифицированными" автослесарями. Буду пробовать искать б.у. привод. Вопрос вот в чем: одинаковый ли этот сепаратор в левом и правом внутреннем ШРУСе ?

post-60026-0-27295800-1367694279_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот и я попал в ряды счастливчиков, у кого разлетелся сепаратор после замены амортов "квалифицированными" автослесарями. Буду пробовать искать б.у. привод. Вопрос вот в чем: одинаковый ли этот сепаратор в левом и правом внутреннем ШРУСе ?

Сепратор одинаковый НО ! Шарики , сепаратор и внутренняя обойма подбираются селективно и в запчасти тоже поставляются комплектом. Самому конечно можно подобрать такую солянку из разных комплектов, но сколько она выдержит 5 или 100 тысяч всё зависит от того насколько хорошо подберёш ( по размеру) составляющие.

Опубликовано (изменено)

Ну да, засовывание потрохов от правого привода в левый как постоянное решение конечно не пойдет, а вот как временное вполне сойдет.

Кстати, я пока искал привод, сепаратор старого привода заварил и машина на ходу 3 недели уже. Конечно можно очень ругаться на такое решение, но как временное оно себя оправдало. В субботу буду ставить другой привод (нашел б/у, спасибо товарищу megad), старый разберу и посмотрю, в каком состоянии сепаратор.

Изменено пользователем Judas
Опубликовано

Ну да, засовывание потрохов от правого привода в левый как постоянное решение конечно не пойдет, а вот как временное вполне сойдет.

Кстати, я пока искал привод, сепаратор старого привода заварил и машина на ходу 3 недели уже. Конечно можно очень ругаться на такое решение, но как временное оно себя оправдало. В субботу буду ставить другой привод (нашел б/у, спасибо товарищу megad), старый разберу и посмотрю, в каком состоянии сепаратор.

Тут как повезёт ))) я на самосборных шрусах в 90-е тыщ по 70-100 наматывал ))))) Единственное что могу тебе посоветовать промыть, набить новой смазкой и поставить новый чехол хотябы на внешний шрус
Опубликовано

После покупки машины заехал на сервис поменять правый опорник, уехать не смог из-за сломанного сепаратора( Помогите пожалуйста с поиском привода, рассмотрю любые варианты. Пополнение в семье через пол месяца, без машины очень плохо...

Опубликовано

Тряси с этих Дибилов новый привод!... а вообще, попробуй поискать в объявлениях Питера или на разборках - многие высылают...

Опубликовано

Сервис согласился на замену за их счет, но новую естественно покупать не хотят, уже вторую неделю ищут б.у., или так ищут, или правда товар очень спицифичен и найти очень трудно

Опубликовано
Помогите пожалуйста с поиском привода, рассмотрю любые варианты.

Рано сдался :)

Посмотри на euroauto.ru, тут: http://euroautonord.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30&firm=Ford&model=897&modeln=S-MAX%202006%3E&group=12&part_id=12225 деталь под номером 7855877 - там левый (короткий) привод в сборе. Я немного не уверен, но вроде как внутренний плунжерный VL шёл только на 2.5Т (судя по картинке - он сАмый), хотя написано что он от 2.0.

Модераторам: это не реклама, это тростинка утопающему.

Опубликовано

А какие признаки при том, когда это ломается? У меня при торможении уже на не большой скорости издаются щелчки с переднего правого колеса....это оно? или нет? Ездит нормально. Щелчки только при торможении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...