Алексей7867 Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Отпуск позади. Можно поделиться впечатлениями,но начну с подготовки, плавно переходя на дорогу. Часть первая. Итак, для осуществления заветной мечты посещения родного города на автомобиле (другие варианты и цели и средства передвижения в этом году не рассматривались) было необходимо произвести некоторые процедуры с машиной, помимо "общих" сборов и оформления "зеленой карты". По автомобилю еще с прошлогоднего отпуска возник шум правой задней ступицы. Заказал Hans Pries за 2450 рублей, заодно махнул свечи (55тыс прошли, пора уже) и дворники. Чуть раньше (в середине мая) обработал кузов полиролью ("черепашкой"). За день до намеченного старта загнал машину в цех, сделал химчистку салона. Долго ломал голову по дополнительным гнездам прикуривателей: тройники быстро выходили из строя, да и не очень-то это правильно, всё в одно гнездо вешать. Посему решился: выкинуть заднюю пепельницу и на ее место вставить два "Аутлендеровских" гнезда. Подключил их к разъём под блоком предохранителей - постоянный плюс в гнезде под реле, значит - уже защищен предом. Дело в том, что сзади у нас (за пассажирским) стоит холодильник, а на подголовник я соорудил крепление для Супры портативной - с нами путешествует ребенок, дочке два с половиной года. Крепление сделал из "липучек" - два кольца, он сами по себе к подголовнику прилипли, ну и проигрыватель держали хорошо. Не очень удобно было крышку открывать, но с этим можно смириться. Надо отметить, что для устройства за 3290 отработать без единого сбоя по тем дорогам - высокая похвала и самому приводу, и пультику, надо отметить. Но это, это еще будет впереди, пока я занялся креплением навигации. Перенес крепление телефона влево, для Mio C520 соорудил крепление на вент. решетку. Вперед поставил тройник (не рассчитал только, что он как раз ляжет на окошко датчика температуры в нижней панели). Всё, готов к походу! Заправил накануне бак до полного на заправке ВР (22 литра до горловины), утром загружаю вещи и в путь. В этот раз даже место в багажнике осталось, зато на заднем сиденье в салоне — гора игрушек… Маршрут запланирован на три дня, с двумя ночевками: Питер-Крюково (моск. обл.)-Нехотеевка-Харьков-Севастополь. Учитывая то, что дочка подросла, с едой проблем больших уже не должно возникать. Обед — в кафе, где есть легкие супчики, полдник — с собой в холодильнике, разогревать в микроволновках на заправках. Поехали. Включил на N82 Гармин с дорогами России (ДР 5.19), MIO с программой IGO (8.3) для "штурмана". Дочка уснула часа через полтора в своем кресле, наигравшись со своими зверями. Задача на сегодня — добраться до деревни Крюково, Чеховский р-н Московской области. Там нас ждет старинный друг. Машина тяжелая, но идет хорошо, дороги более-менее свободны и отремонтированы (местами). К обеду добрались до Вышнего Волочка, ребенок проснулся и потребовал есть. Нахожу кафе, прошу разогреть супчик. Разогрели, но кормить пришлось в машине — зал приготовлен для свадебных торжеств. Ничего, нам не привыкать в таких условиях, в машине кондиционер. Подкрепилась и вперед, теперь нужно дозаправить машину. Дабы не рисковать в Подмосковье, решаю долить до полного бак. ПТК за Торжком (N56, 58' 23.16" E35, 17' 16.22"). "Влезло" 36 литров по 24,95. Чуть дальше нашли кафе и подогрели дочке второе, заодно и сами пообедали. Поела сама, нужно и маме помочь! Впереди — подмосковные города и МКАД с субботним движением… Москва встретила на подступах традиционными пробками. Но все же движение было рабочим, МКАД "мелся" как обычно. Жара и пыль оставались снаружи, несколько упала температура (с 36-38 до 30…). Но вот и Мкад остался позади, выехали на Смферопольское шоссе. Немного поплутав (на Гармине финишем стояла фотография с прошлогодней поездки, то ли я "промухоловил", то ли навигатор что-то пропустил, но поворот я успешно проскочил), развернувшись дальше по магистрали я вернулся к нужной развязке и уверенно повернул на Крюково. Mio в этой ситуации помочь не мог, там просто на карте нужного адреса не нашлось, и я финишем выбрал Чехов, а это — немного в стороне. Вот и приятель встречает на новеньком Ярисе. Подъехали к дому. Все, выгружаем сумки и холодильник, привал. Нас ждет ужин, приятная беседа и отдых. Один минус — вода горячая отключена, но тут спасет бойлер… Друзья провожают (им через три дня предстояло проследовать за нами в Севастополь, он собирался ехать по Нокиевским картам, всё маршрут по точкам у меня уточнял) Утром стартуем в 8-30,теперь цель в навигаторах выставлена — Нехотеевка и маленький отель на харьковской объездной (опять таки, в Гармине сохранена фотография с прошлой поездки, с координатами). Второй день пути предвещал тоскливые дороги Орловской области и встречу с таможней. Дороги на самом деле ремонтируют, многое изменилось с прошлого года. В лучшую сторону. В 13 часов нашел маленькое кафе у дороги (N 53, 4' 51.98" E 36, 15' 22.47"), хозяйка которого предложила нам и супчик свежий для ребенка, и нам весьма вкусную солянку. Перекусили, запаслись минералкой, я снова прикрепил DVD проигрыватель на пассажирский подголовник. Всё, мы музыку не включаем — сзади начинается мульт-сеанс. К счастью, пульт позволял крутить понравившиеся мультики "на бис", не отвлекаясь от дороги. В 14-55 заехал на заправку Роснефть, некоторая заминка оператора с впереди стоящей машиной позволила поменять диск дочке и купить еще минералки, с запасом на таможенные "ожидания". Дочка заснула, проспала 3 часа, как раз к прибытию на контрольно-пропускной пункт Нехотеевка (решил не рисковать, поехали привычной дорогой, не выискивая менее загруженные переходы). Заехали на таможню, встали в очередь. Жена перебралась назад, "произвела высадку на горшок" и приготовила посуду — дочке пора есть. Я достал столик от холодильника, всунул его между сиденьями, поставил на него автомобильный чайник и принялся разогревать фрикадельки с макаронами. Таможня российская заняла минут 20, переехали к украинской стороне. Не повезло, встали к окошку рядом с пешим переходам, а там — шибко пьяные пешеходы, тормозили очередь. Проверка багажа началась с вопроса о неком "втором талоне на въезд". Я все понял, и купюра в 500 рублей мигом избавила нас и от досмотра, и от декларации, и от очереди в целом. Всё, добро пожаловать в Украину! В общей сложности — полтора часа на всё про всё. Сразу за КПП остановился поменять деньги. "Повёлся на бонус" — меняешь 20000 руб и сим-карта МТС в подарок. Чтож, пригодится. Тут же рядом в кафе купил карточку, пополнил счет на 35 гривен. Без проблем добрались до мотеля "Экипаж" (N 50, 5' 57.6874" E 36, 14' 53.3258"), там место проверенное, с 2005 года. Номер с двух-спальной кроватью — 400 гривен. — В следующий раз — бронируйте заранее, сказала дежурный администратор, будет дешевле. — Спасибо, на обратном пути так и поступим! Утро в Харькове несколько омрачил гаишник, решивший доказать мне, что я путешествую пьяным. Времени и нервов потеряли много, мораль — всегда под рукой держать телефоны доверия ГАИ нужных областей и не давать им, гадам, спуску! А то придумали — "Операция Иностранец!"/ Нет слов... Карту Гармина переключил на Люксену, из сборки. Выехал на магистраль, стал несколько беспокоится о необходимости заправки. Помню, что есть впереди, точнее — была… А я намеревался долить бак до полного, что бы хватило уже до Севастополя. К счастью, заправка нашлась, Татнефть (N 49, 21' 26.499" E 35, 30' 32.135"). Правда по карте VISA меня не заправили, да и чек забыли дать… Кафе оказалось закрыто, попили с женой кофе тут же в магазинчике при заправке. Кстати дальше заправок почти не встречалось, что удивительно для скоростной дороги. Впрочем, скоростная довольно неожиданно переродилась в одну полосу — ремонт встречной и ограничение в 40 км/час больше, чем на 20 км! Ну и продавцы зебриных хвостов, тут как тут. Один мне чуть не продал хвостик, но я нажаловался ему на беcпредел его коллег, он извинился (мол, в семье не без урода), отдал документы и пожелал счастливого пути. Обед застал нас в Запорожье (на знаменитом светофоре пришлось матом отгонять назойливых мойщиков, ребенок такого крика не выдержал и проснулся). Заехали в отель "Под дубом" (47°48'58"N 35°14'21"E). Они предложили перепелиный супчик (дочке) и солянку нам. Вкусно поели, сходили в туалет, посмотрели на рыбок в холле отеля… Кондиционер, приятная музыка — расслабляет! Но мне еще 600 км "пилить, надо ехать дальше. Под Мелитополем — заповедник гаишников с радарами, но мои навигаторы дружно пищали об опасности (спасибо POI), бюджет служителей я не улучшил. Как это ни странно, температура за бортом не увеличивалась с приближением к Крыму, даже наоборот. Вот замелькали лужи Гнилого моря, соленые озерца белели тут и там — всё, мы въезжаем в Крым. Кстати, местные водители — еще те джигиты: ремни за спиной, а то и вовсе болтались, обгоны по сплошной — сплошь и рядом. Становилось страшновато порой. К Севастополю подъезжали уже в сумерках. Дочка уже начала изнывать — два дня в кресле сидеть! Поехал нижней дорогой, дабы не плестись за грузовиками с пшеницей — Авлита делает бизнес, остальные страдают в пыли узких дорог, посыпаемые пшеницей… Продолжение следует... 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Опубликовано 14 августа, 2010 Часть вторая. Вот и дом, прибыли точно по расписанию IGO — пробок нет, все нормально и точно! За спиной — 2276 километров. Здравствуй, город родной! Севастопольская погода преподнесла сюрприз: ровная относительно температура, без штормов и дождей. Акклиматизация, конечно, началась у дочки, но тут уж ничего не поделать. Первые дни нам приходилось бабушку с внучкой из воды силой вытаскивать, может и перекупали слегка. Но тем не менее, мы загорали, катались на пляжи, встречались с давними приятелями и знакомыми. Обширная программа ежедневная заканчивалась около полуночи. Дочка и сын старшие, внук… Звонки, встречи, поездки. Отвозя родственников в Симферополь, увидел там следы обильного ливня. Только следы, да и то, в одном районе, на ялтинской трассе его и не было. Один раз вечером где-то над морем была гроза, зрелище — как в немом кино — вспышки на пол неба, и тишина… Бензин местный — так себе, но я не ждал лучшего. За все дни пребывания в Севастополе заправил около 150 литров, чуть больше, чем на 1100 гривень. Оплата — в основном картой VISA хоть и медленно, но платёж проходил (порой — со второго раза). Кстати, в Севастополе есть три отделения Сбербанка России, есть банкоматы, но в них можно только проверить баланс и снять наличные в гривнах (с комиссией за операцию в 90 рублей). Пополнить счет телефона, например, нельзя. Штрафов не платил, ездил по старой привычке — аккуратно. В отличие от "аборигенов". Ежедневные обсуждения аварий в городе на городском форуме Севастополь инфо — я не удивлялся, с такими манерами — виноваты сами. Разучились ездить, уважать себя и других, просто думать о последствиях, а жаль… Вечерами выбирались на Приморский, насладиться закатом, погулять у ласкового вечернего моря, послушать музыку и просто отдохнуть. Один раз днем пришлось к Панораме поехать (дочке качельки срочно понадобились) — жарковато. Продолжение следует... 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Опубликовано 14 августа, 2010 Часть третья Дважды прокатились на Немецкую балку к Каче 44, 45' 7.66296"N 33, 32' 39.5078"E Один раз школьный приятель вытащил в Казачку, но бухта Соленая — это жуть (44, 34' 24.1251"N 33, 24' 17.1304"E)! Мелко, вода горячая, белый речной песок на берегу вмиг сделал меня красным…Но для ребенка — райское место: мелко, совсем нет волн, вода прозрачная и никого народу! Конечно, с маленьким ребенком в жару не особо по Херсонесу, Малахову кургану или Сапун-Горе походишь. Оставили мы это на следующий раз. Как и многие другие достопримечательности города. К слову скажу, жену (коренную ленинградку) привез в Севастополь впервые в 2005, она влюбилась в город с первого взгляда и навсегда. Несмотря на то, что видела только малую часть его памятников, прекрасных улиц и площадей. О каменистых бухточках и вовсе пока говорить не приходится, но красоты там... Не стану здесь размещать фотографии прошлых поездок, дабы "систему не нарушать". Но поверьте, посмотреть там есть что... Еще одно "невыполненное дело": второй год собираюсь встретиться с мамой Тохи Питерского, но как-то не могу найти сил... Пока не могу еще. Как бы ни было хорошо отдыхать, но отпуск неуклонно приближался к концу. Повидаться со всеми не удалось, но самые близкие люди — они и сами приезжали. Даже парад на День флота не ходили смотреть, так, снял пару кораблей с лоджии, а вечером жена оттуда же праздничный салют дочке показывала. Я в это время брата с семьей в Симферополь отвозил.В Гармине переключился на карту Крыма (Crimea 1.64), задал адрес в IGO/ Маршрут был выдан почти идентичный, только IGO не знал номера дома (довел до соседнего). Настал день сборов и прощаний. Последние зарисовки с рынка За вином проехались, тут же, на Северной.На снимке виден винный магазинчик на углу дома Рядом, через площадь, еще один винный, "стеклом" на подарки запаслись! C морем пристращались накануне, на Графской пристани Младшая с горя слона своего любимого в море бросила… Чтобы вернуться! Поскольку рано утром 4 августа мне пришлось встречать питерский поезд с родственниками, мы решили выехать в этот же день вечером, сначала до Симферополя, к брату двоюродному, потом заехать на оптовый рынок овощной ("Привоз") и далее уже следовать к Харькову. Номер в мотеле я забронировал заранее, вечером 5-го мы должны быть там. Провожать пришел друг старинный, все вместе и вытащили наш уже совсем не скромный багаж вниз, к машине. Надо сказать, багажник в этот раз был почти "под завязку", что делать — подарки… Прощались торопливо — чем дольше, тем тяжелее расставаться. На сколько — не знаю, но в следующем году в Севастополь мы не поедем, надо сделать перерыв. Теперь, как говорится, вы к нам! Выехали, заскочили на соседнюю заправку (44, 38' 23.08"N 33, 32' 36.19"E) бак до полного и на Симферополь. Заодно по просьбе брата угля взял — намечались шашлыки прощальные. Около 9 вечера я припарковал машину у дома брата, тут же был сооружен мангал, под пятиэтажкой, у гаража. Дети были в полном восторге! Уложив детей спать, сидели еще часов до двух ночи — воспоминания, фотографии, планы строили… В 8 утра следующего дня — выезжаем на Харьков! Выехали около 8-ми, заехали на Привоз за помидорами и ялтинским лучком (заодно упаковку воды детской прикупили, в запас). Всё, теперь машина забита полностью, мы степенно выдвигаемся на трассу. Надо сказать, гайцев и по Крыму в этот раз хватало. Но мне спешить некуда, едем и едем. Позвонил в мотель "Экипаж", подтвердил бронь номера, сказал, что будем около 10 вечера. С запасом. От Чонгара до Мелитополя — сплошные засады по скорости, потом к Запорожью их стало меньше, но не на много. Обедать решили в знакомом с прошлого года мотеле "Алеро" в Васильевке (47, 27' 9.79"N 35, 17' 3.56"E), Запорожской области. В 14-30 прибыли туда, заказали супчик с фрикадельками, заодно сами поели. Большой зал, телевизор, кондей… А за окнами — суховей и +35° Продолжение следует... 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Опубликовано 14 августа, 2010 Часть четвертая, заключительная Потом была снова магистраль с дорожными работами, все те же медленные очереди, и тот же контроль скорости. Но мы ученые уже, все прошли спокойно. Стал волновать вопрос заправки, а их — и не намечается. В конце концов добрались до Татнефти (они у трассы с двух сторон (49, 21' 26.4029"N 35, 30' 31.8329"E). Заправился на гривны (там терминал не работал еще на пути в Крым, карты не обслуживались), залил на 120 гривен 16 литров по 7,50. До России хватит. Интересную картину наблюдал километров за 5 до нее: на противоположной стороне заправка, народ с моей полосы ныряет через яму на разделительной полосе, уже не надеясь найти АЗС по ходу, и плевали они на ПДД. Видно, уже на парах… На ночлег прибыли в 9 вечера (гайцов моих любимых на Харьковской объездной уже не было, поскандалить не удалось). За счёт брони я получил скидку в 50 гривень (с 400 до 350), откладывал 400, так что тут же в мотеле заказали ужин и на утренний кофе хватило! Подъём, утренний кофе и в путь. Гармин переключил вновь на ДР 5.19. Перед самой таможней останавливали гаишники, проверили наличие и содержимое миграционной карты. В 9-12 прибыли на украинский пост. Пока стоял в очереди (совсем небольшая, в каждое окошко машин 5) мужики подсказали — загляни в соседнее окошко, со свидетельством о регистрации, они отметку сделают. Всё быстро и корректно. В этот раз не стали окликать дочку (в загранпаспорте фотография прошлогодняя, лицо изменилось…). Приготовленная "декларация" в 500 рублей не пригодилась — подошли таможенники, глянули в багажник, задав пару обычных вопросов пожелали счастливого пути. Всё. Быть может, комиссия какая была… Нашу сторону прошли еще быстрее — нас направили в российскую очередь, там вопросов не возникло. 45 минут в общем итоге и мы уже прошли обе стороны. Сразу за российским шлагбаумом увидели очередь из легковушек километра на полтора, в конце пристроились наши гаишники с радаром — все спешат, а тут такое… Будьте внимательны, мужики! Заехал на Лукойл (50, 28' 6.89"N 36, 24' 15.34"E), долил до полного, рассчитался наличкой. К своему сожалению узнал, что старая моя карточка скидочная (Ликард) уже не работает — новые введены, нужно менять. Пообедали где-то в Орловской области, с большим трудом нашли кафе, где есть лапша. Поскольку у ребенка от постоянного сидения в кресле и недостатка движения начинается в дороге запор (прошу прощения), аппетит плоховастый, да и капризы начались. Пришлось за день дважды давать Дюфалак, после второго сна "всё свершилось" почти без слёз. Второй раз заправился в Тульской области, на Роснефти (54, 35' 6.79"N 37, 30' 17.26"E), по карте не рискнул до полного, оператор побоялась с возвратами, если больше задаст и не влезет. Заправил по 24,10 20 литров на 424 рубля). Заодно подогрели дочке второе в микроволновке тут же и сами кофейку попили. Решили не заезжать к другу в Крюково — начались подмосковные "дыма". Народ по магистрали шпарил по разделительной, там же несколько аварий видели (!), народ в пыли объезжает пробки. Слов нет! Приятель звал, но мы решили, что лучше всё же за Москву проехать, дабы оставить самую тяжелую часть в меньшем количестве километров. МКАД — видимость метров 400, пробки локальные, еле выбрались (но пришлось и останавливаться — ребенок на горшок попросился). Интересное наблюдение: едет рядом дорогая иномарка, окна открыты и все в масках-повязках сидят, или в респираторе! Цирк! И таких было много. Чего экономят — не знаю, я шел на рециркуляции, периодически ее отключая. Свернули на Ленинградку, пробки, пробки, пробки. Самое интересное, что пробка вдруг в одночасье рассасывалась, и причины ее не видел. Потом всё снова повторялось. Несколько мелких аварий такое создать не могли. Думаю, что тут "помогали" спешащие по обочинам, в наглую. Дым вокруг то усиливался, то становился слабее, надежды на его исчезновение не было совсем. У жены першило немного в горле, я тоже особого удовольствия ни от видимости, ни от понимания содержимого в окружающем воздухе не испытывал. С большим трудом нашли мотель (искать на ходу в Гармине на смарте - не удобно левой рукой, IGO предлагал какие-то "заоблачные" апартаменты), в Клину (56°22'2"N 36°41'16"E). Морское название "Кают-компания" странно звучит в "сухопутном" городе, номер нашелся только за 2500 руб. Большой, с аэродромом вместо кровати, со спутниковым ТВ и другими благами. Но выбирать уже не было сил, ночь, ребенок заснул под мультики в начале 11-го. Уговорил администратора (номер на завтра под свадебные торжества был забронирован), с условием, что до 8 утра мы его покинем. Выгрузились, помылись и спать! Завтра — крайний день, самый тяжелый! Утро, за окнами мотеля дыма меньше не стало. Покормили ребенка и проехав мимо церкви Ксении Блаженной Петербургской (жена сказала — добрый знак, мы живем в Питере у Смоленского, где чудотворная икона Ксении хранится), выехали на трассу. Пробки, пробки и снова пробки. Заправиться заехали на Газпромнефть (56, 47' 3.85"N 36, 3' 10.03"E), заодно в кафе зашли, кофейку с чебуреком "загрызли" Дымка вокруг утомляла… Тверь — пробка, Вышний Волочек — километр ехали часа полтора. Еще с вечера заметили большущие очереди в Авто-Макдональдз, впечатление, что народ на выходные именно туда и направляется из Москвы. Но нам уже "светил" домашний ужин и мы ехали дальше, дальше и дальше. Придорожное кафе в Немчиновой Горе (58°0'38"N 33°5'25"E). Два этажа, мы поднялись на второй, там места свободные были. Куриная лапша и куриная голень (папа как всегда доедает). Но вкусно, сами борщиком "заправились". Рядом игровые автоматы компьютерные… Машин внизу много, и "дальнобои", и легковушки. Тут же платный (10 р) туалет ужасного вида, автомагазинчик и шиномонтажная мастерская. Дым становился слабее, настроение улучшалось. По трассе внимательно наблюдал за фурами: если "метется" по населенному пункту — путь свободен, я на хвосте. Если притормаживает — или пост или камера. Удобно. Навигаторы, конечно, предупреждают, но тут — постоянная связь "рулит". Остаток пути прошли на одном дыхании, вот и Питер! Переключаю навигатор в смарте на СитиГид — пробки наши нужно объезжать с умом. Хоть и суббота, да мало ли, дорогу какую закрыли… К дому подъехали в 19-45, сделал финальный снимок и заглушил двигатель. 5623 километра, около 430 литров. Ниже привожу сводный отчет по заправкам, где смог - указал места питания. Через день после возвращения заметил, что перегорела подсветка левого табло, но это - мелочи, лампы уже купил и на днях поменяю! 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Хороший отчет! Молодчина! Наиболее полный в направлении Крыма на всем сайте. Сам только приехал (14.08.2010)- но дневник не вел. Замечания есть, но пришлю если сам сотавлю отчет. Очень рекомендую для новичков. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 18 августа, 2010 Опубликовано 18 августа, 2010 Спасибо большущее! Очень информативно. 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 Спасибо за оценку! Журналы вел всегда, но в этом году решил больше внимания деталям уделить. Другое дело, что в дороге иногда просто не до записи с фотографиями. Но сам по себе журнал - штука нужная, дабы в следующем году не повторять ошибок. 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Очень классный отчет, еду завтра рано в Севу, будем жить рядом с Херсонес Таврический, там есть отельчик сразу. Купать где лучше, мы с ребенком 4.5 лет. Ваши бухты с координатами занес, прокачусь, а вообще ? Как море, мазута нет от ВМФ ? Вечером не опасно гулять по городу? До этого были в Евпатории 2008г, все ок. Дайте пару названий плиз - где поесть вкусно и быть здоровым. Изменено 20 августа, 2010 пользователем andy2kfi 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) Очень классный отчет, еду завтра рано в Севу, будем жить рядом с Херсонес Таврический, там есть отельчик сразу. Купать где лучше, мы с ребенком 4.5 лет. Ваши бухты с координатами занес, прокачусь, а вообще ? Как море, мазута нет от ВМФ ? Вечером не опасно гулять по городу? До этого были в Евпатории 2008г, все ок. Дайте пару названий плиз - где поесть вкусно и быть здоровым. Мы у мамы жили, так что с точками питания в этот раз информации нет. Но там (в "стрелке") есть кафе (пиццерия) "Челентано", вроде по отзывам вполне достойно. Сейчас точек очень много, только подходи. Много татарских, но готовят они вкусно, надо отметить. Кстати, сам Херсонес на ночь закрывают (там раньше много народу вечерами купалось). Для пляжа с ребенком лучше выбирать места не в бухте, хорошо в Казачке и на Фиоленте (но там камни, большей частью) - вода чистая. Вообще в этом году очень много инфекций - вода крайне теплая (+27-29°), так что ребенку строго-настрого запретить хлебать воду морскую, да и руки мыть все время заставлять. Инфекционка в городе полная... Мы купались на Учкуевке (Северная сторона) ну и так катались еще, я писал. Проезд к бухте Соленой мне в 20 гривен обошелся (охранникам на шлагбауме). Вода может быть гряной только в бухте (Северной бухте, главной в Севастополе), да и то, когда как. На пляжах медузы появляются после шторма обычно (как и грязь, прибивает). Бояться стоит только больших, розовых или синих, они могут ужалить, если щупалец касаться. Белые - что кисель, безвредные. Недалеко от вашего отеля есть пляж Солнечный, маленький довольно, но поместиться можно. В Омеге (это почти в Камышовой) пляж мелкий, но там рядом насосная станция очистных... В парке Победы пляж загадили полностью, да и камешки крупные там с гусиное яйцо и крупнее). Интересна Балаклава, но там к пляжам проще на катере добираться, что не всегда удобно. Гулять по городу - сколько угодно и в любое время, если конечно не горланить националистические лозунги (не поймут...). Стрелка, конечно, район стремный был раньше, но там особо и гулять по ней негде, все "гуляния" в центре, в основном. Вот ссылка на севастопольский форум, где можно найти многие ответы (привел ссылку именно по теме пляжей, правда сам форум частенько "слетает"): О пляжах Изменено 20 августа, 2010 пользователем Алексей7867 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 Алексей7867 Понятно, спасибо большое, с инфекциями конечно стремно блин... угля уже взяли побольше и смекты 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Опубликовано 20 августа, 2010 Алексей7867 Понятно, спасибо большое, с инфекциями конечно стремно блин... угля уже взяли побольше и смекты Еще одно маленькое предупреждение: в аптеках украины все лекарства с аннотациями на украинском (основное большинство), так что... 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Алексей7867 Ну вот мы уже тут Всё отлично - вкратце. Отельчик хороший всё очень здорово внутри. Были по вашим координатам на казачке - классно. проезд за 30 гр. А на учкуевке там к пляжу как подход? песок/галька? Подход не как в Фиоленте? а то не реально это там с ребенком подниматься было Если Учкуевку и казачку сравнивать чем отличаются (ну казачка это бухта - понятно) а вообще. Стоит туда кататься? Спасибо. 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Алексей7867 Ну вот мы уже тут Всё отлично - вкратце. Отельчик хороший всё очень здорово внутри. Были по вашим координатам на казачке - классно. проезд за 30 гр. А на учкуевке там к пляжу как подход? песок/галька? Подход не как в Фиоленте? а то не реально это там с ребенком подниматься было Если Учкуевку и казачку сравнивать чем отличаются (ну казачка это бухта - понятно) а вообще. Стоит туда кататься? Спасибо. Молодцы! Учкуевка - песок, куча разных торговых точек, постоянно снующие у стоянки маршрутки и такси и конечно - открытое море. Сам пляж около километра, ширина песчаного пляжа - от 10 до 20 метров (примерно). Рекомендовал бы правую (дальнюю) часть пляжа, там убирают (сделаны некие разграничения зон, чисто номинальные, но у каждой - свой прокат мест отдыха (лежаков и шезлонгов), свои уборщики). Туалеты есть, они платные. Раздевалки... Иногда там чисто... Народу всегда довольно много, каждый час из Артбухты приходит катер пассажирский. Главная разница - там мелкая галька и песочек везде, есть где поесть на разный вкус. Но на Фиоленте-Херсонесе (мысе)вода чище (возможно - особенность течений). Если применительно к месту постоянного базирования - я бы сказал далековато до Учкуевки, рано выезжать нужно. Если надумаете на машине - съезд к пляжу у АЗС "Современник" (у распаханного поля), не у интерната. Вниз до конца а там - по обстоятельствам, я обычно проезжал правее, под домиками, там есть где машину оставить. Слева у дороги (под деревьями, у мусорки) слишком въезд разбитый. Не забудьте-не поленитесь сходить на море ночью - вода уже должна светиться (планктон). Впечатление сказочное! Изменено 24 августа, 2010 пользователем Алексей7867 0 Цитата
andy2kfi Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Алексей7867 Не дождавшись вашего ответа, мы уехали в учкуевку. Навигатор вывел прям к тем домикам о которых вы писали. т.е прям к середине пляжа. Мы встали сразу по центру, там где кораблик пристает и где всех катают. Чуть левее. Издалека мне показалось что правее - лучше. Как вы и писали. От гостиницы до туда конечно далековато, блин, 32 минуты ехать. Утром сегодня были в казачке - нереально, медуз больше чем воды. Вчера не было ни одной. От туда сразу уехали в учкуевку. Пока это лучший вариант. Сейчас прогуляемся до Солнечного пляжа. но там наверное будет не так. там вроде как бухта. Но в целом с пляжами тут не густо. 0 Цитата
Алексей7867 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Но в целом с пляжами тут не густо. Чуть дальше Учкуевки есть пляж турбазы, туда можно проехать через охранника, почти к самому морю. Еще чуть дальше - волнорезы, но там узенькие полосочки между бетонными стенами. Еще дальше из города любимовский пляж, там всегда тьма народу, еще и с деревень едут. Но проезд, как мне кажется, уже перекрыт. Если поехать в сторону Качи, на север, то в Орловке (точнее - за ней) будет тоже большой песчаный пляж со всякими развлечениями. Дальше - Немецкая балка, я про нее писал. В самом Севастополе (в центре города, если не считать Хрусталки и еще несколько мелких пляжиков) купаться негде. Ближайший "культурный" - Солнечный пляж, у Херсонеса. Потом рядышком Песочный (совсем маленький). Дальше - Парк Победы и Омега. Но купаются в той стороне везде, где только проход к берегу не перекрыт. Другое дело, там камни, небольшие скалы. Зато для ныряний (в проверенных местах, разумеется) - милое дело, для подводного плавания с маской - тоже. Красиво там. Но самые красивые места - Фиолент и Голубая бухта. Главный минус - дикие спуски, кое где - по 800 ступенек! Там зато водичка чаще всего чистая.. Медузы - бывает, конечно и такое, не без этого! Прикрепляю карту, там отмечены многие пляжи Севастополя, местами - с фотографиями.Викимэпия - Севастополь Изменено 24 августа, 2010 пользователем Алексей7867 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.