Мурман-2 Опубликовано 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 Может быть кто-то откроет для себя новое направление просмотрев эту тему?! Население Адыгеи составляют с основном русские - 65% и адыги -25%, 10% разные другие национальности. Республика Адыгея представляет собой удивительную возможность для отдыха на любой вкус. Природа удивительной красоты, горные вершины и перевалы, прогулки по которым доставят удовольствие, как взрослым, так и младшим членам семьи. Прикоснуться к истории, увидеть древние поселения, познакомиться с историей края и поправить здоровье, для всего этого в Адыгее есть прекрасные возможности. Трудно найти более подходящее место для отдыха, не выезжая далеко за пределы своей страны. На территории Адыгеи располагается самый знаменитый Кавказский заповедник, где остались уголки нетронутой природы. Путешествие на плато Лаго–Наки не только даст возможность познакомиться с представителями местной флоры и фауны, увидеть, как из неприметных ручейков берут свое начало гордые горные реки, но и предоставит возможность познакомиться с историей края. Собственно кому интересно вся информация здесь Я сам много где побывал. Но фотографий не так много, потому, что в основном на фоне красот фотографировал друзей и семью. Но то, что есть выкладываю. Некоторые снимки не мои, но добавлены для полноты картины. Дачный посёлок на берегу реки Белая, где я провожу отпуск. Кольское - родное - пиво в Майкопе. Белая гудит Дорога в горы 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Опубликовано 14 августа, 2010 Санаторий Лесная сказка Лаго-наки Дорога на Гузерипль Гузерипль, дальше дороги нет. Храм в Хамышках Вид с Азиштау Водопад на г.Фишт Аибга Аммонит на реке Белой 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Опубликовано 14 августа, 2010 Адыгейский виноград Клубника Обитатель Белой - Усач. Говорят вырастает большим, но те кто видел больших сейчас очень старые. Ирисы Вишня цветёт весной... ...и осенью Цветы 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Опубликовано 14 августа, 2010 Андрей, вот какое место я хочу проскочить без остановок и заправок - Адыгея. Ну, знаешь, всё меняется. Условия проезда тоже. В этом году друзья из Украины приезжали - никаких проблем не было. 0 Цитата
димп Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Красиво. Меня Лаго-наки впечатлило. Аибга находится разве не в районе Красной поляны? ЗЫ: адыг-лЮкойл на адыгейском куске М4 в любом случае не рулит. Всегда удивляло наличие шайтан-базара там, в отличие от других частей трассы, где есть всё, начиная от матрасов и до... ЗЗЫ: меня гиббоны из Адыгейска там же на лишение разводили, за разговор по телефону. *Смеялся* 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Опубликовано 15 августа, 2010 Красиво. Меня Лаго-наки впечатлило. Аибга находится разве не в районе Красной поляны? От Гузерипля до Красной поляны, говорят, 15км по прямой. Были планы постройки тоннеля, но зелёные стеной встали на защиту заповедника. Под этот шумок население активно скупало участки и гостиниц понастроили с прицелом на Олимпиаду. Есть пешеходные туры на черноморское побережье. Вроде есть решение строить в Лаго-наки горнолыжный курорт. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Присоединяюсь к впечатлениям автора темы по Адыгее - бывал там и зимой и осенью, красиво, тихо и уютно, но цены начали расти. Тоннеля в красную поляну не будет судя по всему Дольмен в Гузерипле очень заинтересовал - ничего похожего нигде не видел. ГАИ в Адыгее - звери просто, внимание на дороге не помешает - разводить пытаются за все подряд. Дороги в сносном состоянии, незагружены. Но пожалуй из Мурманска далековато туда ездить Всем кто в пределах 500 км (Ростов, Краснодар и т.п.) - отличное место для отдыха на несколько дней 0 Цитата
Vladlen Опубликовано 20 августа, 2010 Опубликовано 20 августа, 2010 У деда покойного домик был в станице Ярославская... в детстве там отдыхал... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.