abras Опубликовано 10 июня, 2018 Опубликовано 10 июня, 2018 Всем привет. Моя история похожа на многие описанные выше. Тупняк в жару, три года каждое лето голова и кошелек стонут. Поменял все что можно на 2 раза. Осенью, зимой, весной всё едет отлично, даже думаешь, что все вылечилось, Но как только теплеет - машину хоть сжигай от злости. Недавно читал другую ветку на этом форуме и там "жиша" рекомендовал кому то не закручивать до конца крышку бензобака, я и раньше эти советы на форуме видел , наверное и в этой теме есть, в общем не придавал этому совету значения. А весной (потеплело) решил сделать эксперимент - болезнь ушла. Причем недавно на АЗС мне заправщик закрутил крышку как положено, а я забыл при открутить - на след день машина с обеда начала тупить, я вспомнил про заправщика, выкрутил крышку - тупняк моментально исчез. Сегодня снял крышку с машины, протер, попробовал продуть , ртом)) - ни туда , ни сюда воздух не идет. Замочил в фэйри , пылесос, воздух теперь свободно проходит внутрь, назад не идет. Кстати крышка довольно легко разбирается. Сейчас пойду еще клапан тестить, который с адсорбером. Такие дела. 0 Цитата
artur92 Опубликовано 13 апреля, 2023 Опубликовано 13 апреля, 2023 У меня такая же беда, только на прогретом двигателе падает тяга.Что на бензине что на газе.На холодную прет очень достойно, как только выходит в район 100-105 градусов , конец.газ в пол на второй передаче - не едет.Думаю лямбду первую смотреть.но ошибок нет.ЕГР заглушен прошит евро 2, кат удален. 0 Цитата
Rew6666 Опубликовано 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 В 13.04.2023 в 11:14, artur92 сказал: У меня такая же беда, только на прогретом двигателе падает тяга.Что на бензине что на газе.На холодную прет очень достойно, как только выходит в район 100-105 градусов , конец.газ в пол на второй передаче - не едет.Думаю лямбду первую смотреть.но ошибок нет.ЕГР заглушен прошит евро 2, кат удален. Нашел причину? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 А должно было? То сообщение, на которое ты ответил - к пропускам никакого отношения не имело.Пропуски и детоны ушли после замены цепи и регулировки зазоров клапанов.До этого выставил фазы, которые ушли при растяжке цепи, стало сильно лучше, но совсем хорошо стало после более серьезного вмешательства. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 По идее не должно!)Просто сейчас с похожей проблемой только по2 и 3цилиндру, цепь 60тыс назад менялась, зазоры в допуске кроме одного на выпуске чуть больше, хз куда лезть... Я свой опыт достаточно подробно расписал на форуме в свое время. Читай, проверяй 0 Цитата
artur92 Опубликовано 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 В 01.05.2023 в 21:41, Rew6666 сказал: Нашел причину? Ехал по трассе дал 120 вывалился чек.приехал домой посмотрел ошибка- p1131 первая лямбда либо форсунки.но ехал на газу так что думаю лямбда.да и напряжения она рисовала 1.25 что явно выше нормы (1В). 0 Цитата
Художник88 Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня В 26.08.2010 в 23:57, вова сказал: Да фиг его знает почему... Сотня причин возможны. На вв часть не похоже. Если проблемы в зажигании то машина на полном разгоне начинает откровенно и очень резко поддергиваться. Если просто плавно тупит до 3000 то это похоже на проблемы в воздушном потоке. Могу предпологать. Но по телефону лечить не умею. Проблемы с воздушными заслонками. Излом оси, отсутствие привода, неисправный клапан управления. Проблемы с грм. Неквалифицированная замена переднего сальника или еще что то из ранее проведенных работ. При этом неправильно поставлены фазы. Смещенное положение датчика колена. В этих случаях движок должен плохо и неустойчиво работать на хх. Неисправный датчик разряжения. Для всех перечисленных болячек следует сканером снять величину давления на впуске. При исправном воздушно-клапанном тракте на хх должно быть 24-28 кПа. На заглушенном появится атмосферное давление - 100 кПа. Очень желательно проверить СО на хх и 2500. Сравнить его значение с графиками первой и второй лямбды. Вечер добрый. У меня ситуация, что при включении кондера машина с места еле-еле трогается, на перекрестках нереально съехать или выехать быстро, приходится выключать кондер. Заметил, что елапан вихревых моросит на горячую. Как машина прогреется, флажок (флажок, показывающий открытие и закрытие заслонок) находится всегда в верхнем положении. Стоит же машине остыть, то он в нижнем положении, поднимается по мере нажатия на газ. Может это быть причиной такого зависания авто на хх при кондере? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.